Сущность Христа!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fomyshka
    Участник

• 15 December 2011
    • 28

Сущность Христа!?

Является ли Иисус Христос Богом равным Своему Отцу Иегове?

Многие считают, что является и в доказательства этого приводят следующие библейские стихи.

1. Иисус назван Богом: Римлянам 9:5, 1Иоанна5:20, 1Тимофея 3:16.
    2. Иисус назван Сущим: Иоанна 1:18, 8:25 и т.д.
    3. Иисус назван единородным Сыном: Иоанна 3:16, 1Иоанна 4:9 и т.д.
    4. Иисус рождён Богом: Евреям 1:5.

А так же многие считают Иисуса Богом, потому что от человека рождается человек, а от Бога Бог.

================================================== =============================

На первый взгляд, всё ясно и понятно.

Но нельзя отрицать следующие:

1. Иисус первое творение Иеговы.
    2. Только ли Иисус назван Богом?
    3. Единородный не обязательно единственный.
    4. Может ли Бог иметь Бога?
    5. Бог может быть меньше и кому-то подчинён?
    6. Может Бог не иметь власть?
    7. Родил ли Иегова только Иисуса?
    8. Может ли Бог быть рабом?

================================================== =============================

1.

« Ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных."(Михея 5:2)

«Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари."(Колоссянам 1:15)

" И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия."(Отк. 3:14)

Библия говрит, что у Иисуса было начало, а у Иеговы нет.

2.

«И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих. И нарекла Агарь Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня.»(Бытие 16:11-13)

«И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.»(Исход 3:2-5)

«И будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога.»(Исход 4:16)

«Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком.(Исход 7:1)

«И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.»(Судей 13:21,22)

«Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом. Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.»(Осия 12:3,4)

«По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста. Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень: Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.»(Деяния 7:30-32)

Как видим Моисей и ангелы названы Богом. Но почему? Потому что, являлись Его представителями. По этой же причине в Римлянам 9:5, 1Иоанна 5:20, 1Тимофея 3:16 Иисус назван Богом, ведь Он был Его главным представителем.

3.

Иисус назван единородным, потому что слово единородный может означать единственный в своём роде, а не единственный буквально.

Например в Евреям 11:17 Исаак назван единородным:
    «Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородногоА в Бытие 22:2 Исаак назван единственным. Но какова была действительность?

«И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену. Он вошел к Агари, и она зачала Агарь родила Авраму сына; и нарек Аврам имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил. Аврам был восьмидесяти шести лет, когда Агарь родила Авраму Измаила.»(Бытие 16:3,4,15,16)

Итак, у Авраама Исаак был не единственным сыном. Был ещё Измаил и притом первенец.

У Иисуса Христа, тоже есть братья - ангелы.

«И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.»(Иов 1:6)

«При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?»(Иов 38:7)

«Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?»(Псалом 88:7)

И если применить духовную формулу: от человека - челвек, а от Бога Бог, то ангелы тоже Боги.

4.

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому»(1Петра 1:3)

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения»(2Коринфянам 1:3)

«Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.»(Откровение 3:2)

«Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бо
    га Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»(Откровение 3:12)

Эти места Писания говорят о том, что у Иисуса есть Бог.

================================================== ============================

5.

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а
    Христу глава Бог.»(1Коринфянам 11:3)

«Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.»(Иоанна 14:28)

А эти библейские цитаты свидетельствуют нам, что Иисус меньше Бога и подчинен Иегове.

6.

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.»(Даниила 7:13,14)

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.»(Матфея 28:18)

«Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего.»(Откровение 2:26,27)

В этих местах Писания сказано, что Иисус получил власть, а не имел её всегда.

7.

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.»(Иоанна 1:12,13)

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.»(Иоанна 3:5-8)

«Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.»(Иоанна 17:11,21-23)

«Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.»(Иакова 1:18)

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.»(Римлянам 8:14-16)

«А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.»(1Коринфянам 6:17)

«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.»(1Иоанна 3:2)

Эти места Писания говорят нам о том , что не один Христос рождён от Бога, а большое количество христиан. Они также рождены от духа и находятся в единстве с Богом и будут подобны Ему.

8.

«И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем. И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.»(Иезекииль 34:23,24) Синодальный перевод.

«И поставлю над ними одного пастыря, и будет пасти их, раба моего, Давида, он будет пасти их, и он будет у них пастырем. И Я, Иегова, буду их Богом, и раб Мой Давид будет начальствующим среди их. Я, Иегова, говорю.»( Иезекииль 34:23,24) Перевод архимандрита Макария.

Из этого пророчества видно, что Иисус раб Бога.

Подведём итог библейского исследования.

Итог этого библейского исследования, помогает понять, что Иисус Христос это могущественный Ангел.

«Но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.»(Галатам 4:14)
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Fomyshka
    Ошибаете. ЛОЖЬ ОТРИЦАТЬ НЕ ТОЛЬКО МОЖНО, НО И НУЖНО. А Ваши доказательства лживы, Библии не соответствуют и потому служат диаволу.

Комментарий

• Fomyshka
      Участник

• 15 December 2011
      • 28

Правда глаза колет, ДА?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Fomyshka
        Правда глаза колет, ДА?
        Неприятно Ваше очевидное всем вранье.
        Вы лжете, что Иисус первое творение Иеговы.
        Вы лжете, якобы Библия говорит, что у Иисуса было начало,
        Вы лжете, что Моисей и ангелы названы Богом.
        Вы лжете, что Иисус раб Бога.
        Вы лжете, что Иисус Христос это могущественный Ангел.

Все это ложь сатанинская. И, слава Богу, не нашлось ни одного Христианина, который бы поддержал эту брехню.

Комментарий

• Fomyshka
          Участник

• 15 December 2011
          • 28

Лука, откройте и прочитайте в своей Библии о том, что:

1. Иисус первое творение Бога: Михея 5:2; Колоссянам 1:15; Откровение 3:14.

2. У Иисуса есть Бог: 2Коринфянам 1:3; Откровение 3:12.

3. Иисус не равен Богу: Иоанна 14:28; 1Коринфянам 11:3.

4. Иисус является рабом Бога: Иезекииль 34:23,24; 37:24.

5. Не только Иисус назван Богом: Исход 3:2-6; Исход 4:16; Исход 7:1;

Осия 12:3,4; Деяния 7:30-32; Судей 13:20-22; Бытие 16:7-13.

================================================== =====
          Лука, ну и кто лжёт, Вы или Библия? Удачного исследования!

Последний раз редактировалось Fomyshka; 25 January 2012, 09:42 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Fomyshka

Иисус первое творение Бога: Михея 5:2; Колоссянам 1:15; Откровение 3:14.
            Врете в наглую. Нет по указанным ссылкам ни слова о том, что "Иисус первое творение Бога". Равно как и иные ссылки Вашего вранья не подтверждают.

ну и кто лжёт
            Вы лжете.
            Вы лжете, что
            Иисус не равен Богу.

Все это ложь сатанинская. И, слава Богу, не нашлось ни одного Христианина, который бы поддержал эту ложь.
            НИ ОДНОГО!

P.S. Разноцветная ложь ложью быть не перестает.
            Последний раз редактировалось Лука; 26 January 2012, 03:11 AM.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Fomyshka
              Лука, откройте и прочитайте в своей Библии о том, что:

================================================== =====
              Лука, ну и кто лжёт, Вы или Библия? Удачного исследования!

А позвольте спросить, каким писанием вы пользуетесь?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Лука
                .

.
                Сам Христос говорит, что он- сущий от начала
                В пророчестве Исайи Христос назван рабом Бога

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

ahmed ermonov

Сам Христос говорит, что он- сущий от начала
                  Христос создал ВСЕ в этом мире "Кол.1:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано". Естественно Христос - Сущий от начала мира.

В пророчестве Исайи Христос назван рабом Бога
                  Цитату плз.

Комментарий

• Fomyshka
                    Участник

• 15 December 2011
                    • 28

Не хорошо лгать, Лука, ох не хорошо!

Вы просто не читали, выше написаное, а именно:

Лука, прочтите следующее:
                    Значение слова Сущий по Ефремовой:
                    Сущий - Подлинный, истинный, самый настоящий.
                    Существующий, имеющийся в наличии.

Значение слова Сущий по Ожегову:
                    Сущий - Истинный, самый настоящий
                    Сущий
                    Имеющийся, существующий.

Лука, не надо путать Христа и Иегову.

=================================================

irbe , я пользуюсь несколькими переводами Библии, но в основном Синодальным.

Последний раз редактировалось Fomyshka; 26 January 2012, 04:50 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Fomyshka
                      Не хорошо лгать, Лука, ох не хорошо!
                      Но еще хуже знать, что лгать нехорошо, но все равно лгать, как это делаете Вы. Уверен, что Вы не относитесь ни к одной Христианской конфессии. Я проверил Ваши ссылки и утверждаю, что Вы лжете. И в этом легко может убедиться каждый, кто их прочитает.
                      Вы лжете, что
                      Иисус не равен Богу.

