Практическое Христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Тобос
    Иисус сказал:
    "32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
    (Иоанн 8:32).
    Поэтому надо словом пытаться донести истину (если сам её знаешь) и не "пока" словом, а всегда словом.
    Донесли истину - дайте человеку полную свободу выбора, каждый примет решение самостоятельно.

А если доводить людей до того уровня, когда они начнут есть плоть себе подобных - тогда любой Господь Бог сам потом выступит обвинителем против тех же своих воспитанников. Но сам то он всегда оправдается (перед людьми естественно), да под апплодисменты религиозных фанатиков - как же он ведь Господь Бог.

Смело,это радует.Согласна с Вами,но согласитесь есть плоть,это уже дела не в любви соделанные,не по христиански.Так что даже если ошибёмся,от накозания ведь не побежим.Упадём,так надо пробавать подняться вновь.(имхо)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от санек 969
      Правильно сказать: научиться любить. Но ни как не пользоваться. Можно пользоваться чужой кружкой, ложкой, но как пользоваться чужой совестью, к примеру? Разве только ради корысти и то здесь будет приемлемо сказать: использовать совесть человека в своих целях.
      В этом и вопрос, "можно ли НАУЧИТЬСЯ любить"? Может ли волк хищный, научиться быть овечкой? Почему "человеками сие невозможно"?

" так кто же может спастись?" (Мф.19,25), "человекам это невозможно, Богу же всё возможно" (Мф.19,26).
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Дар
        Смело,это радует.Согласна с Вами,но согласитесь есть плоть,это уже дела не в любви соделанные,не по христиански.Так что даже если ошибёмся,от накозания ведь не побежим.Упадём,так надо пробавать подняться вновь.(имхо)
        От ошибок не застрахован никто, даже Господь Бог:
        "6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."
        (Бытие 6:6).

Но, как учил Иисус - человек человека должен прощать:
        "22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз."
        (Матфей 18:22).

Если человек должен так поступать, то Бог так должен поступать тем более ибо лучше всего учить на своём примере, о чём Иисус и говорит:
        " 25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
        26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших."
        (Марк 11:25,26).

Но между проступком человека и прощением того проступка что человеком, что Богом - по возможности должно иметь место мудрое наставление от того, кто прощает. Тогда человек сперва научится прощать осознанно, а затем - вообще автоматически, не задумываясь. Это станет его принципом жизни.

Тому, кто пока ещё не научился прощать автоматически, скажу, что прощать выгодно. Если не прощаешь - значит в сердце обида, в худшем случае ненависть. И то и другое разлагает душу обиженного или ненавидящего.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Тобос
          "6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."

Но, как учил Иисус - человек человека должен прощать:
          "22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз."
          (Матфей 18:22).

Если человек должен так поступать, то Бог так должен поступать тем более ибо лучше всего учить на своём примере, о чём Иисус и говорит:
          " 25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. 26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших."
          (Марк 11:25,26).

Но между проступком человека и прощением того проступка что человеком, что Богом - по возможности должно иметь место мудрое наставление от того, кто прощает. Тогда человек сперва научится прощать осознанно, а затем - вообще автоматически, не задумываясь. Это станет его принципом жизни.

Тому, кто пока ещё не научился прощать автоматически, скажу, что прощать выгодно. Если не прощаешь - значит в сердце обида, в худшем случае ненависть. И то и другое разлагает душу обиженного или ненавидящего.
          Согласна с Вами полностью.Мы явно дети Одно Отца.Очень хорошо сказали,хоть и неприглядно звучит(выделенное).Мир Вам.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Тобос
            .......Тому, кто пока ещё не научился прощать автоматически, скажу, что прощать выгодно. Если не прощаешь - значит в сердце обида, в худшем случае ненависть. И то и другое разлагает душу обиженного или ненавидящего.
            Сообщение от Дар
            Согласна с Вами полностью.Мы явно дети Одно Отца.Очень хорошо сказали,хоть и неприглядно звучит(выделенное).Мир Вам.
            Вы сами писали, что многие люди мыслят по плоти, а плоть всегда ишет выгоду, даже если знает, что умрёт.
            Выгода следовательно заключается для плоти в том, чтобы прожить дольше.
            Поскольку прощение не на словах, а на деле - очищает душу (душа это энергетическая субстанция), то и плоть не болеет.
            Вот это и выгодно плоти.
            Но, гоняясь за такой выгодой, человек в любом случае совершенствуется и, когда явно (как плоть) увидит закономерность "простил-полегчало", возможно станет задумываться и о духовных причинах такого явления.
            Вот так, медленно но уверенно, можно соделать из человека как мыслящего плоти - человека как мыслящего по духу.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Тобос
              "[SIZE=2]6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."
              У Отца ошибок не бывает, но создавал человека Сын, который учится Отцом. И говорится в стихе не об ОШИБКЕ Господа, а о Его надежде на то, что таки человек немного больше продержиться в борьбе со злом в своём сердце.

