Кто такой Дух Святой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валькирия
    Участник

• 04 March 2013
    • 66

Сообщение от altafia
    Святого Духа, как третьей личности или ипостаси и т.п. - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
    Это всего лишь одно из имен Бога и Сына, а также это словосочетание употребляется в отношению к ангелам, т.к они тоже духи. Слово "святой" не всегда несет в себе нравственный оттенок(принадлежности в Храме, земля и т.д и т.п. не могут быть ни хорошими, ни плохими т.к это вещи), а еще имеет смысл "необходимый для служения Богу". Вот и ангелы "суть служебные духи".
    а разве уровень служения на подразумевает наличие личности? если раб слепо прислуживает хозяину, разве это можно назвать служением?
    служение - это осознанное деяние. служить осознанно по собственной воле может только личность.

Комментарий

• homo noeticus
      Отключен

• 12 April 2013
      • 26

Сообщение от Луций
      *Уже не я живу, но живет во мне Христос*- вспомни кто это написал.
      Ну здравствуй Иисус Христос, наконец то ты вернулся, мы тебя рады приветствовать даже тогда, когда ты вселился в оболочку этого обычного смертного.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Валькирия

а разве уровень служения на подразумевает наличие личности?
        Что такое "уровень служения"?

если раб слепо прислуживает хозяину, разве это можно назвать служением?
        Добровольное рабство - вершина служения. Потому раб Божий Апостол Павел говорил: "Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков". (1Кор.7:23)

служить осознанно по собственной воле может только личность.
        Ни в коем случае. Служить осознанно по собственной воле может и животное.

Комментарий

• Валькирия
          Участник

• 04 March 2013
          • 66

Что такое "уровень служения"?
          то, что в Библиии называется "служебные духи" имхо
          Добровольное рабство - вершина служения. Потому раб Божий Апостол Павел говорил: "Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков"
          но я же писала о рабстве против собственной воли... только это и называется рабством...
          а когда служение по собственной воле, то какое же это рабство? подумайте сами? это служение в свободе, а не в рабстве...

Ни в коем случае. Служить осознанно по собственной воле может и животное.
          вы это серьезно или шутите?
          по вашему у животных есть собственная воля?

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Бог это Личность, Сын это Личность. Их объединяет единство мыслей, взглядов, состояния сердца (любовь, надежда, терпение...). Вот Это то что их объединяет и есть Дух Божий.
            Как и каждого сына и дочь Бога, которых Он избирает Себе на служение и дает им Свой Дух. Им нужно дорожить, Его нужно взращивать в себе.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Валькирия

то, что в Библиии называется "служебные духи" имхо
              Служебный дух - это ангел. Вы полагаете человек может стать ангелом? Но по статусу в Божьем мире человек выше ангела.

но я же писала о рабстве против собственной воли... только это и называется рабством...
              А как же рабство у Бога? Разве рабом Божиим становятся против собственной воли?

а когда служение по собственной воле, то какое же это рабство? подумайте сами? это служение в свободе, а не в рабстве...
              А как же рабы Божии, например, Моисей или Ап.Павел, которые себя считали таковыми?

по вашему у животных есть собственная воля?
              "ВОЛЯ способность к выбору деятельности и внутренним усилиям, необходимым для ее осуществления".
              Большой Энциклопедический словарь

По-Вашему животное не способно к "выбору деятельности и внутренним усилиям, необходимым для ее осуществления"?

Комментарий

• Валькирия
                Участник

• 04 March 2013
                • 66

Служебный дух - это ангел. Вы полагаете человек может стать ангелом? Но по статусу в Божьем мире человек выше ангела.
                ангелы разные бывают. ИИсус - ангел света.

А как же рабство у Бога? Разве рабом Божиим становятся против собственной воли?
                я даже не знаю, что тут комментировать? - если вы чувствуете себя рабом, то это вполне вам подойдет. но само понятие "свобода воли" предполагает, что выбор делается в ощущении свободы... значит понятие "раб" здесь не уместно.
                вы внутри себя сможете отличить ощущение свободы от ощущения рабства?

ВОЛЯ способность к выбору деятельности и внутренним усилиям, необходимым для ее осуществления".
                Большой Энциклопедический словарь

По-Вашему животное не способно к "выбору деятельности и внутренним усилиям, необходимым для ее осуществления"?
                даже не знаю, что и сказать...
                разве главное - это формулировки? какой в них смысл, если не понимать их сути?
                по-моему, понятие "свобода воли" подразумевает свободный выбор между добром и злом. по -вашему животные способны делать такой выбор?
                даже человеку в состоянии нашего мира сложно различить добро и зло, отделить зерна от плевел... а вы полагаете, что животные к этому способны?

