До этого слова мне понравилось то, что вы написали. Да, надо просто читать Откровение, чтобы запомнить.Дух Святой напомнит то что нужно в своё время. Текст этой книги имеет силу, встроенную в самое себя и слова действуют на подсознательном уровне. Это так. Но Бог призвал нас к разумному служению, а не подсознательному. Поэтому, если бы Вы остановились, то это было бы хорошо. Но Вы стали продолжать и то, что Вы написали по поводу Откровения,- это было уже ВАШЕ толкование и стало быть такая же "каша", как и всё остальное. Согласен с Вами в одном - и я также пришёл к тому моменту в изучении этой книги,когда мне пришлось отложить в сторону все доступные комментарии и воззвать к Богу о даровании света. И этот свет побудит не отлаживать эту книгу вместе с её комментариями но ещё больше побудит читать её в понимании воли Божьей и понимая, больше любить Его слово.
Маленький ключик к пониманю Откровения Иоанна
Свернуть
X
-
Итак, исходя из вышеприведённых аргументов в пользу параллелизма чаш и труб( а их намного более ), мы можем теперь постараться "свести" в одно 4-ю трубу и 4-ю чашу. Кажется, что в одно время происходят явления со светилами взаимоисключающие:при трубе затмевается третья часть светил, а при чаше солнце жжёт людей огнём. Да, действия противоположные, но они лишь, по замыслу, выявляют очерёдность событий труб и чаш,-что за чем идёт в один и тот же небольшой промежуток времени, который длится 6 мес.(если нам подсчитать - 3,5г.:7=6мес.) Сначала идёт труба предупреждения Божьего,если люди не раскаиваются, то выливается чаша. Трубы затрагивают третью часть чего то, а чаши всю ту сферу. Если этого не понимать, тогда вероятна в умах "каша".Итак в начале этого полугодия трубит труба, а ближе к концу - чаша выливается. Если отталкиваться от нашего предположения в начале темы, то 4-й трубе соответствует 4-я печать( а это по Откровению - 3-я мировая война ).Мы конечно же начинаем рационализировать, но всё же. Война, всё горит, а если с применением ядерного оружия, то небо похоже, как при ядерной зиме,- даже днём всё заволокло. Трансформаторы на полную мощность и т.д. Но в конце полугодия, как будто что-то или кто-то разрушил озоновый слой Земли,-людей днём жжёт огонь. Это, если рационально представлять. Но ведь для Бога не трудно Своей рукой закрыть часть Солнца и луны и светил от Земли, как Он это сделал при смерти Своего Сына на кресте. Или те же Ангелы разрушают защитный слой Земли.Даже нет нужды в рационализации. Так и с остальным параллелизмом в Откровении,-увлекательно наблюдать, как всё сходится, "сводится" и подходит. В простоте подойдите к тексту, не задогматизированно. Поймите наконец-то Иоанна, который написал эту книгу.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Итак. продолжаем. Если всётаки печати, трубы, чаши и светильники идут в Откровении параллельно, тогда нет нужды, чтобы и Ангелов с трубами, чашами и светильниками было больше, чем семь. Например 21 или 28, или 38. Семь Ангелов сильных, Архангелов Божьих назначает Бог быть главными судебными исполнителями в событиях Откровения.
О семи главных Архангелах говорит и книга Еноха, цитируемая Апостолом Иудой.
У каждого из этих Ангелов своя миссия, своё служение.
У каждого из них получается в руках и светильник и труба и чаша( или сосуд). Это напоминает нам 300 воинов Гедеона при битве с мадианитянами. Каждый воин доставал из разбитого сосуда светильник и трубил в трубу. Враг в панике истреблял сам себя и победа была обеспечена. Что то подобное будет и при Армагеддонской битве в Апокалипсисе.
Если кто захочет проследить по книге это отдельное из семи "знамений", а именно семь Ангелов сильных (т.е. имеющих в своём подчинении легионы других Ангелов), то проверьте,- вы найдёте их семь, не больше не меньше.
Да, есть другие четыре ангела, но это - из числа падших ангелов, которых развязывают и связывают Ангелы.
И ангелы на воротах Нового Иерусалима - их 12.
Ну как, ещё яснее просматривается "ключик" к Откровению?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Терапевту 2 ( Терапевт 1, наверное, уже умер: тогда "врач исцели самого себя" ) : В том, что печати, трубы и чаши совершаются последовательно ( седьминами, по 7 действий ), есть своя ( надеюсь, что Божественная ) логика. После семи печатей ( перед седьмой печатью ) уходят к Господу христиане, которые не дождались времени великих скорбей ( которое начнётся, предположительно, после четвёртой трубы ) Отк. 7 : 9.
