Так что же является источником для нас: Писание или Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от yurist
    Иисус и Отец одно.
    Един, а не одно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
    Материальный мир - это иллюзия или сон в котором мы все учимся и растем.
    Это буддизм и индуизм

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
    Духовное отражение материального мира или первое небо - это ад.
    Второе пришествие - это событие из личной жизни каждого человека. Будет еще открытие Сынов Божиих но религиозники не понимают что это.
    Где-то так мыслю
    это вообще полет фантазии

Комментарий

• Alek
      Завсегдатай

• 23 April 2013
      • 603

Сообщение от Leonix
      Христов же человек делает дела целомудренные, чистые, дела служения Богу, дела чудодейственные от Духа Святого, дела любви, мира, согласия, единения, истины, ободрения ближних, дела трезвости и воздержания и т. д.
      Гвозди бы делать из этих людей
      Небыло б в мире крепче гвоздей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
      Вы уж слишком безапелляционны. Источник Христианства - богодухновенное Писание вкупе с богодухновенным Преданием.
      Источник христианства - жертва Христова

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от nickoyan
        Если вы кальвинист, тогда вам не стоит беспокоится о Писании,
        ведь если вас Бог предназначил ко спасению, тогда вы уже обречены
        спастись, даже если вы сделаете всё возможное, чтобы этого не случилось...
        Так это Кальвин написал?
        28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
        29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
        30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
        (Рим.8:28-30)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

сестра Елена (rebenokavraama) ты веришь тому что написано в Библии Пс81:6;Ясказал :вы боги,и сыны Всевышнего-все вы.Но вы умрете,как человеки, и падете,как всякий из князей.Это сестра к кому и о ком.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• лумо
            Участник

• 06 June 2013
            • 40

источник конечно Дух Божий, Писание нужно для научения и наставления в праведности, но если придут такие времена что у тебя отнимут Писание, что будет твоим источником?

Представьте, сидите вы в тюряге, библии нет у вас и не дадут, что же теперь не верить и не познавать Бога, все конец духовной жизни?

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

правельно говоришь сестра Елена что через Христа и во Христе(Который есть древо Жизни вечной)мы познаем что Иисус есть Бог,но живым свидетельством познания того что Иисус Христос есть Бог есть верующие Богу и Его слову являясь живым свидетельством полноты Божества ТЕЛЕСНО,другого познания того что Иисус есть Бог увы сестра я незнаю может ты знаешь сеcтра Елена (rebenokavraama)/
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Alek
                Источник христианства - жертва Христова
                Думаю, что источник христианства - Евангелие Христа. Что же касается Жертвы Христа - Она источник спасения уверовавших в Него.

Комментарий

• tdi
                  Участник

• 21 May 2016
                  • 59

Сообщение от Mamusha
                  Дух просто так питать не может...только через Писание...и молитву.
                  Каким писанием пользовались патриархи? Почитай книгу бытие повнимательней.
                  "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."

Комментарий

• tdi
                    Участник

• 21 May 2016
                    • 59

Сообщение от rebenokavraama
                    ВЫ это мне? Я это понимаю, спасибо. Но совсем отвергать слово Божье не собираюсь.
                    Слово - это движение воздуха, которое издаёт определённый звук или несколько звуков, которые мы с помощью слуха воспринимаем и в нашем сознании обрабатываем для нашего понимания произнесённого. Знаки на бумаги, которые мы называем буквой или словом - это только видимые символы, того что мы произносим, но они не есть само слово, как статуя не является человеком. Поэтому связь человека с Богом не определяется чтением библии. Библия - это записанные переживания взаимоотношений человека с Богом. Эти взаимоотношения складывались на действии духа Божьего на человека, а не написанием очередного трактата. И если внимательно читать, то у каждого героя библии оно разное, но есть и общее объединяющее их: Бог, нравственные заповеди и прочее. Сегодня человек не может найти Бога или поддерживать с Ним отношения пользуясь опытом другого человека, т. к. этот человек жил или живёт со своей культурой, своим воспитанием, своим окружением и прочее; пусть даже если нас объединяет одно - мы все грешники по рождению, поклоняемся одному Богу, соблюдаем одни заповеди. Тут не подойдет пример с инструкцией на бытовую технику, т. к. человек не техника, он сложнее и его не отладить подкрутив подстроечный конденсатор или переменное сопротивление, в случае каких-либо искажений.

