воплощение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от nikolay-dreamer
    А Вы разве не хотите почистить сосуды от клипот и светить светом ор хохма ?

Отсчет Омера | Беседы о каббале цит: «И под ногами его будто сапфировая белизна, и небеса чистота». И объяснение таково: посредством того, что человек связывает себя с Творцом, заслуживает тогда раскрытия на себя света Творца. Получается, что тем самым человек становится, как «омер» («сноп», также «говорит»), связующий все желания в единую связь, то есть, с единой целью: во имя Творца. И тогда этот «омер» светит, и в этом тайна исчисления Омера (также сфира Омера) когда

человек светит светом Творца.

Любые человеческие фантазии не приблизят человека не на шаг к познанию Всевышнего. По этому, сколь бы вы не утруждали себя намерениями найти путь Истины - вы его не найдёте. Ибо путь Истины перед человеком открывает Сам Всевышний и тогда, тот человек перед которым Всевышний открыл Пути Свои способен видит смысл Мироздания.
    По этому снова говорю вам: Не утруждайте себя глупостями человеческими ибо они все есть суета мира сего.
    Нет ни какой сфиры Омера ибо есть только 10 Сфирот Мироздания, через которые Всевышний сотворил всё. Эти 10 Сфирот Мироздания, были переведены в доступное для каждого человека понимание и переданы через Моисея, как 10 Заповедей. По этому, если человек постигает 10 Заповедей, исполняет их, то это называется - Любовью к Всевышнему. Любовь - это исполнение Воли Всевышнего, а не плотские чувства человека, которые называются не любовью, а похотью.
    З.Ы
    Вы всего лишь фантазируете исходя из разных источников книг, а я это всё вижу.
    По этому, вы отталкиваетесь от времени о котором вам говорят люди, а для меня этого времени не существует. Вы говорите о космосе и о большой вселенной, а я говорю: Это ложь и невежество. Вы говорите о своих высоких технологиях, а я говорю вам: Глупцы. В умах себя возомнили богами, а ближнего своего не способны напоить и накормить. Вы говорите о глобальных изменениях на земле, не зная о земле ни чего и делами земли пренебрегая. В мыслях имеете намерения найти новую землю для своего беззакония. Я говорю вам: Этого не будет ибо это не свершится.
    "Взяли меня слуги Всевышнего под руки и перенесли меня на место. Место то, выглядит как большой прямоугольный, чёрный камень. Стоит этот камень в центре Храма и не знал я где был, только трепет в сердце моём. Но камень тот, вовсе не камень, а Трон Чести Его и когда восседает Он на нём, место то покрывается светом Сапфира. И вот вижу я собираются люди вокруг Трона Его и начинают осуждать меня, за поступки мои. Истинно говорю вам: Я делал то, чему вы меня научили. Как можете судить меня в том, что сами делали и учили? Умолкли люди и более не говорили, и каждый ушёл своим путём из Храма Его. Он же сказал: Оставайся здесь ибо вечер уже, а утром слуги Мои вернут тебя на место откуда взяли."

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Олег МиО
      ...снова говорю вам: Не утруждайте себя глупостями человеческими ибо они все есть суета мира сего.
      Нет ни какой сфиры Омера ибо есть только 10 Сфирот Мироздания, через которые Всевышний сотворил всё.
      Ну что же, уже радует то, что Вы асилили 10 сфирот. И все же не останавливайтесь на достигнутом, асильте еще и 5 парцуфим. И представьте себе, что Пятидесятница (сфира Омера) это 10 сфирот помноженные на 5 парцуфим. Отвечает рав. Элиягу Эссас 10 , 5

Эти 10 Сфирот Мироздания, были переведены в доступное для каждого человека понимание и переданы через Моисея, как 10 Заповедей.
      Интересно, а какой из 10 заповедей соответствует сфира Тиферет (תפארת) красота.

Может быть заповеди: не сотвори себе кумира ?

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Ну что же, уже радует то, что Вы асилили 10 сфирот. И все же не останавливайтесь на достигнутом, асильте еще и 5 парцуфим. И представьте себе, что Пятидесятница (сфира Омера) это 10 сфирот помноженные на 5 парцуфим. Отвечает рав. Элиягу Эссас 10 , 5

Интересно, а какой из 10 заповедей соответствует сфира Тиферет (תפארת) красота.

Может быть заповеди: не сотвори себе кумира ?
        В нашем мире 5 парцуфим выражены в пяти континентах, а именно людях живущих на их, то есть они являются лицом.
        З.Ы
        Представляйте себе что угодно, это ваши проблемы.
        Тиферет - это шестая сфирота относящаяся к шестой заповедей : Не убивай.
        Заповедь : " Не убивай", а буквальный смысл: Не разрушай, то что создал Всевышний в шесть дней творения.Всё что создал Всевышний и есть - красота миров.
        З.Ы
        Все заповеди являются началом постижения Всевышнего и говорят о том, что человек уже делает и ему стоит прекратить делать то, что он делает, для того что бы приобрести свойства 10 сфирот, по которым он - человек , сможет постигать Всевышнего.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Олег МиО
          Тиферет - это шестая сфирота относящаяся к шестой заповедей : Не убивай.
          Заповедь : " Не убивай", а буквальный смысл: Не разрушай, то что создал Всевышний в шесть дней творения.Всё что создал Всевышний и есть - красота миров.
          То есть другими словами, красота спасет мир.
          А к какой сфире тогда относится: почитай день субботний ?

