Кто такой Дух Святой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Лука
    Я не вправе ограничивать Вашу фантазию. Явление Бога в 3-х ипостасях является основой Символа веры Христиан принятого Церковью Христовой для того, чтобы отделять своих от чужих. Принимает человек 3 ипостаси Бога - Христианин, не принимает - язычник или подделка.
    Выбор за Вами.
    Может отцы церкви и сделали «основой» веры многобожие, но Христос за «основу» оставил другое утверждение: «Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне(основании, столпе, утверждении) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:15-18)
    Так что тот кто утверждает, что Христос не Сын Бога тот и не христианин (Так говорит Библия, а не отцы)

Больше аргументов в доказательство существование 3 «личности» как я понимаю нет. Как-то рано сдались Лука (одно радует не прозвучало слово «ересь»).
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Dimitr
      Участник

• 12 December 2012
      • 404

Сообщение от Лука
      Я не вправе ограничивать Вашу фантазию. Явление Бога в 3-х ипостасях является основой Символа веры Христиан принятого Церковью Христовой для того, чтобы отделять своих от чужих. Принимает человек 3 ипостаси Бога - Христианин, не принимает - язычник или подделка.
      Выбор за Вами.
      А кто принял этот "символ" веры и когда? Павел, Апостол язычников принял истину от Самого Бога, а про символ ничего не слышал и не писал.

Выходит Павел и христианином то не был....
      Нет, скорее наоборот, кто принимает три ипостаси - тот язычник, потому что учение о троице - насквозь языческое и пошло, если не ошибаюсь, из Древнего Египта.

Учение о "триединстве" это учение католико-православное, а учения этих церквей, как восток от запада, далеки от истины.
      (Ничего личного не имею против собратьев, находящихся в этих церквях, а говорю лишь об их учениях.)
      Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

altafia

Так что тот кто утверждает, что Христос не Сын Бога тот и не христианин (Так говорит Библия, а не отцы)
        Так ведь авторы текста Библии именно те, кого Вы называете отцами.

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18) и уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
        Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Как-то рано сдались Лука
        В дискуссии сдаться можно под давлением аргументов, а с Вашей стороны не поступило ни одного. Следовательно, сдаться я не мог т.к. дискуссии не было. Вы попросили разъяснений, противопоставив фактам и Библии свои фантазии. Разъяснения Вам даны. Опровергать мне нечего. А сдадитесь ли Вы или нет, меня, честно говоря, интересует мало

- - - Добавлено - - -

Dimitr

А кто принял этот "символ" веры и когда?
        http://confess.narod.ru/nikeo.htm

Павел, Апостол язычников принял истину от Самого Бога, а про символ ничего не слышал и не писал
        Время не пришло. На Павле Церковь только началась, но не закончилась.

Нет, скорее наоборот, кто принимает три ипостаси - тот язычник, потому что учение о троице - насквозь языческое и пошло, если не ошибаюсь, из Древнего Египта.
        Докажите. Вы можете назвать хотя бы одну религию в мире где Единый Бог явил Себя людям в 3-х ипостасях? Всего одну?

Учение о "триединстве" это учение католико-православное, а учения этих церквей, как восток от запада, далеки от истины.
        Обычное бла-бла. Когда Церковь Христова приняла Символ Веры, до появления православных и католиков оставалось ок. 600 лет.
        Примите добрый совет - не пишите о том, чего не знаете. Невежество на этом форуме иногда вызывает весьма остроумные насмешки. Честное слово - не стоит рисковать
        Последний раз редактировалось Лука; 14 April 2013, 08:12 AM.

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от Абд Эл
          Когда Он придет, тогда отпадет всякое сомнение и неверие: ибо Он обличит мир; что не веруют в Иисуса....и будущее возвестит,потому что от Иисуса возьмет и возвестит нам...