Комментарий

• tdi
                      Участник

• 21 May 2016
                      • 59

Согласен, ибо слово это выраженная мысль и не всегда выраженная знаком - буквой. Целая эпоха, называемая патриархальной свидетельствует об этом, ибо патриархи следовали преданию своих отцов, не имея писанного слова - библии. Церковь не имела евангелий и посланий вплоть до 50-х годов и жила преданием о словах Иисуса и проповедей апостолов и учеников Иисуса и апостолов. Они определяли свою жизнь не сводом правил, а опытом взаимоотношений с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                      Но когда есть Дух и нет писания, тогда что ты можешь увидеть, что понять, что Дух тебе может объяснить, если ты не читаешь?
                      А опыт патриархов? где писание в их жизни?

Комментарий

• tdi
                        Участник

• 21 May 2016
                        • 59

Сообщение от yurist
                        Я в шоке.
                        Ты учитель Израилев и этого ли не знаешь?

О втором рождении нигде не было написано в ветхом завете, почему же Иисус укорил Никодима.
                        Ты тоже как Никодим.

Я скажу тебе: когда ты побываешь в Духе, тебе Писание там не надо, Дух отвечает на твои вопросы прямо и книжки тебе читать не предлагает.

Забыл тебя спросить: а что читал Моисей, а что читал Авраам (сыном которого ты себя называешь), что читали первые христиане??????
                        Аминь! Библия это азбука, по которой люди учатся читать, а научившись они оставляют её обращаясь к более совершенному. В Библии человек читая находит пути по которому шли люди ища Бога и как они его находили. Этих путей много. Далее человек начинает свой собственный поиск иногда сверяясь с этой книгой, более восприимчивый к духу Божьему слышит его голос и следует ему. Так, что они то же правы, это их путь. Пусть Бог их благословит в этом.

Комментарий

• tdi
                          Участник

• 21 May 2016
                          • 59

Не знаю о ком вы мне тут рассказываете? Бог не вменяет людям преступлений, но для чего-то дает закон на горе Синай. Бог не вменяет людям преступлений, но для чего-то говорит истребить из народа зло. Бог не вменяет людям преступлений и для чего-то отдает Своего Сына, что бы Он понес наказание всего мира. Но, какое наказание может быть, если Бог уж так никому ничего не вменяет? И как Он будет судить народы? Впрочем ваш никак.
                          А разве Бог на суде будет воздавать по тому, как я отношусь к библии? или к Синайскому закону? Бог будет судить по моему отношению к жертве Его сына. Ибо этой жертвой он простил грех вообще, а не только совершенный мной, но и который я могу совершить в будущем. Не зависимо от того верующий я или атеист. Грех любого человека был взят Иисусом и пригвождён на кресте, теперь только моё решение - принять этот дар Божий или не принять решит мою судьбу в вечности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                          Иисус читал писания и ходил в синагогу, апостолы читали писания и ходили в синагогу. Павел заявил, что он ничего не говорил кроме того, о чём писал Моисей и пророки. Как он узнал о чём они писали? И Тимофею он сказал, чтобы взял книги и принёс ему(Павлу), зачем ему книги, если он Духа знает? Было время, когда небыло писания, и Бог говорил через ангелов с Авраамом, с Моисеем и давал Моисею закон, потом написано было писание и человек должен был изучать его, что и делали все, кто чтил Бога и имел общение Святого Духа.
                          А зачем дети в школу идут, читают букварь, учатся выводить буквы и цифры и т. д.? Вот затем и духовные преподают азы ещё ничего не знающим, чтобы позднее они уподобились им, или как сказано в писании "усовершились".

- - - Добавлено - - -

Я не уверена в том,что ваш знакомы спортсмен знал Бога. Нет дешевой благодати. Все оплачено. Просто не все это сознают.
                          А ты любой дар Божий оцениваешь в какой-то стоимости? Назови мне единицу этой стоимости, за сколько её можно приобрести?
                          И где Бог предлагает купить то, что сделал Иисус на кресте?

Комментарий

• tdi
                            Участник

• 21 May 2016
                            • 59

Сообщение от andre_t31
                            Ещё неизвестно какого ты духа слышишь. И не знаешь, что дух определяется посредством писания, а не мурашек, которые ты ощущаешь. Юрист, а закона не знаешь. Облапошат тебя эти духи, где тебя потом искать? Осторожней будь, не верь им наслово.
                            "Всякий дух, который не исповедует помазанника Иисуса пришедшего во плоти не есть от Бога" читайте 1-ое послание от Иоанна, и где тут писание? Хотя у некоторых появиться соблазн упомянуть, что я сам пользуюсь Библией. Да, мне до Иисуса далеко, поэтому читаю и пользуюсь по немощи, но с юристом полностью солидарен в этом вопросе.
                            "Обращайтесь к закону и откровению, если они не говорят, как это слово, то нет в них истины" Исайя 8:19,20 Но опять же, что такое закон? Закон - это буква? Но как вы можете исполнять букву, ну разве только, если будете бумагу портить и только так исполните закон. павел писал в послании к Римлянам глава 7, что "...закон духовен..."; а про откровение я думаю писать уже не надо.

- - - Добавлено - - -

Если вы обратитесь ко Христу, то Он не пройдет мимо вас. А за человеков цепляться не нужно. Ни я ни вы не можем быть друг другу опорой в следовании за Ним. Это узкий путь. Здесь только Он и только вы.
                            В разум Бог не говорит, наш разум не орган для общения с ним и возрождается не наш разум, он обновляется для принятия слова Его, которое Он нам по милости Своей захотел оставить и вы хорошо сделаете, если будете обращаться к нему и стороить ваше хождение и вашу веру на нем, по крайней мере, пока Утрення Звезда не взойдет в вашем сердце. Бог говорит и обращается к возрожденному духу и ничего такого, что принципиально противоречило бы Его слову Он никогда не скажет. Так еще и познается то что вы говорите говорите от себя или от Него.
                            А что такое "возрождённый дух" согласно буквы писания?

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от tdi
                              Слово - это движение воздуха, которое издаёт определённый звук или несколько звуков, которые мы с помощью слуха воспринимаем и в нашем сознании обрабатываем для нашего понимания произнесённого.
                              Дух - это движение воздуха. Т.е. ветер. Ваш КО.

А слово - это единица смысла.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• tdi
                                Участник

• 21 May 2016
                                • 59

А вы такой вот самый не обманутый. Даже Иисус приобрел навык послушанием. А у вас так все просто, складывается ощущение, что вас просто не нужно никому и испытывать. В принципе это означает только одно, что веры у вас нет, потому что вера всегда испытывается. Богу не нужны расхоложенные тепличные овощи, ему нужны испытанные, закаленные в бою делатели. Которые познали Бога, а не вкусили от дерева познания добра и зла.
                                А какое отношение имеет написанное тобой в этом отрывке поста к поднятой теме автором. Что Иисус вырабатывал в себе навык читать библию по утрам, в обед и вечером, борясь с искушением уснуть, и тем самым приобрёл благоволение у Бога? Послушание его состояло в другом, в следовании "до смерти и смерти крестной".

- - - Добавлено - - -

ВЫ чего Господь Бог, чтобы я вам верила?
                                Так он и указывает у кого приобрёл свои знания, даже написал для тебя с большой буквы, чтобы перенаправить твой взор с себя на него, а ты опять на плоть надеешься...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
                                А со свидетелями Иеговы тоже Бог общается?
                                А ты можешь доказать обратное? Ты сможешь запретить Богу общаться со всеми к кому Он хочет обратиться? Ну это уже обамизм (от фамилии президента Обамы).

- - - Добавлено - - -

Иисус говорит исследуйте Писание, вы думаете иметь через них жизнь вечную и ведь не сказал, что это не так, а вы прям утверждаете обратное,почему?
                                То есть, Иисус поставил самоцель исследовать писание? Или призывал к чему-то другому? "...вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о мне." Так вот оно что. Опять проблемка. Юрист вас достал, приглашая к Иисусу и к Автору, который указывает на него. "Всякий слышающий у Отца, приходит ко мне... (т. е. к Иисусу), а у тебя получается так "всякий слышающий у евангелиста приходит к писанию" и имеет жизнь вечную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
                                Запах от вас идет.
                                У юриста специфический монитор, способный передавать запахи исходящие из помещений других пользователей. Это новая модель. Малотиражная, потому раскупаемая. Сам заказал, жду поступления в интернет-магазин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
                                Да, Иисусу фарисеи то же самое говорили: Ты че Бог, чтоб мы тебе верили? И оказалось что Бог.
                                Может и вы ошибаетесь?
                                А если не Бог, что-то изменило бы? Иисус человек и получал свои знания от Отца, потому что "Бог был с ним", как и ты получаешь знания от Бога, и это соблазняло фарисеев, как соблазняет нынешних фарисеев читая тобою написанное.

Комментарий

Обработка...