Маленький ключик к пониманю Откровения Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от g14
    Говоря по простому, это звучит так: "вам все равно не понять". Но при чем тут Бог и его мысли, если речь о тексте, написанном или для того, чтобы его прочитали и поняли, или для того, чтобы его всегда читали и никогда не поняли?

Инструкция к стиральной машине, user manual, пишется так, чтобы ничего не было понятно? Чтобы ее толковали тысячелетиями и так и сяк, и не смогли прийти к "общему знаменателю"?
    А какая разница в том, как ТРАКТОВАТЬ? Главное, как это произойдёт на самом деле, мало-того, произойдёт ли ВООБЩЕ, что-то. А убеждать себя люди умеют, только если смысл в этом... Это всё настолько бесперспективно и пустозвонно. Разве что для самоуспокоения, из серии "я точно знаю как всё будет".
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от валерий докудин
      Так какая польза то?Думаю из всего Отеровения,польза для нас только послания семи церквям.
      Вот то-то и оно, что это заблуждение уже вошло в плоть и кровь церкви. Откровение - это взаимосвязанная между всеми её частями книга.Ни одно без другого. Если вы ищете лёгких ответов на сложные вопросы, то должен вас разочаровать. Нужно будет попотеть. Хотя все вопросы по большому счёту к тому, кто задал тон нашей дискуссии. Но возможно он где-то в отъезде.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Геолог
        Вот то-то и оно, что это заблуждение уже вошло в плоть и кровь церкви. Откровение - это взаимосвязанная между всеми её частями книга.Ни одно без другого. Если вы ищете лёгких ответов на сложные вопросы, то должен вас разочаровать. Нужно будет попотеть. Хотя все вопросы по большому счёту к тому, кто задал тон нашей дискуссии. Но возможно он где-то в отъезде.
        Вот то то и оно,когда надо просто следовать за Христом,люди ищут какие то загадки и годами их разгадывают,а про себя забывают.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Вот то то и оно,когда надо просто следовать за Христом,люди ищут какие то загадки и годами их разгадывают,а про себя забывают.
          Ну так просто и следуйте. А мы будем "вникать в себя и в учение" и "заниматься сим постоянно", потому что " так поступая и себя спасём и слушающих нас". А Вы не боитесь "просто следовать за Христом"? И ещё, Господь сказал: "Не всякий говорящий мне "Господи, Господи" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".По существу темы есть что добавить?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Геолог
            Ну так просто и следуйте. А мы будем "вникать в себя и в учение" и "заниматься сим постоянно", потому что " так поступая и себя спасём и слушающих нас". А Вы не боитесь "просто следовать за Христом"? И ещё, Господь сказал: "Не всякий говорящий мне "Господи, Господи" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".По существу темы есть что добавить?
            Как понимаете к исполнению "следовать за Христом"?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Геолог
              Я так же могу из Библии цитировать.Свое мнение по теме высказал,а теперь буду слушать ваше толкование Откровения,если позволите.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Topaz
                Как понимаете к исполнению "следовать за Христом"?
                Ответ зависит от конкретной ситуации, иначе может быть очень широк. Но возможно, должен Вас огорчить: "в рамках одной из христианских деноминаций". Следование за Христом не предполагает пустоты и одиночества, но находится в рамках повелений Христа, которые одновременно есть церковные установления - крещение и регулярное участие в Вечере Господней. Что означает быть не вне, а в общении схристианами в конкретной поместной общине, где Вы живёте.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Геолог
                  Ответ зависит от конкретной ситуации, иначе может быть очень широк. Но возможно, должен Вас огорчить: "в рамках одной из христианских деноминаций". Следование за Христом не предполагает пустоты и одиночества, но находится в рамках повелений Христа, которые одновременно есть церковные установления - крещение и регулярное участие в Вечере Господней. Что означает быть не вне, а в общении схристианами в конкретной поместной общине, где Вы живёте.
                  Ну тут Вы неправы, если говорить применительно ко мне. Я имею общение в Его слове гораздо больше, чем многие деноминационные "христиане", которые слушают платные лекции, раз в неделю. Ведь христиане к общанию призваны? Так как, не будет ответа на вопрос, о "следовании " за Христом?

