Ошибался ли Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Sara
    ... я думаю тут имелись в виду те ошибки, которые каждый человек допускает в своей жизни - не туда пошел, не вовремя, и т.д.
    Спасибо за понимание.

Кстати, выражение "Ты говоришь" уже обсуждалось на форуме. Лично я руководствовался комментариями Новой Женевской Учебной Библии, которая, хоть и не однозначно, но склоняется к тому, что здесь мы имеем дело именно с формой согласия.

Сообщение от Olga
    ОН не делал "человеческих" ошибок, повторю, ОН жил в МИРЕ ДУХОВНОГО СОЗНАНИЯ .....
    Выше я уже пытался спросить, как же к ТАКОМУ человеку в Его родном городе могли быть обращены слова "Разве Он не плотник?" (см. Марка 6:3)?

А разговор о возможных "ошибках" я начал не для того, чтобы подправить совершенное учение (для этого нужно быть, по крайней мере, того же уровня, что и Учитель), а чтобы яснее увидеть нашего Господа, Его божественность и Его человечность.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Olga
      Участник

• 15 May 2005
      • 22

Цитата участника Sara:
      ... я думаю тут имелись в виду те ошибки, которые каждый человек допускает в своей жизни - не туда пошел, не вовремя, и т.д.
      а чтобы яснее увидеть нашего Господа, Его божественность и Его человечность.
      Если рассуждать с человеческой логики, то пока он рос при родителях, но это было, ох как не долго, то завися от них может где-то что-то и не по-божественности было,но и здесь не могу с этим согласиться, а остальное время - ОН не мог ошибаться, т.к. был водим Духом Святым.
      И с иной точки зрения, учитывая, что нет греха, а есть ошибки, то Иисус был без грехов, поэтому и не мог ошибаться.
      У НЕГО с рождения было Духовное Сознание. А это говорит о том, что БОГ в человеке Иисусе нашел большое проявление. Бог совершенен.
      Плоть уступила место БОЖЕСТВЕННОМУ, в Иисусе.
      Поэтому, и в младенческом возрасте, хоть и зависел так сказать от взрослых, ОН не мог ни в чем ошибаться.
      Я знаю, что я, ничего не знаю :bible:

Комментарий

• Egor
        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
        • 914

Olga
        Поэтому, и в младенческом возрасте, хоть и зависел так сказать от взрослых, ОН не мог ни в чем ошибаться.
        То есть иными словами, Вы хотите сказать чть не Иосиф учил Иисуса плотницкому делу, а наоборот?
        Первый грех - Легковерие.
        всех обманули.
        (с) Egor_Goodman
        Правило Арнольда Тойнби
        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Olga
          Участник

• 15 May 2005
          • 22

Вы хотите сказать чть не Иосиф учил Иисуса плотницкому делу, а наоборот?
          Я не утверждаю, но так думаю, что Иисус уже все умел, т.к. Бог в Иисусе нашел большое проявление, но, как человека учил - через Иосифа.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Olga
            Уважаемая Olga, спасибо за участие в теме, и, если она Вам все еще интересна, то не могли бы Вы для подтверждения своих слов ответить на некоторые вопросы к Вашей точке зрения, поднятые участниками дискуссии на предыдущих страницах?
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Olga
              Участник

• 15 May 2005
              • 22

~Chess~

то не могли бы Вы для подтверждения своих слов ответить на некоторые вопросы к Вашей точке зрения, поднятые участниками дискуссии на предыдущих страницах?
              Пожал. конкретнее, что я должна подтвердить. ?

Комментарий

• OlegS
                Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                • 387

Сообщение от вао
                >> Ошибался ли Иисус?
                да конечно, как и любой другой человек, он не идеален и в сложные минуты он проявлял слабость, это надо признать - "да минует чаша сия".
                Вы хоть понимаете, для Святого Бога-Сына, взять на Себя всю мерзкую помойную яму всех грехов всех людей, это нужно было отождествить Себя с грешниками и добровольно взять на Себя все эти наши грехи, да еще гнев Бога-Отца за все грехи, количество которых вы и представить не можете. Он вел себя как Иудей, для которого свинина - мерзость, или для священика - осквернение от прикосновения к мертвецу.
                Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
                  Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                  • 387

Сообщение от Olga
                  ИИСУС видел ДУХОВНУЮ ИСТИНУ. И пока мир не создал никого ещё другого, подобного ЕМУ, и пока не создаст, Иисус занимает исключительное место в истории человеческой личности.
                  Иисус является Сам Истиной. (От Иоанна 14:6)
                  И не мир Его создал, а Он создал мир. (От Иоанна 1:2;10)
                  Я понимаю, что философствующим это не понятно, но надо познавать истины Бога.
                  Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от OlegS
                    Иисус является Сам Истиной. (От Иоанна 14:6)
                    И не мир Его создал, а Он создал мир. (От Иоанна 1:2;10)
                    Я понимаю, что философствующим это не понятно, но надо познавать истины Бога.
                    А почему Вы уверены, что уже познали истины Бога?
                    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Уважаемая Olga, мне кажется, что на предыдущих страницах были подняты интересные вопросы к тем, кто верит в абсолютную безошибочность Иисуса.

