Сколько Суббот надо хранить и почитать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Крутиков
    Вы часом не дальтоник ? теперь и себя со мной спутали.Хотя бы бы по аватару отличайте,себя.
    А вы часом не забываете о чём пишете раннее?;-
    И еще вам подарок.
    От Матфея 12 1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. 2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. 3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? 4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? 5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? 6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; 7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
    Если вы привели этот текст не в подтверждение того что Иисус нарушил субботу.
    То тогда я вас неправильно понял.
    А если всё же вы это привели как подтверждение, нарушения Иисусом субботы, то вы таки присоединились к обвинениям, книжников и фарисеев Иисуса, в нарушении Им субботы.
    И что Он обманул говоря, что пришёл исполнить, а не нарушить.
    Так что обвинитель, посмотрите прежде на себя.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от fyra
      Я Вам ответил на Ваш вопрос вот он читаем ниже.А Вы знаете учение Господа нашего Иисуса Христа,которое Он принес от Отца Своего в день воплощения?Если бы учение Его было известно для иудеев,то зачем это учение приносить с неба.

"Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю"
      (Иоан.7:16,17).
      Зачем? По вашему те законы и повеления что дал Моисей народу были откуда?
      Тора, откуда? Всё Писание откуда?
      Так почему в наше время так много конфессий?
      А вы думаете что во времена Христа было иначе?
      Цитата из Библии:
      6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
      7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
      9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
      10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
      12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
      13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
      (Мар.7:6-13)

По вашему в христианстве сейчас меньше стало преданий, чем было во времена Христа у иудеев?
      Вот потому Он и учение с небес принёс.

Вячеслав,мы уже с Вами кажется разобрались в этих вопросах!Или нет!?Не тот кто себя считает христианином,является им на самом деле.Апостол Иоанн писал:"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его"(1Иоан.3:1).Многие только называются детьми Божьими,но мало по истине таких,которые не только называются,но и являются такими по делам.

Надо быть глупым и наивным считать всех христиан лицемерами и лжецами,только потому что,часть так называемых христиан творят зло.Разве мы не знаем,что дьявол рядиться в одежды святых,чтоб ядом своим опорочить истину и нашего Господа.
      Я что дал повод, думать что я считаю всех, кто не соблюдает субботу, лжецами и лицемерами?

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Зачем? По вашему те законы и повеления что дал Моисей народу были откуда?
        Тора, откуда? Всё Писание откуда?
        От Бога.

Но только Христос принес учение,которое дало верное понимание Торы,Пророков и Псалмов-это называется в новом завете учением апостолов.
        Так почему в наше время так много конфессий?
        Сами рассудите,в храме сядет он как бог.Мы понимаем что сатана от начала пустил реку заблуждения на церковь Христа,отсюда и борьба за истину и свободу в Духе от заблуждений.
        По вашему в христианстве сейчас меньше стало преданий, чем было во времена Христа у иудеев?
        Не меньше.
        Вот потому Он и учение с небес принёс.
        Вот о чем и речь,ведь для нас апостолы авторитетом являются и их слушать надо ибо в них говорил Христос,а они открыли и научили учению Господа церковь,то есть нас.
        Я что дал повод, думать что я считаю всех, кто не соблюдает субботу, лжецами и лицемерами?
        Вы нет.

Я Вам ответил на Ваши Вами приведенные утверждения о том,что мол христиане сочетают гомиков-это Ваши слова?
        Вот я Вам и сказал,что нам, до того,что кто-то что-то утверждает вопреки учению Господа...
        Последний раз редактировалось fyra; 24 May 2012, 09:24 AM.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Вячеслав Цуркан

А кем

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от fyra
            От Бога.

Но только Христос принес учение,которое дало верное понимание Торы,Пророков и Псалмов-это называется в новом завете учением апостолов.
            И я о том же.

Сами рассудите,в храме сядет он как бог.Мы понимаем что сатана от начала пустил реку заблуждения на церковь Христа,отсюда и борьба за истину и свободу в Духе от заблуждений.
            Верно. А я вам потому и задал вопрос, думаете ли вы что лжеучения не вкрались и в иудаизм, времён Христа?

Вот о чем и речь,ведь для нас апостолы авторитетом являются и их слушать надо ибо в них говорил Христос,а они открыли и научили учению Господа церковь,то есть нас.
            Только не все верно понимают их учение. А потому всё надо сверять со всем Писанием, и когда наше понимание учения апостола не противоречат, другим частям Писания, то всё в порядке. А если противоречит, значит мы что то неверно поняли.
            Ещё Пётр об этом предупреждал.
            Цитата из Библии:
            15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

(2Пет.3:15,16)

Я Вам ответил на Ваши Вами приведенные утверждения о том,что мол христиане сочетают гомиков-это Ваши слова?
            Вот я Вам и сказал,что нам, до того,что кто-то что-то утверждает вопреки учению Господа...
            Понятно.
            Только дело в том что я это говорил, что это происходит именно из-за того что многие, считающие себя христианами отвергли Закон Божий.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от olo
              А кем
              Заблуждающимися.
              Возможно что многие до времени.

