исполненный духами святыми ?
Свернуть
X
-
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.Комментарий
-
С зеркалом ознакомиться надо до искушений
Искушения показывают истинного
Испытание на греховность и на праведность
В искушениях появляются новые черты лица
Испытание на праведнодсть-возбуждение чистого смысла
У нечистых возбуждается нечистый
Потому опять покаяние и отвергнуть себя-очистить надо
Пришли грязные и остались таковыми
- - - Добавлено - - -
Верить надо Иисусу Христу и апостолам.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
Вы не верите
Нету знамений
А надо верить в знамения*****Комментарий
-
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что́ Ты делаешь?
Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне:
крещение Иоанново с небес было, или от человеков?
Они же, рассуждая между собою, говорили: если скажем: с небес, то скажет: почему же вы не поверили ему?
Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.
И многие там уверовали в Него.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема.Комментарий
-
Чего у вас на уме дела нет. Примеры по Писанию приводите, а не отсебятину.
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что́ Ты делаешь?
Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне:
крещение Иоанново с небес было, или от человеков?
Они же, рассуждая между собою, говорили: если скажем: с небес, то скажет: почему же вы не поверили ему?
Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.
И многие там уверовали в Него.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема.
Христовым
Бо Иоанн сказал-я крещу в воде а Он будет крестить вас Духом
.когда Он начал крестить Духом?*****Комментарий
-
Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
С тех пор Пётр и сказал: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.Комментарий
-
Сегодня он не Яхве
А Отец Христа со скрытым именем
Вера в кого то не имеет никакого значения без связи веры с тем в кого верите
Вы достигли этого или другого верой вашей в Яхве?
Что?
- - - Добавлено - - -
Когда был прославлен Воскресением Христовым и вознёсся на небеса. А до того в крещении Иоановом Дух Святой сошёл только на Иисуса что бы был явлен Христос.
Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
С тех пор Пётр и сказал: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
На 120 вначале и на нас как вначале на них*****Комментарий
-
Это ваше имя скрыто .
«Я (Господь)יהוה, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.»
/Исаия 42:8/
«будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем племена..........» /Псалтирь 71:17/
Вера в кого то не имеет никакого значения без связи веры с тем в кого верите
«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога (יהוה),
и в Меня веруйте.» /От Иоанна 14:1/Комментарий
-
Это ваше имя скрыто .
«Я (Господь)יהוה, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.»
/Исаия 42:8/
«будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем племена..........» /Псалтирь 71:17/
Вера это только ваше "достижение" .
и в Меня веруйте.» /От Иоанна 14:1/
Богу нужно Свою веру вменять в праведность? Когда она праведная от начала ?
И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них
Что за нужда открывать имя?
Оно же открыто уже?
Евр-11
Вера засвидетельствована -
2В ней свидетельствованы древние
Что такое-свидетельство веры?*****Комментарий
-
1 Вера это твёрдая убеждённость в том, что наша надежда осуществится, ясное доказательство существования того, что невидимо.
2 Благодаря ей люди, жившие в древние времена, получили подтверждение*, что Бог их одобряет.
* букв. "свидетельство".
(Евреям 11:1, 2, перевод 2021 г.).Комментарий
-
Достигли .
То,что и провозгласил Мессия:
и в Меня веруйте.» /От Иоанна 14:1/
Мы достигли того,что и заповедал Иисус Христос -веры в истинного Бога יהוה
через веру в него ,Иешуа Машиаха .
В противоположность вам (мн.число) сделавшим из Помазанника -самого Бога Всемогущего,
тем самым отвергнув Отца давшего ,"подарок" и сделав "подарок" кумиром.
Подарок взяли ,а про Дарителя забыли.Комментарий
-
И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них
Что за нужда открывать имя?
Оно же открыто уже?
С происшествия в эдемском саду все наблюдают за тем ,как Бог Сам даёт становится осуществлению Своих намерений по спасению чел-ва от греха и смерти.И значение Имени всё больше и больше раскрывается:
"Открыл " выведя из египетского рабства , ""и открою"" -направив Святой дух для благой вести и т.д. .... истинные поклонники Бога ждут дальнейших "открытий"
т.е. осуществления дальнейших "мероприятий"
с полным "окрытием"(значения) имени , когда послушное Богу человечество получит то,что утратили их прародители -вечную жизнь на земле.
Евр-11
Вера засвидетельствована -
2В ней свидетельствованы древние
Что такое-свидетельство веры?Комментарий
-
Не ясно.Вы имеете ввиду,что у Бога есть вера,что ли?Т.е. Бог -верит? Или как?
Имя Бога יהוה означает "Он даёт становится".
С происшествия в эдемском саду все наблюдают за тем ,как Бог Сам даёт становится осуществлению Своих намерений по спасению чел-ва от греха и смерти.И значение Имени всё больше и больше раскрывается:
"Открыл " выведя из египетского рабства , ""и открою"" -направив Святой дух для благой вести и т.д. .... истинные поклонники Бога ждут дальнейших "открытий"
т.е. осуществления дальнейших "мероприятий"
с полным "окрытием"(значения) имени , когда послушное Богу человечество получит то,что утратили их прародители -вечную жизнь на земле.
Ной ,Авраам,Сара ,к примеру, не верили в тех богов ,в которых верили окружающие их люди,а верили в Бога Яхвэ.Получили свидетельство того,что их Бог истинный -Ной спасение от потопа ,Авраам -наследников, Сара- ребёнка,ожидавшие Машиаха -Иешуа , и т .д. и т.п.. Примерно -так.
Она есть верность своему слову
И если Он будет заключать завет с вами Ему придется верить вашим обязательствам в обещаниях
Вы не знаете что Яхве это ангел с именем Яхве в нем?
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнём, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идёт смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо своё, потому что боялся воззреть на Бога
Исход 3 глава Библия: https://bible.by/syn/2/3/#2*****Комментарий
Комментарий