Павел - второй Христос???
Свернуть
X
-
21 На лице человека смотреть не буду и никакому человеку льстить не стану,
22 потому что я не умею льстить: сейчас убей меня, Творец мой.Комментарий
-
Рекомендую отрывок из этой же книги как раз затрагивает эту тему:
731 . Однажды я увидел ангела, летящего под воЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Противопоставление Христа с его апостолами говорит о ущербности веры у человека, кто делает это противопоставление. Павел- представитель Бога и его слова это слова Самого Бога. Павлу посчастливалось быть продолжителем дела Христа, мы должны слушаться Павла, как и самого Христа!Мир!Комментарий
-
Противопоставление Христа с его апостолами говорит о ущербности веры у человека, кто делает это противопоставление. Павел- представитель Бога и его слова это слова Самого Бога. Павлу посчастливалось быть продолжителем дела Христа, мы должны слушаться Павла, как и самого Христа!Мир!Комментарий
-
Апостол Павел некогда написал такие слова:
Ныне радуюсь в
страданиях моих за вас и
восполняю недостаток в плоти
моей скорбей Христовых за Тело
Его, которое есть Церковь,(Кол.1:24)
Я смотрел все доступные мне переводы, и везде смысл один и тот же, а именно, Павел утверждает, что в скорбях Христовых был некий недостаток, который восполнить, своими скорбями, призван он, Павел. Т.е. иными словами, без скорбей Павла за тело Христово, церковь, скорби Христа имеют некий недостаток. Вот не знаю, как к такому заявлению относиться? Это что, гордыня, заносчивость, или Павел, в определённом смысле, второй Христос, дополняющий работу первого????? Кто что думает?
Это и сделал.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я думаю, что именно он причина того, что в ПЦ и КЦ делают культ из священников, называют их отцами и батюшками, целуют им ручки, кланяются, вопреки тому, что Иисус ясно сказал: "Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом." (Мк.10:42-44)
"и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Мф. 23:9)
Павел же пишет: " Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием." (1Коринф. 4:15) И ничего, что для того, чтобы быть во Христе, вообще-то от Духа родиться надо. И Тем, кто во Христе, Бог Отец. «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но принялиДуха усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствуетдуху нашему, что мы дети Божии.» (Рим 8:14-16)
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (Ин. 1:12,13)
Или в отношении той же упомянутой выше фразы Павла: "подражайте мне, как я Христу." (1Коринф. 4:16)
Иисус сказал: "Кто Мне служит, Мне да последует..." (Ин 12:26) Многие верующие потому и отпадают от веры, разочаровавшись, потому что смотрят на других людей, а не на Бога.Комментарий
-
А полное отождествление Христа с кем-то из Его апостолов говорит о человекопочитании. Вот тот же Павел, когда Христос ему открылся, не пошёл учиться у апостолов, назвав их просто "плотью и кровью". Если предположить, как вы говорите, что Павел доделывал то, чего не доделал Христос, то и жертва Христа несовершенна, а вот Павел уже довёл её до совершенства своей жертвой. Вы вообще то понимаете, куда ведёт такой взгляд?
Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их." (Евр.13:7)Комментарий
-
Нельзя младенцв кормить твёрдой пищей,но для возростания поразмышляйте над этим стихом,является ли это человекопочитанием.Честно себе ответьте способны Вы на подвиг такой как совершал Павел.
Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их." (Евр.13:7)
"И в знаменитых
чем-либо, какими бы ни были
они когда-либо, для меня нет
ничего особенного: Бог не
взирает на лице человека"(Гал.2:6)Комментарий
-
Или в отношении той же упомянутой выше фразы Павла: "подражайте мне, как я Христу." (1Коринф. 4:16)
Иисус сказал: "Кто Мне служит, Мне да последует..." (Ин 12:26) Многие верующие потому и отпадают от веры, разочаровавшись, потому что смотрят на других людей, а не на БогаКомментарий
-
[QUOTE]Или в отношении той же упомянутой выше фразы Павла: "подражайте мне, как я Христу." (1Коринф. 4:16)
Иисус сказал: "Кто Мне служит, Мне да последует..." (Ин 12:26) Многие верующие потому и отпадают от веры, разочаровавшись, потому что смотрят на других людей, а не на Бога"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3438655]
Вы согласны на все 100%, что в библии есть противоречии?Комментарий
-
Отвечу фразой из всем известной комедии: "Я думаю, Семён Семёныч, каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен" Ну, а если серьёзно, то не вижу в ПОДВИГЕ Павла заслуги самого Павла. Где бы он был, без действия в нём благодати Божьей..... Бог кого кем хочет делать, того тем и делает. Так что не нужно смотреть на человека.
и уже не я живу, но живет во мне Христос...
(Послание к Галатам 2:20)
ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня,
(Послание к Римлянам 15:18)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий