Если я правильно понимаю, то в Евангелиях четко просматривается первый и самый ,вероятно, простой Символ Веры от Иисуса Христа, т.е. "конструкция" мышления и тип действия, СОГЛАСНО которым человек обретает спасение, постигает Бога и принимает благодать Царства. Звучит он так- Следуй за Мной, кто Верует в Меня , Принимающий Меня принимает Пославшего Меня - ПЕРЕД НАМИ Христоцентричная модель мышления, которая была достаточна для Апостолов и первохристиан, чтобы их жизнь изменилась и они обрели спасение.
Другими словами, чтобы обрести ВСЕ- Апостолам НУЖНО было ПОВЕРИТЬ СЛОВАМ ИИСУСА И ПРИНЯТЬ ЕГО, КАК СЫНА БОЖЬЕГО.
ВОПРОС: зачем в последствии были созданы такие сложные "конструкции" и такой простой и лаконичный принцип Спасения превратился в многоэтажный, сложный, выстроенный из разного материала, громоздкий и неудобовразумительный СИМВОЛ ВЕРЫ ?
Другими словами, чтобы обрести ВСЕ- Апостолам НУЖНО было ПОВЕРИТЬ СЛОВАМ ИИСУСА И ПРИНЯТЬ ЕГО, КАК СЫНА БОЖЬЕГО.
ВОПРОС: зачем в последствии были созданы такие сложные "конструкции" и такой простой и лаконичный принцип Спасения превратился в многоэтажный, сложный, выстроенный из разного материала, громоздкий и неудобовразумительный СИМВОЛ ВЕРЫ ?
Комментарий