Комментарий

• Субботкин К-ин
                    Отключен

• 23 February 2013
                    • 23

Непонятно одно: зачем вам, людям, знать смысл написанного в Апокалипсисе?! Вы пишите что бьются умы человеческие 2000 лет над пониманием написанного. Ну, такие потуги людей, по крайней мере - нескромны!
                    Рабам своим Иисус Христос послал показать, но не понять! разницу улавливаете?

Обратите внимание: кому адресовано Откровение передаваемое Иоанном (как посыльным, почтальоном)?! - семи церквам находящимся в Асии. Простите за нескромность, кто-то из людей (здесь и вне) находится в Асии? наверное нет. Иначе бы сразу поняли написанное. Вывод: все люди не получатели СМЫСЛА Откровения (но не текста).

Давая такое послание, Бог знал, что послание Его обязательно дойдёт до адресата (полагаю конкретного) - семи церквей.

"благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет" - как понять эту фразу? да очень просто.
                    Временными глаголами "есть был, и грядёт" - на иврите звучит (у людей) как Яхве, вернее Яаве. И чем заканчивается Апокалипсис? - уже только говорится о "Грядущем". Куда делись "есть и был"?

Вот и весь смысл Откровений (Апокалипсиса) - то есть родится Новый Бог !

Все наверное согласятся, что Бог не просто наобум дал это Откровение - знает и конкретного получателя, ибо у Него из начало всё предопределено.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Субботкин К-ин
                      Непонятно одно: зачем вам, людям, знать смысл написанного в Апокалипсисе?! Вы пишите что бьются умы человеческие 2000 лет над пониманием написанного. Ну, такие потуги людей, по крайней мере - нескромны!
                      Рабам своим Иисус Христос послал показать, но не понять! разницу улавливаете?

Обратите внимание: кому адресовано Откровение передаваемое Иоанном (как посыльным, почтальоном)?! - семи церквам находящимся в Асии. Простите за нескромность, кто-то из людей (здесь и вне) находится в Асии? наверное нет. Иначе бы сразу поняли написанное. Вывод: все люди не получатели СМЫСЛА Откровения (но не текста).

Давая такое послание, Бог знал, что послание Его обязательно дойдёт до адресата (полагаю конкретного) - семи церквей.

"благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет" - как понять эту фразу? да очень просто.
                      Временными глаголами "есть был, и грядёт" - на иврите звучит (у людей) как Яхве, вернее Яаве. И чем заканчивается Апокалипсис? - уже только говорится о "Грядущем". Куда делись "есть и был"?

Вот и весь смысл Откровений (Апокалипсиса) - то есть родится Новый Бог !

Все наверное согласятся, что Бог не просто наобум дал это Откровение - знает и конкретного получателя, ибо у Него из начало всё предопределено.
                      Логично. Далее по -этой логике следует, послание Галатам касалось только церкви галатийской, а послание Коринфянам, только им. Кто из форумчан был там или в Галатах? Никто. А послание евреям, это кому? Потому, проходите мимо "друзья".

