К евреям не верящим Евангелию. Кого Вы ждёте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Сергей из Керчи
    Согласитесь, что не именем и ни знанием какого-то особого имени, спасается человек.

Мф 7.21 Не всякий, говорящий Мне: <Господи! Господи!>, ... но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Хотите перечеркнуть слова Апостола: Ибо нет другого Имени ... ?

И хотя слова <Господи! Господи!> здесь имеют несколько иной контекст, но о воле Отца в то, что бы верили в Сына так же - достаточно конкретно сказано.

Думаю, что Он и вне образа Иисуса Христа - Ин 1.9 ... просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    Вот странно вы читаете простые (казалось бы) тексты:

8 Он (т.е. Баптист) не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
    9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    (Иоан.1:8-9)
    Даже бедные Свидетели Иеговы соглашаются, что речь идёт Об Иисусе.
    У меня подозрение, что вы "кружок Ф Манова" посещаете...

Рассудите над Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    Почему думаете, что евреи заповеди Его не соблюдают?
    Да что вы... Вона ка как дело обстоит на самом то деле:
    22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
    (Иоан.9:22)

Вы почитайте - послушайте сегодняшних гавриков, что они дрищщут об Иисусе из Назарете...

А признание личности Иисуса из Назарета, Сыном Божьим, на мой взгляд, теперь уже совсем не объективный критерий праведной веры. Тогда это влекло за собой нечто испытующее веру, а теперь редко так. По моему.
    Вам бы благочестия Симеона (хотя бы ... чуть чуть)
    28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
    29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
    30 ибо видели очи мои спасение Твое,
    31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
    32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
    33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
    34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
    (Лук.2:28-34)

Вы, как видно из ваших настроений - в числе преткнувшихся и падших...

На мой взгляд основой веры Богу, является вера залогу Духа святого в человеке, проявляемом в так называемом голосе совести. Это, дуновение лёгкого ветерка, и есть царь человеческий - дух его от Бога. Как написано -

Быт 2.7 и вдунул в лице его дыхание жизни,
    Я уже с Кирилюком поделился что Шехину и Гитлер имел :
    15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
    (1Иоан.3:15)

Слава Богу, что об основах спасающей веры сказал Христос, а не хто другой.

Однако по жестокосердию и Писание, есть великое вспоможение от Бога. А Писание от начала своего учит о праведности.
    Точно ! Сколько раз подытожено ? : - Нет праведного НИ ОДНОГО !!! Считать будете ?
    А вот об оправдании и справедливом осуждении Тем, кто в пустыне мааааленьким росточком появился в мир, но происхождение Которого от вечности так - действительно говориться и не один раз.

Жертва же Иисуса Христа, на мой взгляд, это жертва нашему потенциально Божественному человеческому духу, который находится за "непроницаемыми" наслоениями греха. Но и этот малый в нас остаток Божественного, способен пробить непробиваемое. И

Слава Богу!
    Неа... Такая слава Богу - ни к чему...

Наверно так легче - "Евреи убили Христа! Бей евреев!".

А самим то не стыдно . Сами то, что бы сделали. Да и делаем. Разве не видно?.
    Любите в исторических какашках ковыряться ? Интересно ?
    Оно вам надо ?

Писание не соборное письмо из Простаквашино. Так думаю.
    Ага... В "кружке Ф. Манова" на этот счёт особое мнение...
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 18 September 2012, 01:53 PM.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
      Участник

• 24 March 2011
      • 288

Сообщение от Батёк
      Я как израильтянин рождённый христианином стал так сказать вполне про еврейским адептом.
      Христианин не рождается по плоти, а должно вам родиться свыше, чтобы увидеть Небесный Иерусалим и Небесную скинию по образу которой Моше вам передал как надо созидать, и так же и храм вы не сохранили не послушав Машиаха, но Бог восстановил Храм Духовный на 3 день! Аллилуйя!
      Но если вы адепт, то услышите только после покаяния пред Всесильным!
      Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Сергей Ортодокс
        Участник

• 24 March 2011
        • 288

Сообщение от kiriliouk

К сожалению, наши еврейские братья ответят примерно так: именем вашего "мессии" убито ...
        И что отвечать? Я не знаю.
        [Лев.10:1] Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
        [Лев.10:2] и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.

