[QUOTE=Takigut;3504092]Неужто вся наша окружающая жизнь не подтверждает обратное? Неужто вокруг все "святоши" включая нас с вами? Значит "искупительная жертва", да ещё авансом, на нас не распространилась? Тогда в чём же её смысл? Неужто Иисус пострадал напрасно, или что-то тут не так? Вот всегда так, когда с логикой не в ладах - остаются одни вопросы и много "толкователей".
Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Takigut;3504092]Не надо пугаться. Вы не страус, а я не крокодил. Если Вы считаете, что Иисус Христо пришёл на Землю для того чтобы взять Ваши грехи на себя-то так и скажите...Если конечно Вы считаете себя в праве бросить камень первым. А если не считаете то значит знаете, что грешны, но тогда почему(?)-ведь грехи то унесли.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Проблема в неверном понимании текстов : Бог через Йешуа говорил к Своему народу , а некоторые стали обожествлять его и понимали - что он и есть буквально "Я ЕСМЬ" , то это видно в его словах ,что это не его слова а Пославшего его , и естественно Тот Кто его послал видел "день Авраама", и был прежде Авраама , а не Йешуа видел этот день и был прежде Авраама!!!
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."
(Иоанн 17:4,5).Комментарий
-
НО Богу неугодна смерть человека за грех. Бог заменяет смерть человека на смерть чистого животного. На горе Мориа умирает баран. Авраам прощен.
Очищение грехов при мишкане и храме - приношение в жертву животных.
Язычников , приносящих в жертву людей , Бог гонит и уничтожает. Ясно и понятно отношение Бога к человеческим жертвоприношениям. Жертвоприношения людей - мерзость пред Богом.
Так был ли Йешуа Машиах смертной жертвой за грех людей ?
Указывали или нет жертвы при скинии и храме на смерть человека - Йешуа Машиаха ?
Нет. Тора перед вами. Смотрите. Бог ответит на молитву.
Когда его убивали , не жертву приносили , а «не ведали что творили».
Йешуа Машиах стал посредником Нового Завета , где нет жертв. Жертв за грех. Где не будет умирать заместительная жертва за грех человека.
Но в Новом Завете человеку Бог запишет , как и Йешуа Машиаху , Свой закон в сердце.
Новый Завет не стоит на основе принесения заместительной жертвы так как принесение человеческой жертвы - мерзость пред Богом. Да и заповедь «Не убей» нарушается. Посмотрите , что говорит Тора о мертвом человеке. Мертвый человек дает осквернение. Потом живому прикоснувшемуся требуется очищение.
По теории хр-ва , если я хочу спастись , то всей душой я должна желать и радоваться Его смерти для собственного спасения. В таком случае , мысленно Его убиваю.
Наше внимание переведено на смерть на кресте от вечного Закона Бога. Который не отменен и не будет отменен.Комментарий
-
[QUOTE=sinful Man;3502654].Богдан Шевчук пишет
Давайте подойдем к этому вопросу так. Бога Адам и Ева видели , но Он не описан, то есть сложное составное единство три или два или один. Но судя по тексту , то один.
А после них кто из людей видел Бога, что бы сказать, что Он есть сложное составное единство три или один или два ? Есть доказательства по этому поводу ?
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.Быт.1:26
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт.3:22
Прокомментируйте пожалуйста как вы понимаете приведённые стихи Св. Писания. Спасибо.
Так и здесь Он просил согласия Своей свиты, сказал им: "Среди высших есть (сотворенные) по Моему подобию, и если среди низших не будет по Моему подобию, возникнет зависть в мироздании"[Брахот 33 б]. создадим человека Хотя не помогали Ему в созидании (человека) и хотя это (употребление множественного числа) может послужить вероотступникам (в качестве предлога) для бунта, стих не отказывается учить благопристойности и скромности: чтобы великий советовался с малым и просил его согласия. Если же было бы написано: "Сотворю я человека", - мы решили бы, что Он говорил с Самим Собою, но не со Своей судебной палатой. А в качестве ответа вероотступникам сказано вслед за этим (стихом) "и сотворил человека", и не сказано "и сотворили". Гирш: Обо всем сотворенном Тора рассказывает по ходу самого творения. Однако в случае человека повествование прерывается, чтобы возвестить уже созданному миру, что сейчас будет сотворен человек, Адам. Ибо Адам должен явиться в мир в роли назначенного Б-гом правителя. Мир подготовлен к приходу человека. В этом смысле можно интерпретировать употребление множественного числа (мы сделаем).
