В который раз убеждаюсь что ваши аргументы выстроены на вашем личном понимании Писания, и вы сами избираете каноничность книг,и даже используете ваш личный перевод Писания, для меня общепринятый перевод и канон внушает больше доверия. А предложил почитать Давыденко, потому что это учение Церкви, а не его личное мнение.
Сущность Христа!?
Свернуть
X
-
Avis, а ангелы от кого? Они тоже Боги?
«И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих. И нарекла Агарь Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня.»(Бытие 16:11-13)
«И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.»(Исход 3:2-5)
«И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.»(Иов 1:6)
«При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?»(Иов 38:7)
«Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?»(Псалом 88:7)
И если применить духовную формулу: от человека - челвек, а от Бога Бог, то ангелы тоже Боги.
Комментарий
-
Кто такой архангел Михаил?
В БИБЛИИ архангел Михаил упоминается лишь несколько раз, однако всегда в связи с важными событиями. В книге пророка Даниила говорится, что он сражается со злыми ангелами, в письме Иуды что он спорит с Сатаной, а в книге Откровение что ведет войну с Дьяволом и демонами. Защищая владычество Иеговы и сражаясь с его врагами, Михаил действует в согласии со значением своего имени «Кто подобен Богу?». Но кто такой Михаил?
Нередко у людей бывает несколько имен. Например, патриарх Иаков был известен как Израиль, а апостола Петра называли Симоном (Бытие 49:1, 2; Матфея 10:2). Подобным образом, Михаил это еще одно имя Иисуса Христа. Так его звали до прихода на землю и после воскресения. Давай посмотрим, как это подтверждает Библия.
Архангел. В Библии Михаил называется «архангелом» (Иуды 9). Это слово означает «верховный, или главный, ангел». В Писании слово «архангел» встречается только в единственном числе, оно никогда не употребляется во множественном. Интересно, что в 1 Фессалоникийцам 4:16 о воскресшем Господе Иисусе Христе сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела». Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил.
Предводитель войска. В Библии говорится, что «Михаил и ангелы его сражались с драконом, и сражался дракон и ангелы его» (Откровение 12:7). Следовательно, Михаил Предводитель войска верных ангелов. Иисус тоже описывается в Откровении как Глава войска верных ангелов (Откровение 19:1416). Более того, апостол Павел писал о «Господе Иисусе» и «его могущественных ангелах» (2 Фессалоникийцам 1:7). Из Библии видно, что как у Михаила, так и у Иисуса есть свои ангелы (Матфея 13:41; 16:27; 24:31; 1 Петра 3:22). Поскольку в Слове Бога нигде не сказано, что на небе существует два войска верных ангелов с разными предводителями, Михаил это и есть Иисус Христос в небесной славе.Комментарий
-
Если учение об Авадоне-Христе как предводителе современного войска си-саранчи, по-своему уникально, то «истина» о Михаиле-Христе - плагиат у адвентистов, и кроме сатанинских откровений вроде книги Урантии нигде больше не встречается.Комментарий
-
Фомушка, Вы Бога в молитве попросите открыть Вам Писание.
Размышляя плотским умом Вы Библию низводите на уровень простой книги, отсюда и непонятки. С таким подходом к христианству Вы не получите ничего, кроме крушения.Комментарий
-
Toivo, насчёт бабьих басен, я Вам так скажу. 325г. в городе Никея вот там басни.
А я Писания цитировал. Ваше опровержение похоже на масло-масленое.
Если баба умеет читать, то не в лом ей и цитировать Писания, верно?
Но чтобы построить богословские рассуждения, нужно как минимум поучиться, верно?
Если же Вы хотите опровергнуть символы веры, то опровергайте, как положено. А сказать про тот виноград, что он кисл, так то лисицыны уловки. А вдруг виногорад сладок на самом деле?
Про опровержение. Я не опровергал, а поправлял, подвигая Вас хоть как порассуждать богословски, шире то есть, а не по базарному. Но, согласен, настрочил многовато. Ну как и Вы.Комментарий
-
В БИБЛИИ архангел Михаил упоминается лишь несколько раз, однако всегда в связи с важными событиями. В книге пророка Даниила говорится, что он сражается со злыми ангелами, в письме Иуды что он спорит с Сатаной, а в книге Откровение что ведет войну с Дьяволом и демонами. Защищая владычество Иеговы и сражаясь с его врагами, Михаил действует в согласии со значением своего имени «Кто подобен Богу?». Но кто такой Михаил?