вообще корень сего откровения лежит в словах Рим. ? "но и мы имея начаток Духа ..." вопрос про "тварь" которая стенает ожидая усыновления, проблема отчетлива будет видна если адвентисты седьмого дня столкнутся в диологе о душе с теми кто верует в то что по смерти тело душа продолжает жить

для одних нет души а лишь тело для других есть - и это :начаток Духа Святого который делает их Сынами Божими,а от Духа рождается Дух а Духе сть Бог, и слова Иоана, ...будем подобны Ему как Он есть.
          "вообще корень сего откровения лежит в словах Рим. ? "но и мы имея начаток Духа ..." вопрос про "тварь" которая стенает ожидая усыновления,"

Рим.8.15-16 "...прияли Духа усыновления, которым взываем: Авва Отче!" Сей Самый Дух свидетельсвует Духу нашему что мы - дети Божии..."

посмотрите внимательно!!!!Дух наш усынавлен, а вот чтосказанно о плоти. Рим8.23 "...и мы, имея начаток Духа (усыновленного)стенаем , ожидая усыновления плоти(!!!!!)
          Иисус Своим явлением и жертвой усыновил наш Дух, а явление Духа Святого приобретет для нас усыновление плоти.
          Последний раз редактировалось Абд Эл; 14 April 2013, 07:13 AM.
          фото в Facebook
          Предлогаю к просмотру проповеди в
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Лука
            Так ведь авторы текста Библии те, кого Вы называете отцами. Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
            Апостолы ученики Христа и собрание язычников во главе и императором язычником в начале 4в. две кардинальные противоположности. И под словом «отцами» я имел ввиду последних.
            Как Вы знаете без преступления не было бы и закона (соборные решения неразделенной церкви) надеюсь Вы их читали, а по ним можно представить, что представляла собой церковь уже тогда.
            По поводу аргументов: во-первых я дал Вам ответ на предложенные Вами стихи и показал, что в них речь идет о Христе, а не о мифической личности; во-вторых мне доказывать того чего не существует нет необходимости, скорее это Вам нужно показать мне с помощью Библии , что 3 «личность» существует.
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

altafia

мне доказывать того чего не существует нет необходимости
              То, чего не существует, доказать невозможно. Именно поэтому Вы представили не факты, а ничем не обоснованные рассуждения, которые не могут рассматриваться в роли аргументов. А факты я Вам представил в избытке.
              Сегодня 2,3 миллиарда Христиан верят в Святую Троицу. А Вася Пупкин и несколько его единомышленников в Троицу не верят. Ну не открыл вам Бог понимание Троицы ожидая, что вы все-таки станете искать истину. Вместо этого вы противопоставили свое духовное невежество вере Церкви Христовой. Факт, конечно, прискорбный. Но мне почему-то кажется, что на веру Христиан он серьезного влияния не окажет...
              Ну а то, что Вы злословите Церковь пусть останется на Вашей совести. Но это уже Ваша проблема и, поверьте, как сказал Христос, весьма серьезная.

скорее это Вам нужно показать мне
              Вы уверены, что я этого уже не показал и сейчас мне ЭТО нужно?

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

2.3 миллиарда - это аргумент. Еще забыли про 2 тысячи лет. "Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;"(Исх.23:2)
                Я считал, что форумчане прочитав наш диспут сами сделают вывод: существует "Троица" или нет, может кто-то даже изменит свое мнение по данному вопросу или узнает для себя что-то новое. Ну если не нужно, так не нужно.
                Что и требовалось доказать - Библейских аргументов в пользу "Троицы" НЕТ.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

altafia

2.3 миллиарда - это аргумент
                  Причем неоспоримый

"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;"(Исх.23:2)
                  А теперь процитируйте высказывание Христа о том, что большинство ВСЕГДА на зло и отступает от правды

Я считал, что форумчане прочитав наш диспут сами сделают вывод: существует "Троица" или нет, может кто-то даже изменит свое мнение по данному вопросу или узнает для себя что-то новое.
                  Вы мне представляетесь очень не глупым человеком. Но неужели Вы так наивны, чтобы свое ничем не обоснованное мнение посчитать интересным форумчанам?

Ну если не нужно, так не нужно.
                  Нужно, но не ТАК.