Поэтому я уверен, что именно о таких, как Вы сказал Христос "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

• Fomyshka
                        Участник

• 15 December 2011
                        • 28

Лука, а давайте проверим, кто из нас лжец, путём цитат из Библии и выделением моих утверждений, основанных на Слове Бога.

1. Иисус первое творение Бога:

" Ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных."(Михея 5:2)

"Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари."(Колоссянам 1:15)

" И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный,
                        начало создания Божия."(Отк. 3:14)

2. Ангелы и Моисей названы Богом:

«И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих. И нарекла Агарь Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня.»(Бытие 16:11-13)

«И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.»(Исход 3:2-5)

«И будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога.»(Исход 4:16)

«Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя
                        Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком.(Исход 7:1)

«И невидим стал
                        Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.»(Судей 13:21,22)

«Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с
                        Богом. Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.»(Осия 12:3,4)

«По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая
                        Ангел Господень в пламени горящего тернового куста. Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень: Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.»(Деяния 7:30-32)

3. Иисус раб Бога:

«И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их,
                        раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем. И Я, Господь, буду их Богом, ираб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.»(Иезекииль 34:23,24) Синодальный перевод.

«И поставлю над ними одного пастыря, и будет пасти их,
                        раба моего, Давида, он будет пасти их, и он будет у них пастырем. И Я, Иегова, буду их Богом, и раб Мой Давид будет начальствующим среди их. Я, Иегова, говорю.»( Иезекииль 34:23,24) Перевод архимандрита Макария.

«А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.»( Иезекииль 37:24) Синодальный перевод.

«А раб Мой Давид будет Царем над ними; и у всех их будет один Пастырь, и они будут ходить в законах Моих, и уставы Мои будут наблюдать и выполнять их.»( Иезекииль 37:24) Перевод архимандрита Макария.

4. Иисус не равен Богу:

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.»(1Коринфянам 11:3)

«Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу;
                        ибо Отец Мой более Меня.»(Иоанна 14:28)

5. Иисус - ангел:

«Но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.»(Галатам 4:14) Синодальный перевод.

«И искушения моего, еже во плоти моей, не уничижисте, ни оплевасте, но якоже ангела Божия приясте мя, яко Христа Иисуса.»(Галатам 4:14)
                        Церковно-славянский перевод.

================================================== =

Лука, ну и кто теперь из нас ЛЖЕЦ!!! Я или ВЫ???

Или может Библия ЛЖЁТ???
                        Последний раз редактировалось Fomyshka; 26 January 2012, 08:47 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Fomyshka
                          Лука, а давайте проверим, кто из нас лжец, путём цитат из Библии и выделением моих утверждений, основанных на Слове Бога.

1. Иисус первое творение Бога:

" Ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных."(Михея 5:2)

"Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари."(Колоссянам 1:15)

" И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный,
                          начало создания Божия."(Отк. 3:14)

2. Ангелы и Моисей названы Богом:

«Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя
                          Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком.(Исход 7:1)

«И невидим стал
                          Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.»(Судей 13:21,22)

«Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с
                          Богом. Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.»(Осия 12:3,4)

«По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая
                          Ангел Господень в пламени горящего тернового куста. Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень: Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.»(Деяния 7:30-32)

3. Иисус раб Бога:

«И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их,
                          раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем. И Я, Господь, буду их Богом, ираб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.»(Иезекииль 34:23,24) Синодальный перевод.

«И поставлю над ними одного пастыря, и будет пасти их,
                          раба моего, Давида, он будет пасти их, и он будет у них пастырем. И Я, Иегова, буду их Богом, и раб Мой Давид будет начальствующим среди их. Я, Иегова, говорю.»( Иезекииль 34:23,24) Перевод архимандрита Макария.

«А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.»( Иезекииль 37:24) Синодальный перевод.

«А раб Мой Давид будет Царем над ними; и у всех их будет один Пастырь, и они будут ходить в законах Моих, и уставы Мои будут наблюдать и выполнять их.»( Иезекииль 37:24) Перевод архимандрита Макария.

4. Иисус не равен Богу:

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.»(1Коринфянам 11:3)

«Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу;
                          ибо Отец Мой более Меня.»(Иоанна 14:28)

5. Иисус - ангел:

«Но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.»(Галатам 4:14) Синодальный перевод.

«И искушения моего, еже во плоти моей, не уничижисте, ни оплевасте, но якоже ангела Божия приясте мя, яко Христа Иисуса.»(Галатам 4:14)
                          Церковно-славянский перевод.

================================================== =

Лука, ну и кто теперь из нас ЛЖЕЦ!!! Я или ВЫ???

