Павел - второй Христос???
Свернуть
X
-
Плоть и кровь она и есть плоть и кровь. Она ни у кого не "лучше" и не "хуже". Она у всех немощна и несовершенна. А как определяю? Дух Святой! Он дан, чтобы наставлять на всякую Истину. Я поступаю, как Вирейские, сверяю с реакцией Духа Божьего во мне и с тем, как что-то соответствует или несоответствует Писанию и учению Самого Христа. Потому, вот, например, не соглашаюсь с Павлом, что он там кого то родил и кому стал духовным Отцом. Так как сам Христос учил не называть никого себе дух. отцом, кроме Бога.
Как вы это определили?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Чушь, полная чушь! Это не я так говорю, это вы так читаете. Я говорю, что в некоторых местах своих посланий, Павел выставляет слишком себя. Это так и есть. Суть же его посланий ни в коем случае от этого не меняется. Она полностью истинна. И где это я говорил, что знаю истину лучше? Не подскажите? Бог свидетель: я такого и в мыслях не держу. Я сказал, что Дух Святой помогает отсеять вот такие вот "перегибы" Павла, когда он говорит о себе. Вот и всё, что было мной сказано. Павел был человеком, из плоти и крови, а потому у него были свои недостатки, которые частично нашли отражение в том, как он излагал свои мысли. Все рождённые от Бога дети Божьи имеют в себе Его Дух, не только Павел. Но это же не значит, что по этой причине ВСЕ не ошибаются. Ошибаются все, не смотря на Дух Божий в них живущий.Комментарий
-
[QUOTE]
Суть же его посланий ни в коем случае от этого не меняется. Она полностью истинна.
...как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и не утвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(Второе послание Петра 3:16)
Итак, Павел здесь не причем, а вот невежды и не утвержденные...да!
И где это я говорил, что знаю истину лучше? Не подскажите? Бог свидетель: я такого и в мыслях не держу.
Я сказал, что Дух Святой помогает отсеять вот такие вот "перегибы" Павла, когда он говорит о себе. Вот и всё, что было мной сказано. Павел был человеком, из плоти и крови, а потому у него были свои недостатки, которые частично нашли отражение в том, как он излагал свои мысли.Все рождённые от Бога дети Божьи имеют в себе Его Дух, не только Павел. Но это же не значит, что по этой причине ВСЕ не ошибаются. Ошибаются все, не смотря на Дух Божий в них живущий."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3440082]И, чтобы не было голословно, следовало привести ссылки на те места его посланий.
Что его послания очень сложны, об этом пишет и ап. Петр. Но безошибочны они полностью.
...как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и не утвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(Второе послание Петра 3:16)
Итак, Павел здесь не причем, а вот невежды и не утвержденные...да!
Но как же вас понимать в контексте ниже следующего текста и утверждения ап. Петра выше приведенного?
Все, что записано Павлом или с его слов, все истинно и ошибки здесь нет.(см. Второе послание Петра 3:16)Комментарий
-
Абсолютно уверены?!
Или будете убеждать нас в том, что "общепринято"? Но есть ЛИ (в действительности) в Книге послания "Иоанна Крестителя" знает ТОЛЬКО Бог.
... такие вот "перегибы" Павла, когда он говорит о себе. Вот и всё, что было мной сказано. Павел был человеком, из плоти и крови, а потому у него были свои недостатки, которые частично нашли отражение в том, как он излагал свои мысли. Все рождённые от Бога дети Божьи имеют в себе Его Дух, не только Павел. Но это же не значит, что по этой причине ВСЕ не ошибаются. Ошибаются все, не смотря на Дух Божий в них живущий.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я вот знаю следующее высказывание Павла: ...Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.(Послание к Галатам 6:3)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Так все просто. Там Павел свои страдания присовокупляет к Христовым. Любой христианин страдающий за своего Учителя присовокупляет к страданиям Христовым. Ибо страдания Христа не закончились с Его воскресением ибо Любовь не может не сострадать видя мучения своих возлюбленных.
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; ...
(Св. Евангелие от Иоанна 15:18-20)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Т.е. вы, когда страдаете, тоже считаете, что в страданиях Христа чего-то недоставало и вы этот недостаток восполняете? Я вас правильно понял?
Ибо страдания Христа не закончились с Его воскресениемКомментарий
-
Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы тело Христово, а порознь члены.
(Первое послание к Коринфянам 12:26,27)
Как вам кажется голова тела страдает вместе с членами тела или радуется?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я тело Христа по другому понимаю. Оно не из людей состоит, которые несовершенны и страдают. Оно состоит из Нового творения, воскресшего с Христом и посаженного на небесах в славе Бога. А там, на небе, на престоле Христа, нет страданий.Комментарий
-
На небесах же в присутствии Христа страданий нет: ...И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ...(Отк.21:4)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий