Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа (вопрос по этому поводу возник еще в детстве)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Сообщение от учащийся
    Постарайтесь держать подальше свой длинный нос.
    Значит нет желания учиться... Зачем тогда назвался?...
    Вникая в Писания, научений о длине носа не встречал, а вот о языке челов. много сказано.
    Видать не приходилось, а зло именно от него окаянного. Так, что вникай и исследуй, дабы и словом не согрешать.
    И будет всем хорошо, тебе в первую голову. Шабат-шалом.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от BIR
      Мир Вам!

Сколько мне было тогда лет? Примерно лет 9. Тогда я еще не интересовался всерьез религией, не было компьютеров и интернета - и даже мобильных телефонов (они еще в продаже не появились). Вопрос "детский", но, на мой взгляд, всё же серьезный.
      Итак, о религии, в том числе и Христианстве, слышать доводилось.
      "Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа".

а) Под Сыном понимается Иисус (Иисус - Сын);
      б) Под Отцом понимается Бог (Бог - Отец);
      в) Вывод 1-ый: Отец-Бог и Сын-Иисус.
      г) Кто появился раньше: Сын или Отец?
      д) Вывод 2-ой: Сын не может появиться раньше Отца (это доказывает и наша жизнь), поэтому Отец первый, Сын - второй.
      е) Кто Отец и кто Сын?
      ж) Вывод 3-ий: Отец - Бог и Сын (Иисус) - Бог (это является основой известного нам Христианства). Бог на Небе и Бог на Земле.
      з) "Детский" вопрос: Зачем нужен второй Бог-Сын (Сын именно в качестве Бога), когда есть первый Бог-Отец?
      и) ... (ответ)
      Бог хочет, чтобы мы Его знали (а он именно этого хочет - От Иоанна 17:3, Деяния 17:26-28), и Он выразил Себя просто, чтобы все желающие могли Его понять. Рассмотрим связь Отца и Сына.

От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил. (К Римлянам 1:20). Другими словами, мы понимаем невидимого Бога (Творца) через то, что Он создал. Разберём пример с мыслью и словом.

Вы до этого письма понятия не имели, о чём я думаю. Мои мысли - абстрактны для Вас. Но я говорю: "Я приведу Вам три простых примера, показывающие взаимосвязь Отца, Сына и Святого Духа". Теперь Вы знаете, о чём я буду говорить, т.к. Слово - выражение или экспрессия невидимой мысли. Однако, Вы не знаете точно, какие это будут примеры. Т.е. слово - как бы промежуточный этап между абстракным (мыслью) и конкретным (воплощением). Но когда я закончу описывать эти примеры, моя мысль станет конкретной для Вас. Таким образом, мысль-слово-воплощение показывают принцип одного процесса состоящего из трёх фаз: абстрактной, промежуточной и конкретной.

То же происходит и с веществами, например, водой. Пары воды (газ) - невидимы (абстрактны), жидкость - промежуточное состояние (т.к. может принимать форму любого сосуда, а сама не имеет формы), а лёд - конкретное (твёрдое) состояние вещества. Но это всё - одна молекула Н2О (не 3 разных вещества). Заметьте, что газ может переходить в жидкость и лёд и обратно.

Пример из Библии из первой главы Бытия. Вспомним, что Яхве (Бог) сотворил всё, чтобы отразить Себя. В 1-й день творения, земля была бесформенной (абстрактная стадия). Во 2-й день творения всё покрывала вода (промежуточная стадия). В 3-й день творения образовалась твердь (конкретная форма).

Эти примеры показывают, что Бог - не 3 разных отдельных друг от друга ипостаси, а Единый Дух в 3-х проявлениях. Отец (Яхве) -абстрактен и невидим (От Иоанна 1:18). Часть Духа Отца приняла форму, известную как Слово (От Иоанна 1:1) или Яхве-Элохим. Т.е. Слово - отражение и воплощение невидимого Отца (К Колоссянам 1:15, К Евреям 1:3), как в нашей жизни слово является выражением невидимой мысли. В этой нетелесной форме Слово являлось людям в видениях (напр. Бытие 15:1, Исход 24:9,10). Это слово сотворило всё существующее (От Иоанна 1:1-3, К Колоссянам 1:15,16). Это же Слово (промежуточная форма), или этот же Святой Дух в форме Слова, воплотилось во плоти как Яшуа, Христос (От Иоанна 1:14). Таким образом, Христос - это Отец, Дух, воплотившийся в человеческое тело, чтобы принести людям спасение (От Иоанна 1:1-3, 14).

Яхве (Отец), безграничный в качествах и возможностях, сформулировал задачу (спасение) и надел рабочую одежду, и в этой лимитированной функции спасителя человечества Он (Яхве, что означает, в частности, "я буду кем захочу") является Сыном (Яшуа, что означает "Яхве-спасение"). Как видите, даже истинные имена отражают эту взаимосвязь.

