Павел - второй Христос???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сашок-65
    Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
    • 88

Сообщение от Дар
    Потому что Вам не ведомо о полноте и строении тела Христова. Павел более остальных потрудился,чтоб привести к полноте.Просто поразмышляйте над словами Христа"Сын человеческий не для того пришёл,чтоб Ему служили,а чтоб Самому послужить многим".Впрочем наверно не вместите,если не ответили как это взять свой крест и следовать за Ним.Благословений.
    Так что теперь, будем прославлять и восхвалять Павла? Или всё же Христа, который через него действовал?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Сашок-65
      Так что теперь, будем прославлять и восхвалять Павла? Или всё же Христа, который через него действовал?
      Я не делю всех ,кто состовляет Тело Христово,разделять это происки сатаны.Всех Святых и Апостолов,и просто искренних верующих все в Едином и я их не делю.Можете думать обо мне что пожелаете,но тоже в недавном прошлом стала Я-кать,так как имею свидетельство в самой себе и не стыжусь этого,а служу,не ища похвалы от людей и лицимерить тоже не имею желания.
      21 На лице человека смотреть не буду и никакому человеку льстить не стану,
      22 потому что я не умею льстить: сейчас убей меня, Творец мой.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Дар
        Хорошее пояснение,соглашусь со всем.Мир.
        Рекомендую отрывок из этой же книги как раз затрагивает эту тему:

731 . Однажды я увидел ангела, летящего под во
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Противопоставление Христа с его апостолами говорит о ущербности веры у человека, кто делает это противопоставление. Павел- представитель Бога и его слова это слова Самого Бога. Павлу посчастливалось быть продолжителем дела Христа, мы должны слушаться Павла, как и самого Христа!Мир!

Комментарий

• Сашок-65
            Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
            • 88

Сообщение от ahmed ermonov
            Противопоставление Христа с его апостолами говорит о ущербности веры у человека, кто делает это противопоставление. Павел- представитель Бога и его слова это слова Самого Бога. Павлу посчастливалось быть продолжителем дела Христа, мы должны слушаться Павла, как и самого Христа!Мир!
            А полное отождествление Христа с кем-то из Его апостолов говорит о человекопочитании. Вот тот же Павел, когда Христос ему открылся, не пошёл учиться у апостолов, назвав их просто "плотью и кровью". Если предположить, как вы говорите, что Павел доделывал то, чего не доделал Христос, то и жертва Христа несовершенна, а вот Павел уже довёл её до совершенства своей жертвой. Вы вообще то понимаете, куда ведёт такой взгляд?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Сашок-65
              Апостол Павел некогда написал такие слова:
              Ныне радуюсь в
              страданиях моих за вас и
              восполняю недостаток в плоти
              моей скорбей Христовых за Тело
              Его, которое есть Церковь,(Кол.1:24)
              Я смотрел все доступные мне переводы, и везде смысл один и тот же, а именно, Павел утверждает, что в скорбях Христовых был некий недостаток, который восполнить, своими скорбями, призван он, Павел. Т.е. иными словами, без скорбей Павла за тело Христово, церковь, скорби Христа имеют некий недостаток. Вот не знаю, как к такому заявлению относиться? Это что, гордыня, заносчивость, или Павел, в определённом смысле, второй Христос, дополняющий работу первого????? Кто что думает?
              Павел ни в коей мере не "равен" Христу. Поэтому призван (был) сделать то, что сделать мог ЧЕЛОВЕК.
              Это и сделал.
              имо.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сашок-65
                Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
                • 88

Сообщение от Смирна
                Павел ни в коей мере не "равен" Христу. Поэтому призван (был) сделать то, что сделать мог ЧЕЛОВЕК.
                Это и сделал.
                имо.
                Я с этим согласен. Но что же в таком случае, по вашему мнению, означают эти слова Павла?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Сашок-65
                  Я с этим согласен. Но что же в таком случае, по вашему мнению, означают эти слова Павла?
                  Павел "на людях" (церкви) проверял учение, оставленное Христом.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Игорь2
                    Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                    (Первое послание к Коринфянам 4:16)
                    Сообщение от Сашок-65
                    Вот не могу согласиться, что мы вообще кому-то должны подражать, тем более человеку, даже если он и апостол. Я верю, что мы вообще должны "отойти" в сторону, и позволить жить через нас Христу. А Ему Самому себе подражать не нужно.
                    Я тоже считаю, что у Павла в посланиях немало того, что он него, а не от Бога. Хотя и богодухновенная информация тоже, безусловно, имеется.
                    Я думаю, что именно он причина того, что в ПЦ и КЦ делают культ из священников, называют их отцами и батюшками, целуют им ручки, кланяются, вопреки тому, что Иисус ясно сказал: "Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом." (Мк.10:42-44)
                    "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Мф. 23:9)
                    Павел же пишет: " Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием." (1Коринф. 4:15) И ничего, что для того, чтобы быть во Христе, вообще-то от Духа родиться надо. И Тем, кто во Христе, Бог Отец. «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но принялиДуха усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствуетдуху нашему, что мы дети Божии.» (Рим 8:14-16)
                    "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (Ин. 1:12,13)

