Практическое Христианство
Свернуть
X
-
" так кто же может спастись?" (Мф.19,25), "человекам это невозможно, Богу же всё возможно" (Мф.19,26).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
"6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."
(Бытие 6:6).
Но, как учил Иисус - человек человека должен прощать:
"22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз."
(Матфей 18:22).
Если человек должен так поступать, то Бог так должен поступать тем более ибо лучше всего учить на своём примере, о чём Иисус и говорит:
" 25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших."
(Марк 11:25,26).
Но между проступком человека и прощением того проступка что человеком, что Богом - по возможности должно иметь место мудрое наставление от того, кто прощает. Тогда человек сперва научится прощать осознанно, а затем - вообще автоматически, не задумываясь. Это станет его принципом жизни.
Тому, кто пока ещё не научился прощать автоматически, скажу, что прощать выгодно. Если не прощаешь - значит в сердце обида, в худшем случае ненависть. И то и другое разлагает душу обиженного или ненавидящего.Комментарий
-
От ошибок не застрахован никто, даже Господь Бог:
"6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."
Но, как учил Иисус - человек человека должен прощать:
"22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз."
(Матфей 18:22).
Если человек должен так поступать, то Бог так должен поступать тем более ибо лучше всего учить на своём примере, о чём Иисус и говорит:
" 25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. 26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших."
(Марк 11:25,26).
Но между проступком человека и прощением того проступка что человеком, что Богом - по возможности должно иметь место мудрое наставление от того, кто прощает. Тогда человек сперва научится прощать осознанно, а затем - вообще автоматически, не задумываясь. Это станет его принципом жизни.
Тому, кто пока ещё не научился прощать автоматически, скажу, что прощать выгодно. Если не прощаешь - значит в сердце обида, в худшем случае ненависть. И то и другое разлагает душу обиженного или ненавидящего.Мир Вам.
Комментарий
-
Выгода следовательно заключается для плоти в том, чтобы прожить дольше.
Поскольку прощение не на словах, а на деле - очищает душу (душа это энергетическая субстанция), то и плоть не болеет.
Вот это и выгодно плоти.
Но, гоняясь за такой выгодой, человек в любом случае совершенствуется и, когда явно (как плоть) увидит закономерность "простил-полегчало", возможно станет задумываться и о духовных причинах такого явления.
Вот так, медленно но уверенно, можно соделать из человека как мыслящего плоти - человека как мыслящего по духу.Комментарий
-
Цитата из Библии:Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
.........................................
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
Знал ли о такой ситуации Отец от НАЧАЛА? Знал, ибо от СОТВОРЕНИЯ МИРА, Тело было уже уготовано для Сына. А вы о каких-то "ошибках" пишете....«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Научиться любить можно, нужно просто делать как учил Иисус: поступать с другими так как мы бы хотели, чтобы поступали с нами. Это и будет любовь к ближнему. Если волк будет поступать по заповедям Христа то овцам опасаться нечего.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Опять же Павел пишет, что желание ДОБРА есть у него, но что бы делать оное. так того не находит. Не знаете почему так? Зачем Господу было приходить? Только дать "новые" заповеди? Всего-то? Дал бы их через Иоанна Крестителя, зачем Самому на крест идти?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я не пойму, ты хочешь сказать, что для христиан есть ближние и дальние?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Эти Заповеди пришли от Создания Мира из Ветхого Завета, потому неновы. Но, однако, никто сам по-себе не смог их исполнить. Понимаете есть очень тонкая грань, если вы своё тело отдадите на созжение пытаясь просто исполнить заповедь, ну потому что ТАК НАДО, нет вам в этом никакой пользы, ибо исполнение того, чего нет у вас на сердце, а есть только в голове (НАДО), ЗАКОН. Отвергается Богом, понимаете? А вот как написано в Римлянах, язычникик не имея Закона, своими ОТНОШЕНИЕМ показывали Богу, а не людям, что они Закон(любовь) имеют в сердце, как тот самарянин...
Опять же Павел пишет, что желание ДОБРА есть у него, но что бы делать оное. так того не находит. Не знаете почему так? Зачем Господу было приходить? Только дать "новые" заповеди? Всего-то? Дал бы их через Иоанна Крестителя, зачем Самому на крест идти?
О законе спорить не хочу, не та тема.
Что мешает тебе поступать с ближними так как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
У Отца ошибок не бывает, но создавал человека Сын, который учится Отцом. И говорится в стихе не об ОШИБКЕ Господа, а о Его надежде на то, что таки человек немного больше продержиться в борьбе со злом в своём сердце.
Цитата из Библии:Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
.........................................
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
Знал ли о такой ситуации Отец от НАЧАЛА? Знал, ибо от СОТВОРЕНИЯ МИРА, Тело было уже уготовано для Сына. А вы о каких-то "ошибках" пишете....
Каются обычно в своих ошибках (грехах), а не в чужих, типа у кого-то помышления сердца были злом от юности.
А вот Отец, Бог который послал в мир своего Сына в плоть Иисуса - вот тот Бог Отец знал таки чтО сотворил Господь Бог и знал, что тот Господь Бог не справится с воспитанием им созданных людей, потому и тело уготовил Сыну.