Или может Библия ЛЖЁТ???
                          1. Страннейший вывод ! От вечности , извечный - никак не показывает сотворенность ! Про рождение вообще песня ! Вы не обьясните разницу между терминами "родить" и "сотворить"( сделать) ? Вы своих детей рожаете или творите ? А розетку творите или рожаете ? И в чем разница между ребенком и розеткой ( напр.!) ? Или у вас это одно и тоже ? А что Христос есть всему Начало , то это Апостолы всегда подчеркивали ! И как это может говорить о Его "сотворенности" ?
                          2)Вообще непонятки ! Где в приведенных цитатах Моисей Богом назван ? Богом для фараона не значит быть Богом творцом !Или Вы это к слову ? Так можно сослаться , что мы все боги - это по Писанию и есть истина ! Но мы не творцы , как Христос сотворивший все , что было сотворено ! Остальное - правильно ! Человек Иисус - раб, Ангел , Слуга и т.д. , а вот Христос-Логос- Яхве не есть вышеперечисленное !
                          Я вижу Вы как бы верующий , правильно ? Мона вопрос ? Христос сказал , что Бога не видел никто и никогда , кроме Него , Вы верите Его словам ? Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          (Иоан.1:18)
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Fomyshka

1. Иисус первое творение Иеговы.
                            2. Только ли Иисус назван Богом?
                            3. Единородный не обязательно единственный.
                            4. Может ли Бог иметь Бога?
                            5. Бог может быть меньше и кому-то подчинён?
                            6. Может Бог не иметь власть?
                            7. Родил ли Иегова только Иисуса?
                            8. Может ли Бог быть рабом?

1. « Ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных."(Михея 5:2)
                            Фраза ясно говорит о вечности Христа.

" И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия."(Отк. 3:14)
                            Здесь не сказано, что Иисус имел начало, фраза означает, что Он начальник, основание, господин создания.

«Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари."(Колоссянам 1:15)
                            Всё же рождённый, а не сотворённый. Где вы здесь увидели указание на тварность Сына?
                            2. «И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих. И нарекла Агарь Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня.»(Бытие 16:11-13)

«И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.»(Судей 13:21,22)

«Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом. Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.»(Осия 12:3,4)

«По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста. Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень: Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.»(Деяния 7:30-32)
                            Не всегда наименование ангел указывает в Библии на бестелесного служебного духа. Первичное значение этого слова вестник. В Откровении ангелами называются предстоятели семи Церквей, епископы. Совершенно очевидно, что слово Бог употребляется здесь в самом прямом смысле: «Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова». Если принять ваше толкование, то ветхозаветные праведники поклонялись твари, т.е. были идолопоклонниками.

«Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком.(Исход 7:1)
                            Понятно, что Моисей назван богом иносказательно. Он бог именно для фараона и не больше. В Рим.9:5 Иисус назван «сущим над всеми Богом», в 1Ин.5:20 «истинным Богом и жизнью вечной», в 1Тим.3:16 Иисус также называется Богом безо всяких ограничений. Нет никаких параллелей между этими стихами и приведёнными вами.
                            3. Одно из значений слова единородный именно единственный, но не в этом суть. Как вы умудрились на основании употребления в переносном смысле фразы «сыны Божии», сделать вывод о том, что у Христа братья ангелы. Сынами Божиими в Библии называют не только ангелов, но и людей. Но никто, кроме Христа не назван единородным, по вашему, единственным в своём роде. Слово единородный указывает как минимум на единую природу. Исаак был одной природы с Авраамом, как и Иисус с Отцом.

При рассмотрении последующих пунктов следует учесть то, что Сын добровольно принял уничижительное, ограниченное, подчинённое состояние, «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Флп.2:8). Но это не означает, что Иисус был по природе меньше Отца. Фразу «Отец мой более Меня» следует читать на языке оригинала. Очевидно, что здесь речь идет не о природе Христа (т.к. ранее Христос говорил «Я и Отец одно» (Ин.10:30)), а о положении, занятом после воплощения. Когда в Библии говорится о качественном превосходстве по природе, употребляется греческое слово «крейттон». Например: «Будучи столько превосходнее (крейттон) Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя» (Евр.1:4). В приводимой же СИ цитате употребляется слово «мейзон», имеющее значение больше, крупнее, шире, т.е. количественная характеристика. Поэтому, данный стих не делает качественного различия между Отцом и Христом по природе.