Михаил действует в согласии со значением своего имени
Это утверждение нужно обосновать на истинность, ибо оно не само собой разумеется. Царь Иерусалима Адониседек, "господин праведности", воевал с Израилем, фактически противился воле Божьей. Так что имя не всегда соответствует делам.
Что у Вас? "Кто подобен Богу?" и воюет, выступает на суде... И что, что воюет? Где связь дел с именем? Вот если бы кто видел, как мертвых воскрешал. А воевать и вытупать на суде может и Иван Иванович.
Зачем такой тезис? Кому он нужен?
Минус.
Но кто такой Михаил?
Нередко у людей бывает несколько имен. Например, патриарх Иаков был известен как Израиль, а апостола Петра называли Симоном (Бытие 49:1, 2; Матфея 10:2). Подобным образом, Михаил это еще одно имя Иисуса Христа
У Иисуса Христа тоже несколько имён, но где в Писаниях Его называют Михаилом? Иммануилом назвали (см Матф 1:23). Про "Он же Михаил" нет свидетельств пророков.
Так его звали до прихода на землю и после воскресения.
Это утверждение должно быть также обосновано.
Давай посмотрим, как это подтверждает Библия.
Архангел. В Библии Михаил называется «архангелом» (Иуды 9). Это слово означает «верховный, или главный, ангел». В Писании слово «архангел» встречается только в единственном числе, оно никогда не употребляется во множественном. Интересно, что в 1 Фессалоникийцам 4:16 о воскресшем Господе Иисусе Христе сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела». Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил.
1 Фес 4:16 потому что Сам Господь при (эн) возвещении, при (эн) гласе Архангела и [при] трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
Греческое "эн" - έν - "предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у". Цит по Цитата из Библии.
И что видим? Что глас Арахангела и глас трубы - это и есть возвещение о приходе Царя царей. Как у людей бывает. И при этом событии, во время этого события, Иисус и сойдет с неба. Греческая грамматика допускает. А вы что нам привели?
Так что из стиха не следует, что у Иисуса голос архангела.
Аргумент шаток. Мало ли у кого какой голос? Опознание хоть было? Не было. Следовательно и вывод:
Иисус и есть архангел Михаил.
не обоснован. И даже если бы аргумент Ваш был бы истинен, этого мало для такого вывода. Волк в сказке тоже подделал голос мамы-козы, но козой не являлся. То есть здесь нужны более веские основания. А их у Вас нет. Где свидетельские показания, где паспортные данные Михаила? Ну не шить же белыми нитками?
Минус.
Предводитель войска. ... Поскольку в Слове Бога нигде не сказано, что на небе существует два войска верных ангелов с разными предводителями, Михаил это и есть Иисус Христос в небесной славе.
Аргумент Ваш просто надуман. А если на самом есть две или более когорты ангелов и в Библии об этом не сказано? И если армия едина, то есть же подразделения и офицерская субординация. Есть главком, а есть командующие округами, дивизиями...
И посудите сами. Если комдив Михаил воюет на духовном фронте, то главком Иисус вполне может, и вероятно, что и сидит в штабе. (ср Матф 8:5-9 о вере римского центуриона) А если главком на лихом коне принимает парад, то имеет право, верно? Наполеон однако же с войском ходил на Москву, но кто скажет, что поэтому его фамилия Мюрат?
Поэтому аргумент просто надуман и Библия здесь не причём. Как же Вы помещаете это высосанное из пальца в разделе "это подтверждает Библия"?
Это даже не минус. Это просто мошенничество.
Итак имеем два аргумента, один слаб и к тому же неточен, а другой надуман. Вывода не получается.
Так его звали до прихода на землю и после воскресения.
А этот тезис Вы дали да и не обосновали! А что состряпано - то белыми нитками. Глеб Жеглов бы не одобрил.
Особенно даже не то что Иисус из Назарета и Михаил одно и то же лицо, тут свидетель и обознаться может, тем более только по голосу... но откуда времена и сроки? "до прихода на землю, после воскресения"... А между что было?
Поэтому садись, Fomyshka, 2.Последний раз редактировалось Toivo; 18 February 2012, 03:05 PM.Комментарий
-
Интересно, что в 1 Фессалоникийцам 4:16 о воскресшем Господе Иисусе Христе сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела». Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил.
