К евреям не верящим Евангелию. Кого Вы ждёте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Сергей из Керчи
    Во время второго пришествия?

- - - Добавлено - - -

Который установит мир, а не завоевание иных планет.
    Перед пришествием.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
    39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!(Матф.23:37-39)
    Господу Слава!

Комментарий

• denisik365
      Участник

• 13 August 2008
      • 144

Сообщение от Йицхак
      Да, что-то такое я и подумал: Бог есть любовь, но вот в Писаниях, которые Он дал "есть то,что никак нельзя назвать добром и человеколюбием".
      Ну, или сначала Бог не был любовь, а потом покаялся и передумал.
      Интересно другое,вы не спрашиваете:а что же там такого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
      Ведущий справедливую войну не является убийцей. Тем более, если эта война с во много раз превосходящим врагом.
      Йешуа тоже, когда вернется, не будет Дедом Морозом:
      "Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого." (Ис 11:4)
      "
      врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною." (Лук 19:27)
      "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. " (Откр 19:13-15)
      "а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами." (Откр 19:21)
      Остается узнать,что,ведущий войну,подразумевает под справедливостью!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55007

Сообщение от ункам
        Кто такой МЕССИЯ?

Здравствуйте!!! У меня такой вопрос, кто такой МЕССИЯ??? Е., Алма-Ата.
        Отвечает Рав Овадья Климовский Здравствуйте!
        «Мессия» на Святом Языке звучит как машиах. Слово машиах буквально означает «помазанный», и впервые употребляется в Торе как прилагательное к слову «священник». Имеется в виду коэн гадоль, первосвященник, его посвящали в этот сан с помощью особого состава благовоний, которым мазали ему лоб. Такую же процедуру предписано проводить с царем, восходящим на престол. В Танахе употребляется устойчивое сочетание «помазанник Божий», имеется в виду царь. Однако в Мишне это слово означает того же первосвященника, хотя используется уже, как существительное. В более поздней литературе этим словом стали обозначать царя но не просто царя, а того потомка Давида, которого все мы так долго ждем, называя его также Избавителем.

Приведем слова великого Рамбама, который сформулировал для всего еврейского народа Закон, согласно которому можно определить, кто может называться Машиахом, и что ожидается в период его царствования. (Сокращенный перевод нескольких отрывков)

Из главы 11 Законов о царях, книга Судей.
        «§1. В будущем встанет царь Машиах и восстановит царство династии Давида, как было прежде, построит Храм, и соберет еврейских изгнанников
        §6. Не подумай, что царь Машиах должен сделать знамения и чудеса или оживить мертвых и т.п. Это неверно, ведь рабби Акива, великий мудрец, считал царя Бен-Козиву (тогда его прозвали Бар-Кохба О.К.) Машиахом, так же думали все мудрецы того поколения, и не потребовали от него ни знака, ни чуда. Когда же он погиб, стало ясно, что Машиах не он.
        §8. Если взойдет на престол царь из потомков Давида, и будет заниматься Торой и заповедями, и заставит народ Израиля идти путями Торы, и будет вести войны Всевышнего это потенциальный Машиах. Если он преуспеет в этом, победит всех недругов Израиля, построит Храм на его прежнем месте и соберет изганников это точно Машиах.
        §9. А если не преуспеет, или будет убит значит, он не тот, кого обещала нам Тора, а просто один из царей династии Давида. Значит, Всевышний посылал его для испытания
        Там же, из главы 12
        §6. Когда все евреи соберутся к царю Машиаху, и его царство упрочится, то будет ему дан особый дар распознавать, кто из какого колена происходит, и он сможет выяснить родословную каждого.
        §7. Не для того пророки и мудрецы жаждали прихода Машиаха, чтобы властвовать над другими народами, и не для того, чтобы их превозносили окружающие народы, и не ради изобилия в еде и питье а только для того, чтобы никто не мог помешать евреям заниматься мудростью Торы, и чтобы было на это время»
        С уважением, Овадья Климовский.

