Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа (вопрос по этому поводу возник еще в детстве)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от доккуш
    а Душой, ваш Бог, больше Духа Святого?
    Больше Духа Святого быть невозможно и даже сравняться с Ним по занимаемому объему невозможно.
    "Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово" (Прем.1.7.).

Но после совершения подвига (см. Ис 53.11), Душа Сына Человеческого стала вездесущей в Духе Святом.

7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам
    14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин 16:7,14)

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от nikolay-dreamer
      Больше Духа Святого быть невозможно и даже сравняться с Ним по занимаемому объему невозможно.
      То есть, по вашему, Дух Святой более не только плоти вашего Бога, но и Души вашего Бога?

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от доккуш
        То есть, по вашему, Дух Святой более не только плоти вашего Бога, но и Души вашего Бога?
        Конечно Дух Святой более человеческого естества Иисуса, но Богочеловек растет Своим Духовным Телом.

Притча о горчичном зерне. Толкование Евангельских притч Иисуса Христа
        Горчичное растение, о котором здесь речь, очень отлично от того, какое известно у нас под этим названием. У нас это растение однолетнее, не бывает велико и относится к злакам. На Востоке и в Палестине не так; там оно достигает величины довольно больших деревьев и приносит плод чрез несколько лишь лет после посадка зерна; на него влезают, как на дерева, например смоковницу, и на нем действительно могут укрываться птицы небесные. Но зерно его, из которого вырастает такое большое дерево, очень мало, так что евреи, когда хотели обозначить какую-либо малую вещь, говорили, что она, как горчичное зернышко, или с горчичное зернышко. Сею притчею «Господь хотел показать образ распространения проповеди (евангельской). Хотя ученики Его были всех бессильнее, всех уничиженнее, впрочем как сила в них сокровенная была велика, то она (проповедь) распространилась во всю вселенную? (Феофилакт Болгарский, Иоанн Златоуст).
        Церковь Христова, вначале малая, для мира неприметная, распространилась на земле так, что множество народов, как птицы небесные в ветвях дерева горчичного, укрываются под сенью ее, точно то же бывает и с царством Божиим в душе каждого человека; веяние благодати Божией, вначале едва приметное для человека, при его разделении более и более охватывает его душу, которая и делается потом храмом Божиим, вместилищем разнообразных добродетелей.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Конечно Дух Святой более человеческого естества Иисуса, но Богочеловек растет Своим Духовным Телом.
          То есть, по вашему, скоро Духовное Тело Иисус будет более Духа Святого?
          Последний раз редактировалось доккуш; 05 February 2013, 12:53 AM.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от доккуш
            Осия, глава 6

6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
            Мы не могли познать милость Божью, без Жертвы Христа.
            Те цитаты о милости, которые ты привел, относятся к межчеловеческим отношениям, но не подходят к отношениям между Богом и людьми.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Kass
              цитаты о милости, которые ты привел, относятся к межчеловеческим отношениям
              Евангелие от Иоанна, глава 17
              16 Они не от мира, как и Я не от мира.

Евангелие от Иоанна, глава 15
              15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
              13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от доккуш
                13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                Этими и другими словами Христос готовил учеников к тому, что принесет Себя в жертву.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Kass
                  Этими и другими словами Христос готовил учеников
                  12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
                  13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                  14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от доккуш
                    12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
                    14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                    Бот-копипастер детектед...

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Кто от Бога, тот слушает слова Бога.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от доккуш
                        Кто от Бога, тот слушает слова Бога.
                        а тот, кто ни к селу ни к городу копипастит слова Бога - он от кого?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от доккуш
                          То есть, по вашему, скоро Духовное Тело Иисус будет более Духа Святого?
                          Более Духа Святого быть невозможно. И даже сравняться с Ним по занимаемому объему и то невозможно.

И следовательно, у Церкви Христовой всегда будет потенциал для духовного роста.

Сообщение от доккуш
                          Господь так сделал потому, что земля проклята за грехи человеческие (см.Быт 3.17), но в Царство Небесное не может войти ничто нечистое (см.Откр 21.27).

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Kass
                            а тот, кто ни к селу ни к городу копипастит слова Бога - он от кого?
                            Вы сами сказали - слова Бога.

- - - Добавлено - - -

Более Духа Святого быть невозможно. И даже сравняться с Ним по занимаемому объему и то невозможно.
                            То есть, получается по вашему, Дух Святой больше вашего Бога?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от доккуш
                              То есть, получается по вашему, Дух Святой больше вашего Бога?
                              Более нашего Бога быть невозможно, ведь по Божеству, Христос есть безпредельный, неограниченный Сын единосущный Богу Отцу.
                              Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
                              цит: Слово и воплотилось, и не потеряло своей невещественности, и все воплотилось, и все остается неописуемым (неограниченным). По плотиОноумаляется и ограничивается, а по Божеству остается неограниченным, так как плоть Его не распространилась в меру безпредельности Божества Его.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Более нашего Бога быть невозможно
                                То есть, по вашему, ваш Бог более Духа Святого.

Однако вы пишите-
                                Более Духа Святого быть невозможно.
                                - - - Добавлено - - -

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Комментарий

Обработка...