Библейских аргументов в пользу "Троицы" НЕТ.
                  Точнее, того, чего Вы не видите или не хотите видеть, просто не существует
                  Аргументов в пользу Троицы в Библии море. Но Вы не просили их представить, а сразу сделали категорический вывод. Продолжайте в том же духе и Ваша правота будет очевидна. Правда только Вам, но это не суть важно...
                  Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Dimitr
                    Участник

• 12 December 2012
                    • 404

Сообщение от Лука
                    Сегодня 2,3 миллиарда Христиан верят в Святую Троицу. А Вася Пупкин и несколько его единомышленников в Троицу не верят. Ну не открыл вам Бог понимание Троицы ожидая, что вы все-таки станете искать истину. Вместо этого вы противопоставили свое духовное невежество вере Церкви Христовой. Факт, конечно, прискорбный. Но мне почему-то кажется, что на веру Христиан он серьезного влияния не окажет...
                    Ну а то, что Вы злословите Церковь пусть останется на Вашей совести. Но это уже Ваша проблема и, поверьте, как сказал Христос, весьма серьезная.
                    Среди этих миллиардов сколько найдётся Павлов или Петров, для которых христианство - Путь?
                    Для современного среднестатистического христианина это лишь вывеска на фасаде. В сердце и помыслах, как правило, корысть и любовь к миру.
                    Если Господь Ангелу Сардиса написал, что он только имя носит, будто живой, а на самом деле - мёртв, то что же до нас, лаодикийцев??
                    Представить трудно, как далеки мы от чистого Евангелия Первоапостольской Церкви, искаженного за 2 000 лет такими вот соборами.

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. (Откр.3:17)

Это про те самые, упомянутые вами, миллиарды христиан-тринитариев...

Обычное бла-бла...
                    Не гоже смотрящему на форуме так превозноситься.
                    На досуге, вот, почитайте. Здесь есть кое-что полезное к размышлению...

С уважением, Дмитрий.
                    Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Dimitr

Среди этих миллиардов сколько найдётся Павлов или Петров, для которых христианство - Путь?
                      Мало. И это нормально "ибо много званых, а мало избранных". (Матф.22:14)

Представить трудно, как далеки мы от чистого Евангелия Первоапостольской Церкви, искаженного за 2 000 лет такими вот соборами.
                      Вы безусловно далеки от чистого Евангелия. Что касается Вселенских Соборов, то не вам отменять полномочия данные Христом Своей Церкви.

Не гоже смотрящему на форуме так превозноситься.
                      Вы считаете признаком превозношения называние пустословия пустословием? А Апостолы называли это обличением и призывали Христиан обличать. "Пустословие твое заставит ли молчать мужей, чтобы ты глумился, и некому было постыдить тебя?" (Иов.11:3)

С уважением, Дмитрий.
                      Не понял.
                      А где доказательства языческого происхождения Троицы?
                      Где факты ее египетского происхождения?
                      Где хотя бы один пример религии, в которой Бог явился людям в 3-х ипостасях?
                      Выходит бла-бла так и осталось бла-бла не превратившись в аргументы и факты...

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

"ЛУКА" а с чего Вы взяли, что мое мнение не будет интересно форумчанам? Я бы не был столь самонадеянным на Вашем месте, чтобы отвечать за всех.
                        По поводу тринитарной модели в язычестве google Вам в помощь.
                        Количество сторонников как признак правоты.(если бы так думали первые христиане, то христианства так и не распространилось бы).
                        Оскорблять чью-либо церковь даже намерения не было(обсуждение догматов христианства ну мы же на христианском форуме отчасти для этого)
                        Давайте не будем разводить демагогию(лезть в историю кто, когда и зачем), а конкретно по теме вопроса: Вы приводите мне стих в котором считаете говорится о 3 «личности» Бога, я отвечаю как я понимаю этот стих и все. Я же не заставляю Вас принять мои, надеюсь будущие, ответы и стать моим сторонником как говорится «заполненный сосуд наполнить невозможно».

