Кто такой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Спор неуместен.Это говорю тем кто утверждает свое видение о Боге.

Так как Сам Иисус сказал Ин17.26 " открыл Я им имя Твое и открыли еще открою..."

Авраам знал Бога и робращался к нему Иегова Элохим, однакож Когда Иегова говорил с Моисеем сказал что Открывался Аврааму в образе ЭЛШАДАЙ
    И это довольно интересное откровение.

Да, Авраам путешествовалпоземлеи обнаружил что не только он знает Бога и не только ему известенстрах Божий.

И вообще Бог в библии всегда меняет свою сущьность Для одних Он Господь,для других , Элшадай для третих Всевышний и ещемного можно привести примеров как и кому открвался БОГ.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Сообщение от Абд Эл
      Спор неуместен.Это говорю тем кто утверждает свое видение о Боге.

Так как Сам Иисус сказал Ин17.26 " открыл Я им имя Твое и открыли еще открою..."

Авраам знал Бога и робращался к нему Иегова Элохим, однакож Когда Иегова говорил с Моисеем сказал что Открывался Аврааму в образе ЭЛШАДАЙ
      И это довольно интересное откровение.

Да, Авраам путешествовалпоземлеи обнаружил что не только он знает Бога и не только ему известенстрах Божий.

И вообще Бог в библии всегда меняет свою сущьность Для одних Он Господь,для других , Элшадай для третих Всевышний и ещемного можно привести примеров как и кому открвался БОГ.
      Имя Иегова - это имя Сына Божьего при выводе Израильтян из Египетского рабства.
      С именем "СУЩИЙ - Иегова, Господь" Сын Божий открылся Моисею, Исх.3:14.
      а Аврааму Сын Божий открылся с именем "Бог Всемогущий" Исх.6:3.

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от Галиночка
        Имя Иегова - это имя Сына Божьего при выводе Израильтян из Египетского рабства.
        С именем "СУЩИЙ - Иегова, Господь" Сын Божий открылся Моисею, Исх.3:14.
        а Аврааму Сын Божий открылся с именем "Бог Всемогущий" Исх.6:3.
        В Иход 3.14 отсутсвует "Иегова" "Господь" есть только "Элохим"(в переводах приводится как БОГ) и "Алеф Гей Йод Гей"(Сущий)

И почему вы решили что это Был Сын Божий да и Аврааму в Исх6.3 говорится отимени от имени Иегова, и что Он Иегова открылся Аврааму в образе ЭлШадай( Всемогущего) а в Божественной сущьности не открывался.

Это не однои то же о чем вы говорите. Обратите внимание на то что открылся в образе ЭлШадая(Всемогущего) и сказанно еще что с именем Иегова не открывался. это не одно и то же о чем говорите вы.

Вот видите как неоднозначно все!? А вы не имея знания ни откровения говорите что То был Сын Божий.
        фото в Facebook
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
          19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
          20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
          21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
          22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
          23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
          24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
          25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
          (Иоан.8:18-25)

А здесь Господь Бог открыл Себя в Сыне, как в Самом Себе в Теле человека Иисуса рождённого от Духа Его.
          Господу Слава!

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от Ястреб.
            18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
            19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
            20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
            21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
            22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
            23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
            24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
            25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
            (Иоан.8:18-25)

А здесь Господь Бог открыл Себя в Сыне, как в Самом Себе в Теле человека Иисуса рождённого от Духа Его.
            Только вывод сделан не грамотный. БОГ Безначальный иБезконечный
            Сын Божий есть Начало и Конец
            словосочетание ОТ НАЧАЛО СУЩИЙ не подподает под определение БЕНАЧАЛЬНЫЙ а вернее противоречит онному. БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ не может быть ОТ НАЧАЛО СУЩИЙ.Иисус есть От начало Сущий этотак но есть Еще Сущий без как кой либо приставки определяющего Его
            Есть сущие от земли, ...Ин3.31 есть еще сущие (....)
            фото в Facebook

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Абд Эл

Только вывод сделан не грамотный. БОГ Безначальный иБезконечный
              Сын Божий есть Начало и Конец
              Верно - Ваши выводы из текста Библии лишены элементарной логики. Согласно Библии, Сын Божий - Творец всего существующего, следовательно Он есть Начало и Конец этого мира.

