К евреям не верящим Евангелию. Кого Вы ждёте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ястреб.
    ...Верно, поэтому пока евреи не воскликнут верою пришествие не состоится.
    Кто Вам такую белиберду сказал?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Йицхак
      Кто Вам такую белиберду сказал?
      ...Это не белиберда, евреи примут Христа а христианский мир споткнется как евреи когда та распяв Иисуса.
      Господу Слава!

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Йицхак
        Не могу с Вами согласиться.
        Так я и не агитирую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
        ...Это не белиберда, евреи примут Христа а христианский мир споткнется как евреи когда та распяв Иисуса.
        Вообще-то телегу впереди лошади не запрягают.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Ястреб.
          ...Верно, поэтому пока евреи не воскликнут верою пришествие не состоится. Но мы знаем пришествие будет, а значит что Израиль уверует во Христа Иисуса и покается.
          По пришествию могут покаяться. Почему нет
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Сергей из Керчи
            ...Так и будет , но вначале будет проповедь евангелия, по земле пройдут истинные, а для Израиля будут поставлены два помазанных на 1260 дней, для спасения евреев через Христа.
            Господу Слава!

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Я ни в коем случае (!!!) не поддерживаю "откровений"
              Ястреба.
              Но и вашей точки зрения не разделяю. Вот библейский подход против вашего предложения.
              Если без "веры (евангельской) Богу угодить невозможно", и"когда я вижу - я уже не верю"
              то когда, оставшиеся на земле (в данном случае - евреи) увидят Того, Которого распяли - то это обстоятельство не может изменить Божьих намерений по отношению к единственно возможному пути спасению человека.
              Не находите ?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Думаете вера обязательно должна быть (евангельская)? Я к тому, что теперь евреи тоже праведности придерживаются по вере. А жестокосердие, так у нас его не меньше. Понимаете?

Всяк ревнует по своему пониманию, что есть вера и как она реализовывается. И это самостное ревнование не истинно, субъективно. Так, что вряд ли кто сможет похвалится перед Богом чистой верой. Верой действительно объективной - по совести. Так думаю.
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

... теперь евреи тоже праведности придерживаются по вере ?- говорите...
                  Я вас понял.
                  Однако Божий стандарт пути спасения личности - один.
                  Какая разница сколько медалей и орденов на груди - если ты само праведен в глазах Божьих ?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

С чего Вы взяли, что евреи самоправедны? Везде разные есть люди.

А Иисус Христос, что же. Думаю, если бы Он не к ним, а к нам пришёл учить о любви совершенной, то три года не как бы ни ходил по земле.

Это ведь мы Его одесную Всевышнего, во многом теоретически, по авторитетным книгам любим, а стала бы Совесть Лицом к лицу с нами ... Долго бы мы Её терпели?. Как Вы думаете?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15172

Сообщение от serenkiy081
                      Если без "веры (евангельской) Богу угодить невозможно", и"когда я вижу - я уже не верю"
                      Это не так. Поколение исхода все видело, однако не вошло в землю. Причем не вошло за неверие.

- - - Добавлено - - -

Вам не кажется это странным, если Давид был лишён этой чести без особой на то причины?
                      Я не говорил, что без причины. Но эта причина - не грех. Если, например, у Вас инфекционное заболевание, и Вас не пускают преподавать детям, то это не без причины, но Вашей вины тут нет.
                      Странно так-же пролитие крови считать не убийством. Справедливое убийство, разве не убийство?
                      Война - не убийство. Казнь пленного - убийство. В иврите даже разные слова есть для этого. Как и в английском.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Я не говорил, что без причины. Но эта причина - не грех. Если, например, у Вас инфекционное заболевание, и Вас не пускают преподавать детям, то это не без причины, но Вашей вины тут нет.
                        Простите, но не могли бы Вы объяснить как то понятнее. Давид ведь истечением не страдал. В чём тогда, по вашему, его вина? Если не грех то что же?

Война - не убийство. Казнь пленного - убийство. В иврите даже разные слова есть для этого. Как и в английском.
                        Не помню казнил ли Давид пленных. Что то о молотильных досках крутится в голове, но не помню. Помню это -

<ты пролил много крови и вел большие войны;
                        ты не должен строить дома имени Моему,
                        потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.

1Пар 22.8

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Да я в курсе, что ... во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                          Еврей, Румын, Казах или Карел и прочие - становятся праведными исключительно единственным именем. (ибо ... нет другого Имени под небом...)
                          Есть конечно Евреи не принимающие Иисуса из Назарета Господом- Спасителем... но ведь тык скыть - насильно мил не будешь...

Думаете вера обязательно должна быть (евангельская)? Я к тому, что теперь евреи тоже праведности придерживаются по вере.
                          А вы сможете сформулировать основы веры (не евангельской) которой можно достигнуть праведности ?

А Иисус Христос, что же. Думаю, если бы Он не к ним, а к нам пришёл учить о любви совершенной, то три года не как бы ни ходил по земле.
                          Зачем переписывать историю ? Думаю - это абсолютно бестолковые воображения...

Это ведь мы Его одесную Всевышнего, во многом теоретически, по авторитетным книгам любим, а стала бы Совесть Лицом к лицу с нами ... Долго бы мы Её терпели?. Как Вы думаете?
                          Трудный вопрос ... (согласен)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Это не так. Поколение исхода все видело, однако не вошло в землю. Причем не вошло за неверие.
                          Сегодняшнее положение мнооогих называющих себя Иудеями в таком же беспробудном состоянии не вошедших в покой Его.
                          На Павла, конечно, - можно и плюнуть... Но правда от этого вряд ли пострадает.

И всё же : без "веры (евангельской) Богу угодить невозможно !!!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Думаете вера обязательно должна быть (евангельская)? Я к тому, что теперь евреи тоже праведности придерживаются по вере. А жестокосердие, так у нас его не меньше. Понимаете?

Всяк ревнует по своему пониманию, что есть вера и как она реализовывается. И это самостное ревнование не истинно, субъективно. Так, что вряд ли кто сможет похвалится перед Богом чистой верой. Верой действительно объективной - по совести. Так думаю.
                            ...Вы не поняли. Именно будет проповедано то евангелие которое было от начало, а не то евангельское с примесями религий нашего времени, а иначе не было бы сказано Христом эти слова.
                            И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Матф.24:14)
                            Господу Слава!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от serenkiy081
                              Да я в курсе, что ... во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                              Еврей, Румын, Казах или Карел и прочие - становятся праведными исключительно единственным именем. (ибо ... нет другого Имени под небом...)
                              Согласитесь, что не именем и ни знанием какого-то особого имени, спасается человек.

Мф 7.21 Не всякий, говорящий Мне: <Господи! Господи!>, ... но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Думаю, что Он и вне образа Иисуса Христа - Ин 1.9 ... просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Рассудите над Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Почему думаете, что евреи заповеди Его не соблюдают?

Есть конечно Евреи не принимающие Иисуса из Назарета Господом- Спасителем... но ведь тык скыть - насильно мил не будешь...
                              А признание личности Иисуса из Назарета, Сыном Божьим, на мой взгляд, теперь уже совсем не объективный критерий праведной веры. Тогда это влекло за собой нечто испытующее веру, а теперь редко так. По моему.

Думаете вера обязательно должна быть (евангельская)? Я к тому, что теперь евреи тоже праведности придерживаются по вере.
                              А вы сможете сформулировать основы веры (не евангельской) которой можно достигнуть праведности ?
                              На мой взгляд основой веры Богу, является вера залогу Духа святого в человеке, проявляемом в так называемом голосе совести. Это, дуновение лёгкого ветерка, и есть царь человеческий - дух его от Бога. Как написано -

Быт 2.7 и вдунул в лице его дыхание жизни,

Однако по жестокосердию и Писание, есть великое вспоможение от Бога. А Писание от начала своего учит о праведности.

Жертва же Иисуса Христа, на мой взгляд, это жертва нашему потенциально Божественному человеческому духу, который находится за "непроницаемыми" наслоениями греха. Но и этот малый в нас остаток Божественного, способен пробить непробиваемое. И

Слава Богу!

Зачем переписывать историю ? Думаю - это абсолютно бестолковые воображения...
                              Наверно так легче - "Евреи убили Христа! Бей евреев!".

А самим то не стыдно . Сами то, что бы сделали. Да и делаем. Разве не видно?.

Писание не соборное письмо из Простаквашино. Так думаю.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15172

Сообщение от serenkiy081
                                Сегодняшнее положение мнооогих называющих себя Иудеями в таком же беспробудном состоянии не вошедших в покой Его.
                                На Павла, конечно, - можно и плюнуть... Но правда от этого вряд ли пострадает.

Во-первых, это не имеет отношения к тому, о чем я говорил. Во-вторых, самое смешное, что сегодняшнее положение мноооогих, называющих себя христианами, в таком же беспробудном состоянии не вошедших в покой его.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...