Кто такой Дух Святой?
Свернуть
X
-
Когда Бог тволрил создовал образовывал человека и вооюще тварь, зеле еще небыла проклята, Человек ужебыл и всебыло хорошо а как согрешил так стала проклятой.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
только что то была за земля в начале, в Раю, - люди только могут гадать, так как из Рая Адам был выслан в ЭТУ землю, которую мы все сейчас имеем, и в это небо, что видим:
Быт.3:23
И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.Комментарий
-
Адам не был образазован в раю, рай произошел после, Быт.1.8 так что, из той земли что был образован там и пригодился. "где родился там и пригодился"фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
фото в Facebook
-
В торое т.е. в Библии слово "плоть" и "тело" имеют одно выражение, Иоан мыслил на понятном родном языке и посему не делал различия меджду ПЛОТЬЮ и ТЕЛОМ.
Но сдесь лежит довольно глубокое понятие.
"Слово стало плотью"
Когда Алам назвал свою жену плотью и костью, он упустил из виду КРОВЬ ,и как следует- вполне разумно. (если кого интересуетто можно изложить, довольно интересое событие
)
Вот первая история поветсвующая нам о плоти (Вот плоть от плоти моей вот кость от костимоей посему названа будет женою) и следсвии; "Посему оставит Отца своего и мать свою"
Иисус Христос умирая на кресте возгласил - ОТЧЕ, ПОЧЕМУ ТЫ ОСТАВИЛ МЕНЯ. и только по смерти Его плоть отдана была на употребление в пищю а кровь в питье.
Иисус Христос потерпел изменение по воскресению и Он обнаружил Жену Свою а до селе был ОДИН. в этом история 2 гл.Быт первого Адама и жены его Евы и Нового Адама Христа Иисус и Жены Его- одинаково похожи.
Рассматривая похожии события мы научаемся понимать что-то новое.
Если рассмотретьпроисхождение Евы из плоти и кости Адама то мы стольковсегообнаружим чтопонятьчтотакоерождениеотДуха станетлегче простого,и я удивляюст Никадиму учитель Израэля, как он читая тору не мог принимать новые дела Бога.Последний раз редактировалось Абд Эл; 21 April 2013, 01:39 PM.фото в Facebook
-
Что такое Дух Святой?
Слово -СВЯТОЙ,подразумевает - отделенный, тем самым подчеркивает что много духов, а Один отделен Богом от остальных посему и Свят.
А вот со словом Дух немного сложнее,так как одни причастны к Духу другие нет.
тем кто причастен- объяснять излишнее.
а тем кто не причастен - бессмысленно.
но! не все так безнадежно.
Иисус умирая прослил Отца принять Его Дух.
Павел мог при желани быть там где хотел Духом своим, в то же самое время отсутсвовал телом, т.е. телом был в одном месте а духом в другом.
Откуда взялся дух?
И почему одни имеют Дух другие нет?
простараюсь изложить, и тем самым откроется сама природа Духа и тех кто обделен.фото в Facebook
-
Подвожу итог:
Верую в единого Бога Отца. Вседержителя...
И в Духа Святого, Господа. Животворящего. Иже от Отца исходящего, Иже с Отцом и Сыном споклоняема и сславима, глаголившего пророки.1955 г. 495. (Сент. 21). Сын Мой, когда творишь Дело Мое, силы твои удесятеряются. Лучше жить во Имя Мое, так, чтобы все творимое совершалось во Имя Мое. И тогда власть действовать Именем Моим становится твоим неотъемлемым правом. «Во Имя Отца и Сына и Святого Духа» было формулой христиан. Сын это Я, Отец Мой Владыка, и Святой Дух Огонь. Так действовали Огнем, или Огненно через Меня и Отца Моего, который есть Мой Владыка.Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).
2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).
4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).
6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).
7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).
9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .
Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?
"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. От Марка святое благовествование 13:11
P.S. Кстати в Евангелии - Новом учении - Иисус Христос практическим ничего не говорил о Духе Святом - он упоминается буквально один раз и эти упоминания я привел выше.
Т.е. Иисус Христос не говорил о троичности Бога, но говорил об Отце и Сыне.Комментарий
-
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.Комментарий
Комментарий