Фарисеи всегда были и есть и будут после, нового ничего нет в греховной природе человека, как впрочем и в добродеятельной, поэтому совсем не обязательно выкапывать историю того времени, Писание в подобном нуждается так же, как мы нуждаемся в лишней дырке в голове. Потом, я согласен с тобой, что лицемерить нехорошо, и такого полно в современном христианстве, и в церквах такие правила бывает устанавливаются, что и на голову не напялишь, однако при всем при этом, я подозреваю тебя в непонимании написанных первых строк о об отделении греховного, и выхода из тьмы на свет. Свет Господний начинает рассветать с самого трудного для принятия его, а именно с освещения того что ты любишь греховного, и как правило законники фарисеи и лицемеры, от этого света сразу прячутся, даже не допуская его в сердце, а выглядит это так: ой стоп, очём это я думаю? куда это мои мысли поползли? так давят в себе свет Господний который вновь и вновь возникает в грешном сердце обличая его в его любимых делах, а верующий все сильнее и сильнее пытается себя заковать так, чтобы это не проявлялось, а даже не подозревает такой человек, что это сказанное Господом в откровении, се стою у двери и стучу, если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною, Господь стучится этим светом желая войти в жизнь христианина, но получает от ворот поворот. И из твоего поста, я понял, что ты проповедуешь именно такой вариант спасения, пытатся настолько сильно бодрствовать, чтоб и мысль в сердце грешнолюбимая не возникла не говоря уже о поступке, но это всё называется,- война с самим Господом.
Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Уверовавший; 31 March 2012, 09:23 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога- написано в писании
Благая весть дает надежду тем, кто эту надежду не имел, то есть не смел иметь ее.
Кроме того Христос говорит не на тех, кто ничего не знает о законе. Он говорит знающим закон, тем, кто тысячилетия были под законом. Закон же говорит определенно: Плата за грех-смерть!
Что-то или кто-то должен умереть, пролить кровь. Тогда будет прощение-говорит закон.
Так заместо кого умер Христос?
Искупительная жертва, заместительная жертва- суть одно.
Мир!Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Это ответ на вопрос о жертве, искупленной и заместительной, так как жертва является заменой грешнику и искуплением его.
И только любящий сможет заменить собою любимого, ради продолжения жизни его..
Это начатки учения Христова, и в некотором смысле подойдут для благовестия, но живущий в человеке грех будет проявлятся, даже осознавая человеком цену страдания Христа, ибо нет ничего тайного что не сделается явным и нет ничего потаённого, что не вышло бы наружу, а посему, если грех есть в человеке, он проявится однозначно, ибо если не проявится, то останется в человеке, и недопустит к жизни вечной с Богом, ибо с грехами, ни о какой святости не может быть и речи, а без святости, никто не увидит Господа.
И потом, человек очищается Духом Святым, Господом Животворящим, входящим в душу его после уверования в Христа Иисуса.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Да простит меня Славик Баптист, но я прочитав его ответ тоже не нашел ответа на поставленные вопросы, но хочу сказать вам, и локатору g14, что вы спрашиваете о таких вещах, которые не открыты даже многим верующим. В чем состоит искупительная жертва Христа? объясню несколько грубовато, но постораюсь потом пояснить. Это может быть быль, а может быть легенда, но суть такова, в одном осажденном воисками городе, заканчивались продукты питания для жизни, и настала реальная угроза голоду, но еще продукты были, и был принят правителем этого города жесткий закон против возрастающего воровства, а продукты выдавать отдельными порциями разделенными так, чтобы протянуть как можно больше времени, и нарушителей, тоесть воров сечь плетьми с опредиленным количеством ударов, и закон сей неизменен ни для кого. Так терпели люди некоторое время, затем появилась пропажа, и уличина в краже мать правителя этого города. Перед ним стал реальный выбор , или пожалеть мать, но тогда закона не будет и воровство будет оправдыватся, или отдать её под наказание которое она как старый человек не выдержит и умрет, тогда правитель приказал сечь себя взяв на себя ответственность за слабого человека, так сохранился и закон и жизнь немощной женщины истощенной голодом. Подобным образом Христос будучи сильнейшим нас, а именно,-в Нём с рождения небыло греха в отличии от нас, и Он прожил не проявив ненависти ни к кому, ибо небыло в Нём её из начала, этим Он показал всему миру, что не человек источник греха и зла, а это самое зло, которое живет в нем с самого рождения, тоесть небыло бы в человеке этого зла, он также как и Христос не смог бы проявить ненависть к другому так как её нет в нем. Поэтому и написано Он взял на Себя все наши немощи, и понес наши болезни.
