Практическое Христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pro100y
    Участник

• 21 June 2011
    • 334

Практическое Христианство

Основы христианского учения находятся в иудаизме. Поэтому и объединены они в одной книге - Библии. Чтобы понять это надо сравнить суть иудаизма и суть христианства. И то и другое вы уже знаете.

Квинтэсенция иудаизма заключается в 2 Заповедях:

1. Возлюби Бога (Бога-Творца) всей Душой своей.

2. Возлюби ближнего своего.

Христианское учение, являющееся плавным продолжением иудаизма, с учетом умения пользования 2 заповедями иудаизма дает третью Заповедь:

3. Возлюби врага своего.

Все остальное, что вы знаете о иудаизме, включая 10 Божьих Заповедей, и о христианстве охватывают эти всего лишь 3 Заповеди.

Первый шаг (без которого и иудаизм и христианство мертвы по сути) - это установление с Богом связи на основе Любви.

Второй шаг - это умение жить в мире с ближайшим окружением. Все, с кем вы соприкасаететсь в ближнем контакте, являются ближними и относиться к ним надо с Любовью.

Третий шаг - преобразование враждебно настроенного к вам окружения с помощью Любви.

Бог есть Любовь. Вся Его жизнедеятельность основана на Энергии Любви. И рассматривать Всевышнего можно, как нескончаемый Источник Любви. Своей Любви у людей нет. Но почувствовать, что это такое Бог дает каждому, чтобы люди имели представление о Любви. Поэтому первый шаг - самый важный - установить связь с Богом и своей Души на основе Любви. Дальше будет гораздо интереснее и радостнее.
    Всевышний хочет от вас этого и ждет вас.

P.S. Если вы хотите быть с Богом, то учитесь пользоваться Богом(Божьей Любовью), так как Он от вас хочет, уже сейчас.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Pro100y
    .

Бог есть Любовь. Вся Его жизнедеятельность основана на Энергии Любви. .
    Мне понравилось как Вы написали свой пост,но.Имхо,не настаиваю.Но мне кажется выражаться так Энергия Любви не правельно.Бог-Дух,Бог-Любовь.Лучше сказать основана Духом Любви или Святым Духом(Он любовь),или просто Любовью.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Pro100y
      Третий шаг - преобразование враждебно настроенного к вам окружения с помощью Любви.
      Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Ну как всегда

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Дар
        Мне понравилось как Вы написали свой пост,но.Имхо,не настаиваю.Но мне кажется выражаться так Энергия Любви не правельно.Бог-Дух,Бог-Любовь.Лучше сказать основана Духом Любви или Святым Духом(Он любовь),или просто Любовью.
        Хорошо что хоть не энергетика любви. А то б думали что эктрасенс.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Viktor.o
          Хорошо что хоть не энергетика любви. А то б думали что эктрасенс.
          Так вот и пыталась показать(своим пониманием),что энергии это всё от экстрасенсов,от тех от кого нам необходимо удаляться.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

В чём суть темы?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Pro100y;3396867

Третий шаг - [B
              преобразование [/B]враждебно настроенного к вам окружения с помощью Любви.

P.S. Если вы хотите быть с Богом, то учитесь пользоваться Богом(Божьей Любовью), так как Он от вас хочет, уже сейчас.
              Квинтэссенция (согласно посту) какая -то получается, с любовью.
              Или Господь не проявил всей своей полноты любви к людям ? За что Его и распяли ,враждебно настроенное окружение ?
              Это я к чему-сказано ,любите врагов ваших,но не сказано что,они будут вас любить.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Пока хозяина темы нет,может кто сможет ответить,как это пользоваться Богом(Божьей Любовью)?Хоть намёк какой.Я вообще не понимаю такого выражения.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Pro100y
                  Основы христианского учения находятся в иудаизме. Поэтому и объединены они в одной книге - Библии. Чтобы понять это надо сравнить суть иудаизма и суть христианства. И то и другое вы уже знаете.

Квинтэсенция иудаизма заключается в 2 Заповедях:

1. Возлюби Бога (Бога-Творца) всей Душой своей.

2. Возлюби ближнего своего.

Христианское учение, являющееся плавным продолжением иудаизма, с учетом умения пользования 2 заповедями иудаизма дает третью Заповедь:

3. Возлюби врага своего.

Все остальное, что вы знаете о иудаизме, включая 10 Божьих Заповедей, и о христианстве охватывают эти всего лишь 3 Заповеди.

Первый шаг (без которого и иудаизм и христианство мертвы по сути) - это установление с Богом связи на основе Любви.

Второй шаг - это умение жить в мире с ближайшим окружением. Все, с кем вы соприкасаететсь в ближнем контакте, являются ближними и относиться к ним надо с Любовью.

Бог есть Любовь. Вся Его жизнедеятельность основана на Энергии Любви. И рассматривать Всевышнего можно, как нескончаемый Источник Любви. Своей Любви у людей нет. Но почувствовать, что это такое Бог дает каждому, чтобы люди имели представление о Любви. Поэтому первый шаг - самый важный - установить связь с Богом и своей Души на основе Любви. Дальше будет гораздо интереснее и радостнее.
                  Всевышний хочет от вас этого и ждет вас.

Возлюби врага и ближнего - это одно и то же, если враг рядом он и есть ближний. А если ты не любишь ближнего, то кто он тебе?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Дар
                    Пока хозяина темы нет,может кто сможет ответить,как это пользоваться Богом(Божьей Любовью)?Хоть намёк какой.Я вообще не понимаю такого выражения.
                    Ну тут, чтобы понять это выражение, нужно иметь своеобразный склад ума. Видимо у тебя не такой ... кривой ум, чтобы это понять.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от санек 969
                      Возлюби врага и ближнего - это одно и то же, если враг рядом он и есть ближний. А если ты не любишь ближнего, то кто он тебе?
                      Иисус объяснял, кто ближний, а кто дальний

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от санек 969
                        Ну тут, чтобы понять это выражение, нужно иметь своеобразный склад ума. Видимо у тебя не такой ... кривой ум, чтобы это понять.
                        Может Вы со своим прямым умом найдёте просты слова для объяснения мне,неразумной.Весьма буду благодарна.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Дар
                          Может Вы со своим прямым умом найдёте просты слова для объяснения мне,неразумной.Весьма буду благодарна.
                          А, я тоже этого не понимаю

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Gamer
                            Иисус объяснял, кто ближний, а кто дальний
                            Нет, он в такие подробности не вдавался. Видимо ближним следует считать всякого человека.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от санек 969
                              Нет, он в такие подробности не в давался. видимо ближним следует считать всякого человека.
                              Вы что Библию не читали? Есть и притча, есть и толкование притчи.

Комментарий

Обработка...