К евреям не верящим Евангелию. Кого Вы ждёте?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Я ни в коем случае (!!!) не поддерживаю "откровений"
Ястреба.
Но и вашей точки зрения не разделяю. Вот библейский подход против вашего предложения.
Если без "веры (евангельской) Богу угодить невозможно", и"когда я вижу - я уже не верю"
то когда, оставшиеся на земле (в данном случае - евреи) увидят Того, Которого распяли - то это обстоятельство не может изменить Божьих намерений по отношению к единственно возможному пути спасению человека.
Не находите ?Комментарий
-
Думаете вера обязательно должна быть (евангельская)? Я к тому, что теперь евреи тоже праведности придерживаются по вере. А жестокосердие, так у нас его не меньше. Понимаете?
Всяк ревнует по своему пониманию, что есть вера и как она реализовывается. И это самостное ревнование не истинно, субъективно. Так, что вряд ли кто сможет похвалится перед Богом чистой верой. Верой действительно объективной - по совести. Так думаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
... теперь евреи тоже праведности придерживаются по вере ?- говорите...
Я вас понял.
Однако Божий стандарт пути спасения личности - один.
Какая разница сколько медалей и орденов на груди - если ты само праведен в глазах Божьих ?Комментарий
-
С чего Вы взяли, что евреи самоправедны? Везде разные есть люди.
А Иисус Христос, что же. Думаю, если бы Он не к ним, а к нам пришёл учить о любви совершенной, то три года не как бы ни ходил по земле.
Это ведь мы Его одесную Всевышнего, во многом теоретически, по авторитетным книгам любим, а стала бы Совесть Лицом к лицу с нами ... Долго бы мы Её терпели?. Как Вы думаете?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Война - не убийство. Казнь пленного - убийство. В иврите даже разные слова есть для этого. Как и в английском.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Война - не убийство. Казнь пленного - убийство. В иврите даже разные слова есть для этого. Как и в английском.
<ты пролил много крови и вел большие войны;
ты не должен строить дома имени Моему,
потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.
1Пар 22.8Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Да я в курсе, что ... во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Еврей, Румын, Казах или Карел и прочие - становятся праведными исключительно единственным именем. (ибо ... нет другого Имени под небом...)
Есть конечно Евреи не принимающие Иисуса из Назарета Господом- Спасителем... но ведь тык скыть - насильно мил не будешь...
- - - Добавлено - - -
На Павла, конечно, - можно и плюнуть... Но правда от этого вряд ли пострадает.
И всё же : без "веры (евангельской) Богу угодить невозможно !!!Комментарий
-
Думаете вера обязательно должна быть (евангельская)? Я к тому, что теперь евреи тоже праведности придерживаются по вере. А жестокосердие, так у нас его не меньше. Понимаете?
Всяк ревнует по своему пониманию, что есть вера и как она реализовывается. И это самостное ревнование не истинно, субъективно. Так, что вряд ли кто сможет похвалится перед Богом чистой верой. Верой действительно объективной - по совести. Так думаю.
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Матф.24:14)Господу Слава!Комментарий
-
С чего Вы взяли, что евреи самоправедны? Везде разные есть люди.
Мф 7.21 Не всякий, говорящий Мне: <Господи! Господи!>, ... но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Думаю, что Он и вне образа Иисуса Христа - Ин 1.9 ... просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Рассудите над Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Почему думаете, что евреи заповеди Его не соблюдают?
Есть конечно Евреи не принимающие Иисуса из Назарета Господом- Спасителем... но ведь тык скыть - насильно мил не будешь...
Думаете вера обязательно должна быть (евангельская)? Я к тому, что теперь евреи тоже праведности придерживаются по вере.А вы сможете сформулировать основы веры (не евангельской) которой можно достигнуть праведности ?
Быт 2.7 и вдунул в лице его дыхание жизни,
Однако по жестокосердию и Писание, есть великое вспоможение от Бога. А Писание от начала своего учит о праведности.
Жертва же Иисуса Христа, на мой взгляд, это жертва нашему потенциально Божественному человеческому духу, который находится за "непроницаемыми" наслоениями греха. Но и этот малый в нас остаток Божественного, способен пробить непробиваемое. И
Слава Богу!
А Иисус Христос, что же. Думаю, если бы Он не к ним, а к нам пришёл учить о любви совершенной, то три года не как бы ни ходил по земле.Зачем переписывать историю ? Думаю - это абсолютно бестолковые воображения...
А самим то не стыдно. Сами то, что бы сделали. Да и делаем. Разве не видно?.
И всё же : без "веры (евангельской) Богу угодить невозможно !!!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Во-первых, это не имеет отношения к тому, о чем я говорил. Во-вторых, самое смешное, что сегодняшнее положение мноооогих, называющих себя христианами, в таком же беспробудном состоянии не вошедших в покой его.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий