Практическое Христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Pro100y
    Уважаемый санек969!
    Бог всегда слышит наши слова. Так как Вы не понимаете разницы между нейтральным человеком и враждебным по отношению к Вам, то Всевышний даст возможность приобрести Вам подобный опыт. Всегда являюсь сторонником приобретения опыта с наименьшей болью, по возможности. Чего и вам желаю...
    Разницу я понимаю, как и то, что христианину следует одинаково относиться как к нейтральному, так и к врагу, то есть поступать с ними так как хотел бы, чтобы поступали с тобой.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Pro100y
      Уважаемый санек969!
      Я тоже считаю, что ближний это любой человек, попавший в сферу Вашего воздействия и не настроенный враждебно.
      Я считаю, что ближним является и тот, кто настроем и враждебно, христианин ни при каких обстоятельствах такому не должен делать зло.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Gamer
        Пожалуйста, пожалуйста, я же не настаиваю. Хотите считать врагов своими ближними, флаг вам в руки. Не надо только плакаться потом и на Писание пенять, когда враги вашу хату сожгут, а вы еще и поможете им в этом
        Теперь понимаю. Нет плакаться не нужно, каждый сам выбирает свой путь, путь Христов путь любви, а это значит не делания зла ни кому.
        Если будет Богу угодно и хату сожгут и много зла причинят, но это не повод отвечать злом на зло, как и Иисус учил и поступал.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Pro100y
          Уважаемый санек969!
          Правильно понимаете: надо научиться любить. Но пока своей Любви не имете, Бог предлагает воспользоваться Его Любовью. Божья Любовь - самый эффективный Инструмент преобразования этого мира, не дающий побочных(вредоносных) последствий. И Он нам не чужой, а Бог-Отец.
          Вот тут и загвоздка, как пользоваться чужой любовью? Не ясно, в этом смысле я твоё выражение не понимаю, тем более пока учишься. Что мешает сразу брать и поступать по заповедям Христа? Как ты предполагаешь пользоваться любовью Бога, типа: вместо того, чтобы самому подать милостыню - сказать Бог подаст, или просить Бога, чтобы он проявил любовь и помог просящему?
          И зачем преобразовывать мир? Он погибнет. Цель Христова собрать верующих в него для жизни в будущем, новом мире.
          И наверно Любовь - это не инструмент, а выражение своего отношения к другим людям через дела, как в прочем и не любовь.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от санек 969
            Теперь понимаю. Нет плакаться не нужно, каждый сам выбирает свой путь, путь Христов путь любви, а это значит не делания зла ни кому.
            Если будет Богу угодно и хату сожгут и много зла причинят, но это не повод отвечать злом на зло, как и Иисус учил и поступал.
            Вот только врать не надо. Иисус нигде никого и никогда не учил, что враг это ближний. Это оправдание Иуды. Только Иуда помогает врагам

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Gamer
              Вот только врать не надо. Иисус нигде никого и никогда не учил, что враг это ближний. Это оправдание Иуды. Только Иуда помогает врагам
              Иисус сказал:возлюби врага своего, или у тебя любовь к врагу отличается от любви к ближнему?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от санек 969
                Иисус сказал:возлюби врага своего, или у тебя любовь к врагу отличается от любви к ближнему?
                Возлюби врага, но не дела его. Грешника, но не грех его. Так что фокус не удался. Придумай что-то более коварное.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Gamer
                  Человек всего лишь инструмент. Важно, кто стоит за человек и использует его как куклу. Потому и написано, что война христиан не против ПЛОТИ и КРОВИ, а против ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ, которые связывают человека и заставляют принимать их похоти как "свои". Потому и надо относиться к врагу как к человеку со связанным разумом идущим в погибель и нуждающемся в освобождении. Вот такое вот ПРОСТОЕ учение Христа, однако что бы ему следовать от сердца(понять и принять), надо очень много пройти, возрастая во Христе и обновляясь разумом, согласно учения.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Topaz
                    Человек всего лишь инструмент. Важно, кто стоит за человек и использует его как куклу. Потому и написано, что война христиан не против ПЛОТИ и КРОВИ, а против ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ, которые связывают человека и заставляют принимать их похоти как "свои". Потому и надо относиться к врагу как к человеку со связанным разумом идущим в погибель и нуждающемся в освобождении. Вот такое вот ПРОСТОЕ учение Христа, однако что бы ему следовать от сердца(понять и принять), надо очень много пройти, возрастая во Христе и обновляясь разумом, согласно учения.
                    О чем и речь. Так что грех под видом сюси пуси, не пройдет.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Gamer
                      Возлюби врага, но не дела его. Грешника, но не грех его. Так что фокус не удался. Придумай что-то более коварное.
                      Причём тут дела, я про дела ни чего не говорил. А, любить врага это значит поступать с ним так как хотели бы мы, чтобы поступали с нами.
                      Какие фокусы...

