Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Полно. скорее лжепророчествовал чем ошибался.
канонические и не канонические евангилия полны этих примеров.
Приведу из канонических. что бы лишний раз не спорить.
Объявив себя Мессией, Иисус, естественно, должен был пообещать Божие Царство. И сейчас более 1 млрд. христиан верят в это.
Об этом свидетельствуют 20 мест в Евангелиях, в том числе 6 мест говорят о построении Божьего Царства в 33 г. н. э.
1. «Истинно говорю вам (Иисус): не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий (а с ним и Божье Царство)». Матфей 10.23
Справка: Израиль имеет протяжённость 420 км. Ширина 100 км. Периметр 1040 км. При средней скорости пешехода 20 км. в сутки обойти по периметру Израиль можно за 1040:20=52 суток за два месяца(!!) т. е. ИИСУС ОБЕЩАЛ ПОСТРОЕНИЕ БОЖЬЕГО ЦАРСТВА К 33 г. н. э. !!
2. «Отныне ( с 11 нисана* 33 г.н.э.) узрите Сына Человеческого сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных (а, значит и Божье Царство с 11 нисана* 33 г. н. э.) ». Матфей 26.64
3. «Я (Иисус) разрушу храм сей рукотворный, и через три дня (т.е. 14 нисана* 33 г.н.э.) воздвигну другой нерукотворный (Царство Божие с 14 нисана* 33 г. н. э.)» Марк 14.58
4. «Иисус сказал: Я - Христос; и вы (первосвященники) узрите Сына Человеческого (Мессию, Христа), сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных (а значит и приход Божьего Царства в 33 г. н. э.)». Марк 14.60.
Пророчество, естественно, не исполнилось первосвященники ни чего «не узрели».
5. «Ныне (11 нисана* 33 г.н.э.) суд миру сему говорил Иисус - ныне князь мира сего (дьявол) изгнан будет вон (и наступит Царство Божие с 11 нисана* 33 г. н. э.)» Иоанн 12.31.
Пророчество, естественно, не исполнилось - Дьявол, Зло как существовало до Иисуса, так осталось и после 11 нисана 33 г.н.э. и суда над миром ни какого не произошло.
6. «Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже (с 11 нисана* 33 г.н.э.), когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут... И дал Ему власть производить и суд, потому что Он (Иисус) есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения (построение Божьго Царства с 11 нисана* 33 г. н. э.». Иоанна 5. 25-29
Пророчество, естественно не исполнилось «мертвые не ожили... находящиеся в гробах не изошли»
7. «И сказал (Иисус) им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царство Божие, пришедшее в силе» Марк 9.1. Матфей 16.28. Лука 9.27.
Сравните: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!» Н. С. Хрущёв, 1961 г.
8. «Истинно говорю вам: не прейдёт род сей, как всё сиё будет (пришествие Мессии и Божье Царство)» Матфей 24.34.
Сравните: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!» Н. С. Хрущёв, 1961 г.
9. «Сих двенадцать (апостолов) послал Иисус, и заповедал им... ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное» Матфей 10.7 Лука 9.2.
10. «Ибо сказываю вам: не увидите меня отныне, доколе не воскликните: «благословен Грядущий во имя Господне! (т. е. Грядущий Мессия и Божье Царство)» Матфей 23.39.
11. «Они (народ) думали, что скоро должно открыться Царство Божие» Лука 19.11
12. «Всё, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною; что бы воздать каждому по делам его (и построю Божье Царство)» Откровение Иоанна 22.12
13. «Гряду скоро! (И построю Божье Царство) Аминь» Откровение Иоанна 22.20.
14. «Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий (Мессия) придет и не умедлит (а с ним и Божье Царство)». Апостол Павел Евреям 10-36
15. «Покайтесь, говорил Иоанн-креститель, ибо близко Царство Небесное!» Матфей 3:2.
16. «Покайтесь, говорил Иоанн-креститель Уже и секира при корне дерев лежит (т.е. Страшный Суд и последующее Божье Царство» Матфей 3.10
17. «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (т.е. воцарится Царство Божие)» Откровение Иоанна 3.20.
Цитата участника aka Zhandos:
Цитата участника ~Chess~:
Иисус Сам заявлял о Себе как о Боге
Вы это слышали?
Богодухновенность Писания входит в принятую мной аксиоматику.
Ну, так нигде в Библии Христос о себе не говорит, что он Бог!!! Даже когда ему задали конкретный вопрос Бог ли он, Иисус не ответил "Да", а ответил:"Ты сказал". Вы внимательно читали?
Ну, так нигде в Библии Христос о себе не говорит, что он Бог!!! Даже когда ему задали конкретный вопрос Бог ли он, Иисус не ответил "Да", а ответил:"Ты сказал". Вы внимательно читали?
Во-первых, здесь дело не во внимательности.
Во-вторых, "Ты сказал" - это древнееврейская форма согласия.
А в-третьих, Иисус заявлял о Себе как о Боге, например, словами "Прощаются тебе грехи твои" в Марка 2:5-7 с вполне адекватной реакцией законоучителей.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Христос, о своей Божественной природе, о принадлежности к роду богов сказал приблизительно( по памяти) так: Не в вашем ли Писании записано и Писание не может быть изменено: все вы боги... . Коль это было сказано тем древним, то мне ли, помазанному на служение вы говорите:ты - не бог?
Из чего следует: все люди - боги, а Христос, как наш самый старший брат, пишется: "Бог" - как и Отец - с большой буквы.
Думаю, что нет. Так как ОН обладал могуществом, таким, что нам, смертным, далеко до НЕГО.
ОН жил в мире ДУХОВНОГО СОЗНАНИЯ, которое далеко выходит за пределы обычного человеческого понимания.
И это все Духовное, постигается лишь внутренним оком, то и полный смысл ЕГО высказываний может проясниться для нас только когда мы достигнем такого уровня СОЗНАНИЯ, какой был у НЕГО.
Но тем не менее, в записях ЕГО высказываний имеется много такого, что подтверждает наши собственные удеждения, и несомненно вникая в смысл ЕГО УЧЕНИЯ, мы сможем получить замечательное ясное толкование собственной филососфии.
ИИСУС видел ДУХОВНУЮ ИСТИНУ. И пока мир не создал никого ещё другого, подобного ЕМУ, и пока не создаст, Иисус занимает исключительное место в истории человеческой личности.
Поэтому, на мой взгляд, мне как то совестно искать в Иисуса ошибки.
Простите за прямоту.
Во-вторых, "Ты сказал" - это древнееврейская форма согласия..
Это выражение "ты сказал" существует и поныне, в испанском языке, например, и означет отрицание. Используется в ситуациях, когда очень много раз приходится подробно обьяснять почему все не так, как думают, в итоге доказывать что-либо надоедает и говорят "ты сказал". Судить о древнееврейском не берусь. Хотелось бы услышать по этому поводу мнение специалистов по древнееврейскому.
А в-третьих, Иисус заявлял о Себе как о Боге, например, словами "Прощаются тебе грехи твои" в Марка 2:5-7 с вполне адекватной реакцией законоучителей.
Косвенных доказательств, подогнанных под свою точку зрения, можно найти много. Но остается факт, что нигде Иисус явно и прямо об этом не сказал.
Христос, о своей Божественной природе, о принадлежности к роду богов сказал приблизительно( по памяти) так: Не в вашем ли Писании записано и Писание не может быть изменено: все вы боги... . Коль это было сказано тем древним, то мне ли, помазанному на служение вы говорите:ты - не бог?
Из чего следует: все люди - боги, а Христос, как наш самый старший брат, пишется: "Бог" - как и Отец - с большой буквы.
Jasvami, я знаю об этом. Но на данном этапе мало кто являются богами. До состояния бога дорасти надо. Пока же большинство людей на планете еще полностью не вышли из состояния животных. Прежде чем обожаться, надо очеловечиться. Не находишь ?
Мое мнение, что Иисус не Бог Творец, но он бог потому, что открыл Бога в себе, слился с Богом и показал людям, как этого достичь.
Ольга, я думаю тут имелись в виду те ошибки, которые каждый человек допускает в своей жизни - не туда пошел, не вовремя, и т.д.
Почему мир не создал еще никого подобного Иисусу? А Будда? А Трисмегист? Не стану перечислять всех.
Sara, и я понимаю, что это имелось ввиду, но ОН не делал "человеческих" ошибок, повторю, ОН жил в МИРЕ ДУХОВНОГО СОЗНАНИЯ .....
Для меня: И пока мир не создал никого ещё другого, подобного ЕМУ, и пока не создаст, Иисус занимает исключительное место в истории человеческой личности.
Sara, как вам известно, Библия трактует :
имеется три группы народов; евреи, народы и христиане. А упомянутый вами Трисмегист, был оновоположником всех вероучений. А Иисус продолжатель.
Поэтому остальные, вами упомянутые, относятся к одной из групп.
Простите, если мировоззрения наши с вами расходяться.
Да, я полагаю, что таки ошибался.
Умел ли Иисус писать?, если умел то наверняка учился этому не лёгкому делу, а в процессе обучения ошибки неизбежны.
Ладно писать мог и не уметь, но был плотником на 100%, это дело тоже не из лёгких сам в юности пробовал, много я перевёл тогда материала, думаю что даже у Иисуса мог соскочить рубанок.
Ладно плотничать, вернёмся еще раньше, в первые месяцы жизни, как вы думаете долго ли мама приучала его к горшку? И сожалел ли он о том что опять забыл про горшок и огорчил маму мокрым подгузником?
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Комментарий