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

То есть другими словами, красота спасет мир.
            А к какой сфире тогда относится: почитай день субботний ?
            Мир спасёт Всевышний.
            Четвёртая заповедь относится к четвёртой сфироте Хесед - милости и милосердия. Шесть дней вершишь дела Свои, а в седьмой день прибываешь в покое и всё почивает от дел Твоих ибо Ты, Всевышний Милостив и Милосерден. Только беззаконники суетятся и суета их на голову им.
            З.Ы
            Разве беззаконник может быть милосерден и оставить ближних своих в покое?

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Олег МиО
              Мир спасёт Всевышний.
              Четвёртая заповедь относится к четвёртой сфироте Хесед - милости и милосердия. Шесть дней вершишь дела Свои, а в седьмой день прибываешь в покое и всё почивает от дел Твоих ибо Ты, Всевышний Милостив и Милосерден. Только беззаконники суетятся и суета их на голову им.
              З.Ы
              Разве беззаконник может быть милосерден и оставить ближних своих в покое?
              А заповедь: не прелюбодействуй, к какой сфире относится ?

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

А заповедь: не прелюбодействуй, к какой сфире относится ?
                Когда Всевышний создал человек и поселил его в раю, и отделил от его жену, они жили вечно как одно целое.После вам известно , что произошло.
                Жена ( Хава) стала матерью всех живущих именно всех, не только человеков(людей). Во Вселенной миллиарды миллиардов звёзд, миллиарды галактик, но это не совсем галактики как вы представляете. Это всё пути человеческие, пути беззакония и праведности ибо то, что сделал человек на земле - есть прах, а то что сделал его дух на небе - есть обитель его. Но не каждый сможет прийти к обители своей. По этому к седьмой заповеди относится седьмая сфирота Нецах - вечность ибо если мужчина прилепится к жене своей, которую Всевышний дал ему и будут они жить в праведности и соблюдать Волю Всевышнего, то вместе создадут обитель свой, где смогут находится вечно. Он как Господь, а она, как мать всего живущего, что он, муж её сотворит по Воле Всевышнего и будут они Богом для творений своих.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Viktor.o
                  Воплощение, это Христос, пришедший во плоти. А так как Христос сказал что Он - путь, истина и жизнь, то получается что путь, истина и жизнь, пришедшая во плоти. А так как мы - Тело Христово, а порознь - члены, то путь, истина и жизнь, пришедшая в нашей плоти, которым плоть живёт и движется, и существует.

Так понимаю.
                  Христом (Помазанником) назван Сын Девы Марии по имени Иисус. Разве не Он был помазан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антидепрессант
                  Одним из наглядных исторических подтверждений, что Иисус есть истинный Мессия, а не ложный, есть разрушение Второго Храма вскоре после Его земной Мессианской деятельности.
                  А нынешние церкви вовсю строят храмы рукотворные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                  уничижил наверно потому что не должен был по закону сюда падать как мы - духовные сущности воплотившиеся за то что "отошли" от Бога, "захотели" сами наслаждатся и отделились в Эго, но Он сошел из сострадания к нам, но и по плану Бога одновременно..
                  Возможно, это проявилось в том, что Он, будучи Сыном Бога и человека, называл Себя лишь Сыном Человеческим.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Галиночка
                    СЫН БОЖИЙ - есть Создатель нашей земли и всего того, что на небе и что на земле видимое и невидимое. Кол 1:15-17.СЫН БОЖИЙ - добровольно при согрешении Адама и Евы, взял на Себя Миссию искупления человечества,
                    осуществить "предвечное определение (Еф.3:9-11), что есть Великий План Спасения.
                    Как это могло быть, если Иисус Христос родился только 2000 лет назад?

СЫН БОЖИЙ - для исполнения этого Великого Плана Спасения, когда пришла полнота времени (Гал.4:4-5),
                    ОСТАВИЛ СВОЙ ПРЕСТОЛ и СЛАВУ НА НЕБЕ, и ВОПЛОТИЛСЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПРИРОДУ.
                    т.е. облекся в человеческую плоть, здесь на земле..
                    Вы считаете, что Дух по имени Сын Божий внедрился в Марию и облёкся её плотью? Тогда Мария не зачинала, а стала донором плоти.
                    И что же это за престол оставил Сын Божий?

Он был зачат от Духа Святого и родился ПО ПЛОТИ от благочестивой девушки Марии,
                    это произошло 4 тысячи лет после сотворения мира.
                    Как можно зачать Того, Кто уже был? Это отнюдь не Евангелие Христа, а фатасмагория какая то.