Комментарий

• сюжет
                Отключен

• 02 June 2012
                • 40

Сообщение от Крутиков
                Сколько Суббот установлено Богом для почитания?
                О дне ли недели печется Бог ?

ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА

1) евр. глагол шават означает "прекращать
                какие-либо действия", "отдыхать от чего-либо",
                "соблюдать субботу"; сущ. шаббат означает
                день отдыха или праздничный день, С. Но это
                понятие распространялось не только на седьмой
                день недели, но и на праздничные, свободные
                от работы дни, независимо от того, на какой
                день недели они приходились, напр. на -> День
                очищения (Лев 16:31; 23:32; ср. также ст. 24).
                Такой день, в отличие от субботнего дня
                недели, израильтяне называли также
                праздничной С.;
                Для Христиан уже нет никаких еврейских суббот

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от сюжет
                  Для Христиан уже нет никаких еврейских суббот
                  А Господних ,тоже нет

Комментарий

• сюжет
                    Отключен

• 02 June 2012
                    • 40

Сообщение от olo
                    А Господних ,тоже нет
                    божья 7000летняя суббота осталась. Также 1000летнее царство это суббота Христа, которой Он будет господином

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Вот первое упоминание о субботе Господом Моисею:

Исход 20:25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                      26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.

Скажите ,если связь со следующим стихом:

Лука 23:55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                      56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (не было Его) ?

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

В день субботний Бог вывел народ израильский их Египта , страны рабства и богопротивления,греха. ТАК ЖЕ И ВЫ , в день крещения Духом Святого,ОСВОБОЖДАЕТЕСЬ ОТ РАБСТВА ПЛОТИ И ГРЕХА К СМЕРТИ, И ОКАЗЫВАЕТЕСЬ В ПАЛЕСТИНЕ ОБЕТОВАННОЙ ДУХОВНОЙ,ИСТИННОЙ -В ДУХЕ ОТЦА ВАШЕГО,СВЯТОГО. Почитание календарной субботы,есть почитание образа и символа,то есть идолопоклонство.

Комментарий

• sinful Man
                          Завсегдатай

• 25 December 2011
                          • 829

Сообщение от сюжет
                          божья 7000летняя суббота осталась. Также 1000летнее царство это суббота Христа, которой Он будет господином
                          Из какого источника вы получили такое откровение не подскажите?

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

Сообщение от Крутиков
                            Почитание календарной субботы,есть почитание образа и символа,то есть идолопоклонство.
                            Ну сотрёте вы допустим в сознании грешного человека заповедь о субботе где сказано что Всевышний является творцом неба и земли, моря и всего что в нём, вас послушают. Какую реально практическую пользу вы будете иметь для себя от этого и люди которые вас послушают. Вы станете умнее ,это добавит вам святости, вы прольёте больше света для людей в понимании кто такой Творец , скажите чего вы добиваетесь в этой войне ?

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от sinful Man
                              Ну сотрёте вы допустим в сознании грешного человека заповедь о субботе где сказано что Всевышний является творцом неба и земли, моря и всего что в нём, вас послушают. Какую реально практическую пользу вы будете иметь для себя от этого и люди которые вас послушают. Вы станете умнее ,это добавит вам святости, вы прольёте больше света для людей в понимании кто такой Творец , скажите чего вы добиваетесь в этой войне ?
                              ПОЧЕМУ ВЫ НЕ НАЧАЛИ С ЭТОГО : ?

В день субботний Бог вывел народ израильский их Египта , страны рабства и богопротивления,греха. ТАК ЖЕ И ВЫ , в день крещения Духом Святого,ОСВОБОЖДАЕТЕСЬ ОТ РАБСТВА ПЛОТИ И ГРЕХА К СМЕРТИ, И ОКАЗЫВАЕТЕСЬ В ПАЛЕСТИНЕ ОБЕТОВАННОЙ ДУХОВНОЙ,ИСТИННОЙ -В ДУХЕ ОТЦА ВАШЕГО,СВЯТОГО.