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Когда Он придет, тогда отпадет всякое сомнение и неверие: ибо Он обличит мир; что не веруют в Иисуса....и будущее возвестит,потому что от Иисуса возьмет и возвестит нам...

вообще корень сего откровения лежит в словах Рим. ? "но и мы имея начаток Духа ..." вопрос про "тварь" которая стенает ожидая усыновления, проблема отчетлива будет видна если адвентисты седьмого дня столкнутся в диологе о душе с теми кто верует в то что по смерти тело душа продолжает жить

для одних нет души а лишь тело для других есть - и это :начаток Духа Святого который делает их Сынами Божими,а от Духа рождается Дух а Духе сть Бог, и слова Иоана, ...будем подобны Ему как Он есть.
                  фото в Facebook
                  Предлогаю к просмотру проповеди в
                  https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                  Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Валькирия

ИИсус - ангел света.
                    В отличие от Вашего ангела, Иисус Христос - не ангел, а Господь и Бог. Христиане безоговорочно признают Христа своим Господом, а имеющий Господа - раб. Но! "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода". (2Кор.3:17) Поэтому рабы Божьи - самые свободные люди на земле.

вы внутри себя сможете отличить ощущение свободы от ощущения рабства?
                    Не люблю копаться в ощущениях. Можно быть рабом и ощущать себя свободным. Можно быть свободным и ощущать себя рабом.

разве главное - это формулировки? какой в них смысл, если не понимать их сути?
                    Формулировки как раз и существуют для раскрытия сути и дабы люди говорили на одном языке, а не выворачивали смысл слов в удобную для себя сторону.

по-моему, понятие "свобода воли" подразумевает свободный выбор между добром и злом. по -вашему животные способны делать такой выбор?
                    Конечно способны. Но даже у людей понятия добра и зла значительно отличаются и есть люди, для которых добро и зло идентичны представлениям животных.

даже человеку в состоянии нашего мира сложно различить добро и зло
                    У Христиан нет никаких трудностей с различением добра и зла. То, что соответствует воле Бога - добро; то, что ей противоречит - зло. А воля Бога четко сформулирована в Библии.

а вы полагаете, что животные к этому способны?
                    Наличие воли у животных - не гипотеза, а научный факт. Поэтому предполагать что-либо нет необходимости. А сказку о "Буридановом осле" выдумали люди - у ослов с выбором проблем нет.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Анна Павловна
                      Не одно ли и тоже Святой Дух-это Бог в святых Ангелах, вот и Ангелы
                      служебные духи. В ветхозаветное время Бог снисходил Ангелом и помогал, и защищал Свой народ и т. д. Кто сказал Сарре, что она родит и многое другое.

Конечно не одно и тоже т.к Бог и Ангел это разные «существа». Конечно Бог может взять на себя функцию «вестника» т.е Ангела, но это не значит, что Бог стал Ангелом по своему существу.

Сообщение от Лука
                      А Библия говорит, что есть.
                      Хоть один стих, который бы однозначно говорил о существовании третьей «ипостаси» Бога.
                      Таковых нет!
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от altafia
                        Хоть один стих, который бы однозначно говорил о существовании третьей «ипостаси» Бога.
                        #4 (4189627)

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Млечный путь
                          В Символе Веры есть такие слова:

Собственно это вся информация о духе святом.
                          Значит ли это что Дух Святой - не личность. И что есть только Отец и Сын?
                          ...Почему вы решили, что символ веры упраздняет личность. Наоборот говорит, что Дух Святой есть Господь, а Господь только один есть.
                          Господу Слава!

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Лука
                            1-6:
                            «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;»(Иоан.15:26)
                            «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»(Иоан.14:6)
                            «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек(и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:20)), Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.» (Иоан.14:16-18)
                            Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                            (Матф.11:28)
                            «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,»(Иоан.16:7)
                            "Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава, и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю; и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя, как бы он готов был истребить? Но где ярость притеснителя?"(Ис.51:12-13)
                            Задумайтесь почему пока Христос на Земле Дух истины не может прийти да потому что «Утешитель» это и есть Христос в Духе(ожив Духом).

7: 34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.(Рим.8:34)

В общем все эти стихи о Боге или Христе, а не о какой-то 3 «ипостаси»
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от altafia
                              В общем все эти стихи о Боге или Христе, а не о какой-то 3 «ипостаси»
                              Я не вправе ограничивать Вашу фантазию. Явление Бога в 3-х ипостасях является основой Символа веры Христиан принятого Церковью Христовой для того, чтобы отделять своих от чужих. Принимает человек 3 ипостаси Бога - Христианин, не принимает - язычник или подделка.
                              Выбор за Вами.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

...а Иудеев кудысь?

*Ангел

Комментарий

Обработка...