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Я так же могу из Библии цитировать.Свое мнение по теме высказал,а теперь буду слушать ваше толкование Откровения,если позволите.
                        Я в теме, как и вы,-пусть все высказываются. Вот уже и высказываются.Все, кому есть что сказать-говорите, обсудим.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Topaz
                          Ну тут Вы неправы, если говорить применительно ко мне. Я имею общение в Его слове гораздо больше, чем многие деноминационные "христиане", которые слушают платные лекции, раз в неделю. Ведь христиане к общанию призваны? Так как, не будет ответа на вопрос, о "следовании " за Христом?
                          Вы мне нравитесь.И хорошо то, что имеете общение в Слове. Но почему не исполняете это слово? Почему не стараетесь что то делать в этом направлении, чтобы исповедовать имя Господа в какой-то общине любящих Его. Это первый класс, не надо прыгать через него. А то я так понял, вы уже смирились и позиционируете себя как "вне". Не боитесь остаться вне? Время уже коротко, так что необходимо взять крест и следовать за Христом. Быть готовыми пострадать за имя Его. В таком положении Вы не готовы. Где Вы живёте? Что это за местность такая, что трудно найти любящих Господа? Проплаченные проповеди или нет - не нам судить,- есть Судья Праведный. Христос даже о фарисеях сказал людям: "всё, что они велят вам исполнять, исполняйте, по делам же их не не поступайте, ибо они говорят и не делают" и т.д. Служителю церкви напрямую "проплачивает" Бог, остальные (да и он также) отдают десятины в церкви Богу. Рассудите по простоте сердечной.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Topaz
                            Логично. Далее по -этой логике следует, послание Галатам касалось только церкви галатийской, а послание Коринфянам, только им. Кто из форумчан был там или в Галатах? Никто. А послание евреям, это кому? Потому, проходите мимо "друзья".
                            "Классно" ()

А если там про совокупление, несвойственное обычным людям, написано: тоже читаете? и тоже (как видно!) К СЕБЕ применяете? или просто носите в себе "до поры и времени"?

"Чужие письма" - есть такое понятие (а раньше и фильм такой был).

Читать ЧУЖИЕ письма (послания) и начинать ЖИТЬ по ним... выискивая в себе или в иных то, что ПОХОЖЕ на то, о чём было в прочитываемых "письмах"

Это как? Нормально?
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Смирна
                              "Классно" ()

А если там про совокупление, несвойственное обычным людям, написано: тоже читаете? и тоже (как видно!) К СЕБЕ применяете? или просто носите в себе "до поры и времени"?

"Чужие письма" - есть такое понятие (а раньше и фильм такой был).

Читать ЧУЖИЕ письма (послания) и начинать ЖИТЬ по ним... выискивая в себе или в иных то, что ПОХОЖЕ на то, о чём было в прочитываемых "письмах"

Это как? Нормально?
                              Извините, мне тугодуму нужен толмач, который простым, человеческим языком донесёт, о чём Вы пишете. Пытался понять, но не смог...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                              Вы мне нравитесь.И хорошо то, что имеете общение в Слове. Но почему не исполняете это слово? Почему не стараетесь что то делать в этом направлении, чтобы исповедовать имя Господа в какой-то общине любящих Его. Это первый класс, не надо прыгать через него. А то я так понял, вы уже смирились и позиционируете себя как "вне". Не боитесь остаться вне? Время уже коротко, так что необходимо взять крест и следовать за Христом. Быть готовыми пострадать за имя Его. В таком положении Вы не готовы. Где Вы живёте? Что это за местность такая, что трудно найти любящих Господа? Проплаченные проповеди или нет - не нам судить,- есть Судья Праведный. Христос даже о фарисеях сказал людям: "всё, что они велят вам исполнять, исполняйте, по делам же их не не поступайте, ибо они говорят и не делают" и т.д. Служителю церкви напрямую "проплачивает" Бог, остальные (да и он также) отдают десятины в церкви Богу. Рассудите по простоте сердечной.
                              Я и исполняю, потому и общаюсь на форумах каждый день. По-поводу "не нам судить", то может и не вам, но у меня заповедь "всё испытывать и хорошего держаться". Если Вы не знаете заповедей Господних о порядке служения, чем Вам помогу? Изучайте Писание, там всё есть.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Topaz
                                Извините, мне тугодуму нужен толмач, который простым, человеческим языком донесёт, о чём Вы пишете. Пытался понять, но не смог...
                                Цитата из Библии:
                                7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Деян.2

Простите, Topaz разве перед Вами - не русские буквы? (не те, которым Вы научены)?
                                Вы меня "поставили в сильное недоумение" Может, Вам поможет вот это? (как смысл написанного тем человеком)

Мир.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...