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Субботы особые (шаббатот меюхадот) отличаются от обычных суббот элементами своих литургий и обрядами.
                                1. Шаббат мевархин (`суббота благословляющих`) предшествует началу нового месяца. В ходе субботней литургии объявляется название наступающего месяца и день его начала.
                                2. Шаббат рош ходеш (`суббота нового месяца`) выпадает на первый день нового месяца; литургия включает чтения из Торы на новый месяц и особуюхафтару (Ис. 66:124).
                                3. Шаббат шува (`суббота покаяния`) выпадает на время Десяти дней покаяния между Рош ха-Шана и Иом-Киппур. Названа по первым словам читаемой в этот день хафтары (Хош. 14:2): «Обратись (
                                שׁוּבָה
                                ), Израиль, к Господу Богу твоему». В шаббат шува раввин конгрегации произносит проповедь на тему покаяния.
                                4. Шаббат хол ха-моэд (`суббота промежуточных дней праздника`) выпадает на промежуточные дни Песаха и Суккот. Субботняя литургия включает соответствующие пиюты, а вместо обычных читаются особые разделы Торы. Также читаются Песнь Песней в Песах и Экклесиаст в Суккот.
                                5. Шаббат брешит, первая суббота после Суккот, в которую начинается новый годичный цикл чтения Торы. Название происходит от первых слов Пятикнижия: «В начале (брешит) сотворил Бог...» (Быт. 1:1).
                                6. Шаббат Ханукка (хануккальная суббота), одна, а иногда две субботы в период праздника Ханукка, отмечаемая дополнительными праздничными чтениями из Торы.
                                7. Шаббат шира (`суббота песнопения`), между 10 и 17 месяца шват, во время литургии читается Исх. 1417, а в некоторых общинах и особые пиюты. Название дано по стиху из книги Исход, 15, включающего «Песнь Моисея и сынов Израилевых».
                                8. Шаббат шкалим (`суббота шекелей`), первая из четырех особых суббот, называемых арба парашиот (см. Парашат ха-шавуа) и приходящихся на весну. Отмечается в субботу, предшествующую началу месяца адар (в високосный год второму адару). В дополнение к обычной литургии читается стихи из книги Исход, 30:1116, где говорится об обязанности отчисления полушекеля на Храм. Этот обычай воспоминание о древней практике сбора средств на Иерусалимский храм посланцами, прибывавшими в общины еврейской диаспоры в первый день адара (Шк. 1:1). В ходе литургии также читают особые пиюты.
                                9. Шаббат захор (`суббота воспоминания`), вторая из четырех суббот арба парашиот перед праздником Пурим. Название происходит от читаемого в ходе литургии отрывка (Втор. 25:1719), где говорится об обязанности помнить, что Амалек (см. Амалекитяне) сделал Израилю. В некоторых общинах произносятся особые пиюты.
                                10. Шаббат пара (`суббота [рыжей] телицы`; см. Пара адумма), третья из четырех суббот арба парашиот. Во время литургии дополнительно читаются стихи из книги Числа, 19:122, где говорится о ритуале очищения пеплом рыжей телицы. Эта суббота воспоминание об обычае очищения пилигримов, прибывавших в Иерусалим на Песах (см. Паломнические праздники). В некоторых общинах читаются также особые пиюты.
                                11. Шаббат ха-ходеш (`суббота месяца`), последняя из четырех суббот арба парашиот, предшествующая первому дню месяца нисан или совпадающая с ним. В эту субботу в дополнение к обычному недельному отрывку читаются стихи из книги Исход, 12:120, где говорится, что месяц нисан будет «началом месяцев», и устанавливаются правила пасхального жертвоприношения и запрет употребления в пищу квасного. В некоторых общинах принято читать также особые пиюты.
                                12. Шаббат ха-гадол (`великая суббота`) предшествует Песаху. Название происходит, видимо, от слов читаемой в эту субботу хафтары (Мал. 3:424; в русской традиции 3:44:6), где стих (Мал. 3:23; в русской традиции 4:5) содержит фразу: «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка перед наступлением дня Господня, великого и страшного». Эта хафтара была выбрана в соответствии с верой в то, что мессианское избавление Израиля (см. Мессия) произойдет в тот же месяц, что и избавление от египетского рабства исход (РхШ. 11а).
                                13. Шаббат хазон (`суббота виде́ния`) предшествует Ава девятому. Название происходит от начальных слов читаемой в этот день хафтары (Ис. 1:127: «Видение Исайи, сына Амосова, которое он видел об Иудее и Иерусалиме...»Йеменские евреи называют эту субботу шаббат эйха (`суббота плача`) и читают в качестве хафтары Ис. 1:21 и следующие стихи. Шаббат хазонвыпадает на девять последних дней трехнедельного траура перед Ава девятым.
                                14. Шаббат нахаму (`суббота утешения`), следующая за Ава девятым и получившая название по первым словам читаемой в этот день хафтары «Утешайте (нахаму), утешайте народ Мой» (Ис. 40:1).

Комментарий

Обработка...