Так что же является источником для нас: Писание или Дух?
Свернуть
X
-
Небыло б в мире крепче гвоздей
- - - Добавлено - - -
Источник христианства - жертва ХристоваКомментарий
-
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:28-30)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
источник конечно Дух Божий, Писание нужно для научения и наставления в праведности, но если придут такие времена что у тебя отнимут Писание, что будет твоим источником?
Представьте, сидите вы в тюряге, библии нет у вас и не дадут, что же теперь не верить и не познавать Бога, все конец духовной жизни?Комментарий
-
правельно говоришь сестра Елена что через Христа и во Христе(Который есть древо Жизни вечной)мы познаем что Иисус есть Бог,но живым свидетельством познания того что Иисус Христос есть Бог есть верующие Богу и Его слову являясь живым свидетельством полноты Божества ТЕЛЕСНО,другого познания того что Иисус есть Бог увы сестра я незнаю может ты знаешь сеcтра Елена (rebenokavraama)/страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Слово - это движение воздуха, которое издаёт определённый звук или несколько звуков, которые мы с помощью слуха воспринимаем и в нашем сознании обрабатываем для нашего понимания произнесённого. Знаки на бумаги, которые мы называем буквой или словом - это только видимые символы, того что мы произносим, но они не есть само слово, как статуя не является человеком. Поэтому связь человека с Богом не определяется чтением библии. Библия - это записанные переживания взаимоотношений человека с Богом. Эти взаимоотношения складывались на действии духа Божьего на человека, а не написанием очередного трактата. И если внимательно читать, то у каждого героя библии оно разное, но есть и общее объединяющее их: Бог, нравственные заповеди и прочее. Сегодня человек не может найти Бога или поддерживать с Ним отношения пользуясь опытом другого человека, т. к. этот человек жил или живёт со своей культурой, своим воспитанием, своим окружением и прочее; пусть даже если нас объединяет одно - мы все грешники по рождению, поклоняемся одному Богу, соблюдаем одни заповеди. Тут не подойдет пример с инструкцией на бытовую технику, т. к. человек не техника, он сложнее и его не отладить подкрутив подстроечный конденсатор или переменное сопротивление, в случае каких-либо искажений."Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."Комментарий
-
Согласен, ибо слово это выраженная мысль и не всегда выраженная знаком - буквой. Целая эпоха, называемая патриархальной свидетельствует об этом, ибо патриархи следовали преданию своих отцов, не имея писанного слова - библии. Церковь не имела евангелий и посланий вплоть до 50-х годов и жила преданием о словах Иисуса и проповедей апостолов и учеников Иисуса и апостолов. Они определяли свою жизнь не сводом правил, а опытом взаимоотношений с Богом.
- - - Добавлено - - -
А опыт патриархов? где писание в их жизни?"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."Комментарий
-
Я в шоке.
Ты учитель Израилев и этого ли не знаешь?
О втором рождении нигде не было написано в ветхом завете, почему же Иисус укорил Никодима.
Ты тоже как Никодим.
Я скажу тебе: когда ты побываешь в Духе, тебе Писание там не надо, Дух отвечает на твои вопросы прямо и книжки тебе читать не предлагает.
Забыл тебя спросить: а что читал Моисей, а что читал Авраам (сыном которого ты себя называешь), что читали первые христиане??????"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."Комментарий
-
Не знаю о ком вы мне тут рассказываете? Бог не вменяет людям преступлений, но для чего-то дает закон на горе Синай. Бог не вменяет людям преступлений, но для чего-то говорит истребить из народа зло. Бог не вменяет людям преступлений и для чего-то отдает Своего Сына, что бы Он понес наказание всего мира. Но, какое наказание может быть, если Бог уж так никому ничего не вменяет? И как Он будет судить народы? Впрочем ваш никак.
- - - Добавлено - - -
Иисус читал писания и ходил в синагогу, апостолы читали писания и ходили в синагогу. Павел заявил, что он ничего не говорил кроме того, о чём писал Моисей и пророки. Как он узнал о чём они писали? И Тимофею он сказал, чтобы взял книги и принёс ему(Павлу), зачем ему книги, если он Духа знает? Было время, когда небыло писания, и Бог говорил через ангелов с Авраамом, с Моисеем и давал Моисею закон, потом написано было писание и человек должен был изучать его, что и делали все, кто чтил Бога и имел общение Святого Духа.
- - - Добавлено - - -
И где Бог предлагает купить то, что сделал Иисус на кресте?"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."Комментарий
-
"Обращайтесь к закону и откровению, если они не говорят, как это слово, то нет в них истины" Исайя 8:19,20 Но опять же, что такое закон? Закон - это буква? Но как вы можете исполнять букву, ну разве только, если будете бумагу портить и только так исполните закон. павел писал в послании к Римлянам глава 7, что "...закон духовен..."; а про откровение я думаю писать уже не надо.
- - - Добавлено - - -
Если вы обратитесь ко Христу, то Он не пройдет мимо вас. А за человеков цепляться не нужно. Ни я ни вы не можем быть друг другу опорой в следовании за Ним. Это узкий путь. Здесь только Он и только вы.
В разум Бог не говорит, наш разум не орган для общения с ним и возрождается не наш разум, он обновляется для принятия слова Его, которое Он нам по милости Своей захотел оставить и вы хорошо сделаете, если будете обращаться к нему и стороить ваше хождение и вашу веру на нем, по крайней мере, пока Утрення Звезда не взойдет в вашем сердце. Бог говорит и обращается к возрожденному духу и ничего такого, что принципиально противоречило бы Его слову Он никогда не скажет. Так еще и познается то что вы говорите говорите от себя или от Него."Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А вы такой вот самый не обманутый. Даже Иисус приобрел навык послушанием. А у вас так все просто, складывается ощущение, что вас просто не нужно никому и испытывать. В принципе это означает только одно, что веры у вас нет, потому что вера всегда испытывается. Богу не нужны расхоложенные тепличные овощи, ему нужны испытанные, закаленные в бою делатели. Которые познали Бога, а не вкусили от дерева познания добра и зла.
- - - Добавлено - - -
Так он и указывает у кого приобрёл свои знания, даже написал для тебя с большой буквы, чтобы перенаправить твой взор с себя на него, а ты опять на плоть надеешься...
- - - Добавлено - - -
А ты можешь доказать обратное? Ты сможешь запретить Богу общаться со всеми к кому Он хочет обратиться? Ну это уже обамизм (от фамилии президента Обамы).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У юриста специфический монитор, способный передавать запахи исходящие из помещений других пользователей. Это новая модель. Малотиражная, потому раскупаемая. Сам заказал, жду поступления в интернет-магазин.
- - - Добавлено - - -
А если не Бог, что-то изменило бы? Иисус человек и получал свои знания от Отца, потому что "Бог был с ним", как и ты получаешь знания от Бога, и это соблазняло фарисеев, как соблазняет нынешних фарисеев читая тобою написанное."Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."Комментарий
Комментарий