Цель воплощения1) - чтобы оправдать Закон Божий и правление Божие, которое оклеветал сатана.
                    Как это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                    Понять это трудно, если не невозможно.
                    Тогда зачем такое "Евангелие"? Иисус пришёл к простакам - чтобы погубить их Своей мудростью или спасти Своим Евангелием? А вот Апостол Павел, определённо пишет для мудрецов.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от רמז
                      странный аргумент.
                      согласно еврейской традиции машиах как раз и восстанавливает нормальное состояние израиля, главным признаком которого является действующий храм.
                      Но ведь Иисус показал, что таким Храмом является Сам Он!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Есхолла
                      Воплощение Христа один из ключевых вопросов Евангелия и без откровения об воплощении Христа можно попасть в обольщение.
                      Разве воплощалось не Слово? Думаю, что благодаря откровениям подобным павловским, христиане уже давно находятся в обольщении.

Например: Иоанн наставляет нас как отличить духа заблуждения (духа антихриста) от Духа Божьего (1Ин.4:2-3). Тот кто исповедует Христа пришедшего ВО ПЛОТИ - тот от Бога, а который не исповедует Христа пришедшего ВО ПЛОТИ - то не от Бога. Не задумывались об этом? Почему различение духа антихриста зависит от исповедания Иисус пришедшего ПО ПЛОТИ? Не по Духу...
                      В то время было немало лжеучителей, говоривших, что Христос был лишь иллюзией. Потому и было важно подчеркнуть, что Иисус Христос имел настоящее человеческое тело (плоть).

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от VladK
                        Нет, не только для иудеев это вопрос "еще открыт".
                        Бог пришел во плоти человеческой - вот как это следует понимать!
                        А так сказать можно: человек пришёл в Духе Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
                        А стих говорит только о признании того, кто пришел. Прешедшему не зачем быть именно божеством, достаточно того, что он посланник Бога.
                        Мир!
                        Вот здравые слова!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Ортодокс
                        Воплощение: Бог стал Человеком, оставаясь Богом.
                        Стать - означает измениться. Измениться не изменяясь - людям не понять. Зачем же предлагать подобное? Если Иоанн и Павел имели личную переписку с противостоящими им философами из их среды, то "отцам церкви" вовсе не следовало эту переписку обнародывать. Я так думаю.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от VladK
                          У всех христиан на этот счет мысли похожие.
                          Не говорите за всех. Я тоже считаю себя христианином и кто из нас является таковым в глазах Бога - ещё вопрос.

Дело в том, что Христос был Богом. Не буду приводить ссылки, т.к. не в них суть, суть именно в том, что вы отрицаете. Христос приходил во плоти человека и был Богом. То что принимается по вере не доказывается.
                          Вот и говорите об этом, как своей вере, а не библейском факте. Сослаться вам, кроме нескольких соблазнительных высказываний 2-х Апостолов, не на что.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Никита1995
                            Давид а за ним и Павел прямо называют Христа Богом: " А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. "
                            Говорить - одно, писать - другое. В разговоре нет выделения прописных букв и соответствующих намёков, тоже. В письме же, с помощью прописных, можно извратить первоначальный смысл. Бог называет богами всех, к кому обращено слово Божие, но они от этого не становятся Богами.!
                            И если Христос не есть Бог, то как через него всё начало быть!
                            [/QUOTE]

Может быть не через Христа, а через Слово, пребывающее и в Нём. Впрочем, что хотел сказать Апостол, мне неизвестно - Бог рассудит.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Мишель21
                              Я тоже считаю себя христианином и кто из нас является таковым в глазах Бога - ещё вопрос.
                              Написано: если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его (см.Рим 8.9).

А Вы почитаете Христа - Богом единосущным Отцу ?
                              Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (см. Ин 1:18)
                              Сообщение от Мишель21
                              А нынешние церкви вовсю строят храмы рукотворные.
                              Давно уже воссоздана скиния святого царя Давида, о чем свидетельствует слава Божья (см.Шхина) сходящая в образе Благодатного Огня на Православную Пасху в Храме Гроба Господня.
                              15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
                              16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее(Деян 15:15,16)

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Давно уже воссоздана скиния святого царя Давида, о чем свидетельствует слава Божья (см.Шхина) сходящая в образе Благодатного Огня на Православную Пасху в Храме Гроба Господня.
                                15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
                                16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее(Деян 15:15,16)
                                Похождения царя Давида и его отпрыска не имеют ни какого отношения к Слову Всевышнего.
                                З.Ы
                                Все писания не входящие в Тору (Пятикнижие Моисея), но якобы продолжающие её - есть ложь. Обычное человеческое желание запечатлеть себя среди людей, то есть тщеславие и гордыня.Ни кто не давал права приписывать слова к Торе, то есть, второго Исхода не было, так же как второго Моисея, по этому истории про различного рода еврейских персонажей есть не больше чем местный фольклор.

Комментарий

Обработка...