Цитата из Библии:
              Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
              2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
              3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
              4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
              5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время
              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
              7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
              .........................................
              И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
              22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Знал ли о такой ситуации Отец от НАЧАЛА? Знал, ибо от СОТВОРЕНИЯ МИРА, Тело было уже уготовано для Сына. А вы о каких-то "ошибках" пишете....
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Topaz
                В этом и вопрос, "можно ли НАУЧИТЬСЯ любить"? Может ли волк хищный, научиться быть овечкой? Почему "человеками сие невозможно"?

" так кто же может спастись?" (Мф.19,25), "человекам это невозможно, Богу же всё возможно" (Мф.19,26).
                Научиться любить можно, нужно просто делать как учил Иисус: поступать с другими так как мы бы хотели, чтобы поступали с нами. Это и будет любовь к ближнему. Если волк будет поступать по заповедям Христа то овцам опасаться нечего.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от санек 969
                  Научиться любить можно, нужно просто делать как учил Иисус: поступать с другими так как мы бы хотели, чтобы поступали с нами. Это и будет любовь к ближнему. Если волк будет поступать по заповедям Христа то овцам опасаться нечего.
                  Эти Заповеди пришли от Создания Мира из Ветхого Завета, потому неновы. Но, однако, никто сам по-себе не смог их исполнить. Понимаете есть очень тонкая грань, если вы своё тело отдадите на созжение пытаясь просто исполнить заповедь, ну потому что ТАК НАДО, нет вам в этом никакой пользы, ибо исполнение того, чего нет у вас на сердце, а есть только в голове (НАДО), ЗАКОН. Отвергается Богом, понимаете? А вот как написано в Римлянах, язычникик не имея Закона, своими ОТНОШЕНИЕМ показывали Богу, а не людям, что они Закон(любовь) имеют в сердце, как тот самарянин...

Опять же Павел пишет, что желание ДОБРА есть у него, но что бы делать оное. так того не находит. Не знаете почему так? Зачем Господу было приходить? Только дать "новые" заповеди? Всего-то? Дал бы их через Иоанна Крестителя, зачем Самому на крест идти?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Gamer
                    Если чел не ближний, то он кто? Гы, "включаем дурочку" (с) идеоматическое выражение? Вы не адвокатом работаете случайно? Знакомый прием
                    Нет дурочку не включаю, я же просил у тебя вывод. Ты отказался его сделать, тогда я сам делаю выводы согласно своего разумения.

Сообщение от Gamer
                    37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Комментарии излишни, гы
                    Ближний кому? И кто должен и как поступать?

Я не пойму, ты хочешь сказать, что для христиан есть ближние и дальние?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Topaz
                      Эти Заповеди пришли от Создания Мира из Ветхого Завета, потому неновы. Но, однако, никто сам по-себе не смог их исполнить. Понимаете есть очень тонкая грань, если вы своё тело отдадите на созжение пытаясь просто исполнить заповедь, ну потому что ТАК НАДО, нет вам в этом никакой пользы, ибо исполнение того, чего нет у вас на сердце, а есть только в голове (НАДО), ЗАКОН. Отвергается Богом, понимаете? А вот как написано в Римлянах, язычникик не имея Закона, своими ОТНОШЕНИЕМ показывали Богу, а не людям, что они Закон(любовь) имеют в сердце, как тот самарянин...

Опять же Павел пишет, что желание ДОБРА есть у него, но что бы делать оное. так того не находит. Не знаете почему так? Зачем Господу было приходить? Только дать "новые" заповеди? Всего-то? Дал бы их через Иоанна Крестителя, зачем Самому на крест идти?
                      Для исполнения вера нужна, есть вера нет проблем, нет веры есть проблема.
                      О законе спорить не хочу, не та тема.
                      Что мешает тебе поступать с ближними так как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Topaz
                        У Отца ошибок не бывает, но создавал человека Сын, который учится Отцом. И говорится в стихе не об ОШИБКЕ Господа, а о Его надежде на то, что таки человек немного больше продержиться в борьбе со злом в своём сердце.

Цитата из Библии:
                        Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                        2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                        3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                        4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                        5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время
                        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                        .........................................
                        И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                        22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Знал ли о такой ситуации Отец от НАЧАЛА? Знал, ибо от СОТВОРЕНИЯ МИРА, Тело было уже уготовано для Сына. А вы о каких-то "ошибках" пишете....
                        Если бы тот Господь Бог знал - он бы не раскаялся ибо раскаяние есть следствием некоторой причины.
                        Каются обычно в своих ошибках (грехах), а не в чужих, типа у кого-то помышления сердца были злом от юности.
                        А вот Отец, Бог который послал в мир своего Сына в плоть Иисуса - вот тот Бог Отец знал таки чтО сотворил Господь Бог и знал, что тот Господь Бог не справится с воспитанием им созданных людей, потому и тело уготовил Сыну.
                        Даже самоотлучившись от всего человечества, а избрав свой народ, Господь Бог всё равно привёл сынов Израилевых к погибели, о чём Иисус сказал весьма недвусмысленно:
                        "24 ... Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
                        (Матфей 15:24).

Если доверять Библии, можно однажды прийти к выводу, что Бог Израилев и Отец Иисуса Христа - это разные личности, обитающие на небесах.
                        Особенно если сравнивать характеры поведения Господа Бога Израилева и Иисуса Христа, который утверждал, что показал своего Отца:
                        КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от санек 969
                          Для исполнения вера нужна, есть вера нет проблем, нет веры есть проблема.
                          О законе спорить не хочу, не та тема.
                          Не спорьте, я только напомнил откуда вышли те заповеди, которые вы исполнять собрались. И ещё неплохобы посмотреть в Писании откуда вера берётся, да и понять, что такое вера...

Многие напишут, что "вера от слышания", но уходят в глухое молчание когда спросят "что такое слышание?". Кто то слушает и не слышит, видимо как раз проблема со "слышанием"...

Цитата из Библии:
                          "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, которую каждому Бог уделил" (Рим 12:3)

Что мешает тебе поступать с ближними так как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой?

Что мешает? Как Павел говорил, что "вы ещё не до крови сражались подвизавшись против греха", но дело даже не в грехе, а в ПОХОТИ, которая зачинает грех... Вы хотите сказать, вам уже ничего не мешает поступать с ближним, так как вы хотели бы, что бы поступали с вами??? Вы уже усовершились?
                          Последний раз редактировалось Topaz; 21 February 2012, 07:38 AM.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Тобос
                            Если бы тот Господь Бог знал - он бы не раскаялся ибо раскаяние есть следствием некоторой причины.
                            Каются обычно в своих ошибках (грехах), а не в чужих, типа у кого-то помышления сердца были злом от юности.
                            А вот Отец, Бог который послал в мир своего Сына в плоть Иисуса - вот тот Бог Отец знал таки чтО сотворил Господь Бог и знал, что тот Господь Бог не справится с воспитанием им созданных людей, потому и тело уготовил Сыну.
                            Даже самоотлучившись от всего человечества, а избрав свой народ, Господь Бог всё равно привёл сынов Израилевых к погибели, о чём Иисус сказал весьма недвусмысленно:

Если доверять Библии, можно однажды прийти к выводу, что Бог Израилев и Отец Иисуса Христа - это разные личности, обитающие на небесах.
                            Особенно если сравнивать характеры поведения Господа Бога Израилева и Иисуса Христа, который утверждал, что показал своего Отца:
                            К выводу мы не сами приходим, к выводам нас подводят, потому и сказано, что бы не всякому духу верили, а испытывали бы... "выводы".