- - - Добавлено - - -

Когда должен прийти Мессия?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда должен придти Мессия и что тогда будет с язычниками? Анита, Херсон
        Отвечает Рав Овадья Климовский Здравствуйте, уважаемая Анита!
        Многие великие умы пытались высчитать, опираясь на «намёки» и пророчества Танаха, когда придет Машиах, но это никому не удавалось. К тому же, возможны два варианта развития событий, как учат мудрецы «вовремя», надо полагать, по истечении 6000 лет, или «внезапно» это может произойти в любой момент. Чего мы с нетерпением и ждем.
        А что будет, когда придет Машиах трудно сказать. Но точно известно: всему миру откроется истинное положение вещей, все поймут, что Всевышний Хозяин мира. Те, кто не имел возможности приблизиться к Нему по объективным причинам, получат такую возможность. А те, кто имел такую возможность, но не желал признавать Творца, пожалеют об этом
        С уважением, Овадья Климовский

Когда придёт Мессия?

Темы: Предсказание, Бенцион Зильбер Здравствуйте! Вы не могли бы назвать пророчества (ссылки в Библии) касательно прихода Мессии?
        Ирина, Киев
        Отвечает Рав Бенцион Зильбер Уважаемая Ирина!
        В Торе и Пророках о приходе Машиаха (по-русски - Мессия) написано много. Пророчества написаны чётко и ясно. Привожу некоторые из них.
        В общих словах содержание пророчеств следующее:
        1. Б-г соберёт весь еврейский народ со всех краёв земли в Землю Израиля. В Стране будет благополучие и спокойствие, изобилие и процветание.
        2. В Иерусалиме будет построен Храм, и в нём будут приносить жертвы.
        3. Весь мир узнает о Б-ге, как написано: «ибо полна будет земля знанием Г-спода, как полно море водами» (Йешаягу 11, 9).

Привожу Вам некоторые из слов Пророков.
        Йешаягу (Исаия) 2; 2-4 «И будет, в последствии дней утвердится гора дома Г-сподня как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы. И пойдут многие народы, и скажут: «давайте взойдём на гору Г-сподню, в дом Б-га Яакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его». Ибо из Цийона выйдет Тора и из Йерушалаима слово Г-сподне. И рассудит Он народы, и даст поучение многим народам; и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать».
        Йешаягу 11,6 «И волк будет жить (рядом) с агнцем, и леопард будет лежать с козлёнком; и телец, и молодой лев, и вол (будут) вместе; и маленький мальчик (будет) водить их». Это можно понять двумя путями: буквально и, может быть, аллегорически: хищные и агрессивные народы, подобные волкам и тиграм, станут спокойными и тихими. Но ни то, ни другое пока не исполнилось.
        Йешаягу, глава 60 прочитайте её всю, предсказанное в ней определённо не исполнилось.
        И предсказанное во многих других главах в Йешаягу, начиная с 40-й главы, очень многие пророчества никак не «вписываются» в события времён Второго Храма. Например, 54-я глава и многие другие. Почитайте внимательно.
        Или, например, пророчество Йехезкеля (Иезекиила), начиная со 40-й главы и до конца книги. Например, план Храма, указанный там, никогда не был осуществлён. Второй Храм строили по-другому, как указано в мишнах трактата Мидот.
        С уважением,
        Бен-Цион Зильбер
        Эти обетования исполнятся, как только совершится предсказанное
        11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
        12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
        15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
        Когда Бог примет Израиля наступит жизнь из мертвых, прийдет полнота.
        Обетования даны народу Божьему и они исполняются и исполнятся,
        вопрос о состоянии тех кто из язычников более актуальный в данный момент, почему,
        да потому что он связан с исполнением воли Божией, а о ней как то и речи не ведутся.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Двора
          Эти обетования исполнятся, как только совершится предсказанное Когда Бог примет Израиля наступит жизнь из мертвых, прийдет полнота.
          А скажите Уважаемая Двора - Бог может поменять путь спасения человека ? (любого: - как еврея; - так и язычника)
          Для принятия Богом человека - на сегодняшний день есть конкретное условие. Другого пути к Богу, извините ... нет !

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Йицхак
            Да, что-то такое я и подумал: Бог есть любовь, но вот в Писаниях, которые Он дал "есть то,что никак нельзя назвать добром и человеколюбием".
            Ну, или сначала Бог не был любовь, а потом покаялся и передумал.
            Бог не изменн в любви. Изменяемся мы, люди. Кто слушает слово любви, жив любовью, иначе бы погиб. Кто слушает угрызения совести, жив этим, иначе бы погиб. А кто способен только страхом или даже страданиями спасаться, тот и живёт страхом или страданиями. Иначе бы погиб.

