Сколько Суббот надо хранить и почитать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Йицхак
    Нет, в заблуждение вводите Вы: Вы даже не прочитали на какой день выпадала суббота, о которой в Евангелии сказано, что она была "день великий".

Иоан.19:31 Но так как [тогда] была пятница, то
    Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в
    субботу, - ибо та суббота была день великий, -
    просили Пилата, чтобы перебить у них голени и
    снять их

Прпочтите,как вы читаете.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Крутиков
      снять их

Прпочтите,как вы читаете.
      А Песах когда наступил прочитали?

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Йицхак
        А Песах когда наступил прочитали?
        Я понимаю,что вы не могли поступить иначе ,и как истинный иудей задали вопрос вместо объяснения.
        Может все-таки сами объясните,почему я ввожу в заблуждение,а Иоанн -чист.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Крутиков
          Я понимаю,что вы не могли поступить иначе ,и как истинный иудей задали вопрос вместо объяснения.
          С чего Вы решили, что на мне лежит обязанность кого-то вразумлять?
          Тут на форуме есть тема (и не одна) о том, когда был Песах в год распятия Иисуса.
          Вам лень искать и читать?
          Понимаю.
          Говорить белиберду с видом знатока всегда легче.
          Но почему я-то в этом случае должен себя любимого напрягать?
          Может все-таки сами объясните,почему я ввожу заблуждение,а Иоанн -чист.
          Потому, что Иоан был иудей и прекрасно знал, какая суббота называется великой. А Вы - ни разу.

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от Йицхак
            С чего Вы решили, что на мне лежит обязанность кого-то вразумлять?
            Тут на форуме есть тема (и не одна) о том, когда был Песах в год распятия Иисуса.
            Вам лень искать и читать?
            Понимаю.
            Говорить белиберду с видом знатока всегда легче.
            Но почему я-то в этом случае должен себя любимого напрягать?
            А что вы здесь тогда делаете ? Вы же не то упертое,которое силой привели сюда,и за ставили пахать и сеять ?
            Ну сказали свою белиберду,идите дальше ,куда шли.Может там и отличите субботу от Песаха.
            К тому же форум на то и форум,что не библиотека изречений Исаака,которые надо искать .Не так ли,мой обремененный гость?

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Сообщение от Йицхак
              Потому, что Иоан был иудей и прекрасно знал, какая суббота называется великой. А Вы - ни разу.
              Я точно ни разу не был иудеем,хотя если покопать.Но не сегодня.
              Иоанн-иудей написал :
              снять их
              Последний раз редактировалось ilya481; 24 May 2012, 01:29 PM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Крутиков
                А что вы здесь тогда делаете ?
                Общаюсь с теми, кто знает Писания.
                К тому же форум на то и форум,что не библиотека изречений Исаака,которые надо искать .Не так ли,мой обремененный гость?
                Совершенно верно. Поэтому никто не запретит Вам писать на форуме белиберду в любое время и в любых количествах.

Остальные, прочитав фразу "Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий" - прекрасно понимают, что для иудеев наступающая суббота была великой совсем не потому, что на третий день после распятия Иисус будет воскресать.
                Ну, а самые продвинутые даже посчитают, что если Иисус умер вечером в пятницу, то в великую субботу, которая наступила следующим днём, Иисус воскреснуть никак не мог, бо воскрес на третий день.

Но Вы можете продолжать и дальше говорить белиберду с видом знатока.

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от Йицхак
                  Общаюсь с теми, кто знает Писания. Совершенно верно. Поэтому никто не запретит Вам писать на форуме белиберду в любое время и в любых количествах.

Остальные, прочитав фразу "Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий" - прекрасно понимают, что для иудеев наступающая суббота была великой совсем не потому, что на третий день после распятия Иисус будет воскресать.
                  Ну, а самые продвинутые даже посчитают, что если Иисус умер вечером в пятницу, то в великую субботу, которая наступила следующим днём, Иисус воскреснуть никак не мог, бо воскрес на третий день.