Что же касается "ошибок" и того, что "не знал" Господь и в чём "раскаивался"... Мне думается что вы не видите разницы между "пакаялся во грехах"(Это Господь то?) и раскаялся в Своей надежде, на то что человек сдаст свои позиции сатане без "боя". Вы думаете, это одно местописание где Господь ОЖИДАЕТ ОТ ЧЕЛОВЕКА чего-то хорошего и "обманывается" в своих "ожиданиях"? Нет, их полно.

Цитата из Библии:
                            "ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
                            17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
                            18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!"

Цитата из Библии:
                            Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                            38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                            39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Только вы одного не учитываете, что Библия не для Господа, а для нас ,КАК ОБРАЗ на котором мы ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С НИМ.

Потому -то и показана история СОТВОРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА и ИСТОРИЯ ОЖИДАНИЯ ГОСПОДА ОТ ЧЕЛОВЕКА.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Topaz
                              К выводу мы не сами приходим, к выводам нас подводят, потому и сказано, что бы не всякому духу верили, а испытывали бы... "выводы".
                              Если к выводу нас подводят, значит духи лишь подкидывают информацию - на этом подходе и надо испытывать духов. Испытав духов, человек сам принимает решение, какие выводы ему делать.
                              Если человек исследует Писания несамостоятельно и не обладает собственным мнением, такого человека можно подвести к любым, кому угодно выгодным выводам.
                              Именно так большинство человечества было подведено под веру в Бога Евреев (яхве) - который "своими рабами" другие народы не называл ибо из Египта их не выводил.

Очень тонко путы рабства расплёл Христос Иисус:
                              "15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."
                              (Иоанн 15:15).
                              Сообщение от Topaz
                              Что же касается "ошибок" и того, что "не знал" Господь и в чём "раскаивался"... Мне думается что вы не видите разницы между "пакаялся во грехах"(Это Господь то?) и раскаялся в Своей надежде, на то что человек сдаст свои позиции сатане без "боя". Вы думаете, это одно местописание где Господь ОЖИДАЕТ ОТ ЧЕЛОВЕКА чего-то хорошего и "обманывается" в своих "ожиданиях"? Нет, их полно.
                              Не выдумывайте - в чём раскаялся Господь (яхве) Бог написано вполне конкретно:

Чтобы как-то замести следы, Господь (яхве) Бог решил опустить концы в воду:
                              "17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни."
                              (Бытие 6:17).

Поскольку весь генофонд планеты Земля от самого начала воспроизводить было весьма проблематично, Господь (яхве) Бог поступил весьма проворно - выбрал Ноя и его семью, да плюс представителей всех тогда живших животных впридачу и посадил их в ковчег.

Если бы тот Господь Бог был Творцом от начала, а не обычным экспериментатором с уже до него готовым ДНК жителей нашей планеты Земля - никогда бы своё собственное творение он бы не уничтожил с такой ненавистью (это если он Бог, конечно). То были живые люди и живые животные, а не золотые яйца Фаберже, когда тот ювелир мог запросто уничтожить яйцо, если ему самому оно не понравилось.
                              Сообщение от Topaz
                              Только вы одного не учитываете, что Библия не для Господа, а для нас ,КАК ОБРАЗ на котором мы ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С НИМ.
                              Потому -то и показана история СОТВОРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА и ИСТОРИЯ ОЖИДАНИЯ ГОСПОДА ОТ ЧЕЛОВЕКА.
                              Гораздо более полезно на примере Ветхого Завета Библии уже сейчас учиться строить отношения со своим собственным, в будущем - творением.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Тобос

Просто скажу,может натолкнёт Вас на мысль.У Вас никогда не было такого,чтоб Вы сказали,"надо же мне такое бы и в голову не пришло." Это когда Вы в себе уже готовы и вдруг кто то глупость делает.Так работает сатана.(это просто мои размышления вслух).Я так Топаза поняла.Ведь мир,это не только наша земля,а ОГРОМНОЕ пространство.

Комментарий

Обработка...