Сколько Суббот надо хранить и почитать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Крутиков
    Это на кухне,со своей супругой. Оставьте этот тон !
    Вы же ни на что не обижаетесь.
    И когда вы ёрничали , это оказывается ничего, а как я это сделал, сразу в позу.
    Вы уж будьте как то последовательны.
    Или что можно Юпитеру...

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Вы же ни на что не обижаетесь.
      И когда вы ёрничали , это оказывается ничего, а как я это сделал, сразу в позу.
      Вы уж будьте как то последовательны.
      Или что можно Юпитеру...
      Куда уж последовательнее.
      Просто передергивание событий -это достоинство вашей организации,естественно и ее деток.

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

А предпочитать то что понаписали "святые" и другие умники, Писанию конечно правильнее.

Другими словами вы считаете справедливыми обвинения законников Христа в нарушении субботы.
        А Иисуса обманщиком, который обманул когда говорил, что пришёл не нарушить а исполнить. Ну, ну.
        Вот вам и подарок.
        Я думаю,что это не все глупости вашей организации,которые вы приписываете мне.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

А вы не задумывались почему Он не воскрес в субботу? Оставаясь в покое по заповеди даже после Голгофы?
          Для того чтоб первый завет с которым сопряжен закон Моисея перестал действовать или лучше сказать утратил свои полномочия,необходимо было воскреснуть из мертвых Господу.Пока Он не воскрес,первый завет был в силе и суббота по плоти не должна была быть нарушена.Труд Господа и свершившееся искупление наших грехов оправдалось через воскресение из мертвых,восстал Первосвященник иной,не земного звания по чину Аарона,а небесного звания.Теперь действует учение Господа.

Учение Господне распространяется на Его учеников,которые в Нем-это закон Духа.Все остальные верящие в Него,но не принявшие Его, свободны от учения Господа и могут делать и поступать так как им кажется справедливым.Могут соблюдать закон Моисея,обрезываться,становиться иудеями.Но те кто Христовы и в чьих сердцах свершается тайна домостроительства(экклесия Христа),такая категория людей является строительными камнями обрабатываемые благодатью учения Христа.
          Последний раз редактировалось fyra; 22 May 2012, 02:05 AM.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Долгое время жду от соблюдающих субботу ответа: что такое соблюдать субботу? И вот никак не могу найти ответ. Может кто из соблюдающих попробует ???
            А то придумали субботники себе такое соблюдение: пошли в субботу в собрание на 4 часа и это соблюдение. А я вот хожу в пятницу только на два и это нарушение?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Сообщение от igr77
              Долгое время жду от соблюдающих субботу ответа: что такое соблюдать субботу? И вот никак не могу найти ответ. Может кто из соблюдающих попробует ???
              А то придумали субботники себе такое соблюдение: пошли в субботу в собрание на 4 часа и это соблюдение. А я вот хожу в пятницу только на два и это нарушение?
              Вы про календарную субботу?
              А чего прообразом была Суббота?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Крутиков
                Я думаю,что это не все глупости вашей организации,которые вы приписываете мне.
                Я вам приписываю? А может моя организация?
                Разве не вы написали что Иисус нарушал субботу?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от fyra
                  Для того чтоб первый завет с которым сопряжен закон Моисея перестал действовать или лучше сказать утратил свои полномочия,необходимо было воскреснуть из мертвых Господу.Пока Он не воскрес,первый завет был в силе и суббота по плоти не должна была быть нарушена.
                  А причём здесь суббота?
                  Разве ветхий завет был заклбчен на основе субботы, а не крови жертвенных животных?

Труд Господа и свершившееся искупление наших грехов оправдалось через воскресение из мертвых,восстал Первосвященник иной,не земного звания по чину Аарона,а небесного звания.Теперь действует учение Господа.
                  А что кто то, когда то, спасался другим учением? То есть исполнял не то что велел Господь и всё равно спасался?

Учение Господне распространяется на Его учеников,которые в Нем-это закон Духа.Все остальные верящие в Него,но не принявшие Его, свободны от учения Господа и могут делать и поступать так как им кажется справедливым.
                  Цитата из Библии:
                  25 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.
                  (Прит.16:25)

Оно и видно, венчают однополые браки и много ещё чего себе позволяют, ну кажется им это справедливым.

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Я вам приписываю? А может моя организация?
                    Разве не вы написали что Иисус нарушал субботу?
                    Это не я писал ,это Матфей с Лукой,товарищ Саахов!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Крутиков
                      Это не я писал ,это Матфей с Лукой,товарищ Саахов!
                      Матфей и Лука, писали что в этом Его обвиняли законники, книжники и фарисеи. А вы присоединились к этому хору. Товарищ Крутиков.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Матфей и Лука, писали что в этом Его обвиняли законники, книжники и фарисеи. А вы присоединились к этому хору. Товарищ Крутиков.
                        Вы часом не дальтоник ? теперь и себя со мной спутали.Хотя бы бы по аватару отличайте,себя.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Крутиков
                          Вы про календарную субботу?
                          А чего прообразом была Суббота?
                          И про ту и про другую.. Кто может показать, что такое ее исполнение?
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от igr77
                            И про ту и про другую.. Кто может показать, что такое ее исполнение?
                            Она исполнена давно,распятием и следующим днем после нее.
                            А в еще одну и начлся сбор человеков в покой Его,сначала 12 апостолов,потом еще 120 ,а потом еще 3000 в тот же день от наставления Петра.И так далее до скончания века.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Крутиков
                              Сколько Суббот установлено Богом для почитания?
                              Одна.

О дне ли недели печется Бог ?
                              Бог печется о человеке. А суббота, это день Богу, а не недели.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от babay
                                Одна.

Бог печется о человеке. А суббота, это день Богу, а не недели.
                                Благословений.
                                А одна ,это которая.Которая повторяется каждый седьмой день?

Комментарий

Обработка...