Кто такой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

1Кор.8:6. " но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

Отец Небесный - ОН невидим для человека, ОН обитает в неприступном свете. 1Тим.6:16.
    А Сын Божий - наш Господь Бог, ОН видимый Бог, ОН общался с Адамом и Евой в Эдемском саду,
    Это ОН дал весть Ною о потопе, Аврааму, что через год у Сарры будет сын.
    Сын Божий в столпе облачном и огненном выводит Израильский народ из Египетского рабства,
    это Сын Божий Своим перстом начертал 10 заповедей на каменных скрижалях Моисею.
    Это Сын Божий лицом к лицу говорил с Моисеем, и образ Его Моисей видел. Числ.12:8
    Сын Божий - есть образ Бога невидимого, рожденный ПРЕЖДЕ всякой твари,
    ибо ИМ создано все, что на небе и сто на земле, видимое и невидимое....
    Все ИМ и для Него создано.. ОН есть прежде всего и все ИМ стоит."
    Кол.1:15-17.

Комментарий

• Живой камень
      Участник

• 31 March 2013
      • 20

Такой вопрос, не под силу мне.Только Христос видел Отца и слышал Его голос, а меня к Нему только любовь влечет.

Комментарий

• Млечный путь
        Участник

• 28 March 2009
        • 100

Сообщение от Лука
        То есть, Вы хотите сказать, что Бог - это Вы?
        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? От Иоанна святое благовествование 10:34
        Как семя - дерево, так и я бог - только в потенциале.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
        В чем суть поста?

Солнце дает свет, а свет дает тепло (или наоборот), значит солнце - дает тепло.

Что это меняет, если известно человеку с начала времен, что без солнца жизни нет - оно и светит и греет?
        Суть в том - кто где находиться и чем является. Не все раньше знали, что солнце это звезда средней величины и что звезд много (в общем астрономия была слабо развита).

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Млечный путь
          Не передергивайте. Вы писали "Значит я могу стать Богом ..." #2 (4189540) Кем Вы уже стали прямо следует из данного Вашего утверждения

Комментарий

• Млечный путь
            Участник

• 28 March 2009
            • 100

Сообщение от Лука
            Не передергивайте. Вы писали "Значит я могу стать Богом ..." #2 (4189540) Кем Вы уже стали прямо следует из данного Вашего утверждения
            Разве
            и "Значит я могу стать Богом ..." не одно и тоже? - Это вы передергиваете или перегибаете .
            Уверяю вас я ни кем еще ни стал - разве что человеком.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Разве "...я бог - только в потенциале" и "Значит я могу стать Богом ..." не одно и тоже?
              То, что для Вас "Бог" и "бог" - одно и то же, убедительно демонстрирует уровень Вашей духовности. Для Христиан подмена Бога богом - не только явное передергивание, но и богохульство.

Комментарий

• Млечный путь
                Участник

• 28 March 2009
                • 100

Сообщение от Лука
                То, что для Вас "Бог" и "бог" - одно и то же, убедительно демонстрирует уровень Вашей духовности. Для Христиан подмена Бога богом - не только явное передергивание, но и богохульство.
                5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

От Иоанна святое благовествование 10:34
                Почему тогда апостол Павел сравнивает Бога с богами и Господа Иисуса Христа с господами и Иисус Христос Бог единосущный Богу сравнивает себя с богами.
                Разве слова "Будьте совершенны как отец ваш небесный" не показывают вам суть процесса.

Комментарий

• Млечный путь
                  Участник

• 28 March 2009
                  • 100

Лука - можете мне сказать - кто такой бог и в чем разница между Богом и богом.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Млечный путь

Почему тогда апостол Павел сравнивает Бога с богами
                    Для того, чтобы такие, как Вы, поняли, что "есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец".

кто такой бог и в чем разница между Богом и богом.
                    Отличие в том что бог - это человек или дух, как объект почитания и уважения, а Бог - Творец всего существующего.

Комментарий

• Млечный путь
                      Участник

• 28 March 2009
                      • 100

Сообщение от Лука
                      Отличие в том что бог - это человек или дух, как объект почитания и уважения, а Бог - Творец всего существующего.
                      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. От Иоанна святое благовествование 4:24
                      Вот видите Бог - дух единосущный Иисусу Христу. А разве Иисус Христос не ходил, не ел, не пил как мы? И во всем был как мы? И почему Иисус Христос называл себя Сыном Человеческим - не потому ли что, помимо того что он Бог - он еще и человек.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Млечный путь

Вот видите Бог - дух единосущный Иисусу Христу.
                        Не вижу. В приведенной Вами цитате нет даже намека на то, что "Бог - дух единосущный Иисусу Христу".

А разве Иисус Христос не ходил, не ел, не пил как мы? И во всем был как мы?
                        Не во всем. "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха". (Евр.4:15)
                        "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной". (Фил.2:6-8)

И почему Иисус Христос называл себя Сыном Человеческим - не потому ли что, помимо того что он Бог - он еще и человек.
                        Христос - Бог во плоти человека.

Комментарий

• Млечный путь
                          Участник

• 28 March 2009
                          • 100

Сообщение от Лука
                          Не вижу. В приведенной Вами цитате нет даже намека на то, что "Бог - дух единосущный Иисусу Христу".
                          24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. От Иоанна святое благовествование 4:24
                          Привожу молитву из молитвослова
                          1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.

4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.

5. И воскресшаго в третий день по Писанием.

6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.

7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.

8. И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.

9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.

11. Чаю воскресения мертвых.

12. И жизни будущаго века. Аминь.

Символ веры по-церковнословянски (молитва)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Привожу молитву из молитвослова
                            Эта "молитва" - несколько видоизмененный Никео-Цареградский Символ веры http://confess.narod.ru/nikeo.htm. Но даже в нем нет информации о том, что "Бог - дух единосущный Иисусу Христу". А то, что Отец, Сын и Дух Святой единосущностны, как ипостаси Единого Бога, известно всем Христианам.

Комментарий

• Млечный путь
                              Участник

• 28 March 2009
                              • 100

Сообщение от Лука
                              Эта "молитва" - несколько видоизмененный Никео-Цареградский Символ веры Никео-Цареградский Символ Веры. Но даже в нем нет информации о том, что "Бог - дух единосущный Иисусу Христу". А то, что Отец, Сын и Дух Святой единосущностны, как ипостаси Единого Бога, известно всем Христианам.
                              Я привел две цитаты:
                              1.Бог - дух
                              2.Иисус Христос - единосущен отцу
                              Сложите дважды два и получите "Бог - дух единосущный Иисусу Христу"
                              Кстати мы тоже духи.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Млечный путь

Я привел две цитаты: 1.Бог - дух 2.Иисус Христос - единосущен отцу
                                Но в них нет информации о том, что "Бог - дух единосущный Иисусу Христу".

Сложите дважды два и получите "Бог - дух единосущный Иисусу Христу"
                                Не стоит выдумывать ни Бога, ни Его свойства. А уж тем более пытаться понять Бога с помощью арифметики.

Кстати мы тоже духи.
                                "Лук.24:39 дух плоти и костей не имеет". Так Вы - бесплотный дух?

Комментарий

Обработка...