Ошибался ли Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegS
    Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
    • 387

Сообщение от ~Chess~
    Думаю, нет, разве что на Кресте.
    Это как это на кресте Он перестал быть Богом-Сыном?

Но ответьте и Вы: Устает ли Бог? Нуждается ли Он в сне? Испытывает ли голод?

Как же мы читаем о подобном в Евангелиях по отношению к Иисусу? Видимо, потому что Он был И человеком тоже, имеющим свойственные всем человекам слабости (не грехи, повторюсь).
    Так почему же Он не мог ошибаться, например?
    Потому что у Него ум Божий , Он же Бог-Сын, пришедший во плоти.

Если апостол говорит о себе:
    Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Коринфянам 2:16)

Если о Стефане сказано:
    но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил. (Деяния 6:10)

Подумайте о Единородном Сыне Божьем.
    Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

OlegS

Честно говоря, вряд ли готов вступать здесь в глубокую теологическую дискуссию. Мне кажется, я понял Ваше мнение: Иисус не ошибался, потому что Он Бог. Благодарю Вас. (Кстати мое мнение: возможно, Иисус и ошибался, потому что был не только Богом, но и человеком.)

Кто еще как думает?
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• OlegS
        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
        • 387

Сообщение от ~Chess~
        OlegS
        Честно говоря, вряд ли готов вступать здесь в глубокую теологическую дискуссию. Мне кажется, я понял Ваше мнение: Иисус не ошибался, потому что Он Бог. Благодарю Вас. (Кстати мое мнение: возможно, Иисус и ошибался, потому что был не только Богом, но и человеком.)
        Кто еще как думает?
        Как можно ошибаться:
        - малая мыслительная способность;
        - малые знания;
        - малый опыт;

Не судите по наружности, но судите судом праведным. (От Иоанна 7:24)

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (От Матфея 23:37)

А ваше "возможно" вы "высасите из пальца"? Аппозиция того времени была многочисленная, и не смогла ... У нас есть одна машина времени - Слово Божие.
        Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от OlegS
          [

Да, Он уставал, хотел есть, пить, спать, работал, боролся с искушениями. НО, при этом Он не переставал быть Богом-Сыном.
          Он без греха.
          Итак, где Христос ошибался ?[/size]
          "Все водимые духом, суть Сыны Божьи"!
          "нет праведного ни одного - все согрешили"!
          Пока сами не подрастете до способности определять где кто ошибается - всякие указания со стороны, будут для Вас соблазном!
          Подрастайте!

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

На всякий случай напомню, что с самого первого сообщения речь в этой теме не идет о доктринальных ошибках или грехах.

А не считаете ли вы, что такой безошибочный человек, каким иногда рисуют Христа, все знающий, все умеющий, никогда не промахивающийся, - слишком быстро привлек бы внимание всех людей?

Однако же в Марка 6:3, например, мы читаем, что жители Назарета не находили в Иисусе ничего особенного.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• OlegS
              Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
              • 387

Сообщение от ~Chess~
              На всякий случай напомню, что с самого первого сообщения речь в этой теме не идет о доктринальных ошибках или грехах.

А не считаете ли вы, что такой безошибочный человек, каким иногда рисуют Христа, все знающий, все умеющий, никогда не промахивающийся, - слишком быстро привлек бы внимание всех людей?

Однако же в Марка 6:3, например, мы читаем, что жители Назарета не находили в Иисусе ничего особенного.
              Согласен:
              Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. (Исаия 53:2)

- падал ли босоногий чумазый мальчишка Иисус из бедного города Назарета, разбивая коленки в кровь?
              - работая плотником, ранился ли?

Комментарий

• OlegS
                Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                • 387

Сообщение от Jasvami
                "Все водимые духом, суть Сыны Божьи"!
                Иисус - Единородный Сын, Бог-Сын.
                Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (От Иоанна 1:18)
                Вы Бога видели? Вы являетесь Творцом вселенной? Иисус - да! (От Иоанна 1:1-3)
                О христианине сказано, что он стал чадом Божьем:
                А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1:12,13)

"нет праведного ни одного - все согрешили"!
                Это о нас с вами, грешных. вы думаете, что это и об Иисусе тоже, тогда мне вас жаль, вы Христа не знаете!

