Сущность Христа!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от ahmed ermonov
    Лука, вы серьезно думаете, что Христос нарушал субботу?
    А мне как-то все равно - нарушал Христос субботу или не нарушал. "Мар.2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы"

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Tvertsa
      Еще ложь! Иисус уверяет, что он "и отец - одно!"
      Читайте именно библию, а не подделки ваших переводчиков.
      да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня
      Сколько здесь, он и отец -одно???

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Tvertsa
        Вы серьёзно читали писание?
        У Ахмеда свое понимание духовных истин. Если в Библии что-то с его пониманием не совпадает, он этого в упор не видит. Цитируй - не цитируй, все равно не увидит

Комментарий

• Tvertsa
          Завсегдатай

• 06 December 2011
          • 760

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня
          Сколько здесь, он и отец -одно???
          Абсолютно всё!
          Нужно иметь какое-то особенное мировосприятие, чтобы увидеть другое...
          Не умножайте сущности.
          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Так почему тогда это для Христа равность Богу, а для других нет?

Комментарий

• Джозеф
              Временно отключен

• 08 January 2012
              • 587

Сообщение от Fomyshka
              Лука, откройте и прочитайте в своей Библии о том, что:

1. Иисус первое творение Бога: Михея 5:2; Колоссянам 1:15; Откровение 3:14.

2. У Иисуса есть Бог: 2Коринфянам 1:3; Откровение 3:12.

3. Иисус не равен Богу: Иоанна 14:28; 1Коринфянам 11:3.

4. Иисус является рабом Бога: Иезекииль 34:23,24; 37:24.

5. Не только Иисус назван Богом: Исход 3:2-6; Исход 4:16; Исход 7:1;

Осия 12:3,4; Деяния 7:30-32; Судей 13:20-22; Бытие 16:7-13.

================================================== =====
              Лука, ну и кто лжёт, Вы или Библия? Удачного исследования!

Хочу спросить вас:Считаете ли вы ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА(ПНМ)-наиболее точным?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Потому, что Христос - ипостась Бога и Сын Божий, следовательно - Бог. А люди - это люди.

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Гм... Есть, конечно, трения между деноминациями... Но здесь вообще какие-то разные плоскости восприятия.
                  Ибо Христос Бог!
                  «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                  Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• VOX UNIUS
                    Участник

• 28 January 2012
                    • 11

Блин иеговисты у вас что общая кантузия головного мозга или вы не читали мою статью???Что вы глупости в пример приводите почитайте статью я там все ссылки на литература давал.А ещё можно вспомнить что Христос говорил о конце света.Я про то что только Отец знает и никто другой когда бьудет конец света.Это уже о многом говорит!!!Ещё раз напишу прокоментируйте хотя бы ЭТО первое соборное послание апостола Иоанна . 22 Кто лжец, как не тот, кто отвергает то, что Иисус и есть Христос? Это антихрист, отвергающий и Отца, и Сына. 23 У всякого, кто отвергает Сына, нет и Отца. А кто признаёт Сына, у того есть и Отец. 24 Что же касается вас, пусть то, что вы слышали в самом начале, остаётся в вас. Если слышанное вами в самом начале остаётся в вас, то и вы будете в единстве с Сыном и в единстве с Отцом. 25 И вот то, что он сам обещал нам, вечная жизнь..)))))

Комментарий

• VOX UNIUS
                      Участник

• 28 January 2012
                      • 11

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные... Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму (Мф.7:15; 15:14)

Комментарий

• VOX UNIUS
                        Участник

• 28 January 2012
                        • 11

Иеговисты вы хоть знаете историю вашей секты???Спорим я сейчас,если вы будете читать мой комент,обламаю на корню всё ваше учение.Ну что есть желающие?

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Думаю, пора прекратить споры, дабы не перейти к нехристианским действиям.
                          Мир!

Комментарий

• VOX UNIUS
                            Участник

• 28 January 2012
                            • 11

АААААААААААААА!!!Как же я зол на слепцов,которые себя в ад затаскивают и других прихватывают!!!!ААААА!Вот вам иеговисты факт из вашего же учения!!!!ВЫ даже историю своей секты не знаете!Ранние издания "Общества Сторожевой башни" содержали упоминания и изображения крестной смерти Спасителя. Но "...начиная с номера от 15 октября 1931 г. на обложке "Сторожевой Башни" больше нет изображения креста и короны. Несколько лет спустя народ Иеговы впервые узнал о том, что Иисус Христос не умирал на Т - образном кресте. 31 января 1936 года брат Руттерфорд представил семье бруклинского Вефиля новую книгу "Riches" ("Богатства"). В частности, на 27 странице в ней говорилось: "Иисус был распят не на деревянном кресте, который представлен во многих изображениях и картинах, и изображения которого люди делают и выставляют напоказ; Иисус был распят, пригвожден ко древу" . С тех пор Крест в изданиях "Общества Сторожевой башни" подвергается многим оскорблениям. В том числе его называют языческим и фаллическим символом , что можно отнести, скорее, к столбу.
                            Последний раз редактировалось VOX UNIUS; 29 January 2012, 04:23 AM.

Комментарий

• VOX UNIUS
                              Участник

• 28 January 2012
                              • 11

Да уж правда наверно пора а то взбесился малость,ненавижу лже пророков,они людей губят!!!АААААА!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

1. Бог не превращался в человека
                                2. Апостолы не молились Иисусу Христу
                                1 е - Аминь ! 2 - незнание Писания ! 1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
                                2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                                (1Кор.1:1,2)

Если Вы можете со всеми христианами , прямо сейчас , звать лично Иисуса Христа , то Вы верите как Апостолы , а если Вы не можете позвать Его , то ... как еретик ! Видишь Ахмет как все просто ? Я ежедневно со всеми святыми призываю Его и прошу у Него помощи , как Он и учил в Писании : 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                                14 Если чего попросите у Меня , то во имя Мое, Я то сделаю.
                                (Иоан.14:13,14)

А Вы исполняете это учение Христа и что Вы просите у Него лично ?
                                Я постоянно зову Его напр. так : " Господин Иисус Христос , Ты Спаситель мира и меня ! Т.к. Ты Господи ходатайствуешь перед Отцом за меня , то прошу тебя о милости ..."
                                Вы так делаете ?
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...