Бог есть Ревнитель, и всё совершается по Его суверенной воле.

[1 Цар.2:25] если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.

[1 Цар.2:35] И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни;

[1 Цар.3:18] И объявил ему Самуил все и не скрыл от него [ничего]. Тогда сказал [Илий]: Он - Господь; что Ему угодно, то да сотворит.

Ковчег был захвачен чрез нерадивость священников.
        Разве Вавилон был не за грехи народа и священников?
        Разве выбрав Саула не отвергли власть Бога?
        [Мф.27:24] Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
        Так сталось и с выбором националиста Бар аббы, а не ПРАВЕДНИКА, и т.о. снова отвергли Бога:
        [Мф.27:25] И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
        [Чис.14:28] Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;[Чис.14:29] в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,

Как при Моше выбрали пустыню, так снова пожали жестоковыйные Суд Бога, да будет имя Его благословенно!
        Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Сергей Ортодокс
          [Мф.27:25] И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
          ...
          Как при Моше выбрали пустыню, так снова пожали жестоковыйные Суд Бога, да будет имя Его благословенно!
          Посмотрел Вам в профайл, а Вы - "темная лошадка", о себе ни слова.
          По какой деноминации изволите проходить? Или нечто вроде вольного стрелка в заповеднике?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13757

Сообщение от Ястреб.
            ...Это не белиберда, евреи примут Христа а христианский мир споткнется как евреи когда та распяв Иисуса.
            А если вам дяди эллины сказок по рассказывали? Если настоящий лидер национального сопротивления устроивший погром в Храме есть Варавва?
            7 Тогда был в узах некто, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство. Мк.15
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Вообще-то выбрали не пустыню, а свободу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
              А если вам дяди эллины сказок по рассказывали? Если настоящий лидер национального сопротивления устроивший погром в Храме есть Варавва?
              7 Тогда был в узах некто, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство. Мк.15
              Похоже никто так и не понял, что еврейский Мессия не бог, а простой смертный из евреев.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Простите, но не могли бы Вы объяснить как то понятнее. Давид ведь истечением не страдал. В чём тогда, по вашему, его вина? Если не грех то что же?

Не помню казнил ли Давид пленных. Что то о молотильных досках крутится в голове, но не помню. Помню это -

<ты пролил много крови и вел большие войны;
                ты не должен строить дома имени Моему,
                потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.

1Пар 22.8
                Что я могу еще добавить? Только повториться. Истечение - это просто пример. Б-г посчитал, что проливший много крови не должен строить храм. Он не сказал, что эти войны были грехом. Когда Давид согрешил с Бат Шевой, а потом отправил на смерть Урию, ему было ясно указано, что это было плохо.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                  Участник

• 24 March 2011
                  • 288

Сообщение от Йицхак
                  Посмотрел Вам в профайл, а Вы - "темная лошадка", о себе ни слова.
                  По какой деноминации изволите проходить? Или нечто вроде вольного стрелка в заповеднике?
                  Хоть и резковат вопрос
                  Ваш раб слуга Господа Иисуса Христа Бога Живого.
                  Вне деноминаций, но сотрудничаю с христианскими конфессиями.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Вне деноминаций, но сотрудничаю с христианскими конфессиями.
                    Спасибо. Понятно. Тогда и уточняющих вопросов не будет.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Согласитесь, что не именем и ни знанием какого-то особого имени, спасается человек.

Мф 7.21 Не всякий, говорящий Мне: <Господи! Господи!>, ... но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      Сообщение от serenkiy081
                      Хотите перечеркнуть слова Апостола: Ибо нет другого Имени ... ?

И хотя слова <Господи! Господи!> здесь имеют несколько иной контекст, но о воле Отца в то, что бы верили в Сына так же - достаточно конкретно сказано.
                      А кто против? Кто теперь против, что Иисус из Назорета есть Христос?

Я к тому, что теперь это вовсе не так актуально. И не перечеркнуть я хочу слова Апостола, а призвать к трезвости. Ведь для времён Апостола, времён гонений христиан, это действительно было насущно. А теперь чуть ли не всякий нео-язычник декларативно исповедует Иисуса Христом. И, что?.