словосочетание ОТ НАЧАЛО СУЩИЙ не подподает под определение БЕНАЧАЛЬНЫЙ а вернее противоречит онному. БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ не может быть ОТ НАЧАЛО СУЩИЙ.
              Во-первых, не "ОТ НАЧАЛО", а "от началА Сущий". Словом "Сущий" в Библии называется только Бог, по сему Христос Сущий от начала мира, который Он сотворил.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Лука
                Абд Эл

Верно - Ваши выводы из текста Библии лишены элементарной логики. Согласно Библии, Сын Божий - Творец всего существующего, следовательно Он есть Начало и Конец этого мира.

Во-первых, не "ОТ НАЧАЛО", а "от началА Сущий". Словом "Сущий" в Библии называется только Бог, по сему Христос Сущий от начала мира, который Он сотворил.
                Есть ли разница между "от начала сущий" и "безначальный" ?Если есть,то в чём?

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от Лука
                  Абд Эл

Это - ваши убеждения и ваша вера, пусть для вас так и будет.

А как бытьс теми кто сущий о тземли, они ведь тоже сущие?
                  впрочем зачем спорить, Безначальный - т.е. у Которого нет НАЧАЛА а естьТОТ кто ИМЕЛ НАЧАЛА и чрез Него все началось в мире Начало и Конца.

БОГ - БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ. развене читали? вам показать где написанно?
                  фото в Facebook

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Дар

Есть ли разница между "от начала сущий" и "безначальный" ?Если есть,то в чём?
                    "От начала сущий" - существовавший до начала мира. "Безначальный" значит "бесконечный", следовательно, безначальность синоним бессмертия.

- - - Добавлено - - -

Абд Эл

Это - ваши убеждения и ваша вера, пусть для вас так и будет.
                    В данном случае речь идет не о моей вере, а о смысле текста Библии, который от моей веры никак не зависит.

А как быть с теми кто сущий о тземли, они ведь тоже сущие?
                    От земли сущие рождены землей.

Безначальный - т.е. у Которого нет НАЧАЛА а естьТОТ кто ИМЕЛ НАЧАЛА и чрез Него все началось в мире Начало и Конца.
                    Согласен.

БОГ - БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ. развене читали? вам показать где написанно?
                    Покажите.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Лука
                      Дар

"От начала сущий" - существовавший до начала мира. "Безначальный" значит "бесконечный", следовательно, безначальность синоним бессмертия.
                      Согласна.Спасибо.

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от Лука
                        Дар

Посмотрите от Москвы до Киева

МОСКВА---------------------------Киев поставте этот смайлик в место "от начало"

Начала -------------------------Конец

есть понятие "до начало"

Впрочем зачемвас переубеждать, Есть тектобез закваски уразумеет слова

БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ и БЕЗКОНЕЧНЫЙ

Иисус Есть Начала и Конец в этом отличия Отца от Сына на то Он и Сын потому что что родился от Отца,а вот Отец неимел над Собой Отца Он- Безначальный.
                        фото в Facebook

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Абд Эл

БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ и БЕЗКОНЕЧНЫЙ
                          Вы обещали показать где написано БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ? Показывайте.

Отец неимел над Собой Отца Он - Безначальный
                          Отец появляется в момент рождения сына или дочери. Вам известны бездетные отцы? Назовите одного и я с Вами соглашусь, что Отец безначален

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Лука
                            Отец появляется в момент рождения сына или дочери. Вам известны бездетные отцы? Назовите одного и я с Вами соглашусь, что Отец безначален
                            Лучше и не скажешь.

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Сообщение от Лука
                              Абд Эл

Вы правы, Посему Бого о Себе говорил к Израэлю называясь Отцом их. Помните в Египте?
                              Наш Бог не только Отец, Он и Господь господсвующих и Бог богов

Бог стал Отцом когда родил Сына и был это Иисус Христос. Иисус имел Начала и это Его рождение от Бога и в тот час Бог стал Отцом.

"Отец неимел над Собой Отца Он - Безначальный Отец появляется в момент рождения сына или дочери. Вам известны бездетные отцы? Назовите одного и я с Вами соглашусь, что Отец безначален "

вы развек не заметили - я сказал ОН Безначален в слове ОН - я имел виду БОГА, Он же и Отец Иисусу Христу, впрочем имой тоже, "Иду к Отцу Моему иду к Отцу вашему"
                              Вы настолько ожестачены иослеплены что придется привестипример - смотрите

когда Бог стал Отцом Он не перестал быть Богом который есть Безначальный , так что ваши радости пусты.
                              фото в Facebook

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Абд Эл

Посему Бого о Себе говорил к Израэлю называясь Отцом их. Помните в Египте?

Комментарий

Обработка...