Кто такой Дух Святой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Абд Эл
    Здесь вы опережаетесобытие, в начале бвсе было хорошо,весьма хорошо,но по причине греха и пролитие крови зелмя становится проклятой.
    дак прям из Эдема проклята стала, сразу как наелись плодов:

Быт.3:17
    Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

*Ангел

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от Sewenstar
      дак прям из Эдема проклята стала, сразу как наелись плодов:

Быт.3:17
      Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      Когда Бог тволрил создовал образовывал человека и вооюще тварь, зеле еще небыла проклята, Человек ужебыл и всебыло хорошо а как согрешил так стала проклятой.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Абд Эл
        Когда Бог тволрил создовал образовывал человека и вооюще тварь, зеле еще небыла проклята, Человек ужебыл и всебыло хорошо а как согрешил так стала проклятой.
        ну да..
        только что то была за земля в начале, в Раю, - люди только могут гадать, так как из Рая Адам был выслан в ЭТУ землю, которую мы все сейчас имеем, и в это небо, что видим:

Быт.3:23
        И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

*Ангел

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от Sewenstar
          ну да..
          только что то была за земля в начале, в Раю, - люди только могут гадать, так как из Рая Адам был выслан в ЭТУ землю, которую мы все сейчас имеем, и в это небо, что видим:

Быт.3:23
          И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

Адам не был образазован в раю, рай произошел после, Быт.1.8 так что, из той земли что был образован там и пригодился. "где родился там и пригодился"
          фото в Facebook
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Абд Эл
            Милости просим. Поделитесь знанием. Благодарю.
            http://confess.narod.ru/nikeo.htm
            Словари и энциклопедии на Академике

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Спасибо "Лука" рад слышать такое,"унижен высотою своей" есть же люди зная свой вес.Благодарю.
              фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

В торое т.е. в Библии слово "плоть" и "тело" имеют одно выражение, Иоан мыслил на понятном родном языке и посему не делал различия меджду ПЛОТЬЮ и ТЕЛОМ.

Но сдесь лежит довольно глубокое понятие.
                "Слово стало плотью"

Когда Алам назвал свою жену плотью и костью, он упустил из виду КРОВЬ ,и как следует- вполне разумно. (если кого интересует то можно изложить, довольно интересое событие)

Вот первая история поветсвующая нам о плоти (Вот плоть от плоти моей вот кость от костимоей посему названа будет женою) и следсвии; "Посему оставит Отца своего и мать свою"

Иисус Христос умирая на кресте возгласил - ОТЧЕ, ПОЧЕМУ ТЫ ОСТАВИЛ МЕНЯ. и только по смерти Его плоть отдана была на употребление в пищю а кровь в питье.
                Иисус Христос потерпел изменение по воскресению и Он обнаружил Жену Свою а до селе был ОДИН. в этом история 2 гл.Быт первого Адама и жены его Евы и Нового Адама Христа Иисус и Жены Его- одинаково похожи.

Рассматривая похожии события мы научаемся понимать что-то новое.

Если рассмотретьпроисхождение Евы из плоти и кости Адама то мы стольковсегообнаружим чтопонятьчтотакоерождениеотДуха станетлегче простого,и я удивляюст Никадиму учитель Израэля, как он читая тору не мог принимать новые дела Бога.
                Последний раз редактировалось Абд Эл; 21 April 2013, 01:39 PM.
                фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Что такое Дух Святой?

Слово -СВЯТОЙ,подразумевает - отделенный, тем самым подчеркивает что много духов, а Один отделен Богом от остальных посему и Свят.

А вот со словом Дух немного сложнее,так как одни причастны к Духу другие нет.
                  тем кто причастен- объяснять излишнее.
                  а тем кто не причастен - бессмысленно.
                  но! не все так безнадежно.

Иисус умирая прослил Отца принять Его Дух.
                  Павел мог при желани быть там где хотел Духом своим, в то же самое время отсутсвовал телом, т.е. телом был в одном месте а духом в другом.

Откуда взялся дух?
                  И почему одни имеют Дух другие нет?

простараюсь изложить, и тем самым откроется сама природа Духа и тех кто обделен.
                  фото в Facebook

Комментарий

• Млечный путь
                    Участник

• 28 March 2009
                    • 100

Подвожу итог:
                    Верую в единого Бога Отца. Вседержителя...
                    И в Духа Святого, Господа. Животворящего. Иже от Отца исходящего, Иже с Отцом и Сыном споклоняема и сславима, глаголившего пророки.
                    1955 г. 495. (Сент. 21). Сын Мой, когда творишь Дело Мое, силы твои удесятеряются. Лучше жить во Имя Мое, так, чтобы все творимое совершалось во Имя Мое. И тогда власть действовать Именем Моим становится твоим неотъемлемым правом. «Во Имя Отца и Сына и Святого Духа» было формулой христиан. Сын это Я, Отец Мой Владыка, и Святой Дух Огонь. Так действовали Огнем, или Огненно через Меня и Отца Моего, который есть Мой Владыка.
                    Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)
                    19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                    20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. От Матфея святое благовествование 10:19-20
                    11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. От Марка святое благовествование 13:11

11 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
                    12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить. От Луки святое благовествование 12:11-12
                    Следовательно Дух Святой - это некая субстанция, некий агент исходящий от отца и сына и способный действовать самостоятельно, можно сравнить его с некоторой программой которая действует сама по себе.

P.S. Кстати в Евангелии - Новом учении - Иисус Христос практическим ничего не говорил о Духе Святом - он упоминается буквально один раз и эти упоминания я привел выше.
                    Т.е. Иисус Христос не говорил о троичности Бога, но говорил об Отце и Сыне.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Млечный путь
                      В Символе Веры есть такие слова:

Собственно это вся информация о духе святом.
                      Значит ли это что Дух Святой - не личность. И что есть только Отец и Сын?
                      Дух Святой распределяет как Ему угодно дарования: слово мудрости, слово знания, вера, дары исцелений, чудотворения, пророчество, различение духов, разные языки, истолкование языков.

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

Обработка...