Павел - второй Христос???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Судя по его посланиям Павел был горделивым и заслужиливым человеком, так как он всё время хвалил себя,хвалили свое я, говорил о СВОИХ ЗАСЛУГАХ , говорил чтоб ему подражали .

Можно делать из за корысти самые хорошие невероятно полезные для общества деяние это вовсе не означает что в то же время их нельзя делать ради славы и почестей. :

Выслушав это, я спросил: "Как можно различить, приносишь ли ты пользу из любви к себе, или из любви к служению? Каждый, злой он или добрый, приносит различную пользу и делает это, побуждаемый какой-либо любовью. Предположим, что в мире было бы два общества: одно, состоящее из одних дьяволов, а другое - из одних ангелов. Мне кажется, что дьяволы в своем обществе, побуждаемые любовью к себе и привлекательностью своей известности, приносили бы не меньше пользы в своем обществе, чем ангелы в своем. Кто тогда сможет распознать, какова любовь и каков источник их служения?"
    Ангелы ответили на мою речь так: "Дьяволы служат ради себя и своего имени, чтобы добиться почестей или выгод. А ангелы служат не из этих соображений, но ради самого служения и своей любви приносить пользу. Никто из людей не может различить между собой эти виды служения, но Господь может. Каждый, кто верит в Господа и избегает зла, как греха, служит по велению Господа. Но тот, кто не верит в Господа, и не избегает зла, как греха, служит для себя и ради себя. Вот в чем разница между служением дьяволов и ангелов".
    Э.С Амстердам 1771
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Никто не имеет право разделять пророков и посланников Бога на больших и маленьких. Любой малый пророк носить имя Бога! Любому пророку надо повиноваться, как Богу.
      Мир!

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от ahmed ermonov
        Никто не имеет право разделять пророков и посланников Бога на больших и маленьких. Любой малый пророк носить имя Бога! Любому пророку надо повиноваться, как Богу.
        Мир!
        Вы действительно так считаете,что надо повиноваться как Богу?

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Дар
          Вы действительно так считаете,что надо повиноваться как Богу?
          Да, именно так. Даже можно проверить веру человека через пророка. Это продемонстрирован Христом: Только через меня!- говорил Христос. Если человек не верить словам пророка, тот не верить Богу, если человек сомневается в пророке, тот сомневается в Боге, если человек не повинуется пророку, тот не повинуется Богу... Слушаюший меня, слушает Пославшего меня!- говорит пророк....
          Мир!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от ahmed ermonov
            Да, именно так. Даже можно проверить веру человека через пророка. Это продемонстрирован Христом: Только через меня!- говорил Христос. Если человек не верить словам пророка, тот не верить Богу, если человек сомневается в пророке, тот сомневается в Боге, если человек не повинуется пророку, тот не повинуется Богу... Слушаюший меня, слушает Пославшего меня!- говорит пророк....
            Мир!
            А как быть с этим.Есть экстрасенс,который говорит,что он верующий и предсказывает правельно определённое событие.Вы верите,что он всегда будет правельно предсказывать?Его Вы будете слушать,если знаете,что он экстрасенс,а верующим себя только называет?И как себя поведёте,когда он ошибётся?

Комментарий

• Ilya Bordukov
              ученик Иисуса

• 03 April 2012
              • 957

Сообщение от Сашок-65
              Апостол Павел некогда написал такие слова:

Ныне радуюсь в
              страданиях моих за вас и
              восполняю недостаток в плоти
              моей скорбей Христовых за Тело
              Его, которое есть Церковь,(Кол.1:24)

Я смотрел все доступные мне переводы, и везде смысл один и тот же, а именно, Павел утверждает, что в скорбях Христовых был некий недостаток, который восполнить, своими скорбями, призван он, Павел. Т.е. иными словами, без скорбей Павла за тело Христово, церковь, скорби Христа имеют некий недостаток. Вот не знаю, как к такому заявлению относиться? Это что, гордыня, заносчивость, или Павел, в определённом смысле, второй Христос, дополняющий работу первого????? Кто что думает?
              и меня ОДОЛЕВАЕТ этот вопрос!!!! сто тысяч раз на день!!! ВООБЩЕ ПАВЕЛ ГОВОРИТ О СЕБЕ КАК О ВОПЛОЩЕНИИ ХРИСТА,смотри Апостолов назвал плотью и кровью(по нашему будет-набор костей и банка крови) о историческом Иисусе ни слова! Если и говорит раньше знали Христа по плоти то ныне не знаем ШОК!!! моя версия мелковата-ПАВЕЛ обиделся на ИГНОР предшествующих ему Апостолов и 14 лет похоже слеплял картину НОВОГО БОГОСЛОВИЯ,то что в нем Дух поработал это ШЕДЕВР христианской жизни нооооо очень много ПРИКОЛОВ с его стороны в сторону Христа. РЕАЛЬНО ПРЯМО ВТОРОЙ ХРИСТОС!!!
              ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                • 957

Сообщение от timur123456789
                8 а теперь готовится мне венец правды...
                (2Тим.4:8)

11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
                (2Кор.12:11)

16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                (1Кор.4:16)

1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
                2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
                (1Кор.11:1,2)

2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                (1Кор.3:2)

7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                (1Кор.7:7)

29 Я вам сказываю,...

