Сколько Суббот надо хранить и почитать ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тут на форуме есть тема (и не одна) о том, когда был Песах в год распятия Иисуса.
Вам лень искать и читать?
Понимаю.
Говорить белиберду с видом знатока всегда легче.
Но почему я-то в этом случае должен себя любимого напрягать?Может все-таки сами объясните,почему я ввожу заблуждение,а Иоанн -чист.Комментарий
-
С чего Вы решили, что на мне лежит обязанность кого-то вразумлять?
Тут на форуме есть тема (и не одна) о том, когда был Песах в год распятия Иисуса.
Вам лень искать и читать?
Понимаю.
Говорить белиберду с видом знатока всегда легче.
Но почему я-то в этом случае должен себя любимого напрягать?
Ну сказали свою белиберду,идите дальше ,куда шли.Может там и отличите субботу от Песаха.
К тому же форум на то и форум,что не библиотека изречений Исаака,которые надо искать .Не так ли,мой обремененный гость?Комментарий
-
Иоанн-иудей написал :
Иоан.19:31 Но так как [тогда] была пятница, то
Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в
субботу, - ибо та суббота была день великий, -
просили Пилата, чтобы перебить у них голени и
снять ихПоследний раз редактировалось ilya481; 24 May 2012, 01:29 PM.Комментарий
-
Общаюсь с теми, кто знает Писания.К тому же форум на то и форум,что не библиотека изречений Исаака,которые надо искать .Не так ли,мой обремененный гость?
Остальные, прочитав фразу "Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий" - прекрасно понимают, что для иудеев наступающая суббота была великой совсем не потому, что на третий день после распятия Иисус будет воскресать.
Ну, а самые продвинутые даже посчитают, что если Иисус умер вечером в пятницу, то в великую субботу, которая наступила следующим днём, Иисус воскреснуть никак не мог, бо воскрес на третий день.
Но Вы можете продолжать и дальше говорить белиберду с видом знатока.Комментарий
-
Общаюсь с теми, кто знает Писания. Совершенно верно. Поэтому никто не запретит Вам писать на форуме белиберду в любое время и в любых количествах.
Остальные, прочитав фразу "Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий" - прекрасно понимают, что для иудеев наступающая суббота была великой совсем не потому, что на третий день после распятия Иисус будет воскресать.
Ну, а самые продвинутые даже посчитают, что если Иисус умер вечером в пятницу, то в великую субботу, которая наступила следующим днём, Иисус воскреснуть никак не мог, бо воскрес на третий день.
Но Вы можете продолжать и дальше говорить белиберду с видом знатока.
то увидите ,что к той белиберде,что вы здесь написали ,я не имею никакого отношения и тема наше тоже.
Сумеете определить ,о чем мы здесь говорили с не иудеями?Комментарий
-
Улыбнулся.
Не тратьте себя - не отвлекайтесь.
У Вас столько возможности писать про то, что иудеи считали, что суббота великая потому, что распяли Иисуса, а Он воскрес на на третий день, а на следующий.
Вполне может быть, что даже найдете себе компанию таких же читателей и считателей, как и Вы сам.
Дерзайте.Комментарий
-
Но ведь действительно, был праздник Пасхи Иудейской, когда распяли Христа, не понимаю, о чем спор?Последний раз редактировалось ilya481; 24 May 2012, 01:32 PM.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Его высочество Исаак,заявил ,что суббота была до Той Пасхи,если я правильно понял,и если вообще возможно понять ,что хотел сказать Исаак.Последний раз редактировалось ilya481; 24 May 2012, 01:33 PM.Комментарий
-
Если Брокгауз еврей (а похоже так и есть) ,то они :
1) евр. глагол шават означает "прекращать
какие-либо действия", "отдыхать от чего-либо",
"соблюдать субботу"; сущ. шаббат означает
день отдыха или праздничный день, С. Но это
понятие распространялось не только на седьмой
день недели, но и на праздничные, свободные
от работы дни, независимо от того, на какой
день недели они приходились
σάββατα, σαββάτων Лев.16:31
Вам бы хоть чуть-чуть вникать, а не глазами лупать.))
В Библии день не может являться прообразом самого себя.
РИТУАЛЫ ,ОБРЯДЫ И ПРАЗДНИКИ ЕВРЕЙСКИЕ -ЭТО ПРООБРАЗЫ ИИСУСА,ДУХА СВЯТОГО.)) Принцип! Не день, а событие.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Покой не можетбыть прообразом.Прообраз -это Сам Бог,Дух Святый,который и есть покой.
Исх.33:14 [Господь] сказал: Сам Я пойду, и
введу тебя в покой.
Пс.94:11 и потому Я поклялся во гневе Моем,
что они не войдут в покой Мой".
Да. В день крещения мы ЗАПЕЧАТЛЕНЫ обеиованным Духом Святым.
Он то И ЕСТЬ ХЛЕБ ,а пирожками причащаются.
Я в булочную не хожу,а на такси езжуАвоськи везде свои -полиэтилениовые. А Бог есть Дух Святый.
Если придет Иисус во второй раз до смерти моей плоти -НЕ УВИЖУ ТЛЕНИЯ.
Если придет после, Я БУДУ ВМЕСТЕ С НИМ И СО ВСЕМИ СВЯТЫМИ.
-
))
ИИСУС БЫЛ РАСПЯТ НА ПАСХУ,А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ,В СУББОТУ,НЕ БЫЛО ЕГО.ОТТОГО ОНА И ВЕЛИКАЯ.))
Комментарий