Кто такой Дух Святой?
Свернуть
X
-
Dimitr
объясните, пожалуйста, о каких "полномочиях, данных Христом Своей Церкви", идёт речь? В каком Евангелие Господь наш Иисус Христос поручал своим ученикам проводить "Вселенские Соборы"?
Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее Соборные постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.Комментарий
-
[QUOTE=Абд Эл;4194739]Триединый Бог; Ин. 17.21 "Да будет все ЕДИНО Как Ты Отче,во Мне,и Я в Тебе, так и они да будут в Нас ЕДИНО ...да будет ЕДИНО ,как Мы ЕДИНО, Я В НИХ И ТЫ ВО МНЕ,...
НО! Есть еще! есть определение Истинного Бога, Ин.17. 3 "Да знают Тебя ЕДИНОГО истиного БОГА...."
Христиане в большом своем количестве не познали Евангельской Истины, и это удивительно, к примеру АСД не понимают, что есть - новое рождение, для них -тело, и есть душа, и умирая, человек прекращает свое сущестование, умираетчеловек и нет более ничего,лишь по воскресении он опять что-то значит.
А если кто верует в то что душа бесмертна называют спритизмом
вообще а то что есть рожденые от Духа - вообще не рассматривается Христианами, как будто никто за две тысячилетия не читал про усыновление Духа и что надлежит усыновить и теСообщение от Абд Эл
"вообще корень сего откровения лежит в словах Рим. ? "но и мы имея начаток Духа ..." вопрос про "тварь" которая стенает ожидая усыновления,"
Рим.8.15-16 "...прияли Духа усыновления, которым взываем: Авва Отче!" Сей Самый Дух свидетельсвует Духу нашему что мы - дети Божии..."
посмотрите внимательно!!!!Дух наш усынавлен, а вот чтосказанно о плоти. Рим8.23 "...и мы, имея начаток Духа (усыновленного)стенаем , ожидая усыновления плоти(!!!!!)
Иисус Своим явлением и жертвой усыновил наш Дух, а явление Духа Святого приобретет для нас усыновление плоти.
вообще а то что есть рожденые от Духа - вообще не рассматривается Христианами, как будто никто за две тысячилетия не читал про усыновление Духа и что надлежит усыновить и тело. /QUOTE]
Да будет благословен читающий и слушающий, потому что время близко. И вот - скоро откроются новые человеки вечно в теле бессмертные.
Это обетование Цекви илиговоря языкомкн. Откровения "церквам"
Семь церквей ,и в каждой слышин призыв Господа, Его обетования - "Побеждающий!!!!!!"
и первое обетование звучит так " Побеждающему дам вкушать от дерева жизни которая посреди рая Божия"
Иисус Христос Своей Победой открыл доступ к возвращению в рай - в исходное положения.
Посмотрите! Иисус Христос не знал плана будущего,того что Бог предопределил для человека, только по воскресению и вознесению Он видит Сидящего на престоле в руке Которого книга,...и там план будущего,а вот Христианский мир отнеся к этой книге довольно прохладно, а горячо ухватились за поветсвование апостолов которые рассказывали события очевидцами которых сами и являлись, даже Лука взялся писать сделав оговорку," как многие уже стали излогать события... так и мне рассудилось..."Последний раз редактировалось Абд Эл; 16 April 2013, 01:16 PM.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
************ЕВАНГЕЛИЕ УСЫНОВЛЕНИЕ ТЕЛО*********
Так должно звучать поветсвование " надлежить быть после сего"
Семь церквей получив обетование о Победителе прошли сквозь века через призму бытия житейского, и всежь совершили свое служение, церковь смогла родить младенца мужеского пола которому надлежит пасти народы жезлом железным.
Девятнадцатый век горел ожиданием и как во дни пришествия или рождения Христа Иисуса объявлялись Христы так и девятнадцатый век небыл обделен желающими восхитить победу.
