Практическое Христианство
Свернуть
X
-
Как?
Меня обвинили в переходе на личности, хотя там было дословно сказно "РАЗГОВОР ЗАШЁЛ В ПУСТОЗВОНСТВО".
И второе,меня обвинили в том, что я не отвечаю на вопросы, которые.... НЕ ЗАДАВАЛИСЬ.
При том... Добавлено многозначительное "как обычно", как будто мы ранее когда-то общались
Последний раз редактировалось Topaz; 21 February 2012, 10:44 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Уважаемый Тобос!
Я не буду ни с кем спорить и доказывать свою правоту. Я делюсь полученными знаниями. Если хоть что-то пригодится из того, что я тут(на форуме) уже изложил, буду рад.Комментарий
-
Ой,по моему мы сейчас все здесь на нервах.Я удаляюсь на время,учиться быть терпимее.Как?
Меня обвинили в переходе на личности, хотя там было дословно сказно "РАЗГОВОР ЗАШЁЛ В ПУСТОЗВОНСТВО".
И второе,меня обвинили в том, что я не отвечаю на вопросы, которые.... НЕ ЗАДАВАЛИСЬ.
При том... Добавлено многозначительное "как обычно", как буд-то мы ранее когда-то общались
Комментарий
-
Понимаю, что не являюсь "рупором мудрости", но хотелось бы что бы и вы,как топикстартер, обращали внимание на вопросы сирых. Если честно, я так и не понял вы меня обходите стороной или сами не знаете, что ответить на простой вопрос с первой страницы?
Я пытался понять и у меня не получилось....«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Уважаемый Тобос!
Особенно если сравнивать характеры поведения Господа Бога Израилева и Иисуса Христа, который утверждал, что показал своего Отца:
КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?
Если Вас интересует мое мнение по данному вопросу, то можете прямо об этом сказать и я отвечу.
Комментарий
-
Уважаемый Topaz!
Отвечая на другие посты, я думал, что ответил ими и на Ваши вопросы. Можно ли научиться любить? Не только можно, но и крайне необходимо,именно, научиться любить. С Божьей помощью это возможно. В этом и состоит суть христианства: в умении любить даже врагов.Комментарий
-
Допустим что Ной один единственный обрёл благодать пред Господом (яхве) Богом, как и написано:Никакого перехода на личности. Но вот то, что вы начали рассуждать на тему "что проблематично для Господа, а что нет", как будто вы у Него состояли в советниках, для меня и есть ПУСТОЗВОНСТВО,при том я не сказал "вы есть ПУСТОЗВОН", что и было бы переходом на личности. А если у вас есть документальное доказательство, что сей процесс был действительно проблематичен для Господа, прошу предьявить и я поменяю мнение.
"8 Ной же обрел благодать пред очами Господа."
(Бытие 6,8).
Тем не менее Господь Бог разрешил Ною взять в ковчег и всю его семью, хотя о семье Ноя не написано, что они все поголовно были праведниками - те 8 душ, которые спаслись от воды. Ладно, допустим что Господь (яхве) Бог не хотел расстраивать Ноя лишний раз:
«1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;»
(Бытие 7:1).
Но дело в том, что в ковчег Ной должен был взять и всех сухопутных животных и не "от твари по паре", а вот как:
«2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли,»
(Бытие 7:2,3).
Неясно, каким образом животные вели непристойный образ жизни, но их в полном поголовье невозможно было оставить в живых ибо и люди, которые (как написано) занимались развратом, также имели бы шанс спастись, хотя бы некоторые.
Господь (яхве) Бог, если ему так просто творить животных, мог бы уничтожить всех, а после схода воды быстренько сотворить новых и в таком количестве, чтобы они не только после потопа могли наполнять поверхность Земли, но и для жертвоприношений - уж больно тот Господь (яхве) Бог любил запах жереного мяса, а как увидим позднее - и блеск золота с драгоценными камнями.
И именно Господь (яхве) Бог разрешил после потопа людям употреблять в пищу плоть:
«3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;»
(Бытие 9:3).
...И это невзирая на заповедь Бога Творца:
«29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.»
(Бытие 1:29,30).
С ума сойти - какое мышление.Разве этот вопрос мы обсуждаем в ЭТОЙ ТЕМЕ? Или вы подлогом заманиваете людей в открытую вами тему? КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?Комментарий
-
Pro100y, это Ваша тема - Вы можете тут делать всё что Вам угодно, даже выгнать меня и я уйду.Уважаемый Тобос!
Если Вас интересует мое мнение по данному вопросу КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?, то можете прямо об этом сказать и я отвечу.
Комментарий
-
Не буду спорить, давайте учиться любить...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Ой,простите не заметила.Для меня любовь-это плоды Духа.Так как "37И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело."
Кто в Бога богатеет,тому и любовь понятна.(имхо)Комментарий
-
По-моему вы надо мной издеваетесь
Или не поняли сути того, что я писал в вашей теме. Невозможно научиться любить, понимаете, невозможно. Бог управляет сердца в любовь и никак иначе.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Уважаемый Topaz!
И не думал я издеваться. Видите ли, у нас с Вами в этом вопросе противоположные точки зрения. Я считаю, что учиться любить можно и надо. Иначе не будет в Вас Любви и будете Вы, как "медь звенящая".
Определение: Любовь - это состояние сущности( в нашем случае человека), которая любит кого-либо. Очень важно уметь входить в состояние Любви. Для начала крайне необходимо научиться входить в состояние Любви к Богу. Помните: "Возлюби Бога всей душой своей!". Когда свяжитесь Любовью с Богом, то и ближнего легко будет любить.
Все зависит от Свободы Выбора человека: если захочет поселить в себе Любовь, то и Бог ему поможет. А если будет ждать неизвестно чего, то и получит, соответственно.Комментарий
-
Я не спорю, если у вас так всё просто, то замечательно, однако и ДРЕВНИЕ имели заповедь "возлюби Бога" и в этом не преуспели ...Уважаемый Topaz!
И не думал я издеваться. Видите ли, у нас с Вами в этом вопросе противоположные точки зрения. Я считаю, что учиться любить можно и надо. Иначе не будет в Вас Любви и будете Вы, как "медь звенящая".
Определение: Любовь - это состояние сущности( в нашем случае человека), которая любит кого-либо. Очень важно уметь входить в состояние Любви. Для начала крайне необходимо научиться входить в состояние Любви к Богу. Помните: "Возлюби Бога всей душой своей!". Когда свяжитесь Любовью с Богом, то и ближнего легко будет любить.
Все зависит от Свободы Выбора человека: если захочет поселить в себе Любовь, то и Бог ему поможет. А если будет ждать неизвестно чего, то и получит, соответственно.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.

Комментарий