Практическое Христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Тобос
    Если к выводу нас подводят, значит духи лишь подкидывают информацию - на этом подходе и надо испытывать духов. Испытав духов, человек сам принимает решение, какие выводы ему делать.
    Если человек исследует Писания несамостоятельно и не обладает собственным мнением, такого человека можно подвести к любым, кому угодно выгодным выводам.
    Именно так большинство человечества было подведено под веру в Бога Евреев (яхве) - который "своими рабами" другие народы не называл ибо из Египта их не выводил.

Очень тонко путы рабства расплёл Христос Иисус:
    "15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."
    (Иоанн 15:15).

Не выдумывайте - в чём раскаялся Господь (яхве) Бог написано вполне конкретно:
    "[SIZE=2]6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."
    (Бытие 6:6).

Чтобы как-то замести следы, Господь (яхве) Бог решил опустить концы в воду:
    "[SIZE=2]17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни."
    (Бытие 6:17).

Поскольку весь генофонд планеты Земля от самого начала воспроизводить было весьма проблематично, Господь (яхве) Бог поступил весьма проворно - выбрал Ноя и его семью, да плюс представителей всех тогда живших животных впридачу и посадил их в ковчег.
    Странная у вас логика, если бы Он хотел "замести следы", то зачем оставлять Ноя с "компанией"? А если вы В КУРСЕ о ПРОБЛЕМАХ ВОСПРОИЗВОДСТВА ГЕНОФОНДА, что само по себе СМЕШНО, это к тому, что вам известны "ПРОБЛЕМЫ", как будто сами когда-либо, кого-то ВОСПРОИЗВОДИЛИ , то зачем писать о "заметании следов"? Вижу разговор зашёл в пустозвонство, смысла продолжать не вижу. Успехов.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Pro100y
      Участник

• 21 June 2011
      • 334

Сообщение от Дар
      Мне понравилось как Вы написали свой пост,но.Имхо,не настаиваю.Но мне кажется выражаться так Энергия Любви не правельно.Бог-Дух,Бог-Любовь.Лучше сказать основана Духом Любви или Святым Духом(Он любовь),или просто Любовью.
      Уважаемая Дар!

Дело в том, что я закончил в свое время политехнический институт и по специальности я энергетик. Поэтому мне обЪяснили все с энергетической точки зрения. Если Вы имеете сведения под другим углом зрения, то поделитесь ими. Возможно кому-то их очень не достает. А я как понял, так и говорю. Расскажите нам про Любовь, как Вы понимете.

Комментарий

• Pro100y
        Участник

• 21 June 2011
        • 334

Сообщение от санек 969
        Возлюби врага и ближнего - это одно и то же, если враг рядом он и есть ближний. А если ты не любишь ближнего, то кто он тебе?
        Уважаемый санек969!
        Бог всегда слышит наши слова. Так как Вы не понимаете разницы между нейтральным человеком и враждебным по отношению к Вам, то Всевышний даст возможность приобрести Вам подобный опыт. Всегда являюсь сторонником приобретения опыта с наименьшей болью, по возможности. Чего и вам желаю...

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Topaz
          Странная у вас логика, если бы Он хотел "замести следы", то зачем оставлять Ноя с "компанией"? А если вы В КУРСЕ о ПРОБЛЕМАХ ВОСПРОИЗВОДСТВА ГЕНОФОНДА, что само по себе СМЕШНО, это к тому, что вам известны "ПРОБЛЕМЫ", как будто сами когда-либо, кого-то ВОСПРОИЗВОДИЛИ , то зачем писать о "заметании следов"? Вижу разговор зашёл в пустозвонство, смысла продолжать не вижу. Успехов.
          Ну, вот - начался переход на личности, как обычно, но на основной вопрос так и не ответили:
          КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?

Комментарий

• Pro100y
            Участник

• 21 June 2011
            • 334

Сообщение от санек 969
            Нет, он в такие подробности не вдавался. Видимо ближним следует считать всякого человека.
            Уважаемый санек969!
            Я тоже считаю, что ближний это любой человек, попавший в сферу Вашего воздействия и не настроенный враждебно.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от санек 969
              Нет дурочку не включаю, я же просил у тебя вывод. Ты отказался его сделать, тогда я сам делаю выводы согласно своего разумения.

Ближний кому? И кто должен и как поступать?

Я не пойму, ты хочешь сказать, что для христиан есть ближние и дальние?
              Пожалуйста, пожалуйста, я же не настаиваю. Хотите считать врагов своими ближними, флаг вам в руки. Не надо только плакаться потом и на Писание пенять, когда враги вашу хату сожгут, а вы еще и поможете им в этом

Комментарий

• Pro100y
                Участник

• 21 June 2011
                • 334

Сообщение от Тобос
                Я думаю, Pro100y хотел сказать, что поскольку своей Любви у людей нет, а Бог является нескончаемым Источником Любви - людям необходимо научиться использовать Божию Любовь - стать проводниками Божией энергии Любви в этот мир.
                Естественно, проводник не просто должен передавать Божию Любовь транзитом, а и сам той Любовью наполняться.
                Уважаемый Тобос!
                Вы правы. Бог, Который сотворил нас является Преобразователем. С помощью Любви преобразовывает ВСЕ. Этот мир учебный. Бог хочет, чтобы люди с помощью Его Любви научились преобразовывать этот мир из агрессивного(стоящего на грани взаимного уничтожения) в Мир Любви. Другого пути спасения этого мира нет.

Вы правильно поняли и про транзит Любви. Существует также круговорот Любви во Вселенной. Оставлять себе Божью Любовь нельзя, так как она "испортится". Ее дает, чтобы тратить на других людей. Так будет продолжаться до тех пор, пока не заработает Ваш личный "реактор" Любви. Тогда Вас можно брать в Царство Небесное. Опасности, что Вы станете энергетическим вампиром уже не будет.
                Последний раз редактировалось Pro100y; 21 February 2012, 10:28 AM.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Дар
                  Просто скажу,может натолкнёт Вас на мысль.У Вас никогда не было такого,чтоб Вы сказали,"надо же мне такое бы и в голову не пришло." Это когда Вы в себе уже готовы и вдруг кто то глупость делаете.Так работает сатана.(это просто мои размышления вслух).Я так Топаза поняла.Ведь мир,это не только наша земля,а ОГРОМНОЕ пространство.
                  Со мной такое было и не раз, так что сравнить есть с чем. Бывало, что я даже совершал одну и ту же ошибку дважды.

Но Вы то от Бога Отца сейчас говорите, или от себя лично?
                  Если от Бога Отца Иисуса Христа, тогда зачитывайте Отцу вот это обещание его Сына и вперёд с песней по моим мыслям, а не по моей личности, как Топаз:
                  "19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                  20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
                  (Матфей 10:19,20).

Если через меня говорит Сатана - Отец через Вас разобъёт мысли Сатаны, притом публично.
                  Ну что Вам ещё надо?

Но факт в том, что Господь (яхве) Бог не сумел говорить через косноязычного Моисея, потому и приставил к нему от рождения красноречивого Аарона:
                  «10 И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
                  11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
                  12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
                  13 Моисей сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
                  14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;»
                  (Исход 10:10-14).

Комментарий

• Pro100y
                    Участник

• 21 June 2011
                    • 334

Сообщение от санек 969
                    Правильно сказать: научиться любить. Но ни как не пользоваться. Можно пользоваться чужой кружкой, ложкой
                    Уважаемый санек969!
                    Правильно понимаете: надо научиться любить. Но пока своей Любви не имете, Бог предлагает воспользоваться Его Любовью. Божья Любовь - самый эффективный Инструмент преобразования этого мира, не дающий побочных(вредоносных) последствий. И Он нам не чужой, а Бог-Отец.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Pro100y
                      Уважаемый Тобос!
                      Вы правыю. Бог, Который сотворил нас является Преобразователем. С помощью Любви преобразовывает ВСЕ. Этот мир учебный. Бог хочет, чтобы люди с помощью Его Любви научились преобразовывать этот мир из агрессивного(стоящего на грани взаимного уничтожения) в Мир Любви. Другого пути спасения этого мира нет.