Пока сами не подрастете до способности определять где кто ошибается - всякие указания со стороны, будут для Вас соблазном!
                Подрастайте!
                А как же о водительстве Духом Божиим, Он дает мудрость не по возрасту.

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от OlegS
                  Иисус - Единородный Сын, Бог-Сын.
                  Все сотворенное - Единородно, ибо "все Им, з Него и для Него!"

Сообщение от OlegS
                  Вы Бога видели? Вы являетесь Творцом вселенной? Иисус - да! (От Иоанна 1:1-3)
                  Видел и вижу, как Духа! Тела же Его видеть не можем ибо находимся в Его Недре.

Сообщение от OlegS
                  О христианине сказано, что он стал чадом Божьем:
                  А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1:12,13)
                  Каждый человек, будучи образом иподобием Бога, уже есть Его дитем. "Чадом Божьим" обозначен человек понимающий свою сущность, или - начинающий понимать. "Сыном Божьим", называется человек, познавший сущность Бога.
                  К стати: а Вы как родились? Разве - не от хотения мужа?

Сообщение от OlegS
                  Это о нас с вами, грешных. вы думаете, что это и об Иисусе тоже, тогда мне вас жаль, вы Христа не знаете!
                  Это касается всех без исключения!
                  Жалейте себя, пребывающего во тьме неведения.

Сообщение от OlegS
                  А как же о водительстве Духом Божиим, Он дает мудрость не по возрасту.
                  Нет мудрости "не по возрасту"! Чего достигли на жизненном ристалище - то и имеете: и - не более!
                  Водительство Духом Божьим, означает, осознанное исполнение Воли Божьей.
                  Невежды не бывают водимы Духом!

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Привести библейский пример ошибки Христа непросто, потому что общепринятая церковная традиция гласит, что таковых Иисус не совершал. Следовательно, все возможные несоответствия будут отнесены на счет евангелистов или переписчиков. А чаще - на недостаток нашего проникновения в Слово.

Например. В одной из тем недавно был поднят вопрос об отрывке Матфея 23:35, где пророк Захария, сын Иодая (см. 2 Пар. 24:20-22), назван Иисусом сыном Варахиина. В параллельном отрывке Луки 11:51 отец Захарии не указан. Можем ли мы допустить, что в данном случае Христос допустил ошибку?

Можно еще порассуждать, не было ли ошибкой поручить ящик с пожертвованиями Иуде (Иоанна 12:6), или исцеление прокаженного в Марка 1:40-45, после которого Иисусу пришлось избегать людных мест, или неспособность совершить чудо в Марка 6:5.

Но все это, разумеется, не вопрос личного отношения, а, скорее, принципа. Став плотью, Иисус испытал голод, усталость, боль и прочие человеческие слабости (не грехи!). "Ибо так как Он Сам был подвергнут искушению и испытал страдания, то может и искушаемым помочь." (Евреям 2:18).

Как совершенный неошибающийся Иисус мог бы понять людей, которые далеко не таковы?

Комментарий

• OlegS
                      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                      • 387

Сообщение от ~Chess~
                      Например. В одной из тем недавно был поднят вопрос об отрывке Матфея 23:35, где пророк Захария, сын Иодая (см. 2 Пар. 24:20-22), назван Иисусом сыном Варахиина. В параллельном отрывке Луки 11:51 отец Захарии не указан. Можем ли мы допустить, что в данном случае Христос допустил ошибку?
                      Тот Захария раньший мученик за истину Божию. Христос говорит о плеяде погибших, которая заканчивается последним погибшим Захарии:
                      В восьмом месяце, во второй год Дария, было слово Господне к Захарии, сыну Варахиину, сыну Аддову, пророку: (Захария 1:1)

Комментарий

• OlegS
                        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                        • 387