Pluralis magestatis , царственное Мы, которым пользуются земные цари, чтобы объявить свою волю подданным, имеет целью подчеркнуть, что царские указы не порождаются личными прихотями и интересами, но что царь действует от имени и на благо всего общества. Подобно этому. Творец хочет объявить миру, что его господин человек создан лишь для его собственного блага, во имя достижения цели, ради которой мир создан и существует. Мы производим слово из красный цвет, первый, самый близкий к земле цвет радуги. Иными словами, человек самое совершенное проявление Б-жественности на земле. Сончино: Букв. "сделаем". При описании сотворения человека подчеркивается, что этот процесс не похож на все предыдущие акты Творения. Человек, которого Всевышний наделил особым достоинством, представлен как завершение Творения. При чтении рассказа о сотворении человека представляется, что Всевышний раздумывает над тем, как "сделать" его, и определяет, какими свойствами он должен быть наделен.
Смысл такого описания заключается в том, чтобы подчеркнуть особую важность человека как цели Творения, которая достигается на последнем этапе реализации плана, в то время как все остальное является лишь промежуточными звеньями (Абарбанель). В Торе не говорится : "Пусть будет человек сотворен" или "Пусть он будет сделан", а сказано: "Давайте сделаем человека". Здесь форма множественного числа указывает на сомнения и раздумья говорящего (аналогично Эзра, 4:18). Три комментатора и три разных мнения в одной публикации - пример честности. Текст сложен а потому неоднозначен, чего тут таить.Комментарий
-
За что Бог клялся Самими Собой? Подумайте, чем Авраам наречен другом Бога???
Мир!Комментарий
-
А как же это?:
"26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек."
(Исход 32:26-28).
Комментарий
-
то есть Бог повелевал убить человека или нет?
напомню начало беседы:http://www.evangelie.ru/forum/t10211...ml#post3501366Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вот несколько примеров толкования Быт. 1:26
1.Он держал совет с ними (с ангелами).
..
2.царственное Мы, которым пользуются земные цари, чтобы объявить свою волю подданным.
..
3.Здесь форма множественного числа указывает на сомнения и раздумья говорящего (аналогично Эзра, 4:18). Три комментатора и три разных мнения в одной публикации - пример честности. Текст сложен а потому неоднозначен, чего тут таить.
Мир Вам! Хочу дополнить вашу информацию для целостности картины.
СЛОВА ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К БОГУ
Мн.ч существительного «Адонай»
Согласно др.Арнольду Брухтенбауму, директору миссии «Алиэль»:
Когда бы это слово (Адонай) ни описывало Бога, оно всегда имеет форму множественного числа. Форма единственного числа по отношению к Богу не употребляется никогда.1
Этот прицип работает постоянно, и дверь к идее о том, что Бог Авраама, Исаака и Иакова являтся сложносоставным и неделимым единством продолжает быть открытой.
Местоимения во множественном числе
Местоимения в форме множественного чила также употребляются для описания Бога. Например, в Бытие, 1:26 написано:
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...»2
Местоимение множественного числа «нашему» тут относится к Богу. Использование множественного числа в Бытие 1:26 отмечено еврейскими комментаторами. В качестве объяснения этому приводились разные предположения, как, например, (что эта множественность означает):
Ангелов (Раши, Мидраш), Бога и землю (Рамбам), все творение (Вильна Гаон), множественность величества (многие), души нерожденных праведников (Бытие Рабба), множественность как (обращение к себе в процессе доп. пер.) обдумывания (Берешит Рабба), разные стороны Божественной сущности, естества (Зоар), Слово Божие (Таргумим).3
Использование множественого числа отмечено потому, что оно, "несомненно, представляет чрезвычайно сложным объяснение «единственности» и «единства» Всевышнего."4
Отсутствие последовательности и обилие объяснений указывает на неопределнность и отсутствие единодушия в отношении разрешения этой «чрезвычайной сложности». Тем не менее, нет никакой сложности если допустить, признать единственность и единство Всевышнего сложносоставным и неделимым. Другие подобные примеры находятся в Бытие, 3:22, 11:7 и Исайи, 6:8.
Отглагольные существительные и причастия множественного числа
Еще одна группа доказательств заключается в том, что в отношении Бога употребляются отглагольные существительные (в иврите они же причастия, - прим.пер). множественного числа. Например, Исайя, 54:5:
«Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф имя Его; и Искупитель твой Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.»5
Выражения «твой Творец» и «супруг твой» (дословно на др.-евр. "творящие тебя" и "имеющие брачную связь с тобой") в оригинале стоя́т во множественном числе. Ввиду здесь, конечно, имеется Бог. А затем стих продолжается в форме единственного числа «имя Его». В конце, где говорится «Богом земли» снова используется множественое число слова «Бог». И заканчивается стих снова единственным числом «назовется Он». Такое взаимодействие множественного и единственного числа было бы уместно только в том случае, если природа Бога являлась бы сложно составным и неделимым единством.