Вы правильно поняли и про транзит Любви. Существует также круговорот Любви во Вселенной. Оставлять себе Божью Любовь нельзя, так как она "испортится". Ее дает, чтобы тратить на других людей. Так будет продолжаться до тех пор, пока не заработает Ваш личный "реактор" Любви. Тогда Вас можно брать в Царство Небесное. Опасности, что Вы станете энергетическим вампиром уже не будет.
                      Теперь пускай Дар и Санёк969 это почитают и станут спорить с Вами, Pro100y, в случае необходимости, как Вам надо было правильно писать.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Тобос
                        Ну, вот - начался переход на личности, как обычно...
                        Никакого перехода на личности. Но вот то, что вы начали рассуждать на тему "что проблематично для Господа, а что нет", как будто вы у Него состояли в советниках, для меня и есть ПУСТОЗВОНСТВО,при том я не сказал "вы есть ПУСТОЗВОН", что и было бы переходом на личности. А если у вас есть документальное доказательство, что сей процесс был действительно проблематичен для Господа, прошу предьявить и я поменяю мнение.

но на основной вопрос так и не ответили:
                        КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?
                        Разве этот вопрос мы обсуждаем в ЭТОЙ ТЕМЕ? Или вы подлогом заманиваете людей в открытую вами тему?
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Тобос
                          Со мной такое было и не раз, так что сравнить есть с чем. Бывало, что я даже совершал одну и ту же ошибку дважды.

Но Вы то от Бога Отца сейчас говорите, или от себя лично?
                          Если от Бога Отца Иисуса Христа, тогда зачитывайте Отцу вот это обещание его Сына и вперёд с песней по моим мыслям, а не по моей личности, как Топаз:
                          "19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                          20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
                          (Матфей 10:19,20).

Если через меня говорит Сатана - Отец через Вас разобъёт мысли Сатаны, притом публично.
                          Ну что Вам ещё надо?

Я конечно же ничего против Вас не имею и считаю Вас братом во Христе.Потому мы просто общаемся(по мыслям друг друга прохидимся).Раньше я тоже делала ударение на то,что Дух Отца говорит в такие минуты и на "практике" знаю это.Знаете недавно было откровение у меня с ударением на "когда будут предовать вас..."и "практика" показала,что так и есть.Может и Вам сегодня пригодятся эти размышления,как там(в невидимом) строится всё.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Pro100y
                            Уважаемый Тобос!
                            Вы правыю. Бог, Который сотворил нас является Преобразователем. С помощью Любви преобразовывает ВСЕ. Этот мир учебный. Бог хочет, чтобы люди с помощью Его Любви научились преобразовывать этот мир из агрессивного(стоящего на грани взаимного уничтожения) в Мир Любви. Другого пути спасения этого мира нет.

Теперь мне о Вас более понятно и про энергии тоже.Благодарю.Мир Вам.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Дар
                              Я конечно же ничего против Вас не имею и считаю Вас братом во Христе.Потому мы просто общаемся(по мыслям друг друга прохидимся).Раньше я тоже делала ударение на то,что Дух Отца говорит в такие минуты и на "практике" знаю это.Знаете недавно было откровение у меня с ударением на "когда будут предовать вас..."и "практика" показала,что так и есть.Может и Вам сегодня пригодятся эти размышления,как там(в невидимом) строится всё.
                              Ну так и покажите это всем практически здесь и сейчас, а не так, как в Вашей теме - сообщение #44 (3399483).

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Topaz
                                Никакого перехода на личности. Но вот то, что вы начали рассуждать на тему "что проблематично для Господа, а что нет", как будто вы у Него состояли в советниках, для меня и есть ПУСТОЗВОНСТВО,при том я не сказал "вы есть ПУСТОЗВОН", что и было бы переходом на личности. А если у вас есть документальное доказательство, что сей процесс был действительно проблематичен для Господа, прошу предьявить и я поменяю мнение.

Разве этот вопрос мы обсуждаем в ЭТОЙ ТЕМЕ? Или вы подлогом заманиваете людей в открытую вами тему?
                                Зачем Вы так?Он же Вас ничем не обидел.(имхо)

Комментарий

Обработка...