Не так ли мы воспитываем детей всякого характера и восприимчивости к послушанию?. Одного любим, словом любви. Другого, не восприимчивого к такому слову, вразумлением от совести его и ума. А кого-то и наказание. Даже физическим. И то, и иное, всё любовь. Ибо спасает от падения и смерти.

Такое моё понимание. Благ Господь Бог.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от serenkiy081
              Я правильно соединил два ваших предложения ?
              То есть полнота происходит, когда мы преображаемся в новое духовное тело в тот самый момент, когда все когда - либо жившие на земле люди воскреснут и выйдут из могил для того, что бы определилась их вечное пребывание: или на право в славу, или прослыть козлами и получить осуждение.

Так ?
              Надеюсь мы правильно понимаем друг друга. Суд Богу. И Он Наполнит Своих до полноты Христа. А начатки, се плоды духа нашего по Его образу и подобию.

Козлища же, на мой взгляд, те кто получив залог Духа Святого, не употребил это зерно в рост и не имеет плодов. Ну как бы ушёл с этого мира хуже чем пришёл в него. Так думаю. И надеюсь на милость Его.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от denisik365
                Интересно другое,вы не спрашиваете:а что же там такого?
                А зачем мне это спрашивать? Я вполне читал.
                Ваша ошибка в том, что Вы назначаете неким отсутствием любви то, что Вам в ВЗ-Писаниях не нравится. А поскольку Вы нееврей, Вам не нравится всё, что непохоже на "деда мороза", рождественскую елку и пасхальный куличик.

Комментарий

• denisik365
                  Участник

• 13 August 2008
                  • 144

Сообщение от Йицхак
                  А зачем мне это спрашивать? Я вполне читал.
                  Ваша ошибка в том, что Вы назначаете неким отсутствием любви то, что Вам в ВЗ-Писаниях не нравится. А поскольку Вы нееврей, Вам не нравится всё, что непохоже на "деда мороза", рождественскую елку и пасхальный куличик.
                  Да,есть такие места в ВЗ,грубо говоря "не понятные". Но если вас там все устраивает,то меня нет. Не поворачивается язык,назвать что-то от туда,любовью.
                  И еврею и не еврею, 100% поможет честный ответ самому себе. К слову - дед мороз, рождественская елка и пасхальный куличик,тоже что ВЗ.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от denisik365
                    Да,есть такие места в ВЗ,грубо говоря "не понятные". Но если вас там все устраивает,то меня нет. Не поворачивается язык,назвать что-то от туда,любовью.
                    Это называется гордыня и отсутствие веры: написано, что Бог есть любовь и неизменяется - а Вы не верите, написано, что Он знал прежде создания мира, а Вы полагаете, что немножко глуповат и сам не знает чего хочет: то одно велит, то передумает и велит совсем другое (но Вы-то точно знаете, как правильно и что такое любовь, в отличие от него).
                    К слову - дед мороз, рождественская елка и пасхальный куличик,тоже что ВЗ.
                    Аха, Вы меня просто прозрили.

Комментарий

• denisik365
                      Участник

• 13 August 2008
                      • 144

Сообщение от Йицхак
                      Это называется гордыня и отсутствие веры: написано, что Бог есть любовь и неизменяется - а Вы не верите, написано, что Он знал прежде создания мира, а Вы полагаете, что немножко глуповат и сам не знает чего хочет: то одно велит, то передумает и велит совсем другое (но Вы-то точно знаете, как правильно и что такое любовь, в отличие от него). Аха, Вы меня просто прозрили.
                      Вы не знакомым людям доверяете? Думаю есть и знакомые,которым нельзя доверять.Это тоже гордость?
                      Я просто,знаком с ВЗ и не во всем ему доверяю.В связи с тем,что вы оказались холодны,к тому чтобы доказать любовь Бога в ВЗ.Возьмусь я.Ну не может это быть от любящего Бога:
                      "и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать (Второзаконие 15:6)

Отдам других людей за тебя и народы за душу твою (Исаия 43:4).

Введет тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую он клялся дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться (Второзаконие 6:10-11)

О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюнеэти народы, за ничто тобою признанные (3 Ездры, 6:56-57).

В седьмой год делай прощение. Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил долг и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего, с иноземца взыскивай, а что будет твое у брата твоего, прости (Второзаконие 15:1-3).