Др. Майкл Браун приводит две интересные мысли относительно библейского описания Бога во множественном числе:
Итак, наряду с тем, что относящиеся к Богу, Господу нашему, словосочетания формы множественного числа, никоим образом ни подтверждают, ни доказывают тринитарных убеждений, они так же находятся в совершенной гармонии со всем, что мы пытаемся тут сказать, а именно, что каким-то образом единство Господа имеет сложносоставную форму.
но наиболее вероятно, что эти стихи и не исключают возможность подобных убеждений.6
1 Fruchtenbaum, A.G., The Trinity Radio Manuscript #50 (Tustin, CA., Ariel Ministries, 1983), p. 5
2 Tanakh: The Holy Scripture, Genesis 1:26
3 Harvey, Richard, Issues (Perlman, Susan, ed.), "A Look at the Trinity From a Messianic Jewish Perspective"(San Francisco, CA), vol. 10.8, pp. 5-8
4 Pelcovitz, Rabbi Raphael, Sforno, A Commentary on the Torah (Brooklyn, NY: Mesorah Publications, 1987),vol. 1, p. 17
5 Tanakh: The Holy Scriptures, Isaiah 54:5
6 Brown, Dr. Michael, Answering Jewish Objections to Jesus (Grand Rapids: Baker Books, 2000), p. 10
Для общего развития предлагаю информацию Иудаизм не признает,что природа Бога «тринитарна»Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я вас прекрасно понимаю. Благодарю за труд для меня и терпение. Пусть благословит вас Бог.Комментарий
-
[QUOTE=sinful Man;3502654].Богдан Шевчук пишет
Давайте подойдем к этому вопросу так. Бога Адам и Ева видели , но Он не описан, то есть сложное составное единство три или два или один. Но судя по тексту , то один.
А после них кто из людей видел Бога, что бы сказать, что Он есть сложное составное единство три или один или два ? Есть доказательства по этому поводу ?
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.Быт.1:26
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт.3:22
Прокомментируйте пожалуйста как вы понимаете приведённые стихи Св. Писания. Спасибо.
Мое мнение: Бытие 1: 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу НАШЕМУ? по подобию НАШЕМУ? Бытие 3: 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из НАС, зная добро и зло
Бог объявляет Свое решение по созданию человечества некой группе ЧЛЕНАМ СВОЕГО НЕБЕСНОГО СОВЕТА или СУДАКомментарий
-
Сообщение от Богдан Шевчук;пишет
[QUOTEМир Вам!
Как раз судя по тексту не возможно сделать заключение что Бог буквально один, но, един.
Как пример. Шма.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
А что Б-г многократно говорит о Себе во множественном числе, то гораздо чаще в единственном, а во множественном - очень даже редко, ну крайне редко.
Вот некоторые цитаты, где прямо говорится о Боге
Лк.4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному 3441 μόνος служи.
Ин.5:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого 3441 μόνος Бога, не ищете?
Ин.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого 3441 μόνος истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Рим.14:26 Единому 3441 μόνος Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
1Тим.6:16 единый 3441 μόνος имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Иуд.1:25 Единому 3441 μόνος Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
3441 μόνος один, единственный, одинокий.Комментарий
-
[QUOTE=lidacik;3505730].
Продолжение
Мое мнение: Бытие 1: 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу НАШЕМУ? по подобию НАШЕМУ? Бытие 3: 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из НАС, зная добро и зло
Бог объявляет Свое решение по созданию человечества некой группе ЧЛЕНАМ СВОЕГО НЕБЕСНОГО СОВЕТА или СУДАКомментарий
-
[QUOTE=Уверовавший;3504132]Если не возражаете, я тоже попробую объяснить сию причину, почему Христос взявши на Себя наши грехи наблюдает в Своих детях их проявления. Хочу провести аналогию этого вопроса с приглашением допустим вас на день рожденья вашим другом, вы идя на день рожденья и неся подарок хотите либо сами его вручить имениннику, либо поручаете кому нибудь это сделать но от вашего имени, ибо если втайне сделается подарок, то вы окажитесь пришедшим без подарка, не так ли? Так и с взятием грехов наших Христом на Себя, Он их взял, и они не имеют уже силы для вечной погибели сего человека, но человек чтобы узнал, от чего он был избавлен тяжкой смертью Христа, Он оставляет их в человеке, и мал по малу очищая человека от них показывает ему Кто его спас, и от чего его спас его Господь, и таким образом человек познает Того, Кто умер за него, и становится реально благодарным Ему.