Что касается места Св. Писания Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Исаия 53:4 то есть библейские стихи поясняющие как это могло произойти.Последний раз редактировалось sinful Man; 01 April 2012, 06:19 AM.Комментарий
-
Это всё эмоции не уничтожающие грех, а временное вспыхнувшее желание не быть засранцем. Это начатки учения Христова, и в некотором смысле подойдут для благовестия, но живущий в человеке грех будет проявлятся, даже осознавая человеком цену страдания Христа, ибо нет ничего тайного что не сделается явным и нет ничего потаённого, что не вышло бы наружу, а посему, если грех есть в человеке, он проявится однозначно, ибо если не проявится, то останется в человеке, и недопустит к жизни вечной с Богом, ибо с грехами, ни о какой святости не может быть и речи, а без святости, никто не увидит Господа.Комментарий
-
Мир всем...
А я нашла ответ в его сообщении....
И как спасённый сын в этом примере будет всю оставшуюся жизнь обязан своему отцу за спасённую жизнь свою, так и люди обязаны Иисусу Христу за то ,что Он пошёл на крест за грехи их..
И люди , которые видят это, уверовали в это, в ком проснулась совесть ,как голос Божий, всю остальную жизнь будут обязаны Господу за сохранённую жизнь свою, будут изменены в своём внутреннем существе, слыша голос Божий , полностью посвятив себя Богу и служению Ему...Комментарий
-
Ясное дело, заместительная жертва незаконна.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Это совершенство к которому ведет Бог каждого христианина, и если угодно будет Господу пройду и я, ибо в любви нет страха, и совершенная любовь изгоняет страх, потому, что в страхе есть мучение, и боящийся не совершен в любви. Корень прост таких поступков, ты любишь человека так, что за него готов отдать жизнь, но повторюсь,- это совершенство любви.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это совершенство к которому ведет Бог каждого христианина, и если угодно будет Господу пройду и я, ибо в любви нет страха, и совершенная любовь изгоняет страх, потому, что в страхе есть мучение, и боящийся не совершен в любви. Корень прост таких поступков, ты любишь человека так, что за него готов отдать жизнь, но повторюсь,- это совершенство любви.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Ты же не поймешь простой истины, что не человек виновен в содеяном зле, это зло которое жило в нем, оно просто проявилось, и нет у человека способности противостоять выпирающему из него злу, вот если бы небыло его, этого зла, то и не согрешал человек, нечему бы было проявлятся, это и продемонстрировал Христос, ибо Он был от рождения без греха, и прожил не проявив зла ни к кому, ибо небыло его в Нем, этим он осудил грех живущий в человеке, а не самого человека.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ты же не поймешь простой истины, что не человек виновен в содеяном зле, это зло которое жило в нем, оно просто проявилось, и нет у человека способности противостоять выпирающему из него злу, вот если бы небыло его, этого зла, то и не согрешал человек, нечему бы было проявлятся, это и продемонстрировал Христос, ибо Он был от рождения без греха, и прожил не проявив зла ни к кому, ибо небыло его в Нем, этим он осудил грех живущий в человеке, а не самого человека.
Но какое отношение то, что вы сейчас сказали, имеет к возможности наказать кого-то другого вместо согрешившего?Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Ты же не поймешь простой истины, что не человек виновен в содеяном зле, это зло которое жило в нем, оно просто проявилось, и нет у человека способности противостоять выпирающему из него злу, вот если бы небыло его, этого зла, то и не согрешал человек, нечему бы было проявлятся, это и продемонстрировал Христос, ибо Он был от рождения без греха, и прожил не проявив зла ни к кому, ибо небыло его в Нем, этим он осудил грех живущий в человеке, а не самого человека.
Если Иисус Христос родился без греха то с какими грехами тогда рождаются младенцы,не подскажите?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий