Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа (вопрос по этому поводу возник еще в детстве)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от fyra
    Чтобы знать Господа Бога,надо уверовать и принять Его Слово,и поклонение Богу вне Образа Слова не бывает,тот кто говорит что верит Богу,но не принимает Его Слово тот аутсайдер.
    Как можно поклоняться незримому и не видимому Богу,когда Отец явил себя в зримом Образе,которое стало человеком по имени Йегошуа.Ибо путь к Отцу един и этим Путем является Его Слово.Поэтому поклоняясь Слову,Вы поклоняется Отцу,отвергаете поклонение Слову,значит Вы противитесь Отцу.
    15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
    16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину...
    (Втор.4:15,16)
    Вы если пытаетесь что то утверждать, старайтесь найти это в писании.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от nikolay-dreamer
      Тот же самый по Существу יהוה .
      В греческом нет таких букв. Ещё раз попытайтесь.

Оно было у Бога потому, что Слово было Бог (см. Ин 1:1).
      Так слово было у Бога, или Бог был словом? Или слово было отдельным Богом от Бога?

Читайте про Речь Аллаха, необходимый и вечный атрибут Его совершенства.
      Коран и Атрибут Аллаха - Речь | Даруль-Фикр.ру
      Я признаю только еврейские писания за авторитет, а Мухамед не вписывается в число еврейских пророков, поскольку придумывал суры на ходу, когда ему выгодно было.

Другой способ бытия Единого Существа יהוה . Читайте, что есть ипостась. Ипостась
      При чём здесь ипостась? Мы сейчас об Иоан.1:1-3 говорим, и вообще, вопрос в теме читали? Зачем Создателю создавать(рождать) Создателя, чтобы тот в свою очередь всё создал?

Просто поймите же наконец, что все несозданное есть Господь Бог יהוה. А все созданное создано Им.
      Это вам надо понять, что кроме творения всего мира от начала, появляется после воскресения Иисуса новое творение и оно тоже названо творением, созданием.
      Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
      Как видите мы не являемся Адамаи в раю, но названы новым творением, начатком создания. Поэтому и в Кол.1:16 Иисус назван создателем нового творения, но не неба и земли, а всего что на них, видимое и невидимое.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от nikolay-dreamer
        7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: (Ин 16:7,8)

26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне(Ин 15:26)
        Евангелие от Иоанна, глава 14
        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от andre_t31
          15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
          16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину...
          (Втор.4:15,16)
          Вы если пытаетесь что то утверждать, старайтесь найти это в писании.
          Я предполагал что Вы сведущий в Писании,в смысле знаете Писание по памяти.
          Я подчеркнул то на что Вы как бы делаете ударение.Но вот в контексте Торы,то на что Вы сослались имеет отношение не к тому о чем мы рассуждаем.

"устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и Образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?"(Чис.12:8).

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от fyra
            Чтобы знать Господа Бога,надо уверовать и принять Его Слово,и поклонение Богу вне Образа Слова не бывает,тот кто говорит что верит Богу,но не принимает Его Слово тот аутсайдер.
            Как можно поклоняться незримому и не видимому Богу,когда Отец явил себя в зримом Образе,которое стало человеком по имени Йегошуа.Ибо путь к Отцу един и этим Путем является Его Слово.Поэтому поклоняясь Слову,Вы поклоняется Отцу,отвергаете поклонение Слову,значит Вы противитесь Отцу.
            Что Вы подразумеваете под фразой "поклонение Слову"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
            Зачем Создателю создавать(рождать) Создателя, чтобы тот в свою очередь всё создал?
            Для Вас этот вопрос актуален (что бы я не распинался зря, в пояснениях, приводя десяток мест Писания)?

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." (Евр. 1:1, 2)

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."

"11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет". Иер.23,6; Иоан.1,29; Деян.7,52.

И так далее... И с выводами (не притендуя на истину, а так, гадательно).
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Topaz
              Что Вы подразумеваете под фразой "поклонение Слову"?
              А то что Слово Божье,есть истинный Бог и Жизнь Вечная!

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от fyra
                А то что Слово Божье,есть истинный Бог и Жизнь Вечная!
                Слово написанное? Писание(Библия)? Просто хотел выяснить суть, смысл, физическое ДЕЙСТВИЕ, которые вы "прячете" за религиозной фразой "поклонение" Слову. Как Вы это представляете себе, это поклонение?

Просто я уже не в одной теме "воюю" против религиозных штампов, которыми участники форума жонглируют("сораспяться Христу", "обрезаться", "отречься от себя", "умереть со Христом","взять свой крест",.....) не вникая в суть того, что утверждают.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от Topaz
                  Слово написанное? Писание(Библия)? Просто хотел выяснить суть, смысл, физическое ДЕЙСТВИЕ, которые вы "прячете" за религиозной фразой "поклонение" Слову. Как Вы это представляете себе, это поклонение?
                  Я понял!
                  Под,"Словом"я подразумеваю живое Единородное Слово Божье,которое многие не принимают в сердце.Кто-то верит в Йегошуа как Человека,пророка,учителя Машиаха в приземленном смысле слова.Кто-то верит в Него и соглашается с тем что Он пришел и искупил нас,но многие не принимают Его в свое сердце и не понимают что только через Слово в сердце и в Духе можно приходить к Отцу.Что веруя в Слово-Христа,автоматически человек верит в Отца,ибо Отец в Слове и Слово в Отце.
                  Если человек верит и поклоняется Слову-Христу,то в этом живом Образе и Отец,поэтому поклонение Слову или живому Образу,считается истинным и единственно верным,ибо поклоняться вне Образа,значит поклоняться пустоте.Так как Бог в Сыне и только через Сына есть возможность придти к Богу.

Я часто пытаюсь донести истину таким образом на сколько возможно это сделать доступным для понимания разной категории людей верующих,ведь не во всех вера истинная и верная.Поэтому и приходиться подходить к самой черте ниже-низшего.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Поясню.... Вот жонглирует "пастырь" фразой "надо всем сораспяться со Христом", и не поясняет, что же и как же это воплощается в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. А некоторый пошёл на рынок купил досок и гвоздей (сотка), сколотил кресты и приколотил на них всю свою семью... Кто виноват? Бог, сатана, "пастырь"...?

А вот, если бы он пояснил суть этого "сораспятия" связав это с заповедью Нового Завета "никто не ищи СВОЕГО, а только пользы ДРУГОГО" и ещё несколько поясняющих фраз, глядишь и результат был бы другой.

Вот так, грубо, но надеюсь доходчиво. "На злое будьте как дети, а по УМУ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ...."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
                    Я понял!
                    Под,"Словом"я подразумеваю живое Единородное Слово Божье,которое многие не принимают в сердце.Кто-то верит в Йегошуа как Человека,пророка,учителя Машиаха в приземленном смысле слова.Кто-то верит в Него и соглашается с тем что Он пришел и искупил нас,но многие не принимают Его в свое сердце и не понимают что только через Слово в сердце и в Духе можно приходить к Отцу.Что веруя в Слово-Христа,автоматически человек верит в Отца,ибо Отец в Слове и Слово в Отце.
                    Если человек верит и поклоняется Слову-Христу,то в этом живом Образе и Отец,поэтому поклонение Слову или живому Образу,считается истинным и единственно верным,ибо поклоняться вне Образа,значит поклоняться пустоте.Так как Бог в Сыне и только через Сына есть возможность придти к Богу.

Я часто пытаюсь донести истину таким образом на сколько возможно это сделать доступным для понимания разной категории людей верующих,ведь не во всех вера истинная и верная.Поэтому и приходиться подходить к самой черте ниже-низшего.
                    Как поясните некотору дилемму? С одной стороны, Он стоит и стучит, кто откроет, Он войдёт и будут вместе вечерять. Стучит Он, Он стучится в сердца.
                    А с другой стороны, к Нему не все приходят (открывают), а только те... КОГО ОТЕЦ ПРИЗОВЁТ. ???
                    Последний раз редактировалось Topaz; 29 January 2013, 01:55 AM.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Topaz
                      Поясню.... Вот жонглирует "пастырь" фразой "надо всем сораспяться со Христом", и не поясняет, что же и как же это воплощается в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. А некоторый пошёл на рынок купил досок и гвоздей (сотка), сколотил кресты и приколотил на них всю свою семью... Кто виноват? Бог, сатана, "пастырь"...?
                      А вот, если бы он пояснил суть этого "сораспятия" связав это с заповедью Нового Завета "никто не ищи СВОЕГО, а только пользы ДРУГОГО" и ещё несколько поясняющих фраз, глядишь и результат был бы другой.

Вот так, грубо, но надеюсь доходчиво. "На злое будьте как дети, а по УМУ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ...."
                      Вы правы!Но здесь ведь форум и его функция ограничена,нужно много об этом говорить и рассуждать в приватной среде общения,необходимо распахивать нивы и насаждать оазисы и рыть колодцы,чтобы пить живую воду жизни и питаться сокровенной манной.Ну а так,в церквах,все должно доходчиво объясняться и истолковываться народу.Я Вам уже как-то писал,что у нас домашняя церковь и обстановка и среда к этому располагает.Такие служения позволяют всем участвовать в Слове и все неясности и недопонимания доносятся путем совместного общения и служения друг другу.
                      Как поясните некотору дилемму. С одной стороны, Он стоит и стучит, кто откроет, Он войдёт и будут вместе вечерять. Стучит Он, Он стучится в сердца.
                      А с другой стороны, к Нему не все приходят (открывают), а только те... КОГО ОТЕЦ ПРИЗОВЁТ. ???
                      Аминь.
                      Но ведь понимая истину,мы обязаны всем нести Слово Божье,ибо кто из нас может знать,кому Бог откроет сердце и когда?Поэтому мы обязаны служить и пахать,удобрять и поливать,а там Бог пожнет.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от fyra
                        Я предполагал что Вы сведущий в Писании,в смысле знаете Писание по памяти.
                        Я подчеркнул то на что Вы как бы делаете ударение.Но вот в контексте Торы,то на что Вы сослались имеет отношение не к тому о чем мы рассуждаем.

"устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и Образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?"(Чис.12:8).
                        В оригинале иврита Чис.12:8 вместо слова "образ" написано "лик". А во Втор.4:15-15 написано "образ". Израиль не видел Бога, а только слышал голос, а Моисей видел лик(книжн. или устар.лицоИ вот представьте себе: гроб дубовая колода, как в древности, золотая парча будто кованая, лик усопшего закрыт белым «воздухом») Его. В другом месте Бог говорит:
                        И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                        (Исх.33:20)
                        И так из этого можно сделать такой вывод. Моисей мог видеть только силуэт Бога, как видели многие пророки, но не лицо. И Моисей в первую очередь имел право сделать икону. Но он не сделал и строго запретил это народу, что бы не развратились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                        Для Вас этот вопрос актуален (что бы я не распинался зря, в пояснениях, приводя десяток мест Писания)?
                        "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." (Евр. 1:1, 2)
                        А Сам Бог не мог сотворить веки?

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."
                        Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

"11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет". Иер.23,6; Иоан.1,29; Деян.7,52.

И так далее... И с выводами (не притендуя на истину, а так, гадательно).
                        Это мог сделать человек(коим и являлся Иисус), не обязательно ему быть Богом.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от andre_t31
                          И так из этого можно сделать такой вывод. Моисей мог видеть только силуэт Бога, как видели многие пророки, но не лицо.
                          Вариант понимания в стихе:
                          Ис 63:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
                          10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его
                          ; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                          11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
                          12 Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя,
                          13 Который вел их чрез бездны, как коня по степи, и они не спотыкались?
                          14 Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.
                          Сообщение от andre_t31
                          И Моисей в первую очередь имел право сделать икону.
                          Но он не сделал и строго запретил это народу, что бы не развратились.
                          По сути лицо Моисея было "ИКОНОЙ" "иконы Лица Его", и то он закрывал эту "икону"....

2 Коринфянам 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от andre_t31
                            А Сам Бог не мог сотворить веки?

Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Это мог сделать человек(коим и являлся Иисус), не обязательно ему быть Богом.
                            А взять грех мира на Себя и ДУХОМ Своим отправится в Ад, Бог мог?? Бог... "Бог может всё", но Он решил поступить так, как поступил. И?

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Topaz
                              А взять грех мира на Себя и ДУХОМ Своим отправится в Ад, Бог мог?? Бог... "Бог может всё", но Он решил поступить так, как поступил. И?
                              При чём здесь взять грех мира? Зачем Богу рождать Бога, чтобы тот другой Бог сотворил всё?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

И ещё подумайте. Вот Господь Бог Иисус Христос для одной Земли, Бог Отец же Вечен. Истории человека на Земле сколько? По Писанию около 6000 тыс лет. Так вот рассматривая творения Бога в телескоп, как думаете сколько таких вот "божественных комедий" у Бога Отца, которого "НЕ ВМЕЩАЮТ НЕБЕСА" происходит во Вселенной? Да и сколько таких у Него Вселенных? Бог знает. Так вот и в каждом эксперименте Отцу нужен Сын(для каждого свой), что бы Он показал путь тем, которые умничают на форумах

Вот тут Господь называет себя "звездой утренней":

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя".

А вот тут сколько "звёзд", до того как БЫЛА СОЗДАНА Земля?

Гл.38
                                1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                                2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                                3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                                4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                                5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                                6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                                7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Россказни о "ангелах" хороши, но вот заковыка... Бог никогда не называл ангелов "сыном".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                                При чём здесь взять грех мира? Зачем Богу рождать Бога, чтобы тот другой Бог сотворил всё?
                                Ну, ответ достаточно прост, Сын сдавал Экзамен Отцу, так как и вы (и остальные жители Земли), сдаёте свой зкзамен, на основании этой сдачи будет приниматься решение, куда пойдёте далее.

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Иер.23,6; Иоан.1,29; Деян.7,52.

Вижу вы не знаете духовных Законов Вселенной, одним из которых "каждое семя приносит плод по роду своему". Так вот и взращивают "сынов Божьих". Слово Божие в Писании не зря называется СЕМЕНЕМ, которое сеется.
                                Последний раз редактировалось Topaz; 30 January 2013, 01:13 AM.

Комментарий

Обработка...