Так что же является источником для нас: Писание или Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от andre_t31
    Но когда есть Дух и нет писания, тогда что ты можешь увидеть, что понять, что Дух тебе может объяснить, если ты не читаешь?
    Я в шоке.
    Ты учитель Израилев и этого ли не знаешь?

О втором рождении нигде не было написано в ветхом завете, почему же Иисус укорил Никодима.
    Ты тоже как Никодим.

Я скажу тебе: когда ты побываешь в Духе, тебе Писание там не надо, Дух отвечает на твои вопросы прямо и книжки тебе читать не предлагает.

Забыл тебя спросить: а что читал Моисей, а что читал Авраам (сыном которого ты себя называешь), что читали первые христиане??????

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от yurist
      Могу сказать вам одно только:

19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
      (2Кор.5:19)

Смотрите Бог не вменяет людям преступлений. А вы вменяете и осуждаете, поэтому Иисус от Бога, а вы пока что нет.
      А если будете спорить с этим, то только жестокость придет в ваше сердце.
      Уразумейте, что Бог спасет всех.
      Не знаю о ком вы мне тут рассказываете? Бог не вменяет людям преступлений, но для чего-то дает закон на горе Синай. Бог не вменяет людям преступлений, но для чего-то говорит исстребить из народа зло. Бог не вменяет людям преступлений и для чего-то отдает Своего Сына, что бы Он понес наказание всего мира. Но, какое наказание может быть, если Бог уж так никому ничего не вменяет? И как Он будет судить народы? Впрочем ваш никак.
      Последний раз редактировалось rebenokavraama; 19 May 2012, 02:56 PM.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Ilya Bordukov
        ученик Иисуса

• 03 April 2012
        • 957

Сообщение от rebenokavraama
        Не знаю о ком вы мне тут рассказываете? БОг ен вм еняет людям преступлений, но для чего-то дает закон на горе Синай. БОг не вменяет людям преступлений, но для чего-то говорит исстребить из народа зло. Бог не вменяет людям преступлений и для чего-то отдает Своего Сына, что бы Он понес наказание всего мира. НО какое наказание может быть, если Бог уж так никому ничего не вменяет? И как Он будет судить народы? Впрочем ваш никак.
        Как сказал один мой знакомый спортсмен-атеист : БОЙТЕСЬ ХРИСТИАНСКОГО БОГА - ОН ВСЕ, ВСЕМ ПРОЩАЕТ !
        как-то так смешно получается мы людям говорим о любви Божией, и цитируем что в ней нет ни страха, ни злобы, она не раздражается и т.д. Павел как то поделился откровением ЧТО БОГ ВСЕХ ОЖЕСТОЧИЛ, ЧТОБЫ ВСЕХ ПОМИЛОВАТЬ , но через пять минут можем броситься на собеседника и взять его " на абордаж" страхами и СУДАМИ БОЖИИМИ. Может мы что- то путаем, может Иисус никого НЕ СУДИЛ, ДА И НАМ НЕ ВЕЛЕЛ ?????????
        ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от yurist
          Я в шоке.
          Ты учитель Израилев и этого ли не знаешь?

О втором рождении нигде не было написано в ветхом завете, почему же Иисус укорил Никодима.
          Ты тоже как Никодим.

Я скажу тебе: когда ты побываешь в Духе, тебе Писание там не надо, Дух отвечает на твои вопросы прямо и книжки тебе читать не предлагает.

Забыл тебя спросить: а что читал Моисей, а что читал Авраам (сыном которого ты себя называешь), что читали первые христиане??????
          Иисус читал писания и ходил в синагогу, апостолы читали писания и ходили в синагогу. Павел заявил, что он ничего не говорил кроме того, о чём писал Моисей и пророки. Как он узнал о чём они писали? И Тимофею он сказал, чтобы взял книги и принёс ему(Павлу), зачем ему книги, если он Духа знает? Было время, когда небыло писания, и Бог говорил через ангелов с Авраамом, с Моисеем и давал Моисею закон, потом написано было писание и человек должен был изучать его, что и делали все, кто чтил Бога и имел общение Святого Духа.

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от andre_t31
            Иисус читал писания и ходил в синагогу, апостолы читали писания и ходили в синагогу. Павел заявил, что он ничего не говорил кроме того, о чём писал Моисей и пророки. Как он узнал о чём они писали? И Тимофею он сказал, чтобы взял книги и принёс ему(Павлу), зачем ему книги, если он Духа знает? Было время, когда небыло писания, и Бог говорил через ангелов с Авраамом, с Моисеем и давал Моисею закон, потом написано было писание и человек должен был изучать его, что и делали все, кто чтил Бога и имел общение Святого Духа.
            Ну нравится тебе читать Писание - читай на здоровье, может наконец дочитаешься, что Писание жизни не дает, ибо надобно прийти ко Христу лично (=Духу) о Нем говорит Писание.

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Не знаю о ком вы мне тут рассказываете? БОг ен вм еняет людям преступлений, но для чего-то дает закон на горе Синай. БОг не вменяет людям преступлений, но для чего-то говорит исстребить из народа зло. Бог не вменяет людям преступлений и для чего-то отдает Своего Сына, что бы Он понес наказание всего мира. НО какое наказание может быть, если Бог уж так никому ничего не вменяет? И как Он будет судить народы? Впрочем ваш никак.
              Вижу мало ты читаешь писание и не очень разбираешься, ибо учителя у тебя человеки и притом слепые.
              Хочешь чтобы Дух Святой тебя учил - начни говорить себе правду. Не все конечно становятся на этот путь ибо он узок, тернист и долог, причем придется платить.

Комментарий

• prostak
                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                • 576

Сообщение от yurist
                Уразумейте все, что источником питающим нас является только Дух.
                Писание не сможет тебя пропитать и спасти, это делает только Дух.
                Поэтому все протестанты которые считают единственным источником для себя - Писание, не знают Бога.
                аминь!!!! .... писание - лишь средство общения с нами Господа ...
                "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Ilya Bordukov
                  Как сказал один мой знакомый спортсмен-атеист : БОЙТЕСЬ ХРИСТИАНСКОГО БОГА - ОН ВСЕ, ВСЕМ ПРОЩАЕТ !
                  как-то так смешно получается мы людям говорим о любви Божией, и цитируем что в ней нет ни страха, ни злобы, она не раздражается и т.д. Павел как то поделился откровением ЧТО БОГ ВСЕХ ОЖЕСТОЧИЛ, ЧТОБЫ ВСЕХ ПОМИЛОВАТЬ , но через пять минут можем броситься на собеседника и взять его " на абордаж" страхами и СУДАМИ БОЖИИМИ. Может мы что- то путаем, может Иисус никого НЕ СУДИЛ, ДА И НАМ НЕ ВЕЛЕЛ ?????????
                  Я не уверена в том,что ваш знакомы спортсмен знал Бога. Нет дешевой благодати. Все оплачено. Просто не все это сознают.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от yurist
                    Вижу мало ты читаешь писание и не очень разбираешься, ибо учителя у тебя человеки и притом слепые.
                    Хочешь чтобы Дух Святой тебя учил - начни говорить себе правду. Не все конечно становятся на этот путь ибо он узок, тернист и долог, причем придется платить.
                    Ничего вы не видите.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Ничего вы не видите.
                      Пусть я по-вашему слепой, не пройдите мимо меня.
                      Ибо Бог не живет в книжке, и Бог не есть книжка, Бог есть Дух и живет Он в людях. И для того чтобы что-то сказать вам Ему книжка не нужна - Он может просто сказать тебе в разум или как угодно.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Кто же все-таки из находящихся на форуме осмелится сказать, что Слово Божие - это не Библия ???

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от yurist
                          Ну нравится тебе читать Писание - читай на здоровье, может наконец дочитаешься, что Писание жизни не дает, ибо надобно прийти ко Христу лично (=Духу) о Нем говорит Писание.
                          Ещё неизвестно какого ты духа слышишь. И не знаешь, что дух определяется посредством писания, а не мурашек, которые ты ощущаешь. Юрист, а закона не знаешь. Облапошат тебя эти духи, где тебя потом искать? Осторожней будь, не верь им наслово.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от yurist
                            Кто же все-таки из находящихся на форуме осмелится сказать, что Слово Божие - это не Библия ???
                            Скажи мне, то что ты сейчас написал, это твои слова или не твои?

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от andre_t31
                              Ещё неизвестно какого ты духа слышишь. И не знаешь, что дух определяется посредством писания, а не мурашек, которые ты ощущаешь. Юрист, а закона не знаешь. Облапошат тебя эти духи, где тебя потом искать? Осторожней будь, не верь им наслово.
                              Если ты решил писанием определить духа, то ты сразу попал. Ибо дух этого мира знает писание лучше тебя.

Мурашки - это для харизматов.
                              Сыны же знают голос Отца, и за другим не пойдут.
                              А многие великие проповедники рассказываю истории как их дух обманывал и пугают потом этими историями слепых верующих.
                              Хочу спросить тебя Андре: как можно стать великим проповедником не зная голоса Божьего? ибо если бы знал то не пошел бы за чужим голосом.
                              Такие как ты позволили им стать такими.
                              Позор всем тем кто не говорит правды.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от yurist
                                Пусть я по-вашему слепой, не пройдите мимо меня.
                                Ибо Бог не живет в книжке, и Бог не есть книжка, Бог есть Дух и живет Он в людях. И для того чтобы что-то сказать вам Ему книжка не нужна - Он может просто сказать тебе в разум или как угодно.
                                Если вы обратитесь ко Христу, то Он не пройдет мимо вас. А за человеков цепляться не нужно. Ни я ни вы не можем быть друг другу опорой в следовании за Ним. Это узкий путь. Здесь только Он и только вы.
                                В разум Бог не говорит, наш разум не орган для общения с ним и возрождается не наш разум, он обновляется для принятия слова Его, которое Он нам по милости Своей захотел оставить и вы хорошо сделаете, если будете обращаться к нему и стороить ваше хождение и вашу веру на нем, по крайней мере, пока Утрення Звезда не взойдет в вашем сердце. Бог говорит и обращается к возрожденному духу и ничего такого, что принципиально противоречило бы Его слову Он никогда не скажет. Так еще и познается то что вы говорите говорите от себя или от Него.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...