Или в отношении той же упомянутой выше фразы Павла: "подражайте мне, как я Христу." (1Коринф. 4:16)
                    Иисус сказал: "Кто Мне служит, Мне да последует..." (Ин 12:26) Многие верующие потому и отпадают от веры, разочаровавшись, потому что смотрят на других людей, а не на Бога.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Сашок-65
                      А полное отождествление Христа с кем-то из Его апостолов говорит о человекопочитании. Вот тот же Павел, когда Христос ему открылся, не пошёл учиться у апостолов, назвав их просто "плотью и кровью". Если предположить, как вы говорите, что Павел доделывал то, чего не доделал Христос, то и жертва Христа несовершенна, а вот Павел уже довёл её до совершенства своей жертвой. Вы вообще то понимаете, куда ведёт такой взгляд?
                      Нельзя младенцв кормить твёрдой пищей,но для возростания поразмышляйте над этим стихом,является ли это человекопочитанием.Честно себе ответьте способны Вы на подвиг такой как совершал Павел.
                      Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их." (Евр.13:7)

Комментарий

• Сашок-65
                        Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
                        • 88

Сообщение от Дар
                        Нельзя младенцв кормить твёрдой пищей,но для возростания поразмышляйте над этим стихом,является ли это человекопочитанием.Честно себе ответьте способны Вы на подвиг такой как совершал Павел.
                        Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их." (Евр.13:7)
                        Отвечу фразой из всем известной комедии: "Я думаю, Семён Семёныч, каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен" Ну, а если серьёзно, то не вижу в ПОДВИГЕ Павла заслуги самого Павла. Где бы он был, без действия в нём благодати Божьей..... Бог кого кем хочет делать, того тем и делает. Так что не нужно смотреть на человека. Кстати, сам Павел именно так и мыслил:

"И в знаменитых
                        чем-либо, какими бы ни были
                        они когда-либо, для меня нет
                        ничего особенного: Бог не
                        взирает на лице человека"(Гал.2:6)

Комментарий

• Сашок-65
                          Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
                          • 88

Или в отношении той же упомянутой выше фразы Павла: "подражайте мне, как я Христу." (1Коринф. 4:16)
                          Иисус сказал: "Кто Мне служит, Мне да последует..." (Ин 12:26) Многие верующие потому и отпадают от веры, разочаровавшись, потому что смотрят на других людей, а не на Бога
                          Согласен на все 100%!

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

[QUOTE]
                            Сообщение от Сашок-65
                            Согласен на все 100%!
                            Иисус сказал: "Кто Мне служит, Мне да последует..." (Ин 12:26) Многие верующие потому и отпадают от веры, разочаровавшись, потому что смотрят на других людей, а не на Бога
                            Вы согласны на все 100%, что в библии есть противоречии?
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Сашок-65
                              Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
                              • 88

[QUOTE=Игорь2;3438655]

Вы согласны на все 100%, что в библии есть противоречии?
                              Ну, скорее, не в Библии, а только некоторых текстах Нового завета. Могу показать некоторые, если хотите)))) А по поводу конкретной фразы Павла, чтобы ему подражали, тот тут я просто могу сказать, что у меня всё нутро этому противится, чтобы кому-то подражать. Я верю, что я сам вообще не должен себя никак проявлять. Я должен полностью уступить дорогу Христу. Это не просто. Но к этому нужно стремиться. А если буду стараться подражать кому-то, тем более даже не Богу, а всего лишь человеку, путь и апостолу, то уже получается, что это я сам буду жить, а не Христос во мне и через меня.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Сашок-65
                                Отвечу фразой из всем известной комедии: "Я думаю, Семён Семёныч, каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен" Ну, а если серьёзно, то не вижу в ПОДВИГЕ Павла заслуги самого Павла. Где бы он был, без действия в нём благодати Божьей..... Бог кого кем хочет делать, того тем и делает. Так что не нужно смотреть на человека.
                                Если Господь из Павла сделал пример, то почему нельзя смотреть на этот пример, хотя он и человек?
                                и уже не я живу, но живет во мне Христос...
                                (Послание к Галатам 2:20)
                                ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня,
                                (Послание к Римлянам 15:18)
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...