Сообщение от ~Chess~
                        Можно еще порассуждать, не было ли ошибкой поручить ящик с пожертвованиями Иуде (Иоанна 12:6),
                        А с Иудой что? Иисус или апостолы остались голодными, без одежды? Иуда был озабочен богатством и властью посла великого Царя Иудейского. Когда Иисус сказал, что Ему надо идти на смерть, тот еще подумал денешек немного "срубить", но и они ему счастья не принесли, раскаяние у него было, а к Богу за милостью не догадался обратиться.
                        Бог показал, что христианство не спасает, Искупитель - Христос.
                        или исцеление прокаженного в Марка 1:40-45, после которого Иисусу пришлось избегать людных мест,
                        Здесь, я думаю, Бог показал наш "евангелизм" . Иисус говорит: "делай то-то, и таким образом, как Он сказал". Мы, порой, делаем немножко по-другому, так что из-за этой нашей немощи Богу приходится выправлять положение.
                        или неспособность совершить чудо в Марка 6:5.
                        И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их. (От Матфея 13:57,58)
                        У Бога нет желания совершать чудеса из-за неверия людей.
                        И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил. (От Марка 6:6)
                        В отличие:
                        Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. (От Матфея 8:10)
                        Интересно, Бога нечем удивить, только неверием или удивительной верою.
                        Но все это, разумеется, не вопрос личного отношения, а, скорее, принципа. Став плотью, Иисус испытал голод, усталость, боль и прочие человеческие слабости (не грехи!). "Ибо так как Он Сам был подвергнут искушению и испытал страдания, то может и искушаемым помочь." (Евреям 2:18).

Как совершенный неошибающийся Иисус мог бы понять людей, которые далеко не таковы?
                        А как Бог не может понять Свое творение? Он же его сотворил, Он знает все его боли, мысли, переживания.
                        И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; (Бытие 4:10)
                        Христос на практике прошел все испытания земной жизни.
                        И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (От Иоанна 5:27)

Комментарий

• OlegS
                          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                          • 387

Сообщение от Jasvami
                          Все сотворенное - Единородно, ибо "все Им, з Него и для Него!"
                          Иисус - рожденный, не сотворенный.
                          Который есть образ Бога невидимого, рожденный(1) прежде всякой твари(2); (К Колоссянам 1:15)

Бог Сын - Творец(1) не равен творению(2)

ибо Им (Иисусом!!!) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; (К Колоссянам 1:16)

Видел и вижу, как Духа! Тела же Его видеть не можем ибо находимся в Его Недре.
                          единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1-е Тимофею 6:16)

Бога Отца может видеть только Бог Сын.
                          Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (От Иоанна 1:18)

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (От Матфея 11:27)
                          К стати: а Вы как родились? Разве - не от хотения мужа?
                          Второй раз - не от плоти. (От Иоанна 3:6)(Иакова 1:18)
                          Нет мудрости "не по возрасту"! Чего достигли на жизненном ристалище - то и имеете: и - не более!
                          и ныне, Господи Боже мой, Ты поставил раба Твоего царем вместо Давида, отца моего; но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа; (3-я Царств 3:7)
                          даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим? (3-я Царств 3:9)
                          вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе; (3-я Царств 3:12)
                          И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря. И была мудрость Соломона выше мудрости всех сынов востока и всей мудрости Египтян. (3-я Царств 4:29,30)
                          Водительство Духом Божьим, означает, осознанное исполнение Воли Божьей.
                          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:7,8)
                          Прямое водительство Духом Божьим.
                          Невежды не бывают водимы Духом!
                          С этим я согласен.
                          Да благословит вас Бог познанием истины Божьей. (2-е Тимофею 2:25-26)

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Ну положите две Библии рядом, если не хватает памяти.

Вот что можно найти сразу.

Христос свидетельствует сам о себе или не свидетельствует?

Не свидетельствует:
                            "Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." (Иоанна, 5:31)
                            Свидетельствует:
                            "Если Я и Сам о Себе свидетельствую, - свидетельство Мое истинно"

(Иоанна, 8:14)
                            Бог Отец неразлучен с Иисусом или, бывает, разлучается с Ним?
                            Иисус Христос неразлучен с Богом:

"Я и Отец - одно" (Иоанна, 10:30); "Отец, пребывающий во мне, Он творит дела. Верьте мне, что Я в Отце, и Отец во Мне" (Иоанна, 14:10-11); "Но Я не один, потому Отец со мною" (Иоанна, 16:32).

Бог оставляет Иисуса Христа:

"В девятом часу возопил Иисус громким голосом: "Боже Мой, Боже Мой! Почему ты оставил Меня?" (Марка, 15:34)

Христос не знает того, что Библия осуждает кастрирование мужчин.
                            Христос восхваляет скопчество:

"Есть скопцы, которые из чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали себя сами скопцами для Царствия Небесного" (Матфея, 19:12).

Но Библия строго-настрого осуждает все виды скопчества:

"У кого раздавлены ядра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне" (Второзаконие, 23:1).

Будет ли Иуда Искариотский сидеть на небесном престоле и судить 12 колен израильских?
                            Иуда Искариотский еще за два дня до иудейской Пасхи (Матфея, 13:1-2) договорился с первосвященниками предать им Иисуса Христа и наперед получил за это 30 сребреников (Матфея, 23:14-16). Через два дня после этого Иисус Христос на прощальной вечере со всеми 12 своими учениками, среди которых был уже предавший Его Иуда Искариотский, говорит им: "И я завещаю вам: ... в Царствии Моем (вы) сядете на 12 престолах судить 12 колен израильских" (Луки, 22:29-30).

Христос ошибся в своем предсказании: вместо присутствующего и слушающего пророчество Иисуса Христа Иуды 11 апостолов потом двенадцатым, вместо Иуды, избрали апостолом некоего Матвея (Деяния, 1:16-16). Неужели Всеведущий Иисус Христос не знал об уже совершенном предательстве Иуды Искариотского и продолжает обещать ему царское (на престоле) место в небесном раю?
                            В споре с книжниками и фарисеями Христос говорит, что им дается знамение пророка Ионы. Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын человеческий (то есть - сам Иисус Христос) будет в сердце земли три дня и три ночи. В этом знамении Ионы Христос видит предсказание о своём воскресении после пребывании в гробу три дня и три ночи (Матвея, 12:38-39; 16:4; Луки, 11:29-30).

Христос ошибочно привлёк к событиям своей смерти и воскресения пророка Иону. Иисус Христос пребывал в гробу не три дня и три ночи, а только - две ночи и один день. Иисус Христос умер в пятницу вечером. После захода солнца (Матфея, 27:57-60) его положили в могилу. В гробу он пролежал ночь с пятницы на субботу, день в субботу и ночь с субботы на воскресенье. До восхода солнца в воскресенье Христос воскрес (Иоанна, 20:1; Луки, 24:1).

"Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матфея, 5:43-44).

Христос дважды ошибается. Нигде в Ветхом Завете нет заповеди: "Ненавидь врага твоего". Это первая ошибка Сына Божьего.

Вторая ошибка Иисуса Христа заключается в том, что не только Он, Христос, выступил против ненависти к врагам. Заповедь против ненависти к врагам есть и в Ветхом Завете, чего, очевидно, не знает Иисус Христос. По содержанию заповедь против ненависти к врагам косвенно уже заключена в словах 19-ой главы книги Левит: "Не враждуй на брата твоего в сердце своем; ... Не имей злобы на сынов народа твоего". В Ветхом Завете есть прямые указания против ненависти к врагам. Вот, например: ""И если найдешь вола врага твоего, или осла его, заблудившегося, - приведи его к нему. Если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его: развьючь вместе с ним" (Исход, 23:4 -5). "Господь любит пришельца, и вы любите пришельца" (Второзаконие, 10:18-19).

Комментарий

• OlegS
                              Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                              • 387

Сообщение от Толстый
                              "Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего ". А Я говорю вам: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матфея, 5:43-44).

Христос дважды ошибается. Нигде в Ветхом Завете нет заповеди: "Ненавидь врага твоего". Это первая ошибка Сына Божьего.
                              Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки, потому что они не встретили вас с хлебом и водою на пути, когда вы шли из Египта, и потому что они наняли против тебя Валаама, сына Веорова, из Пефора Месопотамского, чтобы проклясть тебя; но Господь, Бог твой, не восхотел слушать Валаама и обратил Господь Бог твой проклятие его в благословение тебе, ибо Господь Бог твой любит тебя. Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки . Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой ; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его; (Второзаконие 23:3-7)

Помни, как поступил с тобою Амалик на пути, когда вы шли из Египта: как он встретил тебя на пути, и побил сзади тебя всех ослабевших, когда ты устал и утомился, и не побоялся он Бога; итак, когда Господь Бог твой успокоит тебя от всех врагов твоих со всех сторон, на земле, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, чтоб овладеть ею, изгладь память Амалика из поднебесной; не забудь . (Второзаконие 25:17-19)
                              Поэтому для евреев была проблема: "кто мой ближний ?".

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Если я правильно понял - не к месту отвечать цитатами - это признак великого ума, или нехватки своих слов?

Таки по теме...

Комментарий

Обработка...