Кто такой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от Лука
    Абд Эл

Вы обещали показать где написано БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ? Показывайте.
    Вы сомневаетесь в том что Бог Безначальный? Выпологаете что было время когда Бога небыло?
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Абд Эл
      Вы сомневаетесь в том что Бог Безначальный?
      Я сомневаюсь, что это написано в Библии. Вы обещали показать где написано БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ? Показывайте. Или признайтесь, что ляпнули не подумав и ничего о безначальности Бога в Библии нет.
      Итак?

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от Лука
        Я сомневаюсь, что это написано в Библии. Вы обещали показать где написано БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ? Показывайте. Или признайтесь, что ляпнули не подумав и ничего о безначальности Бога в Библии нет.
        Итак?
        Вспомни хотя бы про отцов которые познали Безначального 1Пос. Иоана2.14 пока поразмысли о Боге ли речь?
        фото в Facebook
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Абд Эл
          1Пос. Иоана2.14
          Так зачем Вам понадобилось "ломать комедию", если можно было привести эту ссылку? На Ваши вопросы я отвечал просто и честно. Вы же, вместо того, чтобы привести ссылку, устроили целый спектакль.
          Не вижу смысла продолжать общение в таком стиле.

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от Лука
            Так зачем Вам понадобилось "ломать комедию", если можно было привести эту ссылку? На Ваши вопросы я отвечал просто и честно. Вы же, вместо того, чтобы привести ссылку, устроили целый спектакль.
            Не вижу смысла продолжать общение в таком стиле.
            Вы попросили я написал,тоже честно и без камедии.

Есть Безначальный.
            Есть Тот Кто является Началом или от Которого берется всякое Начала это точка отсчета всего а до этой точки Был только Бог и все было в нем."точка" условное обозначение.

простая логика,тот кто от начало Сущий не может быть Безначальным. это уже другое измерение свет неприступный
            фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Благодарение Богу дровашего нам победу ...

Иисус пришел в мир чтобы открыть имя Бога прославить Его и праславил и еше прославит. Но придетвремя когда Сам Иисус покарится Богу и все и вовсем будет БОГ. меня верущеговсегда смущало и смущает слово"покарится Иисус Богу" (прости меня раба, Господи, и вразуми - как это будет)
              фото в Facebook

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Абд Эл
                Благодарение Богу дровашего нам победу ...

Иисус пришел в мир чтобы открыть имя Бога прославить Его и праславил и еше прославит. Но придетвремя когда Сам Иисус покарится Богу и все и вовсем будет БОГ. меня верущеговсегда смущало и смущает слово"покарится Иисус Богу" (прости меня раба, Господи, и вразуми - как это будет)
                А что Вас смущает?

Комментарий

• Млечный путь
                  Участник

• 28 March 2009
                  • 100

Привожу очень ценную цитату:
                  Сообщение от Валькирия
                  Манад,вы же знаете перевод слова Элоким - это множественное число(-им) - Творцы.. т.е. это система. конечно каждого из НИХ, можно назвать личностью...и даже "знающего добро и зло"...

шаббат шалом!

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от Млечный путь
                    Привожу очень ценную цитату Манад,вы же знаете перевод слова Элоким - это множественное число(-им) - Творцы.. т.е. это система. конечно каждого из НИХ, можно назвать личностью...и даже "знающего добро и зло"... :
                    Для начала ;вы наверное читали Быт28 и помните встречу Иакова с Богом

в этой истории довольно хорошо раскрывается смысел мн. числа Элоким и главное -что Иаков, обращаясь к Богу сказал "Быт 28. 21 "то Бог будет мне Элоким" значит древние люди как то различали значения Бога и то приимущество если Бог становится для них Элоким.
                    В современном понимании вроде как нет разницы, Но Бог (Йод Гэй Вав Йод - так пишется слово - Бог в переводах и конечно многое теряется.) открывая Себя говорил что Он был Аврааму Элох (Алэф Ламед гей Йод)( )Иакову был Он Элох(Алэф Ламед гей Йод)