Об источнике этой информации здесь:
      Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от учащийся
        Отец Небесный - Главный в Царстве, и потому Христос второй в Святой Троице.
        А и Б сидели на трубе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от larysa faith
        Точнее было бы сказать: Отец не может существовать без Сына, как и Сын - без Отца.
        Можно писанием подтвердить?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от andre_t31
          Можно писанием подтвердить?
          Написано, что все через Сына (Логоса) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (см. Ин 1.3).
          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; (Кол 1.16)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от larysa faith
            Следовательно, не было такого времени, когда был только Отец, а затем Сын и Святой Дух.
            Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
            Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
            (Евр.1:5,6)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от BIR
              з) "Детский" вопрос: Зачем нужен второй Бог-Сын (Сын именно в качестве Бога), когда есть первый Бог-Отец?
              Тем более что что: (см. подпись)
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от BIR
                То есть Бог-заступник в виде Иисуса?

.
                Это как Ной построил ковчег спасения, так нам послан Богом Отцом Сын Божий, кто в Нем, во Христе, тот спасен.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Написано, что все через Сына (Логоса) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (см. Ин 1.3).
                  А Вы этот текст понимаете? Тогда скажите наконец, Слово было тот же самый Б-г (тогда как оно было у Б-га?) или другой бог (тогда имеем дело с многобожием)?(скопировал слова Дмитрия Резника)

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; (Кол 1.16)
                  Это вы к чему?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от BIR
                    Мир Вам!

Сколько мне было тогда лет? Примерно лет 9. Тогда я еще не интересовался всерьез религией, не было компьютеров и интернета - и даже мобильных телефонов (они еще в продаже не появились). Вопрос "детский", но, на мой взгляд, всё же серьезный.
                    Итак, о религии, в том числе и Христианстве, слышать доводилось.
                    "Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа".

а) Под Сыном понимается Иисус (Иисус - Сын);
                    б) Под Отцом понимается Бог (Бог - Отец);
                    в) Вывод 1-ый: Отец-Бог и Сын-Иисус.
                    г) Кто появился раньше: Сын или Отец?
                    д) Вывод 2-ой: Сын не может появиться раньше Отца (это доказывает и наша жизнь), поэтому Отец первый, Сын - второй.
                    е) Кто Отец и кто Сын?
                    ж) Вывод 3-ий: Отец - Бог и Сын (Иисус) - Бог (это является основой известного нам Христианства). Бог на Небе и Бог на Земле.
                    и) ... (ответ)
                    Ответ прост.
                    Бог воспроизвёл Самого Себя.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от andre_t31
                      А Вы этот текст понимаете? Тогда скажите наконец, Слово было тот же самый Б-г (тогда как оно было у Б-га?) или другой бог (тогда имеем дело с многобожием)?
                      Не противьтесь!Поклонитесь Образу,ибо в Нем Отец и сам Отец повелел всем признать Слово ставшее человеком Спасителем.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от fyra
                        Не противьтесь!Поклонитесь Образу,ибо в Нем Отец и сам Отец повелел всем признать Слово ставшее человеком Спасителем.
                        Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему служи.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от andre_t31
                          Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему служи.
                          Чтобы знать Господа Бога,надо уверовать и принять Его Слово,и поклонение Богу вне Образа Слова не бывает,тот кто говорит что верит Богу,но не принимает Его Слово тот аутсайдер.
                          Как можно поклоняться незримому и не видимому Богу,когда Отец явил себя в зримом Образе,которое стало человеком по имени Йегошуа.Ибо путь к Отцу един и этим Путем является Его Слово.Поэтому поклоняясь Слову,Вы поклоняется Отцу,отвергаете поклонение Слову,значит Вы противитесь Отцу.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 13
                            19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                            20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от andre_t31
                              А Вы этот текст понимаете? Тогда скажите наконец, Слово было тот же самый Б-г
                              Тот же самый по Существу יהוה .
                              (тогда как оно было у Б-га?)
                              Оно было у Бога потому, что Слово было Бог (см. Ин 1:1).
                              Читайте про Речь Аллаха, необходимый и вечный атрибут Его совершенства.
                              Коран и Атрибут Аллаха - Речь | Даруль-Фикр.ру
                              или другой бог (тогда имеем дело с многобожием)?
                              Другой способ бытия Единого Существа יהוה . Читайте, что есть ипостась. Ипостась

Это вы к чему?
                              Просто поймите же наконец, что все несозданное есть Господь Бог יהוה. А все созданное создано Им.

Коран 25.2. Он сотворил всякую вещь и придал ей соразмерную меру.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от доккуш
                                Евангелие от Иоанна, глава 13
                                19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                                20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                                7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                                8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: (Ин 16:7,8)

26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне(Ин 15:26)

Комментарий

Обработка...