Но Вы можете продолжать и дальше говорить белиберду с видом знатока.
                  Если вы отрешетесь от вашего героического "иудейского" прошлого,
                  то увидите ,что к той белиберде,что вы здесь написали ,я не имею никакого отношения и тема наше тоже.
                  Сумеете определить ,о чем мы здесь говорили с не иудеями?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Крутиков
                    Если вы отрешетесь от вашего героического "иудейского" прошлого
                    Улыбнулся.
                    Не тратьте себя - не отвлекайтесь.
                    У Вас столько возможности писать про то, что иудеи считали, что суббота великая потому, что распяли Иисуса, а Он воскрес на на третий день, а на следующий.
                    Вполне может быть, что даже найдете себе компанию таких же читателей и считателей, как и Вы сам.
                    Дерзайте.

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Но ведь действительно, был праздник Пасхи Иудейской, когда распяли Христа, не понимаю, о чем спор?
                      Последний раз редактировалось ilya481; 24 May 2012, 01:32 PM.
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Крутиков
                        День крещения Духом Святым -это суббота каждого.
                        Вы крещены Духом?... Расскажите, как это было.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от Candle
                          Но ведь действительно, был праздник Пасхи Иудейской, когда распяли Христа, не понимаю, о чем спор?
                          Естественно была Пасха.Просто тема не о том,а о субботе.
                          Его высочество Исаак,заявил ,что суббота была до Той Пасхи,если я правильно понял,и если вообще возможно понять ,что хотел сказать Исаак.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 24 May 2012, 01:33 PM.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Крутиков
                            Если Брокгауз еврей (а похоже так и есть) ,то они :

1) евр. глагол шават означает "прекращать
                            какие-либо действия", "отдыхать от чего-либо",
                            "соблюдать субботу"; сущ. шаббат означает
                            день отдыха или праздничный день, С. Но это
                            понятие распространялось не только на седьмой
                            день недели, но и на праздничные, свободные
                            от работы дни, независимо от того, на какой
                            день недели они приходились
                            Я ж приводил написание субботы? Оно отличается от того, на что ссылается Брокгауз?:
                            σάββατα, σαββάτων Лев.16:31
                            Вам бы хоть чуть-чуть вникать, а не глазами лупать.))

В Библии день не может являться прообразом самого себя.
                            РИТУАЛЫ ,ОБРЯДЫ И ПРАЗДНИКИ ЕВРЕЙСКИЕ -ЭТО ПРООБРАЗЫ ИИСУСА,ДУХА СВЯТОГО.
                            Та Вы там знаете, чего может в Библии, а чего нет?)) Принцип! Не день, а событие.
                            Благословений.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Крутиков
                              Покой не можетбыть прообразом.Прообраз -это Сам Бог,Дух Святый,который и есть покой.

Исх.33:14 [Господь] сказал: Сам Я пойду, и
                              введу тебя в покой.
                              Пс.94:11 и потому Я поклялся во гневе Моем,
                              что они не войдут в покой Мой".

Да. В день крещения мы ЗАПЕЧАТЛЕНЫ обеиованным Духом Святым.

Он то И ЕСТЬ ХЛЕБ ,а пирожками причащаются.

Я в булочную не хожу,а на такси езжу Авоськи везде свои -полиэтилениовые. А Бог есть Дух Святый.

Если придет Иисус во второй раз до смерти моей плоти -НЕ УВИЖУ ТЛЕНИЯ.
                              Если придет после, Я БУДУ ВМЕСТЕ С НИМ И СО ВСЕМИ СВЯТЫМИ.
                              Похоже, Вам делать нечего...
                              Благословений.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Крутиков
                                СУББОТА БЫЛА ВЕЛИКАЯ -ПОТОМУ ЧТО ОНА СВЕРШИЛАСЬ.О ЧЕМ И БЫЛО ОБЪЯВЛЕНО НА КРЕСТЕ.
                                То есть, на кресте покой?))
                                ИИСУС БЫЛ РАСПЯТ НА ПАСХУ,А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ,В СУББОТУ,НЕ БЫЛО ЕГО.ОТТОГО ОНА И ВЕЛИКАЯ.
                                Если Вы заметили, то названа великой она была до распятия. Думаете, задним числом?))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...