3 Это самое и писал я вам, дабы, придя, не иметь огорчения от тех, о которых мне надлежало радоваться: ибо я во всех вас уверен, что моя радость есть [радость] и для всех вас.
                (2Кор.2:3)
                (1Кор.7:29)

Павел вообще любил про себя и свое Я писать.
                тимур987654321 вы вроде как советовали мне за апостолом недавно следовать подражать а тут ТАК ОРИГИНАЛЬНО его ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ прописали ТАК МНЕ ПОДРАЖАТЬ ИЛИ НЕ ПОДРАЖАТЬ ???????
                ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

Сообщение от Сашок-65

Ныне радуюсь в
                  страданиях моих за вас и

Я смотрел все доступные мне переводы, и везде смысл один и тот же, а именно, Павел утверждает, что в скорбях Христовых был некий недостаток, который восполнить, своими скорбями, призван он, Павел. Т.е. иными словами, без скорбей Павла за тело Христово, церковь, скорби Христа имеют некий недостаток. Вот не знаю, как к такому заявлению относиться? Это что, гордыня, заносчивость, или Павел, в определённом смысле, второй Христос, дополняющий работу первого????? Кто что думает?
                  Пылкие и порой Заумные речи Апостола Павла плохо понимали даже Апостолы Христовы.

Петр признавал открыто, что в речах и Павла есть "нечто неудобоваримое", которое неутвержденные "превращают"(извращают смысл)
                  Сие написанно в 2-у Петра гл3 ст:15-16

Потому надо черезвычайно осторожно делать "далеко идущие выводы", по прочитанным "посланиям" Апостола Павла. Ибо если его тогда уже плохо понимали, то сегодня, через более чем две тысячи лет подавно.

Не забывайте, что Откровение Иисуса Христа, вложенное в Сердце Пламенного Павла, соеденилось с Великой образованностью фарисея, из рода фарисейского.
                  МНОГО НЕУДОБОВАРИМОГО в посланиях Павла. Я согласен с Петром
                  " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

И Христос и апостолы пришли делать одно дело- благовествовать для спасения человеков!
                    Каждый исполнил свою миссию на отлично, слава Богу!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55095

Сообщение от Сашок-65

Ныне радуюсь в
                      страданиях моих за вас и

Это не заносчивость,
                      это подтверждение слов Учителя, что мы, принявшие Благую весть будем иметь скорби в мире,
                      и дал совет не бояться этого, потому что Он, Христос, победил мир.
                      Христос уже победил, а дальше побеждает в каждом принявшем спасение и утверждающемся в его, спасении, сути,
                      т.е. от чего спасены, каким образом, для чего,
                      все мы познаем в пути через различные искушения, в которые впадаем по нашему неведению, по обольщению,
                      по введенению в заблуждение,
                      и выходя из этих страхов мы познаем милость Божию,
                      силу Крови Христа,
                      правду обетований.
                      Учимся в скорбях страданиях унижениях и болезнях,
                      этим дополняем чашу страданий Христовых, ведь во всем этом страдает и Он вместе с нами.
                      Нам больно и Ему больно, так уже понимаем написанное, страдает ли один член все Тело страдает.
                      Радуется один и все радуются.
                      Так мне это понятно.

Комментарий

• Сашок-65
                        Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
                        • 88

Двора, я не верю, что воскресший, да ещё и вознесённый Христос, страдает вместе с нами. Он уже своё отстрадал и теперь восседает на престоле, во славе Отца. Нельзя быть на престоле Отца и одновременно страдать на земле. Страдает наша плоть, а Христос с плотью не сотрудничает. Страдания нужны только несовершенным, а Христос совершенен. Поэтому, я понимаю так, что проходя страдания по плоти, мы душами призваны в них не находиться, тем не менее, но пребыть в прославленном, восседающем на престоле Христе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Сашок-65

Ныне радуюсь в
                          страданиях моих за вас и

Павел говорит что как пастырь церкви хочет пострадать за церковь за одно со Христом.

Комментарий

Обработка...