Так посмотрите В Исход3.15 идет перечисление что Элоким является Элок Авраама Элок Исака Элок Иакова и для каждого из них вроде как отдельный а вместе для всех во множественном. так что отсюда вытекает?
                    Последний раз редактировалось Абд Эл; 23 April 2013, 03:16 AM.
                    фото в Facebook

Комментарий

• Млечный путь
                      Участник

• 28 March 2009
                      • 100

Сообщение от Абд Эл
                      Так посмотрите В Исход3.15 идет перечисление что Элоким является Элок Авраама Элок Исака Элок Иакова и для каждого из них вроде как отдельный а вместе для всех во множественном. так что отсюда вытекает?
                      Если множественное число Элоким берет начало от сюда, тогда мне легко представить как все было, но есть маленькое противоречие - Иисус Христос сказал - "Прежде чем был Авраам - Я есмь"
                      58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. От Иоанна святое благовествование 8:58

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от Млечный путь
                        Если множественное число Элоким берет начало от сюда, тогда мне легко представить как все было, но есть маленькое противоречие - Иисус Христос сказал - "Прежде чем был Авраам - Я есмь"
                        Естествено Он тогда уже был. но причем тут этот вывод

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                        А что Вас смущает?
                        слово "ПОКАРИТСЯ" это слово имеет странный характер: оно действенно в ожидании, подразумевает - время и прцес.
                        фото в Facebook

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Абд Эл
                          простая логика,тот кто от начало Сущий не может быть Безначальным.
                          Вы будете Христу диктовать начальный Он или Безначальный?
                          О Христе в Библии сказано: "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено". (Откр.4:11) А вот что Христос говорит о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то". (Иоан.13:13) Если все сотворил Господь Иисус Христос, следовательно, Он был ДО НАЧАЛА этого мира и в момент начала этого мира Христос уже был Сущим. Но никакого утверждения о том, что Христос имел начало в Библии нет. Таким образом Библия полностью опровергает Ваше утверждение, что "от начало Сущий не может быть Безначальным".

P.S. Кстати, слов "кАмедии", "покАрится", "от сюда" и "от началО" в русском языке нет.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Абд Эл

слово "ПОКАРИТСЯ" это слово имеет странный характер: оно действенно в ожидании, подразумевает - время и прцес.
                            Мне так думается,что оно ради нас действенно,чтоб ВСЕ пришли к покаянию и никто не погиб,потому и существует время (для нас),благодаря чему мы возростаем и Бог долготерпит,так как Иисус установил ещё день под названием "НЫНЕ".(имхо)

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Сообщение от Лука
                              Вы будете Христу диктовать начальный Он или Безначальный?
                              О Христе в Библии сказано: "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено". (Откр.4:11) А вот что Христос говорит о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то". (Иоан.13:13) Если все сотворил Господь Иисус Христос, следовательно, Он был ДО НАЧАЛА этого мира и в момент начала этого мира Христос уже был Сущим. Но никакого утверждения о том, что Христос имел начало в Библии нет. Таким образом Библия полностью опровергает Ваше утверждение, что "от начало Сущий не может быть Безначальным".

P.S. Кстати, слов "кАмедии", "покАрится", "от сюда" и "от началО" в русском языке нет.
                              Как спалось? пост вам нужени малитва,сучок ищите, может вам в зеркало что-ли посмотреть. Будте здоровы, приятныхснов,и чтоб голова не болела

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                              Мне так думается,что оно ради нас действенно,чтоб ВСЕ пришли к покаянию и никто не погиб,потому и существует время (для нас),благодаря чему мы возростаем и Бог долготерпит,так как Иисус установил ещё день под названием "НЫНЕ".(имхо)
                              Спасибо, вот и я так думаю ,"Кто познал ум Господен..." ( Лука помоги с граматикой)_
                              фото в Facebook

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Абд Эл
                                Как спалось? пост вам нужени малитва,сучок ищите, может вам в зеркало что-ли посмотреть. Будте здоровы, приятныхснов,и чтоб голова не болела
                                Лука помоги с граматикой
                                И это все, что Вы можете сказать по обсуждаемой теме? Таким образом Безначальность Иисуса Христа можно считать доказанной.

P.S. Кстати, слов "Будте", "нужени", "малитва", "граматика" и "приятныхснов" в русском языке нет

Комментарий

Обработка...