Павел - второй Христос???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сашок-65
    Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
    • 88

Сообщение от Игорь2
    Если Господь из Павла сделал пример, то почему нельзя смотреть на этот пример, хотя он и человек?
    и уже не я живу, но живет во мне Христос...
    (Послание к Галатам 2:20)
    ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня,
    (Послание к Римлянам 15:18)
    Не считаю Павла, или ещё кого то "примером". Господь не делает примера ни из кого, поскольку Он Сам есть пример. А Павел - простой человек, хоть и великий апостол, но величие его - в Боге и Христе, а не в нём самом. Так и наше величие в Боге и Христе, а не в апостоле Павле. Чем Павел от меня, допустим, отличается? Да ничем. Без Христа мы оба грешники, а во Христе - оба святые. А уж кого как использовать для СВОЕЙ СЛАВЫ, Господь Сам решает, как Ему Одному угодно. Или вы думаете, что сам человек решает? Что от человека что-то зависит?

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE][QUOTE=Сашок-65;3438671]
      Сообщение от Игорь2
      Ну, скорее, не в Библии, а только некоторых текстах Нового завета. Могу показать некоторые, если хотите))))
      Хочу.
      А по поводу конкретной фразы Павла, чтобы ему подражали, тот тут я просто могу сказать, что у меня всё нутро этому противится, чтобы кому-то подражать.
      Слову Божьему нутро и "наружи" противиться не должно. Если все нормально в духовной жизни человека.

Я верю, что я сам вообще не должен себя никак проявлять. Я должен полностью уступить дорогу Христу. Это не просто. Но к этому нужно стремиться.
      Верно.

А если буду стараться подражать кому-то, тем более даже не Богу, а всего лишь человеку, путь и апостолу, то уже получается, что это я сам буду жить, а не Христос во мне и через меня.
      Тогда вычеркните 11 главу из послания к Евреям.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Я смотрел все доступные мне переводы, и везде смысл один и тот же, а именно, Павел утверждает, что в скорбях Христовых был некий недостаток, который восполнить, своими скорбями, призван он, Павел. Т.е. иными словами, без скорбей Павла за тело Христово, церковь, скорби Христа имеют некий недостаток. Вот не знаю, как к такому заявлению относиться? Это что, гордыня, заносчивость, или Павел, в определённом смысле, второй Христос, дополняющий работу первого????? Кто что думает?

Церковь на земле может существовать только через жертвенность людей, которые стоят во главе ее.
        Если этого нет, то такая церковь станет добычей церкви антихриста.

Комментарий

• Сашок-65
          Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
          • 88

Сообщение от Игорь Голаев

Церковь на земле может существовать только через жертвенность людей, которые стоят во главе ее.
          Если этого нет, то такая церковь станет добычей церкви антихриста.
          Хм-м-м... Я всегда был уверен, что во ГЛАВЕ Церкви стоит Сам Христос)))))

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Сашок-65
            Не считаю Павла, или ещё кого то "примером". Господь не делает примера ни из кого, поскольку Он Сам есть пример. А Павел - простой человек, хоть и великий апостол, но величие его - в Боге и Христе, а не в нём самом. Так и наше величие в Боге и Христе, а не в апостоле Павле. Чем Павел от меня, допустим, отличается? Да ничем. Без Христа мы оба грешники, а во Христе - оба святые. А уж кого как использовать для СВОЕЙ СЛАВЫ, Господь Сам решает, как Ему Одному угодно. Или вы думаете, что сам человек решает? Что от человека что-то зависит?
            Но ведь слову Божьему надо верить ибо:- Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности(Второе послание к Тимофею 3:16)
            Не боитесь услышать за надмение свое:-За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою ты пришел.
            (Исаия 37:29)
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Сашок-65
              Хм-м-м... Я всегда был уверен, что во ГЛАВЕ Церкви стоит Сам Христос)))))
              Надо помнить, что:-...иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
              (Первое послание к Коринфянам 12:28)

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

[QUOTE=Сашок-65;3438570]
                Отвечу фразой из всем известной комедии: "Я думаю, Семён Семёныч, каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен"
                Всё правельно.Но кому знаком путь,тот знает какой это великий труд.

"И в знаменитых
                чем-либо, какими бы ни были
                они когда-либо, для меня нет
                ничего особенного: Бог не
                взирает на лице человека"(Гал.2:6)
                Так и есть,не взирает на лица,но видит дела и избирает по делам,а спасает по благодати.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Я понимаю Сашок-65, он не может примириться тем, что человек берет от славы Христа и требует подражания...
                  В самом деле намного проще. Иисус Христос Бога, но им не все заканчивается. Бог употребил апостолов для создания нового народа. Здесь нет особых заслуг апостолов, но они достойны подражания, ведь они едины с Христом. Какая разница кто говорит от имени Бога? Всем нужно покориться! Христос тоже человек и у него миссия ограниченная. Каждый посланник Бога делает свое дело и слава Богу!
                  Мир!

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Сашок-65
                    КРУТО

А покажите, п-ста, свои послания в Библии?

а то я (чё то) их не вижу...
                    Последний раз редактировалось Смирна; 10 March 2012, 04:49 AM.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сашок-65
                      Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
                      • 88

Сообщение от Смирна
                      КРУТО

А покажите, п-ста, свои послания в Библии?

а то я (чё то) их не вижу...
                      У каждого своя миссия от Бога. Иоанн креститель тоже ни одной книги в Библию от себя не добавил, но однако он, по словам Самого Иисуса, величайший из всех пророков. И чудес, кстати, он тоже не творил. А книга Деяний, например, почему так странно обрывается? Да потому что она не дописана... Разумейте, что пишу вам.

И кстати, "два пророка" через которых Бог будет обращать Израиль к Христу, тоже ни одной книги в Библию не написали и не напишут.
                      Последний раз редактировалось Сашок-65; 10 March 2012, 05:07 AM.

Комментарий

• Сашок-65
                        Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
                        • 88

ahmed ermonov , У вас Иисус - не Бог, а просто человек?

Комментарий

• Сашок-65
                          Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
                          • 88

Сообщение от Игорь2
                          Но ведь слову Божьему надо верить ибо:- Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности(Второе послание к Тимофею 3:16)
                          Аминь! Но тут речь идёт о Писании. А что Павел называл Писанием? Во дни Павла книг нового завета ещё не было.

Не боитесь услышать за надмение свое:-За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою ты пришел.
                          (Исаия 37:29)
                          Нет, не боюсь. Павел же не услышал это за своё, как вы говорите, "надмение", назвав апостолов(коим сам ещё на то время не являлся, когда только уверовал) "плотью и кровью" и не пожелав идти учиться у них. Или, поскольку это ВЕЛИКИЙ ПАВЕЛ, то ему можно всё? Я вот читаю послания Павла или других апостолов, и поскольку понимаю, что они - плоть и кровь, и могут ошибаться, то не принимаю каждое написанное ими слово, как Слово Бога, но бодрствую, чтобы отсеивать то, что от человеков и принимать только то, что от Бога.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Сашок-65
                            Я вот читаю послания Павла или других апостолов, и поскольку понимаю, что они - плоть и кровь, и могут ошибаться, то не принимаю каждое написанное ими слово, как Слово Бога, но бодрствую, чтобы отсеивать то, что от человеков и принимать только то, что от Бога.
                            То есть, ваша кровь и плоть лучше, мудрее чем Павлова? Как вы отбираете, что есть истинно, а что нет?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55088

Сообщение от Сашок-65
                              Апостол Павел некогда написал такие слова:

Ныне радуюсь в
                              страданиях моих за вас и
                              восполняю недостаток в плоти
                              моей скорбей Христовых за Тело
                              Его, которое есть Церковь,(Кол.1:24)

Я смотрел все доступные мне переводы, и везде смысл один и тот же, а именно, Павел утверждает, что в скорбях Христовых был некий недостаток, который восполнить, своими скорбями, призван он, Павел. Т.е. иными словами, без скорбей Павла за тело Христово, церковь, скорби Христа имеют некий недостаток. Вот не знаю, как к такому заявлению относиться? Это что, гордыня, заносчивость, или Павел, в определённом смысле, второй Христос, дополняющий работу первого????? Кто что думает?
                              Страдать ради Христа определено всем, если с Ним страдаем, то с Ним и прославимся.
                              Замечаем если с Ним страдаем,
                              значить страдания продолжаются, мы рождаемся в Его муках рождения нашего.
                              И Павел страдал и другие Апостолы и просто верующие и нам это определено, страдать за веру.

Комментарий

• Сашок-65
                                Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
                                • 88

Сообщение от Игорь2
                                То есть, ваша кровь и плоть лучше, мудрее чем Павлова? Как вы отбираете, что есть истинно, а что нет?
                                Плоть и кровь она и есть плоть и кровь. Она ни у кого не "лучше" и не "хуже". Она у всех немощна и несовершенна. А как определяю? Дух Святой! Он дан, чтобы наставлять на всякую Истину. Я поступаю, как Вирейские, сверяю с реакцией Духа Божьего во мне и с тем, как что-то соответствует или несоответствует Писанию и учению Самого Христа. Потому, вот, например, не соглашаюсь с Павлом, что он там кого то родил и кому стал духовным Отцом. Так как сам Христос учил не называть никого себе дух. отцом, кроме Бога.

Комментарий

Обработка...