Я не говорю о том,что происходило при захвате земель.И это нормально !?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от denisik365
                        Вы не знакомым людям доверяете? Думаю есть и знакомые,которым нельзя доверять.Это тоже гордость?
                        А они Бог? А то если они не Бог, то пример некорректный.
                        Я просто,знаком с ВЗ и не во всем ему доверяю.
                        Вот и я об этом написал: неверие.
                        В связи с тем,что вы оказались холодны,к тому чтобы доказать любовь Бога в ВЗ.Возьмусь я.Ну не может это быть от любящего Бога:
                        "и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать (Второзаконие 15:6)

Отдам других людей за тебя и народы за душу твою (Исаия 43:4).

Введет тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую он клялся дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться (Второзаконие 6:10-11)

О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюнеэти народы, за ничто тобою признанные (3 Ездры, 6:56-57).
                        В седьмой год делай прощение. Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил долг и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего, с иноземца взыскивай, а что будет твое у брата твоего, прости (Второзаконие 15:1-3).
                        Не может, это Вы так решили?
                        Я не говорю о том,что происходило при захвате земель.И это нормально !?
                        Абсолютно.
                        Точно также как при заражении крови или гангрене отрезать гниющий орган, чтобы сохранить жизнь человеку.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15168

Сообщение от kiriliouk
                          Сказано "низверг", не сказано "убил".

В Торе говорится про мертвых египтян, про погибшее войско фараона, а судьба самого фараона не акцентируется.
                          А дальше в песне Моше есть эпизод:
                          КТО, КАК ТЫ, СРЕДИ СИЛЬНЫХ, БОЖЕ,
                          КТО, КАК ТЫ, СЛАВЕН СВЯТОСТЬЮ, ВОСХВАЛЯЕМ В ТРЕПЕТЕ, ТВОРЯЩИЙ ЧУДЕСА! (Исх 15:11)
                          где второе повторение слов "КТО, КАК ТЫ" будто бы написано "шепелявым образом", так, словно его произносит захлебывающийся человек. Есть объяснение, что это и есть фараон, который на краю гибели раскаялся, был прощен и подпевал своему молочному брату эту песню.
                          Ага, фараон написал песню. Помещенную в Теиллим. Причем писал прямо во время утопания. Точнее, не писал, а произносил, а секретарь записывал, не упуская шепелявить за фараоном. Ну, мудрецам простительно такие вещи писать, но современному человеку непростительно принимать такие сведения всерьез.
                          Сказано, что египтяне, погнавшиеся за евреями, утонули. Сказано, что фараон попал в море вместе со своей армией. Любой человек поймет, что фараон утонул. По крайней мере, если нет достаточных оснований считать, что он стал счастливым исключением. Я шепелявость псалма таким основанием не считаю. И, думаю, никто не посчитает.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• denisik365
                            Участник

• 13 August 2008
                            • 144

Сообщение от Йицхак
                            А они Бог? А то если они не Бог, то пример некорректный.
                            Вот и я об этом написал: неверие.
                            Не может, это Вы так решили?
                            Абсолютно.Точно также как при заражении крови или гангрене отрезать гниющий орган, чтобы сохранить жизнь человеку.
                            Кому-то,ваши слова покажутся достаточными,кому-то "странными". Любой ,кто позволит себе задуматься - а хотел бы я,чтобы кто-то руководствовался этими "мыслями" и сделал это со мной и моей семьей - сразу же увидит в этом только негатив.Если в это верить и руководствоваться,как делает,наверно,все-таки,меньшинство евреев,и не евреев,то,по закону воздаяния "Что сеет человек,то и пожинает" Т.е с чем согласен,то и получишь.
                            Справка:Это тора,ВЗ.А талмуд описывает тоже самое только подробнее.
                            Говорю это с одной целью: чтобы белое не называли черным,а черное белым.
                            "Точно также как при заражении крови или гангрене отрезать гниющий орган, чтобы сохранить жизнь человеку." - но лучшее здесь,это не довести до этого состояния).
                            Последний раз редактировалось denisik365; 15 September 2012, 02:41 PM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от denisik365
                              "Точно также как при заражении крови или гангрене отрезать гниющий орган, чтобы сохранить жизнь человеку." - но лучшее здесь,это не довести до этого состояния).
                              Лучше. Но оно доведено. И выбор потому небогатый: или гангрена человека, или человек гангрену; или народ Божий амалека, идолослужителей и пр. преступников закона, или амалек, идолослужители и пр. преступники закона народ Божий.
                              Или-или.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55007

Да, или умертвить земные члены или они умертвят человека...

Комментарий

Обработка...