Вы привели стихи об «Утешителе», я Вам ответил, что это Христос говорил о себе в третьем лице, притом вполне доступно и понятно, как мне кажется.
                        Если есть еще стихи давайте обсудим.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

altafia

а с чего Вы взяли, что мое мнение не будет интересно форумчанам?
                          По причине отсутствия какой-либо аргументации. Наверняка у Вас найдутся и единомышленники. Но, слава Богу, Христиан среди них не будет. Появится первый - покажите.

По поводу тринитарной модели в язычестве google Вам в помощь.
                          Вы предлагаете мне искать то, чего нет? Доказательства предоставляет утверждающий. Вы утверждаете, что в язычестве существует модель трехипостасности? Доказательства в студию.

Количество сторонников как признак правоты.(если бы так думали первые христиане, то христианства так и не распространилось бы).
                          Вы откажитесь пить жидкости и есть еду на том основании, что так поступает подавляющее большинство? Если бы человечество рассматривало большинство, как априори признак неправоты, оно бы давно вымерло

Вы приводите мне стих в котором считаете говорится о 3 «личности» Бога, я отвечаю как я понимаю этот стих и все.
                          В вопросе установления истины меня абсолютно не интересует как и что Вы понимаете. Меня интересуют аргументы и проверяемые факты в их защиту. А с этим у Вас как-то не складывается...

Вы привели стихи об «Утешителе», я Вам ответил, что это Христос говорил о себе в третьем лице, притом вполне доступно и понятно, как мне кажется.
                          Вам действительно КАЖЕТСЯ.

Если есть еще стихи давайте обсудим.
                          Обсуждайте. Стихи давно опубликованы в этой теме. Только без пустых мнений.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Уход от ответа ставит Вас в "неудобное" положение. Одно бла-бла-бла. Удачи .

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

altafia

Уход от ответа ставит Вас в "неудобное" положение.
                              Я это как-нибудь переживу. Впрочем, помечтайте...

Одно бла-бла-бла.
                              Спасибо за признание. Но собеседники, у которых в загашнике, кроме бла-бла-бла, ничего нет, мне не интересны.
                              Всего Вам доброго.

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Сообщение от Абд Эл
                                "вообще корень сего откровения лежит в словах Рим. ? "но и мы имея начаток Духа ..." вопрос про "тварь" которая стенает ожидая усыновления,"

Рим.8.15-16 "...прияли Духа усыновления, которым взываем: Авва Отче!" Сей Самый Дух свидетельсвует Духу нашему что мы - дети Божии..."

посмотрите внимательно!!!!Дух наш усынавлен, а вот чтосказанно о плоти. Рим8.23 "...и мы, имея начаток Духа (усыновленного)стенаем , ожидая усыновления плоти(!!!!!)
                                Иисус Своим явлением и жертвой усыновил наш Дух, а явление Духа Святого приобретет для нас усыновление плоти.
                                Триединый Бог; Ин. 17.21 "Да будет все ЕДИНО Как Ты Отче,во Мне,и Я в Тебе, так и они да будут в Нас ЕДИНО ...да будет ЕДИНО ,как Мы ЕДИНО, Я В НИХ И ТЫ ВО МНЕ,...

НО! Есть еще! есть определение Истинного Бога, Ин.17. 3 "Да знают Тебя ЕДИНОГО истиного БОГА...."

Христиане в большом своем количестве не познали Евангельской Истины, и это удивительно, к примеру АСД не понимают, что есть - новое рождение, для них -тело, и есть душа, и умирая, человек прекращает свое сущестование, умираетчеловек и нет более ничего,лишь по воскресении он опять что-то значит.
                                А если кто верует в то что душа бесмертна называют спритизмом

вообще а то что есть рожденые от Духа - вообще не рассматривается Христианами, как будто никто за две тысячилетия не читал про усыновление Духа и что надлежит усыновить и тело.
                                фото в Facebook
                                Предлогаю к просмотру проповеди в
                                https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                                Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

Обработка...