Кто такой Дух Святой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Манад

но значит ли это, что ОН есть отдельная личность от Бога?
    Святой Дух есть, но не "отдельная личность от Бога", а одна из 3-х личностей Бога.

Именно потому, что Бог и есть Дух Св., у Которого нет невозможного!!!
    Согласен. Следовательно, если "Бог и есть Дух Св., у Которого нет невозможного", то Дух Святой и есть Бог.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Двора
      А как обойтись без двух личностей?
      .
      видимо надо забыть о слове "личность" как и о всем плотском.

*Ангел

Комментарий

• homo noeticus
        Отключен

• 12 April 2013
        • 26

Сообщение от Двора
        А как обойтись без двух личностей?
        Принимающий Христа принимает и Отца,
        пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына,
        исповедующий Сына имеет и Отца.....
        И Отец и Сын Одного Духа.
        Вот, давай не будем о идеологии, хорошо?

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Лука
          Настоятельно советую Вам, прежде суждений, ознакомиться с содержанием книги, которую Христиане называют Библия. А в ней сказано:

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.
          Святой Дух - Это Бог в Святых Ангелах.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ник Тарковский
            Святой Дух - Это Бог в Святых Ангелах.
            И это тоже. Но не только.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Сообщение от Sewenstar
              видимо надо забыть о слове "личность" как и о всем плотском.
              Лучше бы узнать Их:
              Евреям 1
              1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
              3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
              4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
              5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
              Ипостась и есть личность
              на иврите написано об этом
              ישותו
              сущности (бытие, существование) Его.
              2Петра1
              1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
              2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
              3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
              От Иоанна17
              1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
              2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
              3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              Есть Отец и есть Сын и без Их познания не получить жизни вечной.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Двора
                Лучше бы узнать Их:
                Евреям 1
                Ипостась и есть личность
                ישותו
                ну тож на иврите...

а на русском уже гусь ногу сломит.
                Последний раз редактировалось Sewenstar; 13 April 2013, 11:17 AM.

*Ангел

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Спасибо... а так написано, боги которые не сотворили небо и землю
                  10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                  11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                  Исход 23
                  13 Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Дух - это идеи, мысли.
                    Мы из эфира получаем разную информацию.
                    От Бога идет духовный свет: чистые, святые, нравственные мысли.
                    Нечистый дух сеет тьму, посылая греховные вожделения, искушения, соблазны и т.п.
                    Поэтому и сказано: "НЕ всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они,
                    потому что много лжепророков появилось в мире?"
                    1Ин.4:1.

Комментарий

• Луций
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 495

Сообщение от homo noeticus
                      Понятно, идеология.

- - - Добавлено - - -

Значит в твоем котелке две личности, у тебя раздвоение личности, да?
                      Личность одна, она есть сумма ЕГО и совести. ЕГО тянет к сатану, СО-весть(еще одна весть) дана,приходит от Творца. Да,У человека двойственная природа- его тянет ко греху и он осознает как поступить праведно. *Уже не я живу, но живет во мне Христос*- вспомни кто это написал.
                      Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Святого Духа, как третьей личности или ипостаси и т.п. - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
                        Это всего лишь одно из имен Бога и Сына, а также это словосочетание употребляется в отношению к ангелам, т.к они тоже духи. Слово "святой" не всегда несет в себе нравственный оттенок(принадлежности в Храме, земля и т.д и т.п. не могут быть ни хорошими, ни плохими т.к это вещи), а еще имеет смысл "необходимый для служения Богу". Вот и ангелы "суть служебные духи".
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от altafia
                          Святого Духа, как третьей личности или ипостаси и т.п. - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
                          Это всего лишь одно из имен Бога и Сына, а также это словосочетание употребляется в отношению к ангелам, т.к они тоже духи. Слово "святой" не всегда несет в себе нравственный оттенок(принадлежности в Храме, земля и т.д и т.п. не могут быть ни хорошими, ни плохими т.к это вещи), а еще имеет смысл "необходимый для служения Богу". Вот и ангелы "суть служебные духи".
                          Не одно ли и тоже Святой Дух-это Бог в святых Ангелах, вот и Ангелы
                          служебные духи. В ветхозаветное время Бог снисходил Ангелом и помогал, и защищал Свой народ и т. д. Кто сказал Сарре, что она родит и многое другое.

Комментарий

• Dimitr
                            Участник

• 12 December 2012
                            • 404

Сообщение от Двора
                            Лучше бы узнать Их:
                            Евреям 1
                            Ипостась и есть личность
                            ישותו
                            2Петра1
                            От Иоанна17
                            Есть Отец и есть Сын и без Их познания не получить жизни вечной.
                            Нет трёх личностей - это вавилон!
                            Есть Владыка Бог и Господь Иисус Христос, и без познания ЕГО не получит Жизни вечной!

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4)
                            Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Галиночка
                              Ветеран

• 08 January 2011
                              • 2011

Сообщение от Анна Павловна
                              Не одно ли и тоже Святой Дух-это Бог в святых Ангелах, вот и Ангелы
                              служебные духи. В ветхозаветное время Бог снисходил Ангелом и помогал, и защищал Свой народ и т. д. Кто сказал Сарре, что она родит и многое другое.
                              Анна Павловна к Аврааму и Сарре пришли буквальные Небесные Вестники,
                              один из Них был Сын Божий, вот ОН и предсказал, что у Сарры будет сын.

И сказал Господь Аврааму: отчего же рассмеялась Сарра, сказав:
                              "Неужели я действительно могу родить, когда я состарилась?"
                              Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя
                              в следующем году, и у Сарры будет сын.
                              Быт.18:13-14.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Dimitr
                                Нет трёх личностей
                                А Библия говорит, что есть.

Комментарий

Обработка...