Изучать Библию нужно целиком, а не по кускам. Любую доктрину необходимо рассматривать в общебиблейском контексте, а не выдёргивая отдельные фразы, составляя из них мешанину и делая далеко идущие обобщения. В Библии прямо указывается на то, что Христос и есть Иегова:
                            Все цитаты привожу по Переводу Нового мира, на всякий случай.
                            Об Иегове Об Иисусе Христе
                            Ты давно положил основания земли, и небеса дело твоих рук (Пс.102:25; в Синодаль-ном переводе Пс.101:26) Ты, Господи, вначале положил основания земли, и небеса дело твоих рук (Евр.1:10)
                            Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я
                            последний, и кроме меня нет Бога. (Ис.44:6)
                            Не бойся. Я Первый и Последний и тот, кто живёт. Я был мёртв, но теперь живу во веки веков (Откр.1:17-18)
                            Благодарите Господа господ, Потому что его любящая доброта навек. (Пс.136:3; в Сино-дальном пер. Пс.135:3) Они сразятся с Ягнёнком, но Ягнёнок победит их, так как он есть Господин господ и Царь царей (Откр.17:14)
                            Но ты тот же, и твои годы не завершатся (Пс.102:27; в Синод. пер.101:28) Иисус Христос всё тот же - вчера, и сегодня, и вечно (Евр.13:8)
                            Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис.43:11) И ни в ком другом нет спасения, потому что под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись (Деян.4:12)
                            Он избавит Израиль от всех его беззаконий.
                            (Пс.129:7-8)
                            Который отдал себя за нас, чтобы освободить нас от всякого рода беззакония (Тит.2:14)
                            Я всегда тот же, и нет никого, кто мог бы избавить от моей руки (Ис.43:13) И я даю им вечную жизнь, и они никогда не погибнут, и никто не похитит их из руки моей. (Ин.10:28)
                            И они заплатили мне мою плату тридцать сиклей серебра. Тогда Иегова сказал мне: «Брось их в сокровищ-ницу высока же цена, в которую они меня оценили (Зах.11:12-13) Иуда Искариот, пошёл к старшим священникам и сказал: «Что вы дадите мне, если я предам вам Его?» Они пообещали дать ему тридцать серебряных монет (Мф.26:14-15)
                            Я поклялся самим собой, и из моих уст в праведности вышло слово, которое не возвратится, о том, что передо мной преклонится всякое колено (Ис.45:23) Чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй (Флп.2:10)
                            (Дословно с древнегреч.: «всякое (греч. «пан») колено преклонилось»
                            Ты поднялся на высоту, увёл пленников, взял дары в виде людей, да, даже упрямых, чтобы обитать среди них, о Иаг, о Боже (Пс. 68:18; в Синодальном переводе Пс.67:19) Поэтому он говорит: «Поднявшись на высоту,
                            увёл пленников, дал дары в виде людей». А «поднявшись» что ещё означает, как не то, что он также спускался в нижние пределы, то есть на землю? Тот, кто спустился, также и поднялся выше всех небес (Еф.4:8-9)
                            Я, Иегова, исследую сердце и испытываю почки, чтобы воздать каждому по его путям, по плодам его дел (Иер.17:10) Тогда все собрания узнают, что я тот, кто исследует почки и сердца Я воздам каждому из вас по вашим делам. (Откр.2:23)
                            Православный христианин

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Fomyshka

давайте проверим, кто из нас лжец
                              Уже проверено. Вы лжете постоянно и явно:

Иисус первое творение Бога:
                              ЛОЖЬ №1. Вы не привели ни одной цитаты, в которой бы прямо говорилось, то Иисус сотворен. Следовательно, Вы лжете.

Иисус раб Бога:
                              ЛОЖЬ№2. Все приведенные Вами цитаты о Давиде. О Христе в них вообще ничего не говорится. Следовательно, Вы лжете

Иисус не равен Богу:
                              ЛОЖЬ №3. Приведенные Вами цитаты не подтверждают, что Христос не равен Богу. МАло того, в Библи прямо говорится, что Христос равен Богу. "Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу", "Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" Как видим, Христос равен Богу. Следовательно, Вы лжете.

Иисус - ангел:
                              ЛОЖЬ №4. В Библии нет ни одной цитаты говорящей о том, что Христос - Ангел. А то, что галаты приняли Апостола Павла КАК Ангела Божия, КАК Иисуса Христа, говорит об уважении галатов к Павлу, но не о Христе, которого галаты в глаза не видели.
                              Следовательно, Вы лжете. Лжете постоянно и тем служите диаволу.
                              И в этом легко может убедиться каждый, кто знает Библию и основы Христианства.

Вы лжете, что Иисус Христос Ангел.
                              Вы лжете, что
                              Иисус не равен Богу.

Поэтому я уверен, что Вы принадлежите какой-нибудь секте извращающей учение Христа. Я также уверен, что именно о таких, как Вы сказал Христос "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

Обработка...