Времена.

Думаю, что Он и вне образа Иисуса Христа - Ин 1.9 ... просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                      Вот странно вы читаете простые (казалось бы) тексты:

8 Он (т.е. Баптист) не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                      (Иоан.1:8-9)
                      Даже бедные Свидетели Иеговы соглашаются, что речь идёт Об Иисусе.
                      У меня подозрение, что вы "кружок Ф Манова" посещаете...
                      Не знаю кто такой Манов.

Рассмотрите, что Свет был и до Иисуса из Назарета. Знаем, что Сын от начала Сущий, Первый и Последний. И если так, если Свет просвещал всякого(не только христиан) ещё до Рождества Христова, то наверно Он не перестал этого делать когда преобразился и вознёсся. Так думаю.

Рассудите над Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      Почему думаете, что евреи заповеди Его не соблюдают?
                      Да что вы... Вона ка как дело обстоит на самом то деле:
                      22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
                      (Иоан.9:22)

Вы почитайте - послушайте сегодняшних гавриков, что они пи-пи-пи об Иисусе из Назарете...
                      Простите, но по моему это стереотип. Не антисимитская ли "культура" промывает нам мозги о колоссальной негативной роли Иудеев в уничтожении Света. Как будто те кто не евреи, в смысле все остальные люди, излучают просвещение душ. Но это бред и сказки о злой нации или религиозной традиции.

Вы верно уверенны, что при перенесении Христова действа в наши дни не было бы подобно - ..., потому что боялись (Католиков или Православных или Пятидесятников или Баптистов или др.); ибо (Католики или Православные или Пятидесятники или Баптисты или др.) сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от (церкви, прихода, собрания, братства или др).

Как Вам кажется, мы лучше Иудеев? Чем, какими плодами, реально лучше?

А признание личности Иисуса из Назарета, Сыном Божьим, на мой взгляд, теперь уже совсем не объективный критерий праведной веры. Тогда это влекло за собой нечто испытующее веру, а теперь редко так. По моему.
                      Вам бы благочестия Симеона (хотя бы ... чуть чуть)
                      28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
                      29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
                      30 ибо видели очи мои спасение Твое,
                      31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
                      32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
                      33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
                      34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
                      (Лук.2:28-34)

Вы, как видно из ваших настроений - в числе преткнувшихся и падших...
                      Я в те времена не жил. Что я о себе знаю? Ничего в полноте. Одни догадки.

Суд Богу.

На мой взгляд основой веры Богу, является вера залогу Духа святого в человеке, проявляемом в так называемом голосе совести. Это, дуновение лёгкого ветерка, и есть царь человеческий - дух его от Бога. Как написано -

Я уже с Кирилюком поделился что Шехину и Гитлер имел :
                      15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                      (1Иоан.3:15)

Слава Богу, что об основах спасающей веры сказал Христос, а не хто другой.
                      Тут не понял. Извините.

Однако по жестокосердию и Писание, есть великое вспоможение от Бога. А Писание от начала своего учит о праведности.
                      Точно ! Сколько раз подытожено ? : - Нет праведного НИ ОДНОГО !!! Считать будете ?
                      А вот об оправдании и справедливом осуждении Тем, кто в пустыне мааааленьким росточком появился в мир, но происхождение Которого от вечности так - действительно говориться и не один раз.
                      Учащийся учится, а не учитель. Растущий растёт, а не вырос. Идущий движется к цели, а не достиг.

- Нет праведного НИ ОДНОГО !!!

Но надо следовать за Ним.
                      Знаете другой путь?

Жертва же Иисуса Христа, на мой взгляд, это жертва нашему потенциально Божественному человеческому духу, который находится за "непроницаемыми" наслоениями греха. Но и этот малый в нас остаток Божественного, способен пробить непробиваемое. И

Слава Богу!
                      Неа... Такая слава Богу - ни к чему...
                      Почему? Разумно славить Творца ведущего нас дорогами премудрости.

Наверно так легче - "Евреи убили Христа! Бей евреев!".

