Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа (вопрос по этому поводу возник еще в детстве)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BIR
    Участник

• 29 December 2012
    • 8

Сообщение от Манад
    Друзья мои, почему не приходит на ум нам, что это одна из тайн Бога, которых множество?
    Если это тайна Бога, то когда она появилась?

Сообщение от Sleep
    "Бога не видел никто никогда, единственный сын, сущий в недре Отца, он явил нам Бога."
    Вот для этого и нужен.
    Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исход 24:9-11)
    Так видел они или нет Бога?
    Последний раз редактировалось BIR; 29 December 2012, 11:32 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от учащийся
      А Вы понимаете, ещё одна мудрейшая из хитрейших, что приводите совсем другой отрывок?
      Какой мозоль вам потопкали мудрейшие?
      Что, от боли внимание свело?
      Потерпите и все пройдет, успокойтесь и все рассмотрите...

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Двора
        Какой мозоль вам потопкали мудрейшие?
        Что, от боли внимание свело?
        Потерпите и все пройдет, успокойтесь и все рассмотрите...
        Мазоли нет. Но, может, скоро будет. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127817
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от учащийся
          Мазоли нет. Но, может, скоро будет. [ATTACH=CONFIG]34733[/ATTACH]
          Он так давно и так болезнен, что ох и ах и увы
          С посещёнными Святым Духом обычно такого не бывает.
          Завистью называется.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Двора
            Он так давно и так болезнен, что ох и ах и увы
            Завистью называется.
            Это признание? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127818
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Larysa
              Участник

• 07 December 2012
              • 357

Сообщение от BIR
              а) Под Сыном понимается Иисус (Иисус - Сын);
              б) Под Отцом понимается Бог (Бог - Отец);
              в) Вывод 1-ый: Отец-Бог и Сын-Иисус.
              г) Кто появился раньше: Сын или Отец?
              д) Вывод 2-ой: Сын не может появиться раньше Отца (это доказывает и наша жизнь), поэтому Отец первый, Сын - второй.
              е) Кто Отец и кто Сын?
              ж) Вывод 3-ий: Отец - Бог и Сын (Иисус) - Бог (это является основой известного нам Христианства). Бог на Небе и Бог на Земле.
              з) "Детский" вопрос: Зачем нужен второй Бог-Сын (Сын именно в качестве Бога), когда есть первый Бог-Отец?
              и) ... (ответ)
              Отец ничего не может делать без Сына, как и Сын без Отца.
              "Ибо три свидетельствуют на небе Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино". 1Иоанна 5:7
              Отец - порождает творческий замысел, Он - творец.
              Сын - выражает этот замысел, Сын - делатель творения и наш Искупитель.
              Святой Дух - приводит в движение творящее Слово. "Он обличает мир о грехе и о правде и о суде" (Ин.16:8)
              Все три Личности Бога вечны. Следовательно, не было такого времени, когда был только Отец, а затем Сын и Святой Дух. Все Три существовали до того, как что-либо возникло - Три различные Личности, действующие как Одно.
              Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от larysa faith
                Отец ничего не может делать без Сына, как и Сын без Отца.
                "Ибо три свидетельствуют на небе Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино". 1Иоанна 5:7
                Отец - порождает творческий замысел, Он - творец.
                Сын - выражает этот замысел, Сын - делатель творения и наш Искупитель.
                Святой Дух - приводит в движение творящее Слово. "Он обличает мир о грехе и о правде и о суде" (Ин.16:8)
                Все три Личности Бога вечны. Следовательно, не было такого времени, когда был только Отец, а затем Сын и Святой Дух. Все Три существовали до того, как что-либо возникло - Три различные Личности, действующие как Одно.
                Хорошо сказано,со всем соглашусь,только вот поясните про Отца.Сын без Отца не может ничего,но откуда Вы взяли,что Отец без Сына не может ничего делать?

Комментарий

• Larysa
                  Участник

• 07 December 2012
                  • 357

Сообщение от Дар
                  Хорошо сказано,со всем соглашусь,только вот поясните про Отца.Сын без Отца не может ничего,но откуда Вы взяли,что Отец без Сына не может ничего делать?
                  Спасибо за вопрос. Я имела ввиду, что Отец ничего не смог бы делать, как одна Личность, без существования Сына. Точнее было бы сказать: Отец не может существовать без Сына, как и Сын - без Отца.
                  Но при этом, как Божественная Личность, Сын ничего не делает без Отца, а смотрит на "Отца творящего", Которому принадлежит инициатива.
                  Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Добрый вечер, с наступлением субботы!
                    Да будет нам сей день в насыщение, во имя Отца и Сына - Господа нашего Иисуса Христа.

BIR: Если это тайна Бога, то когда она появилась?
                    Вопрос ваш не серьезен, в силу того, что не несет смысловой нагрузки.
                    Тайна, она потому и тайна, что о ней можем судить, когда откроется, перестанет НЕЮ быть. О конце говорить нам
                    дал возможность Христос, приоткрыв план Отца Небес, а о времени появления, НАЧАЛЕ-начал???
                    И главное, как нам необходимо это? Что с этим можем сделать, как изменить?....
                    Шабат-шалом.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от учащийся
                      Это признание? [ATTACH=CONFIG]34734[/ATTACH]
                      Откровение про вас, про ваш мозоль и вашу боль и ваше ваше ваше.....

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Двора
                        Откровение про вас, про ваш мозоль и вашу боль и ваше ваше ваше.....
                        Лучше бы вы ответили в 2014 году. Так было бы намного интересно слышать о вас, о вашем, о ваших ...

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

Сообщение от учащийся
                          Лучше бы вы ответили в 2014 году. Так было бы намного интересно слышать о вас, о вашем, о ваших ...
                          Так и хочется сказать: общаться научитесь, потом приходите....
                          Без этого и рот открывать.......
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Манад
                            Постарайтесь держать подальше свой длинный нос.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 04 January 2013, 01:19 PM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Манад
                              Без этого и рот открывать.......
                              Так он учащийся, заскучал на учебе и дерзит,
                              а почему заскучал....
                              так он решил, что больше учителей знает.....бывает....даже учебу из-за этого бросают....
                              Подсекать то научился, видно больше уже ничего не надо учить....его выбор....

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Двора
                                Так он учащийся, заскучал на учебе и дерзит,
                                а почему заскучал....
                                так он решил, что больше учителей знает.....бывает....даже учебу из-за этого бросают....
                                Подсекать то научился, видно больше уже ничего не надо учить....его выбор....
                                А вот эти ваши слова многое о вас сказали, теперь с вами всё ясно.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 05 January 2013, 04:09 AM.

Комментарий

Обработка...