К евреям не верящим Евангелию. Кого Вы ждёте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Ястреб.
    ...Как начнет приближаться концу века сего, евреи примут Христа.
    Во время второго пришествия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Задумайтесь господа : Бар-Кохба ,был грабителем , убийцей. и националистом. Почему грабителем ? Да по тому ,что заботился о своей армии. Добывал продовольствие ,оружие ,амуницию ,деньги ,и т.д. А Убийцей он был потому что воевал .Воевал хорошо ,значит и убивал не так уж мало. И вот этот убийца и грабитель был признан Мессией!
    А Иисус Христос ? Это ж воплощенная Любовь ,Доброта .и Безкорыстие!
    Дык какого Мессию вы хотите? Задумайтесь господа......
    Который установит мир, а не завоевание иных планет.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15172

Задумайтесь господа : Бар-Кохба ,был грабителем , убийцей. и националистом. Почему грабителем ? Да по тому ,что заботился о своей армии. Добывал продовольствие ,оружие ,амуницию ,деньги ,и т.д. А Убийцей он был потому что воевал .Воевал хорошо ,значит и убивал не так уж мало. И вот этот убийца и грабитель был признан Мессией!
      А Иисус Христос ? Это ж воплощенная Любовь ,Доброта .и Безкорыстие!
      Ведущий справедливую войну не является убийцей. Тем более, если эта война с во много раз превосходящим врагом.
      Йешуа тоже, когда вернется, не будет Дедом Морозом:
      "Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого." (Ис 11:4)
      "
      врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною." (Лук 19:27)
      "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. " (Откр 19:13-15)
      "а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами." (Откр 19:21)
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Дмитрий, я Вас категорически приветствую, рад новой встрече с Вами

К сожалению, наши еврейские братья ответят примерно так: именем вашего "мессии" убито и ограблено столько, что наши машиахи-неудачники просто паиньки.
        И что отвечать? Я не знаю.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15172

Сообщение от kiriliouk
          Дмитрий, я Вас категорически приветствую, рад новой встрече с Вами
          Взаимно.
          Сообщение от kiriliouk
          К сожалению, наши еврейские братья ответят примерно так: именем вашего "мессии" убито и ограблено столько, что наши машиахи-неудачники просто паиньки.
          И что отвечать? Я не знаю.
          Это несложно. Мало ли кто что делал чьим-то именем? Мало ли что делали самозванцы?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Дмитрий Резник
            "Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого." (Ис 11:4)
            Я уверен, что никакой резни не будет. Духом уст можно убить в человеке нечестивого с тем, чтобы остался в человеке лишь праведник просветленный.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15172

Сообщение от kiriliouk
              Я уверен, что никакой резни не будет. Духом уст можно убить в человеке нечестивого с тем, чтобы остался в человеке лишь праведник просветленный.
              "Есть в этом какая-то натяжка. От такого выстрела не умрешь, ну, не умрешь! А он у автора умирает!" (с)
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Я очень рад обоим Дмитриям: и тому, кто живет со мной на одной улице (Злобин), и тому, кто за тридевять морей (Резник)

Все-таки не хватало этого ресурса, хоть и ругаем мы его за всякие фокусы местных завсегдатаев и гастролеров... А вот смотришь - все свои, все на месте, ну и славно!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Ведущий справедливую войну не является убийцей. Тем более, если эта война с во много раз превосходящим врагом.
                  Разве Давиду не дано строить Храма ни из-за пролитой в освободительных войнах крови?

"
                  врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною." (Лук 19:27)
                  "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. " (Откр 19:13-15)
                  "а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами." (Откр 19:21)
                  Я тоже за спасение и страхом
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

"Есть в этом какая-то натяжка. От такого выстрела не умрешь, ну, не умрешь! А он у автора умирает!" (с)
                    Поживем-увидим.

Вы наверняка знаете, что эпизод с погоней по дну Красного моря заканчивается то ли гибелью фараона, то ли его спасением - смотря как трактовать нюансы. Я слышал мнение, что трактовка зависит от того, чего хочет для фараона трактующий: гибели или спасения.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от kiriliouk
                      Если будет чему остаться

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Который установит мир, а не завоевание иных планет.
                        А разве мало тех, которые обрели Его мир уже сейчас ?
                        Вы извините, чего ожидаете во втором Его пришествии ?

О... Только что заметил : ... ПРЕДЛАГАЮ ОТКРЫТЬ ЛИЦА

Нате : --- ЧТО НИ РОЖА, - ТО СЕРЁЖА.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от serenkiy081
                          А разве мало тех, которые обрели Его мир уже сейчас ?
                          Я о полноте.

Вы извините, чего ожидаете во втором Его пришествии ?
                          Преображения в то, что нужно.

О... Только что заметил : ... ПРЕДЛАГАЮ ОТКРЫТЬ ЛИЦА

Нате : --- ЧТО НИ РОЖА, - ТО СЕРЁЖА.
                          Гы-гы

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Я о полноте.
                            Преображения в то, что нужно.
                            Я правильно соединил два ваших предложения ?
                            То есть полнота происходит, когда мы преображаемся в новое духовное тело в тот самый момент, когда все когда - либо жившие на земле люди воскреснут и выйдут из могил для того, что бы определилась их вечное пребывание: или на право в славу, или прослыть козлами и получить осуждение.

Так ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15172

Разве Давиду не дано строить Храма ни из-за пролитой в освободительных войнах крови?
                              Да, из-за пролитой. Но это не значит, что это было его грехом. Например, в храм не мог заходить человек, у которого из тела было перед этим какое-нибудь истечение, но это не значит, что это было грехом. Просто святость места нельзя было нарушать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                              Вы наверняка знаете, что эпизод с погоней по дну Красного моря заканчивается то ли гибелью фараона, то ли его спасением - смотря как трактовать нюансы. Я слышал мнение, что трактовка зависит от того, чего хочет для фараона трактующий: гибели или спасения.
                              Фараон утонул. "и низверг фараона и войско его в море Чермное, ибо вовек милость Его" (Пс 135:15)
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Фараон утонул. "и низверг фараона и войско его в море Чермное, ибо вовек милость Его" (Пс 135:15)
                                Сказано "низверг", не сказано "убил".

В Торе говорится про мертвых египтян, про погибшее войско фараона, а судьба самого фараона не акцентируется.
                                А дальше в песне Моше есть эпизод:
                                КТО, КАК ТЫ, СРЕДИ СИЛЬНЫХ, БОЖЕ,
                                КТО, КАК ТЫ, СЛАВЕН СВЯТОСТЬЮ, ВОСХВАЛЯЕМ В ТРЕПЕТЕ, ТВОРЯЩИЙ ЧУДЕСА! (Исх 15:11)
                                где второе повторение слов "КТО, КАК ТЫ" будто бы написано "шепелявым образом", так, словно его произносит захлебывающийся человек. Есть объяснение, что это и есть фараон, который на краю гибели раскаялся, был прощен и подпевал своему молочному брату эту песню.

Комментарий

Обработка...