Практическое Христианство
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Если будет Богу угодно и хату сожгут и много зла причинят, но это не повод отвечать злом на зло, как и Иисус учил и поступал.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Уважаемый санек969!
Правильно понимаете: надо научиться любить. Но пока своей Любви не имете, Бог предлагает воспользоваться Его Любовью. Божья Любовь - самый эффективный Инструмент преобразования этого мира, не дающий побочных(вредоносных) последствий. И Он нам не чужой, а Бог-Отец.
И зачем преобразовывать мир? Он погибнет. Цель Христова собрать верующих в него для жизни в будущем, новом мире.
И наверно Любовь - это не инструмент, а выражение своего отношения к другим людям через дела, как в прочем и не любовь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
-
Человек всего лишь инструмент. Важно, кто стоит за человек и использует его как куклу. Потому и написано, что война христиан не против ПЛОТИ и КРОВИ, а против ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ, которые связывают человека и заставляют принимать их похоти как "свои". Потому и надо относиться к врагу как к человеку со связанным разумом идущим в погибель и нуждающемся в освобождении. Вот такое вот ПРОСТОЕ учение Христа, однако что бы ему следовать от сердца(понять и принять), надо очень много пройти, возрастая во Христе и обновляясь разумом, согласно учения.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Человек всего лишь инструмент. Важно, кто стоит за человек и использует его как куклу. Потому и написано, что война христиан не против ПЛОТИ и КРОВИ, а против ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ, которые связывают человека и заставляют принимать их похоти как "свои". Потому и надо относиться к врагу как к человеку со связанным разумом идущим в погибель и нуждающемся в освобождении. Вот такое вот ПРОСТОЕ учение Христа, однако что бы ему следовать от сердца(понять и принять), надо очень много пройти, возрастая во Христе и обновляясь разумом, согласно учения.Комментарий
-
-
Основы христианского учения находятся в иудаизме. Поэтому и объединены они в одной книге - Библии. Чтобы понять это надо сравнить суть иудаизма и суть христианства. И то и другое вы уже знаете.
Квинтэсенция иудаизма заключается в 2 Заповедях:
1. Возлюби Бога (Бога-Творца) всей Душой своей.
2. Возлюби ближнего своего.
Христианское учение, являющееся плавным продолжением иудаизма, с учетом умения пользования 2 заповедями иудаизма дает третью Заповедь:
3. Возлюби врага своего.
Комментарий
-
Однако, есть некоторые.., наверное - замечания, что ли
Лучше - уточнения. См. ниже.
Иисус дает НАМНОГО более глубокое и расширенное учение, по сравнению с иудаикой.
Да.., учение Христа основано на слове ВЗ. Однако, Его требования - на порядок выше, требований закона Моисея. И будет мало - прочитать, лишь Нагорную проповедь (хотя уже и там видна огромная РАЗНИЦА между учением Христа - и законом Моисея: о чем, собственно, говорил еще пророк Иеремия... - Новый Завет, будет НЕ ТАКОЙ, как Ветхий.., см. Иер 31:31-34).
Чтобы в полноте увидеть эту РАЗНИЦУ - нужно вникнуть в суть написанного во ВСЕХ текстах Нового Завета.
Точнее будет: связь с Богом, на основе той величайшей жертвы, которую принес Господь Бог Телом Христовым. И ПОЛНОЙ покорности Его повелениям. В страхе и трепете пред Ним.., как пред Тем, Кто может душу и тело погубить в геенне (см. Деян 9:6, Мф 10:28).
При сем: конечно же, все сие на основе любви Божьей - агапе
- исполниться Духом Святым (Еф 5:18,19, Деян 6:3-5);
- обрести веру и любовь (Кол 1:4);
- научиться противостоять своим плотским похотям (1Пет 2:11);
- после этого - умертвить ВСЕ свои плотские похоти (Кол 3:5, Гал 5:24): это длительный процесс;
- и стараться ВЫПОЛНЯТЬ все прочее, из написанного в слове НЗ.
Но не это главное для верующих.
Главное - научиться СОБЛЮДАТЬ все, написанное в слове Нового Завета.., о чем Иисус и говорит:
"Итак идите, научите все народы, ... уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Мф 28:19,20).
Ну да.., все, что делаем - важно делать с любовью и уважением к людям. И в благоговении пред Богом - Его словом.Комментарий
-
Комментарий