Маленький ключик к пониманю Откровения Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Терапевт2
    Участник

• 12 December 2011
    • 176

Маленький ключик к пониманю Откровения Иоанна

В Откровении Иоанна описаны будущие события на земле перед вторым Пришествием Иисуса Христа. По-всей видимости описываются только времена великой скорби. Неправильно считать, что события, связанные с печатями, трубами и чашами идут друг за другом. Если так считать, то возникает много непонятностей. Например: вся Библия от пророков до Евангелий утверждает, что перед Днём Господним, Пришествием Иисуса Христа померкнут солнце и луна и звёзды спадут с неба. И мы видим эту картину после снятия 6-й печати(Откр.6;12) Согласно Мф.Мк. это произойдёт после великой скорби и непосредственно перед Пришествием Иисуса. Однако во время труб мы видим, что поражается 3-я часть солнца, луны и звёзд, во время чаш опять поражается солнце и жгёт людей огнём. Как то не вяжется, чтоб светила померкли, потом получается они опять восстанавливаются, ведь потом поражается 3-я их часть, а после этого солнце начинает сверхобычного жечь людей. Ужасная путаница получается. Поэтому вывод может быть только такой: суды печатей, труб и чаш идут не последовательно друг за другом, а параллельно во времени. 7-е печать, труба и чаша одинаково реализуются в самый конец истории века сего перед самым что ни на есть воцарением Господа. И эти знамения в небесных светилах (помрачение) должны быть для нас ключом в понимании последовательности судов Откровения. Ибо светила меркнут ТОЛЬКО 1 раз непосредственно перед Пришествием Иисуса Христа, который и воцарится на земле.
    Ещё одно доказательством того, что нельзя толковать печати, трубы, чаши и остальное последовательно:
    это относительно антихриста. Антихрист, или зверь, или человек греха это всё одно. Ап.Павел в Фес.2 однозначно открывает, что Христос прийдёт после антихриста и поразит его. Согласно Мф.24 будет такая последовательность: антихрист ставит мерзость запустения в храме, после этого начинается великая скорбь, потом вдруг после скорби дней тех помрачаются небесные светила, приходит Господь и посылает ангелов собрать своих избранных (восхищение Церкви). Эту же картину помрачения светил и паники мира по причине явления Агнца мы видим в Откр. после снятия 6-й печати. Но если рассматривать события Откр.последовательно, то получается, что после помрачения светил и прихода Господа должен прийти зверь-антихрист гл.13 и всё с ним связанное. Это явное противоречие. Иоанну было показано одно и то же время, просто с разных точек зрения. Но одно несомненно это время между 1-й и 7-й печатью. Трубы, чаши, зверь, блудница всё это происходит в рамках этого периода, а не после него. А уже после этого периода будет и 1000-летнее Царство, и Новое Небо, и Новая Земля, и Новый Иерусалим.
    Неправильное толкование Откр. породило различные неверные учения, в частности учение о тайном восхищении Церкви до великой скорби, которого не знало христианство 19 веков. Вот ссылка на материал по истории учения о Тайном Восхищении. Сайт харизматический, следовательно там много еретического, но тем не менее данный материал внушает доверие http: //riverflow. ru/ 2009-10-22_2. php (все пробелы уберите, просто без них ссылка не показывается.
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

А когда Христос воцарится на земле, светила восстановятся?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Цитата из Библии:
      Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
      9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
      Ис.55:8,9

...
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Смирна
        Цитата из Библии:
        Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
        Ис.55:8,9

...
        Говоря по простому, это звучит так: "вам все равно не понять". Но при чем тут Бог и его мысли, если речь о тексте, написанном или для того, чтобы его прочитали и поняли, или для того, чтобы его всегда читали и никогда не поняли?

Инструкция к стиральной машине, user manual, пишется так, чтобы ничего не было понятно? Чтобы ее толковали тысячелетиями и так и сяк, и не смогли прийти к "общему знаменателю"?
        Последний раз редактировалось g14; 15 February 2013, 02:46 AM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• чеёк
          Отключен

• 27 September 2012
          • 922

Сообщение от Терапевт2
          Согласно Мф.24 будет такая последовательность: антихрист ставит мерзость запустения в храме, зверь-антихрист гл.13 и всё с ним связанное время между 1-й и 7-й печатью. Трубы, чаши, зверь, блудница всё это происходит
          - Добрый день. Начните пожалуйста с окончания, рассматривать. От противоположного, как-бы)

- - - Добавлено - - -

А ларчик просто открывался) ключ к пониманию такой: приливы и отливы мирового океана и больших водоемов в целом зависит от Луны. Не нужно дальше представлять хаос, если всё утопло)....полезнее представлять как хорошо в Царствии Небесном.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от g14
            Говоря по простому, это звучит так: "вам все равно не понять". Но при чем тут Бог и его мысли, если речь о тексте, написанном или для того, чтобы его прочитали и поняли, или для того, чтобы его всегда читали и никогда не поняли?

Инструкция к стиральной машине, user manual, пишется так, чтобы ничего не было понятно? Чтобы ее толковали тысячелетиями и так и сяк, и не смогли прийти к "общему знаменателю"?
            Можно ещё раз употребить те же самые слова Бога.

...ибо то, что надо "открыть" и знать всем, так (имо) и написано; например: "не сотвори себе кумира" или "почитай отца и мать".

Но есть то, во что поверить трудно (даже, практически, нереально), как, например, говорящий эдемский змей или ослица пророкова.

А ещё (теперь) есть кроссворды, ребусы, головоломки и много того, чего упомянуть не могу (ибо не знаю); оно всё ДЛЯ ЧЕГО, как думаете?

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от g14
              Инструкция к стиральной машине, user manual, пишется так, чтобы ничего не было понятно?
              Если в инструкции к стиральной машине будут искать ответ на то, как управлять танком, то о многом можно рассуждать тысячелетиями.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Валерри
                Участник

• 22 November 2010
                • 26

Согласен с тем, что сейчас существует много путаницы с толкованием. Но думаю, что становиться учителем по последнему времени крайне ответственно. Я давно изучаю эту тему. "Лёд" тронулся лишь после того, как начал получать откровения от Бога по существу пророчеств о последнем времени. Поэтому буду делиться тем, что открыто на сайте.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Интересные и логически обоснованные мысли о "ключике" к Откровению. Думаю, что стоит развивать аргументацию. Выводы можно будет делать позже, но если гипотеза верна, то они должны быть просто взрывными. До сих пор в основном в умах толкователей сидит представление о последовательном развитии событий книги. Только почему свой подход называть "ключиком"? Почему не "ключём" к Апокалипсису? Может у Вас ещё недостаточно фактов из самой книги? А если есть, то не постесняйтесь их на сайте изложить, пожалуйста. И не нужно бояться обвинений в учительстве, которое, дескать, автоматически влечет за собой неподъёмную ответственность. Бог Сам избирает кому открывать Свои тайны -"умным и разумным" богословам или младенцам (вспомните Даниила).
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Геолог
                    Интересные и логически обоснованные мысли о "ключике" к Откровению. Думаю, что стоит развивать аргументацию. Выводы можно будет делать позже, но если гипотеза верна, то они должны быть просто взрывными. До сих пор в основном в умах толкователей сидит представление о последовательном развитии событий книги. Только почему свой подход называть "ключиком"? Почему не "ключём" к Апокалипсису?
                    Угу, только вот "последовательное развитие" появилось в 19 веке.
                    А до этого как раз мыслили картинами...
                    Очень взрывно и очень ново
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Да, о том, что события книги не следует понимать последовательно, высказал мнение ещё в 5 веке Викторин Петавский, но предложить другой подход и подкрепить аргументацией из текста в те века не удавалось. Тут же мы слышим о чём-то новом, а именно о параллельном сценарии того, что происходит. Есть ли аргументация на этот счёт?Нужно заниматься, нужнопроверять и искать. Слабое место в этом предложении, на мой взгляд,- этопозиция Тысячелетнего Царства, вопрос о котором до сих пор остаётся открытым.Так что по поводу светил вопрос прозвучал верно, но несколько поспешно. Нужнобольше информации и аргументации, чтобы подходить и к этому вопросу также.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Вопрос участникам темы?Что вы хотите открыть в том,что уже открыто Иисусом Христом Апостолу Иоанну?И какая вам польза от того,что вы откроете время пришествия Иисуса Христа?Хотя в Библии сказано,что нам не дано знать время и сроки.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от валерий докудин
                          Вопрос участникам темы?Что вы хотите открыть в том,что уже открыто Иисусом Христом Апостолу Иоанну?И какая вам польза от того,что вы откроете время пришествия Иисуса Христа?Хотя в Библии сказано,что нам не дано знать время и сроки.
                          А ответов то оказывается и нет.Так о чем тема?

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от валерий докудин
                            Мы ничего сверх того, что открыто было Иоанну не хотим открыть. Но то, что было открыто Иоанну , почти 2 тыс.лет вызывает недоумение и споры в среде тех, кому было адресовано Откровение. Мы речь ведём о "ключике", я так понял, или ключе к этой книге, который положит конец многовековым спорам. Прислушайтесь, с разных сторон доносятся голоса: ключ к Апокалипсису, ключ к Апокалипсису. Может действительно этот ключ существует и без него Апокалипсис будет продолжать оставаться книгой за семью печатями. Вызов велик и нам необходимо на него отвечать. О временах и сроках пока речь не идёт.Или вы хотите сказать, что с помощью этого ключа мы сможем вычислить время Пришествия? Абсурд. Но ясность о некоторых вещах приобрести будет возможно.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Геолог
                              Мы ничего сверх того, что открыто было Иоанну не хотим открыть. Но то, что было открыто Иоанну , почти 2 тыс.лет вызывает недоумение и споры в среде тех, кому было адресовано Откровение. Мы речь ведём о "ключике", я так понял, или ключе к этой книге, который положит конец многовековым спорам. Прислушайтесь, с разных сторон доносятся голоса: ключ к Апокалипсису, ключ к Апокалипсису. Может действительно этот ключ существует и без него Апокалипсис будет продолжать оставаться книгой за семью печатями. Вызов велик и нам необходимо на него отвечать. О временах и сроках пока речь не идёт.Или вы хотите сказать, что с помощью этого ключа мы сможем вычислить время Пришествия? Абсурд. Но ясность о некоторых вещах приобрести будет возможно.
                              Так какая польза то?Думаю из всего Откровения,польза для нас только послания семи церквям.
                              Последний раз редактировалось валерий докудин; 03 March 2013, 12:27 PM.

Комментарий

Обработка...