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от санек 969
                        Причём тут дела, я про дела ни чего не говорил.
                        Тогда лучше помолчи.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Pro100y
                            Основы христианского учения находятся в иудаизме. Поэтому и объединены они в одной книге - Библии. Чтобы понять это надо сравнить суть иудаизма и суть христианства. И то и другое вы уже знаете.

Квинтэсенция иудаизма заключается в 2 Заповедях:

1. Возлюби Бога (Бога-Творца) всей Душой своей.

2. Возлюби ближнего своего.

Христианское учение, являющееся плавным продолжением иудаизма, с учетом умения пользования 2 заповедями иудаизма дает третью Заповедь:

3. Возлюби врага своего.
                            Библия посвящена спасению рода человеческого, а не поведеннию.

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от Pro100y
                              Основы христианского учения находятся в иудаизме. Поэтому и объединены они в одной книге - Библии. Чтобы понять это надо сравнить суть иудаизма и суть христианства. И то и другое вы уже знаете...
                              ... ... ...
                              Сказано хорошо. Здраво.
                              Однако, есть некоторые.., наверное - замечания, что ли
                              Лучше - уточнения. См. ниже.

Сообщение от Pro100y
                              Христианское учение, являющееся плавным продолжением иудаизма, с учетом умения пользования 2 заповедями иудаизма дает третью Заповедь:
                              3. Возлюби врага своего.
                              Далеко не только ЭТО.
                              Иисус дает НАМНОГО более глубокое и расширенное учение, по сравнению с иудаикой.
                              Да.., учение Христа основано на слове ВЗ. Однако, Его требования - на порядок выше, требований закона Моисея. И будет мало - прочитать, лишь Нагорную проповедь (хотя уже и там видна огромная РАЗНИЦА между учением Христа - и законом Моисея: о чем, собственно, говорил еще пророк Иеремия... - Новый Завет, будет НЕ ТАКОЙ, как Ветхий.., см. Иер 31:31-34).
                              Чтобы в полноте увидеть эту РАЗНИЦУ - нужно вникнуть в суть написанного во ВСЕХ текстах Нового Завета.

Сообщение от Pro100y
                              Первый шаг (без которого и иудаизм и христианство мертвы по сути) - это установление с Богом связи на основе Любви
                              Отчасти так.., хотя и не совсем так.
                              Точнее будет: связь с Богом, на основе той величайшей жертвы, которую принес Господь Бог Телом Христовым. И ПОЛНОЙ покорности Его повелениям. В страхе и трепете пред Ним.., как пред Тем, Кто может душу и тело погубить в геенне (см. Деян 9:6, Мф 10:28).

При сем: конечно же, все сие на основе любви Божьей - агапе

Сообщение от Pro100y
                              Второй шаг - это умение жить в мире с ближайшим окружением. Все, с кем вы соприкасаететсь в ближнем контакте, являются ближними и относиться к ним надо с Любовью
                              Это УМЕНИЕ - совершенно невозможно, без предварительного выполнения ряда требований НЗ. А также, предварительной работы над собою.., а именно - слово Нового Завета учит (велит):
                              - исполниться Духом Святым (Еф 5:18,19, Деян 6:3-5);
                              - обрести веру и любовь (Кол 1:4);
                              - научиться противостоять своим плотским похотям (1Пет 2:11);
                              - после этого - умертвить ВСЕ свои плотские похоти (Кол 3:5, Гал 5:24): это длительный процесс;
                              - и стараться ВЫПОЛНЯТЬ все прочее, из написанного в слове НЗ.

Сообщение от Pro100y
                              Третий шаг - преобразование враждебно настроенного к вам окружения с помощью Любви
                              По сути - такого повеления Писание не содержит: преобразует людей Господь Бог.., а не верующие. Верующие могут, лишь, в той или иной степени, содействовать этому процессу...

Но не это главное для верующих.
                              Главное - научиться СОБЛЮДАТЬ все, написанное в слове Нового Завета.., о чем Иисус и говорит:
                              "Итак идите, научите все народы, ... уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Мф 28:19,20).

Сообщение от Pro100y
                              Бог есть Любовь. Вся Его жизнедеятельность основана на Энергии Любви. И рассматривать Всевышнего можно, как нескончаемый Источник Любви. Своей Любви у людей нет. Но почувствовать, что это такое Бог дает каждому, чтобы люди имели представление о Любви.
                              Ну да.., все, что делаем - важно делать с любовью и уважением к людям. И в благоговении пред Богом - Его словом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Ветхий завет предыстория, и Новый завет толкование на Ветхий завет.

Комментарий

Обработка...