Кто такой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от Лука
    И это все, что Вы можете сказать по обсуждаемой теме? Таким образом Безначальность Иисуса Христа можно считать доказанной.

P.S. Кстати, слов "Будте", "нужени", "малитва", "граматика" и "приятныхснов" в русском языке нет
    Спасибо"Лука" ты хороший человек, Бог любит тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
    Для начала ;вы наверное читали Быт28 и помните встречу Иакова с Богом

в этой истории довольно хорошо раскрывается смысел мн. числа Элоким и главное -что Иаков, обращаясь к Богу сказал "Быт 28. 21 "то Бог будет мне Элоким" значит древние люди как то различали значения Бога и то приимущество если Бог становится для них Элоким.
    В современном понимании вроде как нет разницы, Но Бог (Йод Гэй Вав Йод - так пишется слово - Бог в переводах и конечно многое теряется.) открывая Себя говорил что Он был Аврааму Элох (Алэф Ламед гей Йод)( )Иакову был Он Элох(Алэф Ламед гей Йод)

Так посмотрите В Исход3.15 идет перечисление что Элоким является Элок Авраама Элок Исака Элок Иакова и для каждого из них вроде как отдельный а вместе для всех во множественном. так что отсюда вытекает?
    Бог! для нас стало обычным это слово и кто задумался что скрывается под этими буквами и звуками, И всетаки стоит пройтись по истории и последовательно расмотрет. От Первой гл.Быт и до ...
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Лука
      P.S. Кстати, слов "Будте", "нужени", "малитва", "граматика" и "приятныхснов" в русском языке нет
      Зачем Вы так.Кто возвышается........Любовь всё переносит.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Дар
        Зачем Вы так.Кто возвышается.......
        А кто возвышается? И каким образом возвышается? Детей в школе учат писать грамотно. Все мы ошибаемся, но в не в таком количестве.
        Когда человек рассуждает о тонкостях еврейской грамматики и, общаясь на русском языке, делает пять ошибок в четырех словах - это явное неуважение к языку собеседника.

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от Лука
          А кто возвышается? И каким образом возвышается? Детей в школе учат писать грамотно. Все мы ошибаемся, но в не в таком количестве.
          Когда человек рассуждает о тонкостях еврейской грамматики и, общаясь на русском языке, делает пять ошибок в четырех словах - это явное неуважение к языку собеседника.
          Извини Лука. Я человек не грамотный, хотя окончил 4 класса средней школы и то не полностью, Если считаете что я вас оскорбляю этим вас, и не только вас а всех грамотных, то простите меня, я покидаю форум, забудте про меня. с Уважением.

И еще,извините все те кто кто вопреки моей неграмотности желал бы или желает читать мое мнение может мой уход каким то оброзом обидет вас тоже простите.
          фото в Facebook
          Предлогаю к просмотру проповеди в
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Абд Эл

Извини Лука. Я человек не грамотный, хотя окончил 4 класса средней школы и то не полностью
            Читаем "Но Бог (Йод Гэй Вав Йод - так пишется слово - Бог в переводах и конечно многое теряется.) открывая Себя говорил что Он был Аврааму Элох (Алэф Ламед гей Йод)( )Иакову был Он Элох(Алэф Ламед гей Йод)" #54
            И это пишет человек, который окончи 4 класса и активно пишет на русскоязычном интернет-форуме?

покидаю форум
            Вам проще обидеться, но принципиально не вычитывать сообщения перед публикацией и не исправлять ошибки? Бог в помощь.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Лука
              Я сомневаюсь, что это написано в Библии. Вы обещали показать где написано БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ? Показывайте. Или ..
              1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от дмитрий м
                1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                Спасибо. Мне уже этот фрагмент упоминали #48 (4208658)

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Не заметил. Тогда можно стереть последние сообщения, чтоб не загромождать тему.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от дмитрий м
                    Не заметил. Тогда можно стереть последние сообщения, чтоб не загромождать тему.
                    Я ценю Ваше внимание и благодарю за цитату

Комментарий

• piligrim.k
                      Участник

• 07 July 2011
                      • 113

Слава Христу.

Думаю,каждый из нас о Боге может сказать только то,что Сам Господь открывает лично.Источники Божиих откровений могут быть многоразличными.Но эти источники чистые,святые.Так как из одного колодца не может течь и горькая и сладкая вода.Для истинно верующих христиан обще признанным же благословенным источником является Слово Божие.Слово Божие однозначно говорит что Бог один,и нет кроме Него.Он Бог на небе в верху и на земле внизу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Млечный путь
                        Кто такой Бог и что из он из себя представляет?

Бог отец есть такой же дух как Иисус Христос

Иисус Христос единосущен отцу значит и отец единосущен сыну (из символа веры - молитва).
                        Бог дух, Иисус Христос человек. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

Обработка...