А самим то не стыдно . Сами то, что бы сделали. Да и делаем. Разве не видно?.
                      Любите в исторических пи-пи-пи ковыряться ? Интересно ?
                      Оно вам надо ?
                      Что видим за другими, не плохо замечать и за собой. Объективность.

Спасает Бог.

- - - Добавлено - - -================================================== =

Простите, но не могли бы Вы объяснить как то понятнее. Давид ведь истечением не страдал. В чём тогда, по вашему, его вина? Если не грех то что же?

Не помню казнил ли Давид пленных. Что то о молотильных досках крутится в голове, но не помню. Помню это -

<ты пролил много крови и вел большие войны;
                      ты не должен строить дома имени Моему,
                      потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.

1Пар 22.8
                      Сообщение от Дмитрий Резник
                      Что я могу еще добавить? Только повториться. Истечение - это просто пример. Б-г посчитал, что проливший много крови не должен строить храм. Он не сказал, что эти войны были грехом. Когда Давид согрешил с Бат Шевой, а потом отправил на смерть Урию, ему было ясно указано, что это было плохо.
                      Вы простите меня за настойчивость, но если написано - и вел большие войны;, то наверно не зря.

Ещё. Не помню, чтобы это раньше где-то вменялось ты пролил много крови. Если бы это было справедливое пролитие, то как бы было упомянуто в этом отрывке.

А случай с чужой женой вряд ли к этому отрывку напрямую относится. Напрямую.
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Батёк
                        ...Не надо причислять всех Варнавве. Остаток есть и он предназначен, для проповеди по всей земле. Это число известно 144000 и к ним присоединятся многие.

33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
                        34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
                        35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
                        36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
                        (Дан.11:33-36)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                          Участник

• 24 March 2011
                          • 288

Сообщение от ункам
                          Кто такой МЕССИЯ?

§7. Не для того пророки и мудрецы жаждали прихода Машиаха, чтобы властвовать над другими народами, и не для того, чтобы их превозносили окружающие народы, и не ради изобилия в еде и питье а только для того, чтобы никто не мог помешать евреям заниматься мудростью Торы, и чтобы было на это время»
                          С уважением, Овадья Климовский.

А те, кто имел такую возможность, но не желал признавать Творца, пожалеют об этом
                          С уважением, Овадья Климовский

Когда придёт Мессия?
                          Пророчества написаны чётко и ясно. Привожу некоторые из них.
                          В общих словах содержание пророчеств следующее:
                          1. Б-г соберёт весь еврейский народ со всех краёв земли в Землю Израиля. В Стране будет благополучие и спокойствие, изобилие и процветание.
                          2. В Иерусалиме будет построен Храм, и в нём будут приносить жертвы.
                          3. Весь мир узнает о Б-ге, как написано: «ибо полна будет земля знанием Г-спода, как полно море водами» (Йешаягу 11, 9).

Привожу Вам некоторые из слов Пророков.
                          Йешаягу (Исаия) 2; 2-4 «И будет, в последствии дней утвердится гора дома Г-сподня как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы. И пойдут многие народы, и скажут: «давайте взойдём на гору Г-сподню, в дом Б-га Яакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его».
                          Бен-Цион Зильбер
                          [Иез.36:16] И было ко мне слово Господне:
                          сын человеческий! когда дом Израилев жил на земле своей, он осквернял ее поведением своим и делами своими; путь их пред лицем Моим был как нечистота женщины во время очищения ее.
                          18 И Я излил на них гнев Мой за кровь, которую они проливали на этой земле, и за то, что они оскверняли ее идолами своими.
                          19 И Я рассеял их по народам, и они развеяны по землям; Я судил их по путям их и по делам их.
                          20 И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: "они - народ Господа, и вышли из земли Его".
                          21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.
                          22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
                          23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
                          24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
                          25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                          26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

[Иез.37:10] И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                          И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
                          12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                          13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,

СлаваБогу это свершилось: Господь воскресил и девочку священника и сына вдовы и Лазаря и открылся в Воскресении Богом Израильтянам в которых нет лукавства.

[Иез.37:25] И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
                          [Иез.37:26] И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
                          [Иез.37:28] И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.