Михаил это и есть Иисус Христос в небесной славе.
Какова сущность Христа ? Как соотносятся Иисус и Михаил ?
В НЗ есть упоминание, что Иисус Есть не кто иной как Бог (а Он, как известно Один). Но в то же время Ииус назван Сыном Божьим (как бы тем, кто рождён от Бога). Да и вообще в Святом Писании, недвусмысленно говорится о взаимоотношениях Отца и Сына.
Как это всё совместить ?
Я думаю, и Отец и Сын и Дух Святой - это Одна и таже Сущность и Личность, но в разных проявлениях.
В Начале Бог (Обьект истинного поклонения) проявил Себя как Отец (Бог над нами). Когда Бог "захотел пожить" среди людей Он проявился как Сын (Бог с нами). А когда Он намеревался вселиться в человека, Он был уже Святым Духом (Бог в нас).
Но, тем не менее Библия говорит о двух Личностях : Отца и Сына, действующих в одно и тоже время.
Объяснение всему этому только одно, на мой взгляд. Бог, продействовав в своих трёх функциях Отца, Сына и Святого Духа, подошел к тому, чтобы родить (посредством Церкви) Своего Первого Сына (впервые, во все времена и народы во Вселенной появляется Новое Творение - Сын Божий, Второй Бог, имеющий такие же полномочия, как и Первый).
Ведь для этого и задумывался весь этот план (сотворение Адама, его падение через жену, история человеков включая Потоп, Голгофу, Хиросиму и прочее). Сотворённый Адам (до грехопадения) был Богом земли. Но для того он и прошел все эти мытарства, чтобы из сотворённого Богом, стать рождённым от Бога и опять быть Богом земли в Тысячелетнем Царстве.
Михаил - Первый сын Бога, поэтому Он и Главный (Архангел).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Все толкования, данные зелёным светом - бред сумасшедшего. Вот до чего можно дойти, отринув Священное Предание Церкви. Такое впечатление, что на форуме одни сумасшедшие - никто ничего не знает истинного. Обратитесь к Святым Отцам Церкви, смиритесь под крепкую руку Божию, перестаньте фантазировать. Тот же Дух, Который через святых людей дал нам Св. Писание, через святых Нового Завета и разъясняет нам Писание. Неужели всерьёз можно считать, что можно понять Бога своим повреждённым умишком? Вот она - бесовская гордыня падших человеков. А где же смирение? Христос Сам сказал, чему нам у Него стоит научиться: кротости и смирению. А не сатанинской гордыне... Эх, люди-люди: потеряете время - другого никто не даст. СПАСТИСЬ - ЭТО УПОДОБИТЬСЯ БОГУ В ЕГО СМИРЕНИИ. Вот и вся задача и цель нашего пребывания на земле.Комментарий
-
И именно Этот Человек стал связующей спасительной цепочкой между землёй и небом
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Сообщение от Fomyshka8. Может ли Бог быть рабом?
13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали. (Ис.52)
Но есть и другие стихи говорящие о том, что все избранные потенциально могут стать богами (с маленькой буквы):
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. (Пс 81:6)
Но если мы не достигнем совершенства, то:
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Пс 81:7)
Иисус показал путь к достижению совершенства. Хотя Он не Сам Бог Создатель, но Его творение, сын божий.
Все творения Бога Создателя являются Его рабами, т.к. никто не может действовать по своей воле.
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан 4:32)
Иисус хорошо понимал это, говоря:
Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Лук 22:42)
Для сомневающихся есть хорошие стихи:
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог. (Лук.18:19)
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мт 7:21)Комментарий
-
1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,Комментарий
-
Римлянам 9:1-33
5 у них и отцы, и от них произошёл по плоти Христос. Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.
tchtower.org/u/bible/ro/chapter_009.htmКомментарий
-
Ангелы тоже духи, сыновья Бога и Богом названы. И что? Они тоже Боги?
«И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.»(Иов 1:6)
«При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?»(Иов 38:7)
«Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?»(Псалом 88:7)
«И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих. И нарекла Агарь Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня.»(Бытие 16:11-13)
«И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.»(Исход 3:2-5)
«И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.»(Судей 13:21,22)
«Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом. Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.»(Осия 12:3,4)
«По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста. Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень: Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.»(Деяния 7:30-32)
Как с этим быть???Комментарий
Комментарий