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.Евр.10:5Комментарий
-
[QUOTE=Богдан Шевчук;3502719]Мир Вам! Вы ошибаетесь.
ИСАЙЯ, 7:14
АНТИ-МИССИОНЕРСКИЙ УПРЕК:
Еврейский Танах приводит этот стих в настоящем времени:
"Поэтому Господь Сам даст вам знамение; вот, молодая женщина (альма) имеет (во чреве) дитя, и она родит сына и она назовет его Эммануилом."
Греческая Септуагинта изменила значение ивритского «альма» с «молодая женщина» на «девственница»и поставила беременность в будущее время. Эти два изменения определенно имеют христианскую подоплеку. Матфея, 1:22-23 звучит так:
"...се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил..."
Исаия 7 1 И было во дни Ахаза, сына Иоафамова, сына Озии, царя Иудейского, Рецин, царь Сирийский, и факей, сын Ремалиин, царь Израильский, пошли против Иерусалима, чтобы завоевать его, но не могли завоевать. 2 И было возвещено дому Давидову и сказано: Сирияне расположились в земле Ефремовой; и всколебалось сердце его и сердце народа его, как колеблются от ветра дерева в лесу. 3 И сказал Господь Исаии: выйди ты и сын твой Шеар-ясув навстречу Ахазу, к концу водопровода верхнего пруда, на дорогу к полю белильничьему,
О чём тут говорится даже беру синодальный перевод?
Что царь Ахаз испугался Рецина царя Сирийского и Факея сына Ремалиина, царя Израильского .
Дальше что говорит Господь через пророка Исайю ? А вот что :
6 пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова. 7 Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется; 8 ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом; 9 и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены. 10 И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал: 11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.
И что же за знамения дал Господь Ахазу - А???
Первое:
12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа. 13 Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? 14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. 15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; 16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
Задаю простой вопрос чей это реально сын ? Это просто метафора или это реально должен родиться реальный ребёнок от мужчины и женщины ?
Ответ да реальный ребёнок от пророка Исайи и его жены !
Как я это поняла ,да очень просто ,это было первое знамение для Израиля и царя Ахаза , второе описано в 8 -ой главе где и раскрывается смысл обоих знамений :
Исаия 8 1 И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер-шелал-хаш-баз. 2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, - 3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз, 4 ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, - богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским. 5 И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще: 6 за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным, 7 наведет на него Господь воды реки бурные и большие - царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих; 8 и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!
О чём идёт речь только слепой не увидит , речь идёт что пророк Исайя ,после того как родится первый ребёнок Еммануил , опять должен "приступить" к пророчице (тоесть жене пророка, тоесть своей жене) и зачать ещё одного ребёнка и наречь его именем Магер-шелал-хаш-баз ..
Тут мы видим что Господь через эти два знамения ,то есть двух детей пророка из Израиля хочет предупредить народ ,что ему не надо бояться тех двух царей которые оставят землю прежде чем первый ребёнок Еммануил ещё не будет различать худое и доброе, а бояться надо царя Асирийского который нападёт немного погодя за те грехи которые делает дом Иакова . Откуда я это узнала -а вот откуда :
16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'. 17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него. 18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
Ну и где тут имя Иисус Христос или Йешуа Машиах , есть Еммануил ( но это .."с нами Бог , а Йешуа - "Яхве помощь") - теперь чуствуете разницу , и тут дети воспроизводятся нормальным способом - приступил к жене и зачала , и теперь в конце как с иврита эта фраза про "Деву" с Большой Буквы звучит :
/14/ ПОСЕМУ ГОСПОДЬ САМ ДАСТ ВАМ ЗНАК :ВОТ ТА ЖЕНЩИНА МОЛОДАЯ БЕРЕМЕННА, И РОДИТ СЫНА , И ДАСТ ЕМУ ИМЯ ИМАНУ-ЭЛЬ [С НАМИ ВСЕСИЛЬНЫЙ].
Теперь , если это жена пророка естествено она не девственница , тут использовано слово "АЛЬМА" -молодая женщина, а девственица другое слово - "БЕТУЛА" ,но жена естествено если она жена не может быть по определению девственицей...Всё довольно просто и ясно ссылка якобы Матфея придуманный политический шаг, для создания троицы и обожествления человека...Комментарий
Комментарий