В России, Украине и на островах узнали, что святилище поставлено в Израиле, и потекли к вам народы на гору Сион для поклонения Богу Израилеву, а вы не видите?? Снова не разумеете Писаний?

Воистину Остаток спасётся:
                          [Ис.10:22] Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;.....

Слава в Вышних Богу и на земле мир в людях благая воля!»

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

В России, Украине и на островах узнали, что святилище поставлено в Израиле, и потекли к вам народы на гору Сион для поклонения Богу Израилеву, а вы не видите??
                            К чему говорить заведомукю неправду?
                            Воистину Остаток спасётся:[Ис.10:22] Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;.....
                            Припозднились с цитированием лет так тысячи на три. Вавилонское пленение быльем уже поросло.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

На сегодняшний день можно назвать настоящей пропагандой против Иисуса многие и многие лекции Иерусалимских дяденек с кипой и пейсами.
                              Я время от времени посещаю подобные семинары-лекции. Мерзкое (надо сказать) мероприятие.

Я к тому, что теперь это вовсе не так актуально. И не перечеркнуть я хочу слова Апостола, а призвать к трезвости. Ведь для времён Апостола, времён гонений христиан, это действительно было насущно. А теперь чуть ли не всякий нео-язычник декларативно исповедует Иисуса Христом. И, что?.
                              Да плевать мне на всех сразу нео-язычников декларативно исповедующих Иисуса Христом. Апологетику ещё никто не отменил (в принципе).
                              Форум тем и интересен, что здесь много мнений по одному вопросу.

Не знаю кто такой Манов.
                              Мир тесен...

Рассмотрите, что Свет был и до Иисуса из Назарета. Знаем, что Сын от начала Сущий, Первый и Последний. И если так, если Свет просвещал всякого(не только христиан) ещё до Рождества Христова, то наверно Он не перестал этого делать когда преобразился и вознёсся. Так думаю.
                              И правильно думаете. Каждого, кто принимает Иисуса верой - освещает этот Самый Свет (со всеми вытекающими от сюда...).

Простите, но по моему это стереотип. Не антисимитская ли "культура" промывает нам мозги о колоссальной негативной роли Иудеев в уничтожении Света. Как будто те кто не евреи, в смысле все остальные люди, излучают просвещение душ. Но это бред и сказки о злой нации или религиозной традиции.
                              Ну, что вы... Я на юдофобистов смотрю с нескрываемым отвращением.
                              Другое дело - поговорить по душам.
                              Я то знаю, что у отрицающих Правду Божью ... вещь-мешок на башке... - поэтому какое то снисхождение имею к таковым.

Вы верно уверенны, что при перенесении Христова действа в наши дни не было бы подобно - ..., потому что боялись (Католиков или Православных или Пятидесятников или Баптистов или др.); ибо (Католики или Православные или Пятидесятники или Баптисты или др.) сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от (церкви, прихода, собрания, братства или др).

Как Вам кажется, мы лучше Иудеев? Чем, какими плодами, реально лучше?
                              Ну, в некотором смысле баптистам "попадает" от государственной религии (туды её растуды)
                              Как буд то бы вы не в курсе - какую огульную ложь распространяют некоторые деятели Гос. религии о баптистах (в частности).

Суд Богу.
                              Странно ... весьма. Кто как не вы знаете свою "подноготную" (кроме Бога, естественно)

Тут не понял. Извините.
                              Ну... как же? Вы высказали мнение и показали соответствующую ссылку:

Вот я и показал, что абсолютно всякому человеку дано это начало.

Учащийся учится, а не учитель. Растущий растёт, а не вырос. Идущий движется к цели, а не достиг.

- Нет праведного НИ ОДНОГО !!!

Но надо следовать за Ним.
                              Знаете другой путь?
                              Вопрос звучит так: Учение - много.
                              Истинное (Божье) - одно.
                              -Современный иудаизм (без Иисуса пришедшего 2 тыщи лет тому с мисиией показать Бога (его природу - т.е. любовь)
                              -Или Христианство такое, как оно записано в 27 книгах.

Почему? Разумно славить Творца ведущего нас дорогами премудрости.
                              Напомню ваши слова:

Слава Богу!

Но скажите ? - Какам образом можно научится премудрости, если за плечами "тяжелленный мешок", который диктует нашему сознанию о "непроницаемом" наслоении греха.

Да я в курсе, что выработана целая методика, как избаиться от этого "попутчика" с режущими лямками.
                              Я на предлагаемую горе-учителями самоправедность могу сказать только так:
                              ... Благими намерениями устлана дорога в ад...

Что видим за другими, не плохо замечать и за собой. Объективность.
                              Спасает Бог.
                              Спасибо. Я стараюсь держать себя в рамках допустимого как правилами форума, так и моральных усоев общества.
                              С уважением Сергей.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от serenkiy081
                                На сегодняшний день можно назвать настоящей пропагандой против Иисуса многие и многие лекции Иерусалимских дяденек с кипой и пейсами.
                                Я время от времени посещаю подобные семинары-лекции. Мерзкое (надо сказать) мероприятие.
                                Сергей, Вы мазохист? Зачем ходите?

Неужто это путь, дружить против ... Какая разница кого.
                                И правильно думаете. Каждого, кто принимает Иисуса верой - освещает этот Самый Свет (со всеми вытекающими от сюда...).
                                На мой взгляд теперь крайне мало принимать Иисуса из Назарета как личность, верой. Более и более объективным считаю принимать и притворять в жизнь Его учение, верой.

Принятие Самой личности Иисуса Христа, на сей день, не так актуально. Нет тех преград, отсева ложного. Так думаю.

Ну, в некотором смысле баптистам "попадает" от государственной религии (туды её растуды)
                                Как буд то бы вы не в курсе - какую огульную ложь распространяют некоторые деятели Гос. религии о баптистах (в частности).
                                По моему, все мы, исповедующие Иисуса Христом устами, не любовны в отношении иных церквей. А тех кого больше, или те кто "государственней" - это не объективный подход. Объективный - кто более Христов. А кто тут может похвалится? Так не будем же хвалится от обратного, то есть не любить непохожих на нас думая, что их непохожестью на Христа, сами становимся более похожи.

Суд Богу.
                                Странно ... весьма. Кто как не вы знаете свою "подноготную" (кроме Бога, естественно)
                                Бог знает в полноте и суд Его праведен. А я не полнота, что могу знать?. Знаю то, что открывает мне Свет на шаг впереди. Думаю, что не более чем на шаг.

Ну... как же? Вы высказали мнение и показали соответствующую ссылку:

Вот я и показал, что абсолютно всякому человеку дано это начало.
                                Конечно согласен

Вопрос звучит так: Учение - много.
                                Истинное (Божье) - одно.
                                -Современный иудаизм (без Иисуса пришедшего 2 тыщи лет тому с мисиией показать Бога (его природу - т.е. любовь)
                                -Или Христианство такое, как оно записано в 27 книгах.
                                Смею выразить, что и в так называемом Ветхом Завете, на чём как думают иудеи зиждется иудаизм, и в Новом Завете, на чём как думают зиждется христианство, один Корень.

Книги Божественных откровений учат одному, а люди грешные естественно превращают в другое. Это объективно и логично. А так же объективно то, что у старца(6000 лет) гораздо больше болезней чем у юноши(2000 лет).

Как вам кажется?

Слава Богу!
                                Но скажите ? - Какам образом можно научится премудрости, если за плечами "тяжелленный мешок", который диктует нашему сознанию о "непроницаемом" наслоении греха.
                                Думаю, что премудрость и есть плод прохождения через непроницаемое.

Или говорят - дорогу осиливает идущий. А если скажут -

кто же может спастись?
                                ...
                                человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Мф 19.26

Моя трактовка - с Богом возможно всё.

Да я в курсе, что выработана целая методика, как избаиться от этого "попутчика" с режущими лямками.
                                Я на предлагаемую горе-учителями самоправедность могу сказать только так:
                                ... Благими намерениями устлана дорога в ад...
                                Согласен, наше дело не мечтательность о благодати. Наше дело жить праведно, как учит Господь.

Спасибо. Я стараюсь держать себя в рамках допустимого как правилами форума, так и моральных усоев общества.
                                С уважением Сергей.
                                С уважением.

Спасает Бог.
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...