1. Приняв версию о совершенстве Иисуса, нам, наверное, придется признать, что некоторые искушения Ему были не знакомы. И мы вправе, например, сказать Богу: "Ты не знаешь, как тяжело ...
                      - ускромниться и просить прощения, если оказался не прав;
                      - признать, что не знаешь или не умеешь чего-либо;
                      - не впадать в уныние, если что-нибудь не получается."

2. Не считаете ли вы, что такой безошибочный человек, каким иногда рисуют Христа, все знающий, все умеющий, никогда не промахивающийся, - слишком быстро привлек бы внимание всех людей? Однако же в Марка 6:3, например, мы читаем, что жители Назарета не находили в Иисусе ничего особенного.

3. "Ибо так как Он Сам был подвергнут искушению и испытал страдания, то может и искушаемым помочь." (Евреям 2:18). Как совершенный неошибающийся Иисус мог бы понять людей, которые далеко не таковы? И приходилось ли Ему проходить такое типичное человеческое испытание как ускромнение (в признании Своей ошибки, Своего незнания или неумения)?

Было бы интересно Ваше мнение.

Комментарий

• OlegS
                        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                        • 387

Сообщение от Sara
                        А почему Вы уверены, что уже познали истины Бога?
                        Я и не говорил, что я познал все истины Истинного Бога.
                        Главные знаю:
                        - об Истинном Едином Боге - Отце, Сыне и Святом Духе;
                        - о дарованном спасение от возмездия за грехи мои через жерву Христа;
                        - о дарованной праведности, в которую одевает меня Господь Иисус по вере Ему;
                        - о духовном питании через истинное Слово Христа - освящение Богом.
                        - о молитве - мой ответ Богу.
                        - о благочестии - практика жизни со Христом.
                        - кое-какую мудрость от Христа я усваиваю.
                        - пророчества Бога о будующем тоже познаю.
                        - служу по мере даров от Бога.

Комментарий

• Olga
                          Участник

• 15 May 2005
                          • 22

"
                          Ты не знаешь, как тяжело ...
                          - ускромниться и просить прощения, если оказался не прав;
                          - признать, что не знаешь или не умеешь чего-либо;
                          - не впадать в уныние, если что-нибудь не получается."
                          Тяжело для человека, да.Но для Иисуса - не думаю, в чем ОН и показывал пример человечеству.

что жители Назарета не находили в Иисусе ничего особенного.
                          Здесь и показано разделение в сознаниях людей, которое и по сей день существует.

Как совершенный неошибающийся Иисус мог бы понять людей, которые далеко не таковы? И приходилось ли Ему проходить такое типичное человеческое испытание как ускромнение (в признании Своей ошибки, Своего незнания или неумения)?
                          Мог и понимал людей, т.к. Иисус, как человек был Совершенен, каким и был задуман Божественным Разумом.
                          Все проявлялось в НЕМ и через НЕГО, это и есть ХРИСТОС - идея Сыновства, т.е. Совершенного Человека.
                          И Христос есть внутри всех и каждого, и по сей час.
                          И по-моему, Христом можно стать в той степени, в какой можно отказаться от ограниченного восприятия жизни ради Божественной Целостности и Единства с Богом, Духом, Добром.
                          Вот ИИСУС и был таковым.
                          А могут быть ошибки в БОГА? Думаю, что нет. Тогда бы вся система, ИМ сотворенная, развалилась бы.
                          Понимая людей и пребывая в них ОН и показал ПУТЬ, и говорил, об этом
                          и для этого и был на земле.

Как понимаю, то поясняю, и не хотелось бы искать в НЕМ ошибки.

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Здравствуйте, Olga. Спасибо за ответы.

Сообщение от Olga
                            Тяжело для человека, да.Но для Иисуса - не думаю, в чем ОН и показывал пример человечеству.
                            В чем же здесь пример? Мы-то, очевидно, далеко не таковы. И если вышеперечисленные искушения были Ему не знакомы, то в соответствии с Евреям 2:18, Он не может нам помочь в их преодолении. И мы вправе смело говорить: "Иисус, Ты не знаешь как тяжело ... (и далее по тексту)".

Сообщение от Olga
                            Здесь и показано разделение в сознаниях людей, которое и по сей день существует.
                            Вы считаете, что какие-то категории людей не смогли увидеть ничего особенного в безошибочном человеке?

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от OlegS
                              Я и не говорил, что я познал все истины Истинного Бога.
                              Главные знаю:
                              - об Истинном Едином Боге - Отце, Сыне и Святом Духе;
                              - о дарованном спасение от возмездия за грехи мои через жерву Христа;
                              - о дарованной праведности, в которую одевает меня Господь Иисус по вере Ему;
                              - о духовном питании через истинное Слово Христа - освящение Богом.
                              - о молитве - мой ответ Богу.
                              - о благочестии - практика жизни со Христом.
                              - кое-какую мудрость от Христа я усваиваю.
                              - пророчества Бога о будующем тоже познаю.
                              - служу по мере даров от Бога.
                              Пока что Вы даже первую Истину не освоили - Об Истинном Едином Боге - Отце. И пока что даже и осваивать не пытаетесь.
                              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• ScorpionS
                                Завсегдатай

• 23 December 2004
                                • 822

верно, фейри, глаголиш.
                                Какой русский не любит быстрой езды?
                                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

Обработка...