Так что же является источником для нас: Писание или Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от rebenokavraama
    ВЫ чего Господь Бог, чтобы я вам верила?
    Да, Иисусу фарисеи то же самое говорили: Ты че Бог, чтоб мы тебе верили? И оказалось что Бог.
    Может и вы ошибаетесь?

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от yurist
      Да, Иисусу фарисеи то же самое говорили: Ты че Бог, чтоб мы тебе верили? И оказалось что Бог.
      Может и вы ошибаетесь?
      Ну это можно проверить, Бог чудеса мог делать

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Черный Ворон
        Почему "мог", Он и сейчас может.
        Только на заказ боги ничего не делают

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Черный Ворон
          Необходимо чтоб приходящий веровал.У Вас будет вера в юриста,как в сына Божьего?Или сомнение будут впереди веры ,которая в Иисуса Христа?Сможите ответить честно,тогда и о чудесах разговор можно вести,а так фарисейское искушение требовать чудес.

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от yurist
            Может и вы ошибаетесь?
            Ну чего-то такого я и ждала. Так что и не удивляюсь. Я не ошибалась, когда говорила, что вы слепы. У меня прям различение ужо.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Ну чего-то такого я и ждала. Так что и не удивляюсь. Я не ошибалась, когда говорила, что вы слепы. У меня прям различение ужо.
              А ты что не знала что ты бог?

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от yurist
                Волков бояться - в лес не ходить.
                А я не боюсь ничего и иду. Отец ведь все видит и знает, я Ему доверяю. А за другими не хожу.

А о незнании писания - это ты кому другому расскажи. Я просто устану тебе на основании писания все объяснять.
                Кто не хочет брать хлеб, будет жевать дресву и рожки свиные.
                Такой же наивный, как и все отвергающие писание. Так и не ответил мне. Ты говоришь, что библия не слово Божие, это всё равно, что сказать, что выделенное жирным шрифтом, не ты говоришь.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от andre_t31
                  Такой же наивный, как и все отвергающие писание. Так и не ответил мне. Ты говоришь, что библия не слово Божие, это всё равно, что сказать, что выделенное жирным шрифтом, не ты говоришь.
                  Иногда я устаю от того что люди упертые.
                  Я ж уже говорил что Слово стало плотию и обитало с нами, это Слово сам Иисус.
                  А ты мне хочешь сказать что Библия - это Иисус?

Комментарий

• Leonix
                    Отключен

• 18 May 2012
                    • 149

Сообщение от yurist
                    Многие думают что все эти слова записаны в писании.
                    А еще где?

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от yurist
                      Иногда я устаю от того что люди упертые.
                      Я ж уже говорил что Слово стало плотию и обитало с нами, это Слово сам Иисус.
                      А ты мне хочешь сказать что Библия - это Иисус?
                      А ты прям так сразу со всем, что тебе говорят, соглашаешся. Если устал, съездий в отпуск, отдохни. Я хочу сказать тебе, что библия - это слова Бога, записанные на бумаге его пророками. И плод твоей бурной фантазии раздражает тебя, вот ты и считаешь библию Иисусом. То что написанов писании "и слово стало плотью", я и до тебя знал, ничего нового ты мне не открыл, и то что люди считают Иисуса самим словом, я тоже в курсе. Только апостолы видимо про это не знали, что теперь уверовавшим надо всё напрямую у Бога спрашивать, и начали писать послания, евангелия, откровение. Могли бы коротко написать записочку например к Коринфянам "всё что хотите знать, спрашивайте у Бога. пока".

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от andre_t31
                        А ты прям так сразу со всем, что тебе говорят, соглашаешся. Если устал, съездий в отпуск, отдохни. Я хочу сказать тебе, что библия - это слова Бога, записанные на бумаге его пророками. И плод твоей бурной фантазии раздражает тебя, вот ты и считаешь библию Иисусом. То что написанов писании "и слово стало плотью", я и до тебя знал, ничего нового ты мне не открыл, и то что люди считают Иисуса самим словом, я тоже в курсе. Только апостолы видимо про это не знали, что теперь уверовавшим надо всё напрямую у Бога спрашивать, и начали писать послания, евангелия, откровение. Могли бы коротко написать записочку например к Коринфянам "всё что хотите знать, спрашивайте у Бога. пока".
                        Ну вот видишь ты понимаешь о чем я.
                        Значит ты согласен что Дух Святой тебя должен вести, а не писание.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от yurist
                          Уразумейте все, что источником питающим нас является только Дух.
                          Писание не сможет тебя пропитать и спасти, это делает только Дух.
                          Поэтому все протестанты которые считают единственным источником для себя - Писание, не знают Бога.
                          Юрист,Вы выводы делаете верные,но неверно расставили акценты.
                          Во-первых,Писания нужны как первый завет,так и второй.Ибо общение с Духом строиться на Писании и по Писанию.
                          Тот кто получает Духа в начале уверования,как сможет сразу будучи младенцем научиться общению с Духом?Ведь духов в мире много,как младенец узнает что от Духа Божьего,а что от собственного ума,от подсознания,или от бесовских духов?

Во-вторых,верно Вы утверждаете что Словом истинным является Господь,а не буква,и питаемся мы Хлебом сходящим свыше,а не буквой написанной.Но Вы опять торопитесь с выводами.Буква необходима как чертеж(схема) для строительного коммуникационного проводника.Буква способствует сформировать образ мышления,которое подводит к живому Слову.

Буква,не дает потеряться в пространстве Духа,где нет предела мыслей и их границ.Только для тех кто возрос в истине,может двигаться в Духе,ибо Слово Бога живого становиться в них сутью или плотью.И конечно если их лишат возможности иметь Писание,они не потеряются в вере,но продолжат общение с Богом через Слово живущее в их сердцах.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от yurist
                            А ты что не знала что ты бог?
                            В этом вы правы, знать, утверждать - я бог, можно только, как следствие вкушения от дерева познания добра и зла. Вкушая же от Древа Жизни, можно познать, что Иисус _ Бог. Это то что познала я, приняв свидетельство Отца о Его Сыне.
                            Вы принимаете свидетельство от того духа, который приняли, свидетельство это состоит в том, что вы бог.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

[QUOTE=fyra;3598987].
                              Но Вы опять торопитесь с выводами.Буква необходима как чертеж(схема) для строительного коммуникационного проводника.Буква способствует сформировать образ мышления,которое подводит к живому Слову.
                              Вот тут вы поторопились. Сейчас он за это ухватиться и будет наслаждаться своим знанием о всевозможных способах мышления.
                              Буква,не дает потеряться в пространстве Духа,
                              Не правда, буква убивает.
                              где нет предела мыслей и их границ
                              А где их нет в самообмане, полученном от плодов дерева познания добра и зла. Что ясно из того, что буква не проводник, а убийца. А дальше так, дашь палец, останешься без руки. Любое принятое занание от дерева понания добра и зла, заквашивает и закваска эта ни к чему хорошему не приводит.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Не правда, буква убивает.
                                Убивает буква закона,а буква или буквы которыми составлено Писание,не убивает;-Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"(2Тим.3:16).
                                Любое принятое занание от дерева понания добра и зла, заквашивает и закваска эта ни к чему хорошему не приводит.
                                Почему!Делает жалким богом.

Комментарий

Обработка...