Павел - второй Христос???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сашок-65
    Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
    • 88

Павел - второй Христос???

Апостол Павел некогда написал такие слова:

Ныне радуюсь в
    страданиях моих за вас и
    восполняю недостаток в плоти
    моей скорбей Христовых за Тело
    Его, которое есть Церковь,(Кол.1:24)

Я смотрел все доступные мне переводы, и везде смысл один и тот же, а именно, Павел утверждает, что в скорбях Христовых был некий недостаток, который восполнить, своими скорбями, призван он, Павел. Т.е. иными словами, без скорбей Павла за тело Христово, церковь, скорби Христа имеют некий недостаток. Вот не знаю, как к такому заявлению относиться? Это что, гордыня, заносчивость, или Павел, в определённом смысле, второй Христос, дополняющий работу первого????? Кто что думает?
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Недостаток относится к плоти самого Павла, а не к скорбям Христа.
    Православный христианин

Комментарий

• Сашок-65
      Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
      • 88

Сообщение от adashev
      Недостаток относится к плоти самого Павла, а не к скорбям Христа.
      Да в том то и дело, что во всех переводах смысл именно тот, что я написал. Но если даже предположить ваш вариант, всё равно чего-то не то получается. Ведь если Павел хотел пережить все те скорби, которые за нас вкусил Христос, то значит, он не принимает достаточности Его, Христовых скорбей, в том числе, и за него, за Павла?!

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Вообще то мы все ПУТЬ Христов пройти должны,только такое понимание послужить людям, может нас(Церковь-тело Христово) приблизить к Царствию Небесному.(имхо)
        Ныне радуюсь в
        страданиях моих за вас и
        моей
        скорбей Христовых за Тело

Комментарий

• Сашок-65
          Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
          • 88

Сообщение от Дар
          Вообще то мы все ПУТЬ Христов пройти должны,только такое понимание послужить людям, может нас(Церковь-тело Христово) приблизить к Царствию Небесному.(имхо)
          Ныне радуюсь в
          страданиях моих за вас и
          моей
          скорбей Христовых за Тело

Т.е. мы все должны вкусить всю полноту скорбей Христа за тело Его, которое есть церковь? Почему то Павел это относит только к себе, а не пишет, что всем нам должно испытывать то же самое. Нет, что-то тут не то...

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Сашок-65
            Т.е. мы все должны вкусить всю полноту скорбей Христа за тело Его, которое есть церковь? Почему то Павел это относит только к себе, а не пишет, что всем нам должно испытывать то же самое. Нет, что-то тут не то...
            Это моё понимание и оно не на пустом месте.А как Вы понимаете слова Иисуса"возми крест свой и следуй за Мною"?

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Сашок-65
              Да в том то и дело, что во всех переводах смысл именно тот, что я написал. Но если даже предположить ваш вариант, всё равно чего-то не то получается. Ведь если Павел хотел пережить все те скорби, которые за нас вкусил Христос, то значит, он не принимает достаточности Его, Христовых скорбей, в том числе, и за него, за Павла?!
              8 а теперь готовится мне венец правды...
              (2Тим.4:8)

11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
              (2Кор.12:11)

16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
              (1Кор.4:16)

1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
              2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
              (1Кор.11:1,2)

2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
              (1Кор.3:2)

7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
              (1Кор.7:7)

29 Я вам сказываю,...

3 Это самое и писал я вам, дабы, придя, не иметь огорчения от тех, о которых мне надлежало радоваться: ибо я во всех вас уверен, что моя радость есть [радость] и для всех вас.
              (2Кор.2:3)
              (1Кор.7:29)

Павел вообще любил про себя и свое Я писать.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сашок-65
                Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
                • 88

timur123456789 , ну вот я тоже к этому больше склоняюсь, что как то он уж слишком о себе высоко мыслил. Поэтому, видимо, и "жало в плоть" Господь не удалял от него. Хотя и благословенный муж Божий, а вот подишь ты, такой же несовершенный, как и все люди.....

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Сашок-65
                  timur123456789 , ну вот я тоже к этому больше склоняюсь, что как то он уж слишком о себе высоко мыслил. Поэтому, видимо, и "жало в плоть" Господь не удалял от него. Хотя и благословенный муж Божий, а вот подишь ты, такой же несовершенный, как и все люди.....

Выслушав это, я спросил: "Как можно различить, приносишь ли ты пользу из любви к себе, или из любви к служению? Каждый, злой он или добрый, приносит различную пользу и делает это, побуждаемый какой-либо любовью. Предположим, что в мире было бы два общества: одно, состоящее из одних дьяволов, а другое - из одних ангелов. Мне кажется, что дьяволы в своем обществе, побуждаемые любовью к себе и привлекательностью своей известности, приносили бы не меньше пользы в своем обществе, чем ангелы в своем. Кто тогда сможет распознать, какова любовь и каков источник их служения?"
                  Ангелы ответили на мою речь так: "Дьяволы служат ради себя и своего имени, чтобы добиться почестей или выгод. А ангелы служат не из этих соображений, но ради самого служения и своей любви приносить пользу. Никто из людей не может различить между собой эти виды служения, но Господь может. Каждый, кто верит в Господа и избегает зла, как греха, служит по велению Господа. Но тот, кто не верит в Господа, и не избегает зла, как греха, служит для себя и ради себя. Вот в чем разница между служением дьяволов и ангелов".
                  Э.С Амстердам 1771
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Сашок-65
                    Апостол Павел некогда написал такие слова:

Ныне радуюсь в
                    страданиях моих за вас и
                    моей скорбей Христовых за Тело

Я смотрел все доступные мне переводы, и везде смысл один и тот же, а именно, Павел утверждает, что в скорбях Христовых был некий недостаток, который восполнить, своими скорбями, призван он, Павел. Т.е. иными словами, без скорбей Павла за тело Христово, церковь, скорби Христа имеют некий недостаток. Вот не знаю, как к такому заявлению относиться? Это что, гордыня, заносчивость, или Павел, в определённом смысле, второй Христос, дополняющий работу первого????? Кто что думает?
                    ...утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
                    (Деяния св. Апостолов 14:22)
                    Так, что мы христиане вслед за апостолом Павлом "плоть от плоти"...
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Сашок-65
                      Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
                      • 88

Сообщение от Игорь2
                      ...утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
                      (Деяния св. Апостолов 14:22)
                      Так, что мы христиане вслед за апостолом Павлом "плоть от плоти"...
                      Простите, но мы "плоть от плоти" Христа, а не апостола Павла. И против скорбей за имя Христа я не возражаю, но сказать, что этими скорбями мы восполняем то, чего недоставало скорбям Христа, у меня лично и язык не повернётся.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Сашок-65
                        Простите, но мы "плоть от плоти" Христа, а не апостола Павла. И против скорбей за имя Христа я не возражаю, но сказать, что этими скорбями мы восполняем то, чего недоставало скорбям Христа, у меня лично и язык не повернётся.
                        Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                        (Первое послание к Коринфянам 4:16)
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Сашок-65
                          Потому что Вам не ведомо о полноте и строении тела Христова. Павел более остальных потрудился,чтоб привести к полноте.Просто поразмышляйте над словами Христа"Сын человеческий не для того пришёл,чтоб Ему служили,а чтоб Самому послужить многим".Впрочем наверно не вместите,если не ответили как это взять свой крест и следовать за Ним.Благословений.

Комментарий

• Сашок-65
                            Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
                            • 88

Сообщение от Игорь2
                            Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                            (Первое послание к Коринфянам 4:16)
                            Вот не могу согласиться, что мы вообще кому-то должны подражать, тем более человеку, даже если он и апостол. Я верю, что мы вообще должны "отойти" в сторону, и позволить жить через нас Христу. А Ему Самому себе подражать не нужно.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от timur123456789
                              Э.С Амстердам 1771
                              Хорошее пояснение,соглашусь со всем.Мир.

Комментарий

Обработка...