После семи труб ( поучаствовав в великой скорби ) будут восхищены вместе Церковью для встречи с Господом на облаках 5 мудрых дев: Отк. 14 : 14- 16 ( жатва духовного спасения ).
После семи чаш оставшиеся на Земле неверующие поучавствуют в сражении против Христа при Армагедоне, Отк.19 : 11.
Мир вам.Комментарий
-
И это не здесь. Тут разбирается вопрос КЛЮЧА к книге Откровение, чтобы сама книга раскрылась и говорила за себя громче всяких слов человеческих, всяких предположений.
До Терапевта2 я также не мог достучаться.
Есть у Вас по теме ключа к книге существенное что-либо сказать?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Терапевту 2 ( Терапевт 1, наверное, уже умер: тогда "врач исцели самого себя" ) : В том, что печати, трубы и чаши совершаются последовательно ( седьминами, по 7 действий ), есть своя ( надеюсь, что Божественная ) логика. После семи печатей ( перед седьмой печатью ) уходят к Господу христиане, которые не дождались времени великих скорбей ( которое начнётся, предположительно, после четвёртой трубы ) Отк. 7 : 9.
После семи труб ( поучаствовав в великой скорби ) будут восхищены вместе Церковью для встречи с Господом на облаках 5 мудрых дев: Отк. 14 : 14- 16 ( жатва духовного спасения ).
После семи чаш оставшиеся на Земле неверующие поучавствуют в сражении против Христа при Армагедоне, Отк.19 : 11.
Мир вам.
И его "маленький ключик" Откровения и по сегодня актуален потому что ставит вопросы на которые нет тривиальных ответов.
Никуда нам не деться.
На необходимо лучше понять Иоанна.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
В Откровении Иоанна описаны будущие события на земле перед вторым Пришествием Иисуса Христа. По-всей видимости описываются только времена великой скорби. Неправильно считать, что события, связанные с печатями, трубами и чашами идут друг за другом. Если так считать, то возникает много непонятностей. Например: вся Библия от пророков до Евангелий утверждает, что перед Днём Господним, Пришествием Иисуса Христа померкнут солнце и луна и звёзды спадут с неба. И мы видим эту картину после снятия 6-й печати(Откр.6;12)...
Апостол Иоанн оказался в духе в далеком будущем и записал то, что видел в далеком будущем и из далекого будущего, то есть, когда уже прошли знамения в солнце и луне и звездах. Уже находясь в будущем - в Дне Господнем, он видел знамения о начале Дня Господня в котором уже находился.
О "пришествиях".
Есть пришествие как огонь, как поздний дождь, каким Его видели восходящим на небо, и есть явление Сына Человеческого на небе с силою и славою великою. Разбирались?
О "маленьком ключике".
Нет "маленького ключика" к книге Откровения, и ни к какой другой (слова "сезам откройся" тоже не помогут).
Слово Божие из одной книги объясняет другое.
Например, что есть День Господень (определение) написано в 1 главе Софонии, а что кроме Дня Господня есть еще два пророческих дня - в 6:2 Осии.
А что пришествие (время присутствия) как поздний дождь (и, соответственно, третий пророческий день, по Осии), начнется после явления Господа на небе - в Ос.6:3.
В Откровении Апостола Иоанна написано о двух воскресениях, разница между которыми 1000 лет, чего нет у Даниила в 12:2. Благодаря Откровению, можно понять больше в Дан.12:2-7 - сколько примерно времени будет длится третий пророческий день. От полного низложения силы народа святого, которое может произойти только в День Господень (в день гнева Его) до воскресения для жизни вечной пройдет 1260 лет. 1000 лет - разница между двумя воскресениями, а 260 уйдут на что? Примерно 260 лет (конечно, меньше 260 лет) уйдут на третий день, чтобы исполнилось все доброе для Израиля /и согражданам Израиля/ и воздать им за верность Богу (и Его шаббату).
И т.д.
Без графического отражения последовательности исполнения пророчеств вы вряд ли что поймете. Не помню кому высылал, но многим когда-то предлагал свой вариант понимания этой темы. Сложно читать и разбираться в схемах, да. Объемно для проверки, да. Но результат, убежден, будет достоин потраченного времени. Кому интересно, пишите в ЛС. Вышлю на e-mail.
P.S. Увидел дату поста Геолога, а когда начата тема не обратил внимания. Только рассмотрел, что год 2013. Наверное, уже все сказано...Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 08 May 2016, 12:48 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если и было сказано, то уже "смыто водами потопа" на сервере. Земля(сервер) очистилась. Можно заселять по новой.Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
При этом, дабы не оставлять неуточненных и невыясненных пробелов в приведенном выше повествовании, хочется отметить следующее (как возможные варианты):
- светила вполне могут тускнеть.., потом, снова светить обычным светом, а потом снова тускнеть и даже помрачаться, и терять часть света - так может быть по разным причинам, в т.ч.: а) затуманеность мутным воздухом атмосферы (от тех или иных вещественных воздействий), который после проясняется; б) обычные затмения (солнечные, лунные); в) а также, в результате специфичного Божьего действия... (Бог ведь может и тень от солнца вернуть назад, см. 2Цар 2:10,11);
- касательно совмещения чаш гнева с прочими периодами (событиями) - если учитывать общепринятый Богом подход к решению ряда вопросов (Он, как правило, вначале выводит (забирает из среды) Своих, и уже потом производит бедствия - см. выход Лота из Содома...), такое совмещение кажется несколько не вполне обоснованным.
Скорее всего (учитывая вышесказанное), возможна следующая последовательность: вначале - восхищение Церкви (после или в конце великой скорби).. и, лишь после этого - чаши гнева на землю (а восхищенные, в это время на брачном пире).
По окончании чаш гнева, Господь возвращается с Церковью на землю и начинается 1000-нее Царство.
Возможно, в т.ч.. так яснее становится понимание 1260 дней и 1290, и 1335...
Кроме этого, не исключаю возможность того, что в Писании (относительно озвученного в Откровении) используется и некий другой "параллелизм", а именно:
- возможна параллельность ряда событий (печатей, труб и чаш);
- при этом, возможно и то, что оные события не ограничены ТОЛЬКО лишь временем великой скорби; слышал некогда толкования "печатей", которые охватывают весь период истории 2000 последних лет - мне понравилась сказанное кое-кем о Боге, что Он ОДНОВРЕМЕННО делает много чего, в одном и том же Своем действии...
К примеру - толкование четырех коней из печатей, как последовательное появление:
а) католицизма (конь белый - папа римский известен, как человек в белом, который вышел, чтобы победить - подмять под себя (под принятое там учение) весь мир ... и т.д.);
б) появление за ним военных бедствий (конь красный - цвет крови, пролитой в войнах; там же говорится о мече и взятии мира - сокрушительное падение империи Рима);
в) разрухи с голодом, и смерти (конь вороной - черный: цвет смерти и, особенно - духовной тьмы, в которую католицизм постепенно загнал и Рим... и народы земли..; и другое течение "исторической церкви", в котором католицизм впоследствии постепенно видоизменился - где преобладает черный цвет...);
г) появление ислама (конь бледный - в оригинале: бледно-зеленый или зеленый (зеленый - цвет ислама); при этом, появление ислама привело множество христианских отступников в бледный вид... - вид бледности от ужаса своего истребления, что и совершил ислам на Севере Африки и Юге Европы).
Именно в таком порядке и происходили основные события на территории Римской империи в течение 1-го тысячелетия (более предметно не буду - полагаю, историю все мы изучали.., как минимум, в школе).
...это к тому, что премудрость Божья (в т.ч., и проявленная в книге "Откровение") - суть глубочайшая бездна.., дна которой мы можем и не видеть.Последний раз редактировалось Володя77; 22 July 2017, 07:25 PM.Комментарий
-
Если параллелизм Откровения существует и это здравая мысль. То тогда нужно остановиться и разобраться с этим подробнее.
Какой параллелизм? Что это вообще такое - прозаический параллелизм ( мы в основном наслышаны о поэтическом)?
Если параллелизм есть в книге и при том всеобщий, то как соотносятся между собой серии судов и все слои параллелизма книги?
Каково назначение и место печатей, судов труб и судов чаш?
И что практически для народа Божьего означают семь посланий церквям или семь светильников?
Толковать детали уже нужно будет позже, когда собрана будет вся поясняющая информация.
Скажу, что толковать тогда особо и не придётся
Книга Откровение тогда говорить будет громче любых комментаторов.
Кто видит и понимает тайны Апокалипсиса, которые прежде всего в его структуре заложены, тот будет видеть эту книгу открытой как на ладони.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Ещё яснее просматриваются плоды воображения повреждённого ума горе-толкователя...
- - - Добавлено - - -
Юрий, Вы что тут ... сам с собой разговариваете ???Комментарий
Комментарий