И как факт наступиловремя Отк 4 1-3" взойди на небо я покажу чему надлежить быть после сего"
И в мире произошли великие изменения,Христианский мир утратил господсующие положение на место нее пришло светское господсво.Последний раз редактировалось Абд Эл; 17 April 2013, 12:28 PM.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Плоть и кровь не наследует ничего....Комментарий
-
фото в Facebook
-
Когда переведено "плоть" или "труп" - то речь идет о "мясе", "веществе", вещественных началах
а вот "тело" может быть из другого материала. Тело духовное, Ангела, преображенное и тд..Комментарий
-
Спасибо.
Ин.6. 35-65
"...Я Дам есть плоть Мою..."
сдесь речь про мясо? или ?фото в Facebook
-
так: " плоть не пользует ни мало" - это буквы Писания? это Логос?
а лишь Дух и жизнь!!!! ?фото в Facebook
-
Слова что Я вам говорю - смысл Дух и Жизнь.
так плоть не пользует ни мало - это буквы Писания?
Дух, Смысл - кровь Логоса.
Читая букву не понимая сути - нет толку.
Как плоть человека без духа жизни мертво - от него нет никакого толку.
Так и от Буквы на которые смотришь и не понимаешь сути - тоже нет толку.Комментарий
-
Дух дает жизнь, от мяса нет никакого толка.
Слова что Я вам говорю - смысл Дух и Жизнь.
Буква(звук) - плоть.
Дух, Смысл - кровь Логоса.
Читая букву не понимая сути - нет толку.
Как плоть человека без духа жизни мертво - от него нет никакого толку.
Так и от Буквы на которые смотришь и не понимаешь сути - тоже нет толку.фото в Facebook
-
фото в Facebook
-
ну посмотрите сам:
плоть...
(саркс)
σάρξ, σαρκός ἡ (Hom. преимущ. pl. с dat. σάρκεσσι)
1) мясо, плоть (σάρκες τε καὶ ὀστέα Hom.);
2) тело: σάρκα ἡβῶσαν φέρειν (v. l. φύειν) Aesch. иметь молодое тело, т. е. быть молодым годами.
тело
(сома)
σῶμα, ᾰτος τό (Pind. dat. pl. σωμάτεσσι)
1) (мертвое) тело, труп Hom., Hes., Her., Pind.: σ. σποδοῦ Soph. сожжённый труп;
2) живое тело Hes., Pind., Her.: αἱ κατὰ τὸ σ. ἡδοναί Plat. плотские наслаждения; τὰ εἰς τὸ σ. τιμήματα Aeschin. телесные наказания;
3) человек (δόμοι καὶ σώματα Aesch.; σώματα καὶ χρήματα Thuc.): καὶ χρήματα καὶ τὰ ἑαυτῶν σώματα Xen. (их) имущество и они сами;
4) жизнь: τὸ σ. (δια)σώζειν или (δια)σώζεσθαι Thuc., Isocr., Xen., Dem. спасать свою жизнь; τῶν σωμάτων στερηθῆναι Xen. лишиться жизни; περὶ τοῦ σώματος ἀγωνίζεσθαι Lys. бороться за свою жизнь;
5) (описательно, без перевода): τὸ σὸν σ. Eur. = σύ; τὰ πολλὰ σώματα Soph. = οἱ πολλοί; σ. ἀνικάτου του θηρός Soph. = ὁ ἀνίκατος θήρ; δοῦλα καὶ ἐλεύθερα σώματα Xen. = δοῦλοι καὶ ἐλεύθεροι;
6) раб Polyb.;
7) основа, сущность (τῆς πίστεως Arst.);
8) физ., мат. тело: μεγέθους τὸ ἐπὶ τρία σ. (ἐστιν) Arst. то, что имеет три измерения, есть тело;
9) совокупность, масса, система (τοῦ κόσμου Plat.);
10) анат. орган, аппарат: τὸ σ. τῶν νεφρῶν Arst. почки.
тело может быть и духовным, а плоть только вещественна.Комментарий
Комментарий