Кто такой Дух Святой?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Валькирия
а разве уровень служения на подразумевает наличие личности?
если раб слепо прислуживает хозяину, разве это можно назвать служением?
служить осознанно по собственной воле может только личность.Комментарий
-
Что такое "уровень служения"?
Добровольное рабство - вершина служения. Потому раб Божий Апостол Павел говорил: "Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков"
а когда служение по собственной воле, то какое же это рабство? подумайте сами? это служение в свободе, а не в рабстве...
Ни в коем случае. Служить осознанно по собственной воле может и животное.
по вашему у животных есть собственная воля?Комментарий
-
Бог это Личность, Сын это Личность. Их объединяет единство мыслей, взглядов, состояния сердца (любовь, надежда, терпение...). Вот Это то что их объединяет и есть Дух Божий.
Как и каждого сына и дочь Бога, которых Он избирает Себе на служение и дает им Свой Дух. Им нужно дорожить, Его нужно взращивать в себе.С Богом. Александр.Комментарий
-
Валькирия
то, что в Библиии называется "служебные духи" имхо
но я же писала о рабстве против собственной воли... только это и называется рабством...
а когда служение по собственной воле, то какое же это рабство? подумайте сами? это служение в свободе, а не в рабстве...
по вашему у животных есть собственная воля?
Большой Энциклопедический словарь
По-Вашему животное не способно к "выбору деятельности и внутренним усилиям, необходимым для ее осуществления"?Комментарий
-
Служебный дух - это ангел. Вы полагаете человек может стать ангелом? Но по статусу в Божьем мире человек выше ангела.
А как же рабство у Бога? Разве рабом Божиим становятся против собственной воли?
вы внутри себя сможете отличить ощущение свободы от ощущения рабства?
ВОЛЯ способность к выбору деятельности и внутренним усилиям, необходимым для ее осуществления".
Большой Энциклопедический словарь
По-Вашему животное не способно к "выбору деятельности и внутренним усилиям, необходимым для ее осуществления"?
разве главное - это формулировки? какой в них смысл, если не понимать их сути?
по-моему, понятие "свобода воли" подразумевает свободный выбор между добром и злом. по -вашему животные способны делать такой выбор?
даже человеку в состоянии нашего мира сложно различить добро и зло, отделить зерна от плевел... а вы полагаете, что животные к этому способны?Комментарий
-
Когда Он придет, тогда отпадет всякое сомнение и неверие: ибо Он обличит мир; что не веруют в Иисуса....и будущее возвестит,потому что от Иисуса возьмет и возвестит нам...
вообще корень сего откровения лежит в словах Рим. ? "но и мы имея начаток Духа ..." вопрос про "тварь" которая стенает ожидая усыновления, проблема отчетлива будет видна если адвентисты седьмого дня столкнутся в диологе о душе с теми кто верует в то что по смерти тело душа продолжает жить
для одних нет души а лишь тело для других есть - и это :начаток Духа Святого который делает их Сынами Божими,а от Духа рождается Дух а Духе сть Бог,и слова Иоана, ...будем подобны Ему как Он есть.
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Валькирия
ИИсус - ангел света.
вы внутри себя сможете отличить ощущение свободы от ощущения рабства?
разве главное - это формулировки? какой в них смысл, если не понимать их сути?
по-моему, понятие "свобода воли" подразумевает свободный выбор между добром и злом. по -вашему животные способны делать такой выбор?
даже человеку в состоянии нашего мира сложно различить добро и зло
а вы полагаете, что животные к этому способны?Комментарий
-
Конечно не одно и тоже т.к Бог и Ангел это разные «существа». Конечно Бог может взять на себя функцию «вестника» т.е Ангела, но это не значит, что Бог стал Ангелом по своему существу.
Хоть один стих, который бы однозначно говорил о существовании третьей «ипостаси» Бога.
Таковых нет!Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
-
...Почему вы решили, что символ веры упраздняет личность. Наоборот говорит, что Дух Святой есть Господь, а Господь только один есть.Господу Слава!Комментарий
-
«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;»(Иоан.15:26)
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»(Иоан.14:6)
«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек(и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:20)), Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.» (Иоан.14:16-18)
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
(Матф.11:28)
«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,»(Иоан.16:7)
"Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава, и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю; и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя, как бы он готов был истребить? Но где ярость притеснителя?"(Ис.51:12-13)
Задумайтесь почему пока Христос на Земле Дух истины не может прийти да потому что «Утешитель» это и есть Христос в Духе(ожив Духом).
7: 34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.(Рим.8:34)
В общем все эти стихи о Боге или Христе, а не о какой-то 3 «ипостаси»Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Я не вправе ограничивать Вашу фантазию. Явление Бога в 3-х ипостасях является основой Символа веры Христиан принятого Церковью Христовой для того, чтобы отделять своих от чужих. Принимает человек 3 ипостаси Бога - Христианин, не принимает - язычник или подделка.
Выбор за Вами.Комментарий
Комментарий