Даже самоотлучившись от всего человечества, а избрав свой народ, Господь Бог всё равно привёл сынов Израилевых к погибели, о чём Иисус сказал весьма недвусмысленно:
"24 ... Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
(Матфей 15:24).
Если доверять Библии, можно однажды прийти к выводу, что Бог Израилев и Отец Иисуса Христа - это разные личности, обитающие на небесах.
Особенно если сравнивать характеры поведения Господа Бога Израилева и Иисуса Христа, который утверждал, что показал своего Отца:
КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?
Комментарий
-
Многие напишут, что "вера от слышания", но уходят в глухое молчание когда спросят "что такое слышание?". Кто то слушает и не слышит, видимо как раз проблема со "слышанием"...
Цитата из Библии:"По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, которую каждому Бог уделил" (Рим 12:3)
Что мешает тебе поступать с ближними так как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой?
Что мешает? Как Павел говорил, что "вы ещё не до крови сражались подвизавшись против греха", но дело даже не в грехе, а в ПОХОТИ, которая зачинает грех... Вы хотите сказать, вам уже ничего не мешает поступать с ближним, так как вы хотели бы, что бы поступали с вами??? Вы уже усовершились?Последний раз редактировалось Topaz; 21 February 2012, 07:38 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Если бы тот Господь Бог знал - он бы не раскаялся ибо раскаяние есть следствием некоторой причины.
Каются обычно в своих ошибках (грехах), а не в чужих, типа у кого-то помышления сердца были злом от юности.
А вот Отец, Бог который послал в мир своего Сына в плоть Иисуса - вот тот Бог Отец знал таки чтО сотворил Господь Бог и знал, что тот Господь Бог не справится с воспитанием им созданных людей, потому и тело уготовил Сыну.
Даже самоотлучившись от всего человечества, а избрав свой народ, Господь Бог всё равно привёл сынов Израилевых к погибели, о чём Иисус сказал весьма недвусмысленно:
Если доверять Библии, можно однажды прийти к выводу, что Бог Израилев и Отец Иисуса Христа - это разные личности, обитающие на небесах.
Особенно если сравнивать характеры поведения Господа Бога Израилева и Иисуса Христа, который утверждал, что показал своего Отца:
Что же касается "ошибок" и того, что "не знал" Господь и в чём "раскаивался"... Мне думается что вы не видите разницы между "пакаялся во грехах"(Это Господь то?) и раскаялся в Своей надежде, на то что человек сдаст свои позиции сатане без "боя". Вы думаете, это одно местописание где Господь ОЖИДАЕТ ОТ ЧЕЛОВЕКА чего-то хорошего и "обманывается" в своих "ожиданиях"? Нет, их полно.
Цитата из Библии:"ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!"
Цитата из Библии:Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
Только вы одного не учитываете, что Библия не для Господа, а для нас ,КАК ОБРАЗ на котором мы ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С НИМ.
Потому -то и показана история СОТВОРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА и ИСТОРИЯ ОЖИДАНИЯ ГОСПОДА ОТ ЧЕЛОВЕКА.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Если человек исследует Писания несамостоятельно и не обладает собственным мнением, такого человека можно подвести к любым, кому угодно выгодным выводам.
Именно так большинство человечества было подведено под веру в Бога Евреев (яхве) - который "своими рабами" другие народы не называл ибо из Египта их не выводил.
Очень тонко путы рабства расплёл Христос Иисус:
"15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."
(Иоанн 15:15).
Что же касается "ошибок" и того, что "не знал" Господь и в чём "раскаивался"... Мне думается что вы не видите разницы между "пакаялся во грехах"(Это Господь то?) и раскаялся в Своей надежде, на то что человек сдаст свои позиции сатане без "боя". Вы думаете, это одно местописание где Господь ОЖИДАЕТ ОТ ЧЕЛОВЕКА чего-то хорошего и "обманывается" в своих "ожиданиях"? Нет, их полно.
Чтобы как-то замести следы, Господь (яхве) Бог решил опустить концы в воду:
"17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни."
(Бытие 6:17).
Поскольку весь генофонд планеты Земля от самого начала воспроизводить было весьма проблематично, Господь (яхве) Бог поступил весьма проворно - выбрал Ноя и его семью, да плюс представителей всех тогда живших животных впридачу и посадил их в ковчег.
Если бы тот Господь Бог был Творцом от начала, а не обычным экспериментатором с уже до него готовым ДНК жителей нашей планеты Земля - никогда бы своё собственное творение он бы не уничтожил с такой ненавистью (это если он Бог, конечно). То были живые люди и живые животные, а не золотые яйца Фаберже, когда тот ювелир мог запросто уничтожить яйцо, если ему самому оно не понравилось.
Гораздо более полезно на примере Ветхого Завета Библии уже сейчас учиться строить отношения со своим собственным, в будущем - творением.Комментарий
-
Если бы тот Господь Бог знал - он бы не раскаялся ибо раскаяние есть следствием некоторой причины.
Комментарий
Комментарий