Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа (вопрос по этому поводу возник еще в детстве)
Свернуть
X
-
-
Но Вы же спрашивали конкретно о Духовном Теле Иисуса:Но Духовное Тело не является Божеским естеством, ведь мы веруем в безтелесного Бога.
Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
Да, так написано.Комментарий
-
Комментарий
-
Не только между людьми,Иисус показал это отношение на себе самом как прототип чтоб его не путали ни скем,как он относился к людям так и относится к ним Бог.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Комментарий
-
Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа (вопрос по этому поводу возник еще в детстве)
Мир Вам!Сколько мне было тогда лет? Примерно лет 9. Тогда я еще не интересовался всерьез религией, не было компьютеров и интернета - и даже мобильных телефонов (они еще в продаже не появились). Вопрос "детский", но, на мой взгляд, всё же серьезный. Итак, о религии, в том числе и Христианстве, слышать доводилось."Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа".а) Под Сыном понимается Иисус (Иисус - Сын);б) Под Отцом понимается Бог (Бог - Отец);в) Вывод 1-ый: Отец-Бог и Сын-Иисус.г) Кто появился раньше: Сын или Отец?д) Вывод 2-ой: Сын не может появиться раньше Отца (это доказывает и наша жизнь), поэтому Отец первый, Сын - второй.е) Кто Отец и кто Сын?ж) Вывод 3-ий: Отец - Бог и Сын (Иисус) - Бог (это является основой известного нам Христианства). Бог на Небе и Бог на Земле.з) "Детский" вопрос: Зачем нужен второй Бог-Сын (Сын именно в качестве Бога), когда есть первый Бог-Отец?и) ... (ответ)Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
За то он, как и ты, может слова Бога ни к селу ни к городу цитировать:
Матф.4:3
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
- - - Добавлено - - -
Вообще, доккуш, вернемся к началу: ты возражаешь против того, что первейшей задачей Христа было стать жертвой умилостивления за людские грехи?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Мф.3:16-17 Троица в единстве. Итак на лицо, три равных
Божественных личности; объяснить это событие как-либо иначе-значит
противоречить всему Писанию. Доктрина о триединстве Бога учит,
что эти три Божественных личности существуют в таком единстве,
что являются единым Богом (Мф.28-19; Ин.15:26; 1Кор.12:4-13; Ефес.2:18;
1Петр.1:2).
Иисус Христос, о котором говорится, что Он равен Богу (Иоан.10:30),
крестится в Иордане. Святой Дух также равносущий Отцу (Деян.5:3-4),
сходит на Иисуса в виде голубя. Отец говорит, что Его благоволение
в Иисусе.Комментарий
-
объяснить это событие как-либо иначе-значит противоречить всему Писанию.
Доктрина о триединстве Бога учит
что эти три Божественных личности существуют в таком единстве,
что являются единым Богом (Мф.28-19; Ин.15:26; 1Кор.12:4-13; Ефес.2:18;
1Петр.1:2).
Иисус Христос, о котором говорится, что Он равен Богу (Иоан.10:30)
Святой Дух также равносущий Отцу (Деян.5:3-4)
Равносущность и равенство - не одно и то же. Равный - может говорить от себя.Комментарий
-
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
- - - Добавлено - - -
Отец Небесный более Иисуса Христа.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.Комментарий
-
ОК!
Ты этой цитатой хочешь сказать, что жертва Христа не была необходимой?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Комментарий