Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа (вопрос по этому поводу возник еще в детстве)
Свернуть
X
-
Единственная Его задача на земле - быть принесенным в жертву за наши грехи, чтобы через это открыть для всех верующих в Него возможность войти чистыми и непорочными в вечность.
Чтобы понять Христа и все, что с Ним связано, человеку надо осознать, что лично ему нужен Христос.
Это осознание возможно лишь после того, как человек примет, что он грешен перед Богом.
Без этого осознания, любые попытки что-то понять будут, по сути своей, лишь пустыми интелектуальными потугами - чем-то сродни барахтанию попавшего в трясину: чем активней дергаешься, тем глубже погружаешься.
Ответьте себе: нужен ли Вам Христос-Спаситель?
Ну, а дальше уже как Бог даст.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,Комментарий
-
Комментарий
-
-
2 Петра 3:16 - ... как он [Павел] говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
цит: Поэтому Слово и воплотилось, и не потеряло своей невещественности, и все воплотилось, и все остается неописуемым (неограниченным). По плоти Оно умаляется и ограничивается, а по Божеству остается неограниченным, так как плоть Его не распространилась в меру беспредельности Божества Его.Комментарий
-
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
- - - Добавлено - - -
Асильте, что по Божеству Христос есть безпредельный, неограниченный Бог Слово единосущный Отцу, но воплощенное Слово умаляется в меру распространения плоти Сына Человеческого.
Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
цит: Поэтому Слово и воплотилось, и не потеряло своей невещественности, и все воплотилось, и все остается неописуемым (неограниченным). По плоти Оно умаляется и ограничивается, а по Божеству остается неограниченным, так как плоть Его не распространилась в меру беспредельности Божества Его.Комментарий
-
Асильте, что Сын Божий Он же Сын Человеческий.
И оживляя согрешившие души, Сын Человеческий поступает по Своей воле, ведь согласно Божьей воле, душа согрешающая, та умрет (см. Иез 18.4).
25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда
мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Ин 5:25-27)
6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они,
подвергшись суду по человеку плотию,
жили по Богу духом. (1Пет 4:6)
Коран 3.49. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха.
Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий