Так что же является источником для нас: Писание или Дух?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Необходимо чтоб приходящий веровал.У Вас будет вера в юриста,как в сына Божьего?Или сомнение будут впереди веры ,которая в Иисуса Христа?Сможите ответить честно,тогда и о чудесах разговор можно вести,а так фарисейское искушение требовать чудес.Комментарий
-
-
Волков бояться - в лес не ходить.
А я не боюсь ничего и иду. Отец ведь все видит и знает, я Ему доверяю. А за другими не хожу.
А о незнании писания - это ты кому другому расскажи. Я просто устану тебе на основании писания все объяснять.
Кто не хочет брать хлеб, будет жевать дресву и рожки свиные.Комментарий
-
Я ж уже говорил что Слово стало плотию и обитало с нами, это Слово сам Иисус.
А ты мне хочешь сказать что Библия - это Иисус?Комментарий
-
А ты прям так сразу со всем, что тебе говорят, соглашаешся. Если устал, съездий в отпуск, отдохни. Я хочу сказать тебе, что библия - это слова Бога, записанные на бумаге его пророками. И плод твоей бурной фантазии раздражает тебя, вот ты и считаешь библию Иисусом. То что написанов писании "и слово стало плотью", я и до тебя знал, ничего нового ты мне не открыл, и то что люди считают Иисуса самим словом, я тоже в курсе. Только апостолы видимо про это не знали, что теперь уверовавшим надо всё напрямую у Бога спрашивать, и начали писать послания, евангелия, откровение. Могли бы коротко написать записочку например к Коринфянам "всё что хотите знать, спрашивайте у Бога. пока".Комментарий
-
А ты прям так сразу со всем, что тебе говорят, соглашаешся. Если устал, съездий в отпуск, отдохни. Я хочу сказать тебе, что библия - это слова Бога, записанные на бумаге его пророками. И плод твоей бурной фантазии раздражает тебя, вот ты и считаешь библию Иисусом. То что написанов писании "и слово стало плотью", я и до тебя знал, ничего нового ты мне не открыл, и то что люди считают Иисуса самим словом, я тоже в курсе. Только апостолы видимо про это не знали, что теперь уверовавшим надо всё напрямую у Бога спрашивать, и начали писать послания, евангелия, откровение. Могли бы коротко написать записочку например к Коринфянам "всё что хотите знать, спрашивайте у Бога. пока".
Значит ты согласен что Дух Святой тебя должен вести, а не писание.Комментарий
-
Во-первых,Писания нужны как первый завет,так и второй.Ибо общение с Духом строиться на Писании и по Писанию.
Тот кто получает Духа в начале уверования,как сможет сразу будучи младенцем научиться общению с Духом?Ведь духов в мире много,как младенец узнает что от Духа Божьего,а что от собственного ума,от подсознания,или от бесовских духов?
Во-вторых,верно Вы утверждаете что Словом истинным является Господь,а не буква,и питаемся мы Хлебом сходящим свыше,а не буквой написанной.Но Вы опять торопитесь с выводами.Буква необходима как чертеж(схема) для строительного коммуникационного проводника.Буква способствует сформировать образ мышления,которое подводит к живому Слову.
Буква,не дает потеряться в пространстве Духа,где нет предела мыслей и их границ.Только для тех кто возрос в истине,может двигаться в Духе,ибо Слово Бога живого становиться в них сутью или плотью.И конечно если их лишат возможности иметь Писание,они не потеряются в вере,но продолжат общение с Богом через Слово живущее в их сердцах.Комментарий
-
В этом вы правы, знать, утверждать - я бог, можно только, как следствие вкушения от дерева познания добра и зла. Вкушая же от Древа Жизни, можно познать, что Иисус _ Бог. Это то что познала я, приняв свидетельство Отца о Его Сыне.
Вы принимаете свидетельство от того духа, который приняли, свидетельство это состоит в том, что вы бог.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
[QUOTE=fyra;3598987].Но Вы опять торопитесь с выводами.Буква необходима как чертеж(схема) для строительного коммуникационного проводника.Буква способствует сформировать образ мышления,которое подводит к живому Слову.
Буква,не дает потеряться в пространстве Духа,
где нет предела мыслей и их границДети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Убивает буква закона,а буква или буквы которыми составлено Писание,не убивает;-Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"(2Тим.3:16).Любое принятое занание от дерева понания добра и зла, заквашивает и закваска эта ни к чему хорошему не приводит.Комментарий
Комментарий